food_character_ra-men
    1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:42:54 ID:JbG
    いやー言いづらいやが
    業者のスープをお湯で溶かしてるだけやとは中々言えないわ


    2: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:43:24 ID:2ZF
    美味ければセーフ


    4: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:43:52 ID:hkm
    >>2
    これ
    美味けりゃええねん
    レトルトが全部不味いかってんなことないやろ


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1547278974/

    5: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:44:23 ID:pCP
    家でやるん面倒いからええんやで


    6: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:44:50 ID:JbG
    ネットで仕入れてる袋麺に
    それっぽく盛り付けして出してるだけなんや


    7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:45:18 ID:Z7p
    なんぼなん?


    13: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:46:43 ID:JbG
    >>7
    180円で3食入っとるラーメンを
    1杯700円で出しとるやで
    チャーシューだけつくっとる


    8: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:45:26 ID:XnF
    というか酒飲んだあとのラーメンはなぜかみんな美味いやろ?


    9: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:45:38 ID:JbG
    もうラーメン屋やれやーって言われるんやけど
    さすがになぁ


    10: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:45:52 ID:hkm
    いうて天一もあれ温めてるだけやろ
    本部からスープ届くってきいたわ


    11: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:46:35 ID:KOo
    居酒屋だとインスタントラーメンをあえてだしてるところあるしな
    まあええんちゃう


    12: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:46:36 ID:bBP
    つーかラーメン屋以外のラーメンって基本そうやろ
    ラーメン屋でさえたまにそういう店あるのに


    15: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:47:57 ID:JbG
    出しとるラーメンは地元以外の業者から
    仕入れてるからわいの地域からすると
    珍しいラーメンやからオリジナルやと
    みーんなおもっ天然


    16: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:49:02 ID:JbG
    つーか、自分で言うのもなんやけど
    普通にうまいんやけどな
    わざわざラーメン食べにくる客とかもおるレベルやし


    17: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:49:20 ID:Z7p
    別にええんちゃう


    18: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:49:46 ID:JbG
    気を付けてるのはスープの温度と麺の湯で加減
    この二つだけや


    19: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:50:18 ID:SPW
    客は聞いたらがっかりするだろうけどまあ別に悪いことはしてないしな


    20: さすらい式桃右腕ウサギ◆jnKf6SWxuc 2019/01/12(土)16:50:36 ID:HY0
    チャーシューとかは自分ちで仕込んでるんか?


    22: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:51:16 ID:JbG
    >>20
    せや
    言うても肉を醤油ベースのタレで煮込むだけやぞ


    23: さすらい式桃右腕ウサギ◆jnKf6SWxuc 2019/01/12(土)16:51:58 ID:HY0
    >>22
    スタンダードなやり方だしええやんな
    バラ?ロース?


    24: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:52:19 ID:JbG
    >>23
    ロースや


    27: さすらい式桃右腕ウサギ◆jnKf6SWxuc 2019/01/12(土)16:52:55 ID:HY0
    >>24
    くぅ…ラーメン食いたくなってきた


    21: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:50:44 ID:JbG
    だけども、ラーメン頼まれてもめんどくさいだけで
    あんまり儲からないから注文もろても
    嬉ないんやわ


    75: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:06:00 ID:c3j
    >>21
    この原価率でも儲からない部類なんか!


    87: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:13:05 ID:AiB
    >>75 やから手間の割には儲からんと思うぞ


    92: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:16:21 ID:JbG
    >>87
    儲けに走ってクオリティ下げたくないしなー
    大量にラーメン作るとどうしてもスープの温度下がっちゃうし
    麺を大量に湯でるとお湯が濁っちゃって
    麺がぬるぬるになっちゃうんや
    そんなん食べさせられたら客も納得せえへんやん


    25: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:52:22 ID:9Pg
    店長にこのページ突きつけられんようにな…


    29: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:09 ID:JbG
    >>25
    うちの店長じじいやし
    にちゃんねるなんてみーひんからへーきへーき


    26: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:52:42 ID:bAs
    そんなもんやろ
    業者もええもん持ってくるし


    28: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:02 ID:2ZN
    みんな幸せでええやん


    30: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:11 ID:Pc8
    貧乏脱出大作戦の「既製品がうまい?は?」っていうてる達人を思い出した
    なお達人の店はあんまりうまくなかった模様


