food_cha-han
    1:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:29:33.72 ID:OIQt7EkK0.net
    パリパリになったわ氏ねや
    2:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:30:00.58 ID:OIQt7EkK0.net
    ギトギトで食えたもんじゃねえ
    3:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:30:15.97 ID:OIQt7EkK0.net
    入れすぎなのか?
    お前ら「家で作るチャーハンには引くほど油を入れろ」ワイ「おかのした」
    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1546835373
    4:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:30:29.47 ID:/ikAI/Vta.net
    涙拭け…噴けよ
    5:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:30:42.70 ID:L3Y35B3ua.net
    ワイ「マヨネーズ」
    6:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:30:54.55 ID:hYa4jlmVa.net
    ファイアああああああああああああああ!!!
    7:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:31:39.10 ID:OIQt7EkK0.net
    マッマにも入れすぎやて怒られたし
    ちなニートやないで
    8:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:31:54.79 ID:eFENHR+j0.net
    IH民はあきらめよう
    9:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:31:56.15 ID:fyX7qHQ60.net
    火力が足りないおじさん「火力が足りない」
    10:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:32:36.95 ID:9QFbrmrN0.net
    油言うてもラードのことやろあれ
    11:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:33:18.72 ID:OIQt7EkK0.net
    IHやないで
    12:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:33:37.77 ID:Ef4VlRk0a.net
    言うてオタマ半分くらいやろ
    16:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:34:15.96 ID:OIQt7EkK0.net
    >>12
    そマ?ドバドバ入れたんやが
    13:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:33:47.28 ID:OIQt7EkK0.net
    一応最大火力だったけどなあ
    家庭用じゃ限界があるんか
    14:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:34:05.37 ID:PE/WltJ00.net
    揚げ物でも作ったのか
    19:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:34:50.21 ID:OIQt7EkK0.net
    >>14
    半分揚げ物みたいなもんだったわ
    17:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:34:19.14 ID:VQLVLTUE0.net
    卵焼きも油たっぷり入れたほうがうまいしな
    20:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:35:13.45 ID:83INRoFoa.net
    米を炊く時にゴマ油混ぜるんやで
    21:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:35:13.81 ID:UtsyHya0a.net
    結局冷凍チャーハンでええわってなる
    22:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:35:20.21 ID:70EFLgY+0.net
    鶏油で作れ
    23:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:35:21.85 ID:XVe9KvZDM.net
    冷凍チャーハン半分入れたら劇的に美味くなるンゴ
    24:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:35:40.39 ID:GDwfHgvop.net
    アホやろ
    手早くかき混ぜながら炒めるだけで普通にうまくなるで
    28:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:36:21.49 ID:OIQt7EkK0.net
    >>24
    ご飯投入した瞬間フライパンにこびりついて取れなくなったンゴねぇ…
    25:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:35:48.23 ID:OIQt7EkK0.net
    こんなんなるなら卵混ぜご飯にしてからの方が万倍美味いわ
    26:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:35:51.32 ID:Ef4VlRk0a.net
    テフロン加工のフライパンは強火で使ったらアカンで
    27:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:36:02.36 ID:PE/WltJ00.net
    関係ないけど
    謎肉丼をチャーハン風にして食う方法のはまあまあだったわ
    29:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:36:29.77 ID:hYa4jlmVa.net
    背油で作れ
    30:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:36:54.42 ID:SFrnxnaJp.net
    一人前につきおたま半分のラードやで
    31:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:37:06.53 ID:OIQt7EkK0.net
    ケーキの後よりも麦茶が美味く感じた
    32:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:37:09.14 ID:qcdto19Sa.net
    弱火でじっくり炒めろってテレビでやってた
    34:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:37:39.79 ID:OIQt7EkK0.net
    >>32
    昨日あたりにやってたなそれ
    大人しくそうするわ
    33:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:37:15.05 ID:o0WykAr+a.net
    ご飯ざるに入れて水と油でばらしてから焼くんやで
    35:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:37:52.33 ID:RL/hXM3T0.net
    最初からうまくチャーハン作るのは無理や
    自分の器材火力技量を踏まえた上で妥協点を探っていく料理やで
    36:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:37:57.19 ID:XFYz198g0.net
    ラードと味の素だけで即店の味
    37:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:38:03.06 ID:PIRglxFd0.net
    中華料理屋でチャーハン頼んだ時に出てくるスープの作り方教えて
    42:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:39:06.67 ID:Ef4VlRk0a.net
    >>37
    創味シャンタンをお湯に溶かすだけやで
    43:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:39:41.85 ID:lKpxEIEEd.net
    >>37
    湯沸かしてシャンタンに増えるわかめぶっこんで醤油垂らしてごまふりかけ
    44:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:39:58.51 ID:b5TofE5lM.net
    >>37
    醤油、鶏ガラスープの素、お湯
    38:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:38:13.61 ID:b5TofE5lM.net
    というかなんで炒飯ごときにこだわるのか分からん
    45:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:40:02.70 ID:OIQt7EkK0.net
    >>38
    なにも中華料理屋の器材を揃えてるわけでもないしこだわりって程でもないやろ
    手軽にできるんだし
    39:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:38:15.03 ID:PE/WltJ00.net
    飯がバラバラになれはどんな方法でもいいんだろうな
    40:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:38:40.22 ID:OIQt7EkK0.net
    >>39
    気分的な問題もあるやろな
    41:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:38:50.17 ID:hYa4jlmVa.net
    油で炒めるんじゃなくて
    油で焼くんだよ
    47:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:40:51.36 ID:r9+rXv0Y0.net
    卵に吸わせろ
    48:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:40:54.72 ID:PIRglxFd0.net
    シャンタンそんなに有能なのか
    ありがとうございました
    49:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:41:04.28 ID:aycFlzi/M.net
    高温なら油吸わへんやろ
    50:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:41:05.43 ID:jQvU4tz4M.net
    ワイもアホみたいに入れたら揚げ物みたいになったわ…食えたもんやない
    51:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:41:09.47 ID:NAMOycFQd.net
    flyed liceやからな
    52:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:41:14.83 ID:h7A60ctnd.net
    大さじ3.4杯ぐらいで十分やろ
    53:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:41:20.98 ID:BIkgXm9g0.net
    パラパラにすることだけが目的やからな
    インスタに投稿したらゴミ箱へポイや
    54:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:41:56.12 ID:PjkGNupl0.net
    タイ米で作れば何も考えずともパラパラになる
    おすすめ
    55:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:42:20.58 ID:md9rY6kRd.net
    鉄鍋使え
    簡単にうまく作れるぞ
    56:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:42:22.06 ID:1ojfUP/QM.net
    油なんて普通でええんやで
    家で作れるのは所詮焼き飯だしな
    調味料で勝負や
    57:風吹けば名無し:2019/01/07(月) 13:42:41.18 ID:PIRglxFd0.net
    炒飯の炒は火は少なくと書くんや
    炒めすぎ注意