    31: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:25 ID:oVP
    袋麺をそれなりに上手く美味く作れるのも大したもんやで


    37: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:54:37 ID:JbG
    >>31
    わいがうまいなーと思ってた袋麺を
    メニューに乗っけただけやで笑


    32: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:43 ID:Pc8
    既製品は当たり障りないくらいにうまいようにできてるはずやのに


    33: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:53:51 ID:Nh5
    下手に自家製作るよりええやろ
    ナイス判断やで


    38: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:54:39 ID:Pc8
    >>33
    ただお茶漬けとかは自分で出汁とった方が圧倒的にうまい気がする
    クッソ時間かかるけど


    40: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:55:22 ID:JbG
    >>33
    ラーメンのスープをイチから作るのめっちゃめんどーやからね
    こんなんやってられんで


    43: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:56:12 ID:Pc8
    >>40
    あれは一度素人のワイが真似てガラとかゲンコツ買ってやったけどやばいと思う
    平気で8時間煮込むとか行程があるし


    34: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:54:23 ID:9Pg
    まぁ外食なんて作るのと片付ける手間を金使って省いているようなモンや


    35: さすらい式桃右腕ウサギ◆jnKf6SWxuc 2019/01/12(土)16:54:26 ID:HY0
    マルタイ食いたいンゴ


    36: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:54:30 ID:bAs
    イッチの店食べに行くから教えてや


    44: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:56:21 ID:JbG
    >>36
    教えてあげたいけども
    ここでは教えたらあかん気がして草


    48: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:57:27 ID:bAs
    >>44
    ちょっとだけ…ちょっとだけ食べるだけやからええやろ?


    39: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:55:20 ID:SPW
    売れ筋はどうなん?


    53: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:58:38 ID:JbG
    >>39
    客ぎほぼ頼むレベルや
    基本的に1日50食で打ちきりにしとる
    それ以上やと手間ばっかり掛かってあかん


    41: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:55:29 ID:j2y
    居酒屋のシメで出しとるんやろ?

    何も問題ないと思うけど


    42: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:55:45 ID:U4Y
    旨ければセーフ後、変な身体に悪いものが入ってなければ


    45: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:56:24 ID:j2y
    >>42

    体にいいラーメンなどこの世に存在しないぞ


    46: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:57:14 ID:U4Y
    >>45
    そうじゃなくて怪しいものって意味でね
    身体にいいと思ってタベテナイシ


    47: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:57:27 ID:XSF
    別にええんとちゃう?
    手作りとか面倒なこと書いてないなら


    51: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:57:54 ID:Pc8
    >>47
    手作りって書いてても
    イッチとか店の人が手で作ってるからセーフやろ(適当)


    50: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)16:57:48 ID:sbI
    でもよくよく考えると素人が調合した物より
    業者が金賭けて万人受けするように開発した物の方が人気出るのは当たり前のような


    57: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:00:33 ID:XSF
    >>50
    そりゃ専門のプロが金かけて作ってるからなぁ
    よっぽどやない限りまずいものはできない


    64: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:02:28 ID:JbG
    >>57
    そうそう
    熱々のスープと麺の湯で加減、
    これをしっかり管理できたら誰でも美味しく提供できる思うで
    あとはチャーシューとのりとメンマッでもきれいに盛り付けとけばそれなりに見えるからな


    55: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:00:00 ID:yhC
    ラーメンは美味しければなんでもええんやで
    no title


    56: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:00:32 ID:bAs
    >>55
    ラーメンより女の子が美味しそう


    58: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:00:37 ID:JbG
    ラーメンスープを真面目に作ろうとしたら
    設備と調理する時間が掛かりすぎて無理やろな
    わいも作ったことはあるけども
    豚骨ラーメンつくるのに1日掛かったわ


    59: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:00:59 ID:U4Y
    広島にラーメンのスープ作ってるとこあったな、一応そこでちょっと食べることができるらしいけど

    麺ならうちの近くに作ってる業者がおるな


    60: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:01:28 ID:R40
    奴らはラーメンを食ってるんじゃない
    情報を食ってるんだ


    63: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:02:04 ID:wro
    イッチのおる店は何県にあるんや?


    65: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:02:43 ID:JbG
    >>63
    新潟やで


    67: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:03:26 ID:wro
    >>65
    長岡ラーメンやん
    行ってみたいわイッチのとこ


    73: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:05:11 ID:JbG
    >>67
    長岡ちゃうけどもなー
    新潟はそれなりにラーメン激戦区やけども
    なぜかわいの袋麺がそこに食い込むっていうね
    まぁ雑誌からの取材は断っとるけどもな
    さすがに申し訳ないわ


    66: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:02:57 ID:l5q
    1から考え出したら素材も色々あるだろうし費用底なしな上
    よっぽどじゃなきゃ客は来ないしなぁ 客がリピーターになるならそれが正解やろなぁ


    68: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:03:39 ID:JbG
    >>66
    味が人気なくなれば違うやつ提供すればええだけやしな


    69: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:04:09 ID:7Jy
    ラーメンハゲも言うてたやろ
    ラーメン客の大半は味わかってないからわかりやすい味のラーメンを評価するとかなんとか


    76: さすらい式桃右腕ウサギ◆jnKf6SWxuc 2019/01/12(土)17:07:01 ID:HY0
    >>69

    no title


    72: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:04:58 ID:AiB
    イッチはえらいと思うわ
    熱々のスープと麺の茹で加減と綺麗な盛り付けって商売じゃなかなかできんぞ


    79: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:07:15 ID:JbG
    >>72
    わいはぬるいスープと麺がグダグダなラーメン屋が嫌いやねん!
    金とるならこっちも誠意見せなあかんやろ


    74: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:05:24 ID:j2y
    ところでイッチの居酒屋は
    ラーメン以外の料理はどんなラインナップなんだ?


    82: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:09:52 ID:JbG
    >>74
    それがなぁ普通なんやわ
    一応創作料理もやっとるけど
    基本的には魚と日本酒やな
    お店の規模はそこまで大きくないしチェーンちゃうし
    そこまで変わったことはしてないわ
    なぜかラーメンに火がついてもーてて焦るわ


    77: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:07:05 ID:U4Y
    京都行ってラーメン食べたい


    78: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:07:15 ID:R40
    しゃーない 今の食材の冷凍冷蔵技術はかなり進化したからな
    ワイ中華料理をやっていたがcookdooのホイコーロー、エビチリはすこ


    81: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:09:34 ID:Pc8
    締めは焼きそばの方がすこやわ


    83: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:09:56 ID:U4Y
    ワイは梅茶漬けワサビ多めで


    85: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:11:45 ID:c3j
    売れすぎちゃうなら値段上げたらええんちゃう


    86: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:12:19 ID:U4Y
    >>85
    バレたときめんどくさそう


    88: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:13:36 ID:JbG
    >>85
    まーなー
    でもラーメンで儲けようとは思ってないしな
    最初はわいが好きな袋麺を出したらどんな反応するんやろー思ってメニューにだして見たんや
    そしたらクチコミでめっちゃ広まってしまって
    焦っとる状況や


    94: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:17:41 ID:c3j
    >>88
    ラーメンついでに飲んでってくれたら万々歳ってことやね
    そんだけ評判やとそれについては上手くいっとるんやないの


    96: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:20:37 ID:JbG
    >>94
    本物のラーメン屋ならええんやろうけども
    わいのところは袋麺やからそれが申し訳ないかなー思ってる


    99: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:21:28 ID:j2y
    >>96

    ラーメンつまみながら酒飲める店なら
    それはそれで面白そう


    104: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:23:14 ID:JbG
    >>99
    なんだか締めのラーメンが違う感じになってもーてるけども
    それはそれでよかったのかもしらんな
    お客さんが喜んでくれるならそれでも


    89: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:15:41 ID:l5q
    チャーシューもあるんやろけど約12倍で出してもそこまで儲から無いってビックリや


    90: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:15:45 ID:AiB
    焦る必要あるか?
    文句言う奴がおってもスープの熱々と麺の茹で加減に自信もって出しとるんや言えばええやろ


    91: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:16:20 ID:ACy
    新潟でラーメンが1日に50杯売れる居酒屋とか相当限られてくると思うんですがそれは


    93: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:17:00 ID:JbG
    >>91
    分かっちゃったら副店長ににっこり笑ってやってくらや


    95: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:18:00 ID:l5q
    注文受けて出してるんやから文句付けるほうが恥ずかしいと思うけどなぁ
    儲けの出し方って如何に気持ち良く騙せるかどうかちゃうか