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        コメント

        1.名無しAtoZ2019年01月14日 11:57  ▽このコメントに返信

        お米炊くときに鶏皮ぶち込め

        2.名無しAtoZ2019年01月14日 12:04  ▽このコメントに返信

        動画でどうやって料理したかを公開すれば
        きっとツッコミの嵐やったと思う

        3.名無しAtoZ2019年01月14日 12:17  ▽このコメントに返信

        ご飯がこびりつくてフライパン焼いてないとか論外じゃん
        なんで中途半端な知識で挑むんだろ?調べるなら調べるでちゃんと調べればいいのに

        4.名無しAtoZ2019年01月14日 12:31  ▽このコメントに返信

        テフロンに油ドバドバは無駄。強火もダメ
        鉄鍋なら油がなべ肌に馴染むから油ドバドバ入れるべき

        5.名無しAtoZ2019年01月14日 12:41  ▽このコメントに返信

        >>1
        プロの素人はそこでチー油を用意している

        6.名無しAtoZ2019年01月14日 13:44  ▽このコメントに返信

        米油使うと美味い。サラダ油がダメ

        7.名無しAtoZ2019年01月14日 19:37  ▽このコメントに返信

        油大量にいれるのは勿論やがチャーシューとラードがあると更に旨い
        味付けは炒飯の素系の粉末調味料か味覇でしとけば間違いない

        8.名無しAtoZ2019年01月15日 10:21  ▽このコメントに返信

        ラードたっぷり温めて卵を先に投入すれば問題ない
        いきなり飯入れるから米が油吸うんだぞ

        9.名無しAtoZ2019年01月15日 17:20  ▽このコメントに返信

        俺の腕では何やっても冷凍チャーハンに勝てないとわかったので
        もうチャーハンを自分で作るのは諦めた

        10.名無しAtoZ2019年01月16日 20:20  ▽このコメントに返信

        入れ過ぎたら良いってもんじゃない
        ご飯250gに対して油大さじ2ぐらいが妥当と思う
        大さじ1以下は少なすぎだし大さじ10とかはやりすぎ
        適正量が大事

        11.名無しAtoZ2019年01月17日 17:33  ▽このコメントに返信

        うまく作れないことは無いけれど家庭だと安定しないし難しいので冷凍チャーハンがおすすめ

        12.名無しAtoZ2019年01月19日 16:21  ▽このコメントに返信

        玉ねぎの葉っぱでチャーハン作ると美味しいで
        なお農薬にはくれぐれも注意してな

        13.名無しAtoZ2019年01月19日 22:20  ▽このコメントに返信

        まずフライパンの確認、
        鉄とか拘れってんじゃなくて樹脂の剥げとかね

        次にご飯の確認、
        ジャパニーズは堅めの炊き具合で米がしっかりだっけ?
        まぁ表面が、やや乾燥してればいいけど
        地味に米の大きさでふんわり感にかなりの差が(以下略

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