    96: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:20:37 ID:JbG
    >>95
    そのとおりやね


    97: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:21:21 ID:nDW
    高い袋麺はマジで美味い
    行列のできるシリーズの新潟背油煮干しとか店より美味かった


    98: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:21:22 ID:JbG
    いつかバレた時に客からがっかりした顔される時がいつかくるんやろなぁと思うと少し寂しいで


    101: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:21:45 ID:U4Y
    >>98
    旨ければセーフやろ


    108: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:27:26 ID:AiB
    >>98
    いくらラーメンが有名でも
    居酒屋がスープ自作してると思ってるガイジおらんやろ

    がっかりする要素ないわ


    102: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:22:08 ID:7uZ
    イッチがええ人やから美味しく感じるんやで(ニコッ)


    109: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:28:28 ID:JbG
    >>102
    そういうてくれると嬉しいで
    うちの店長はラーメンの注文はいりすぎると
    他に手が回らなくなるからあまり喜んでないけどもなー
    わいもぶっちゃけあまり来すぎるとお店の運営に影響が出るから切なくなることがあるけど


    107: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:26:52 ID:kMr
    そのスープの作り方教えてくれんか
    どこのメーカーのスープや


    117: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:32:59 ID:JbG
    >>107
    ここで言うてもええんかな
    あとで調べて書いてあげてもええよ


    119: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:33:34 ID:kMr
    >>117
    ええよ
    頼むわ


    110: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:29:44 ID:nDW
    スーパー銭湯のラーメン屋とかサービスエリアレベルのラーメンでも普通に美味しいからええと思うで
    袋の醤油ラーメンを上手に作るのも才能や
    味噌なら割りとにんにくとごま油で炒めた野菜でごまかせるけど


    111: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:30:19 ID:ACy
    ラーメン屋でも業務用スープに化調ドバーっと入れて平気で出してくる店とかあるしまあ多少はね?


    115: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:32:25 ID:j2y
    >>111

    こだわりのラーメン屋風の店で出てくると
    (´・ω・`) ってなる


    112: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:31:56 ID:kMr
    さらに魚粉を投入したら本格的やな


    121: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:34:37 ID:JbG
    >>112
    わいのとこのは魚粉は合わんけども
    それが合うラーメンには見た目的にええよな


    113: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:32:09 ID:AiB
    その辺で売ってる袋麺を
    丼ちゃんと温めてスープは別鍋で沸かして
    たっぷりの湯で麺をちょうどよく茹でて
    自家製チャーシューのせたら
    たいがい美味い

    自分で食うならそうするけど
    見ず知らずの客にだすのにもそれだけ手間かけるのは
    ええ店やと思うわ


    114: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:32:16 ID:hkm


    123: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:35:05 ID:nDW
    >>114
    これ美味そう尾道とか燕三条ラーメン作れるやん
    カロリーもやばそうやけど


    122: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:34:51 ID:j2y
    イッチの店良さそうやな

    行ってみたい


    124: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:36:04 ID:BKv
    業者スープ使っててもそこまで丁寧に仕事してればええやろ
    だいたいの業者スープ使うとこは手抜きメインだからあかんねん


    125: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:36:51 ID:nDW
    激辛ラーメンっていって椎茸と卵ぶちこんだ辛ラーメン500円で出す居酒屋もあるから良心的やで


    127: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:37:09 ID:AXO
    普通そうだろ


    129: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:38:04 ID:AiB
    ラバ? バラや


    130: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:38:23 ID:kMr
    韓国の食材のダシダていうの使うとええよ


    131: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:39:39 ID:2zg
    ワイは煮干しで濃いめの煮干し出汁取るわ
    豚バラの塊を煮たお湯で20分くらい煮干し出汁取って粉ゼラチン足して乳化させてやるとええ感じの豚骨魚介スープになる


    132: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:41:04 ID:AiB
    >>131
    豚骨入っとらんやんけ
    骨髄入ってなくてもとんこつ味になるんか?


    134: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:42:04 ID:2zg
    >>132
    豚骨スープとはちょい違うけど豚の旨味は出るで
    ゼラチンで乳化させるから見た目は白くなってそれっぽいで


    137: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:44:41 ID:AiB
    >>134
    ほーん
    今度やってみるわ

    でも遊びでやるならええけど商売でやるのは厳しいやろ
    出来上がるチャーシューに対して出来上がるスープが少なすぎる


    135: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:42:41 ID:hkm
    ワイたまに鳥白湯作るわ
    鶏ガラをとにかくコトコト煮込んで
    生米・ネギ・ショウガ・ニンニク
    を入れて10時間ぐらい加水しながらやるだけや
    ぐう美味いで


    140: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:46:08 ID:AiB
    >>135
    夜中の3時ごろ目が覚めてやることないとき
    24時間営業のハナマサにガラとか買いに行くのすこ


    142: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:47:59 ID:hkm
    >>140
    ハナマサ近くにあるのは羨ましいわ


    139: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:45:49 ID:j23
    ワイも食べてみたいンゴねぇ...


    141: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:47:25 ID:2zg
    手抜きやとユウキ食品の顆粒豚骨スープがなかなかいける
    あるいは市販のスープにニンニク揚げたラード浮かしとけばそれっぽくなる


    143: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:50:00 ID:nDW
    田舎やと行けんから一蘭とか二郎の味のスープとか売ってほしいンゴねえ
    市内にラーメン屋がろくなのないから


    145: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:53:45 ID:hkm
    >>143
    一蘭は通販あるで
    http://www.ichiranstore.com/

    ワイめっちゃ大好きな春日亭の通販この間頼んだ
    http://www.kasugatei.com/shop/


    150: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:56:03 ID:nDW
    >>145
    ほんまや久しぶりにネットリ豚骨食いたいしポチろうかな


    152: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:57:35 ID:AiB
    >>143
    どれくらいの田舎か知らんけど2-3食入りの袋ラーメン
    スーパーで売っとらんか?
    ちゃんと作れば一蘭とかには負けんと思うぞ


    144: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:53:44 ID:JbG
    まだ見てる人おるかー?
    わいんとこが出してるラーメン分かったけども
    一応知りたいやつおる?


    146: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:53:50 ID:hkm
    >>144
    おせーて


    148: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:54:37 ID:JbG
    >>146
    ヤ○ヨの屋台のラーメン言うやつや


    151: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:57:03 ID:kMr
    >>148
    伏せ字せんでもええよ


    153: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:57:36 ID:JbG
    >>151
    わからんかったか?


    149: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)17:55:11 ID:JbG
    別にステマちゃうから気になるやつだけ調べてみたらええで


    158: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:00:17 ID:gQ1
    ラーメンのスープのことで客と会話することあるやろ?
    どんな会話してるんや


    160: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:01:45 ID:JbG
    >>158
    ほぼないで
    スープのこととか聞いてこないしな


    163: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:05:28 ID:AiB
    下越か
    鮭の時期に村上行くときあるわ
    近く?


    165: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:07:40 ID:JbG
    >>163
    いや近くはないなー


    164: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:06:13 ID:j2y
    下越か

    メニューに魚があるの納得や


    166: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:08:08 ID:JbG
    じゃあぼちぼち忙しくなってくるから落ちるで
    ほな


    168: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:08:47 ID:j2y
    >>166

    おしごとがんばえー


    171: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:09:50 ID:oT4
    サンキューイッチ
    仕事頑張ってな


    177: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:15:38 ID:hkm
    えぇ…


    178: 名無しさん@おーぷん 2019/01/12(土)18:16:44 ID:xdV
    >>177
    アスペやぞ
    関わるな



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2019年01月14日 21:23  ▽このコメントに返信

        酒入ってりゃ
        よほどまずくない限り
        誤魔化せるしヘーキヘーキ

        2.名無しAtoZ2019年01月14日 21:41  ▽このコメントに返信

        >>79
        >金とるならこっちも誠意見せなあかんやろ
        こういう姿勢を持ってやってる居酒屋は大体当たり。

        3.名無しAtoZ2019年01月14日 23:45  ▽このコメントに返信

        ラーメン屋としてならいかんと思うが サードメニューならそんなもんだろ
        味の素の冷凍チャーハンとかさ
        ただ ちょっと高くね?

        4.名無しAtoZ2019年01月15日 01:03  ▽このコメントに返信



        正気かコイツら

        外食も終わったな
        どうやってカネ回してく気なんだ日本

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        おすすめ

        クリック募金