food_tonjiru
    1: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:51:04 ID:ENF
    なお初めて


    2: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:51:15 ID:tmQ
    おごって


    3: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:51:44 ID:ENF
    >>2
    やだ
    no title


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546678264/

    4: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:51:54 ID:ENF
    まずは皮むきと野菜を切る


    5: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:52:33 ID:swl
    切って煮て味噌入れるだけじゃん


    6: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:52:53 ID:MdQ
    ぶたじる


    7: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:53:00 ID:dWQ
    ちょっと待って
    ごぼうが入ってないやん


    8: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:53:55 ID:YRO
    隠し味にキュキュットはやりすぎやろ


    9: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:54:04 ID:URC
    おとうふ欲しいもん


    10: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:54:22 ID:ENF
    ちょっと厚いかも
    no title


    次さつまいも


    11: 名無しさん 2019/01/05(土)17:54:28 ID:tdC
    里芋ないやん


    12: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:54:41 ID:QmG
    具がでかすぎ


    13: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:55:07 ID:70K
    火が通りにくくなるぞ


    14: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:55:36 ID:nBF
    味噌汁に豚肉いれればトン汁ちゃうん?


    15: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:55:40 ID:ENF
    ま?さんがつ
    もっと小さくするンゴ


    16: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:55:40 ID:ERR
    半生のがうまいしええやろ


    17: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:55:53 ID:Vjn
    とんじるやんけ


    18: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:58:42 ID:ENF
    こんなもんかしら
    つぎたまねぎ
    no title


    19: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)17:59:04 ID:Tbf
    なんか具がでかない


    20: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:00:07 ID:K4V
    1/3にしてもええかも


    21: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:00:13 ID:2cW
    こんにゃくが入ってないやん


    22: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:00:52 ID:Tbf
    里芋は?


    23: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:02:08 ID:SSg
    玉ねぎにさつまいもとかめっちゃ甘そう


    24: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:02:14 ID:SQt
    ?(困惑)


    25: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:02:27 ID:ENF
    はい、おしまい

    他の具材はかってない!ごめんね!
    でも豆腐とジャガイモはあるよ

    no title


    26: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:02:32 ID:BCn
    とんじるorぶたじる

    どっち?


    27: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:02:50 ID:6FK
    大きく切ってよく煮込んだやつも好きやで
    それだけでおかずになるようなやつ


    28: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:02:55 ID:K4V
    させぼ?


    30: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:04:03 ID:ENF
    だしパックで出汁をとる
    らくちん

    >>28
    そだよー
    no title


    29: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:03:53 ID:aY1
    具なし?


    31: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:04:47 ID:6FK
    炒めないの?


    32: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:05:16 ID:ENF
    >>31
    炒めたほうが美味しいの?
    やり方教えてクレメンス


    39: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:11:40 ID:6FK
    >>32
    すまん別のスレ見てた
    ごま油で炒めて蓋して少し蒸すようにしてから水入れると野菜の旨味が出て美味しくなるんや


    41: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:12:19 ID:ENF
    >>39
    はえーさんがつ


    33: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:05:47 ID:iiY
    仙台風芋煮とかいう美味しい豚汁


    34: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:06:08 ID:SSg
    炒めるとメイラード反応で美味くなるで


    35: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:07:20 ID:ENF
    メイラー…なにそれ?
    やってみるありがとう


    36: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:07:22 ID:QQm
    サラダ油を数滴入れる


    37: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:08:09 ID:ENF
    言われるがままやってみる
    no title


    38: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:09:55 ID:ENF
    いりこのいい香りがー
    具材投入します


    40: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:12:12 ID:ENF
    投入完了
    10分くらい煮込んだほうがいいよね
    no title


    42: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:12:30 ID:OsW
    昆布はー


    43: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:12:41 ID:ENF
    >>42
    うちはにぼし


    44: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:12:54 ID:QNR
    >>43
    ちゃんと頭と内臓とった?


    45: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:13:18 ID:ENF
    >>44
    だしパックだから安心!


    46: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:13:27 ID:K4V
    なんかカレー作ってるみたいに見えてきた…


    47: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:13:32 ID:37x
    ゴボウとニンニクと生姜のすりおろしはどこいった?


    48: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:13:51 ID:OsW
    動物性のだしに昆布を会わせてうま味倍増やぞ?


    49: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:15:04 ID:ENF
    >>48
    ま?


    51: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:15:48 ID:K4V


    52: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:18:04 ID:KLO
    なんかパスタ食いたくなってきた


    53: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:19:26 ID:FDW
    人参固そう


    54: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:19:42 ID:ENF
    そろそろ豚肉入れようかな


    56: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:21:39 ID:ENF
    ニンジンもさつまいもも火が通ってた


    57: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:22:03 ID:qCi
    にんじんはチンした方が早い


    58: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:24:50 ID:QmG
    カレーかなと思うぐらいの具の大きさ


    59: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:25:05 ID:ENF
    味噌投入

    no title


    60: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:25:42 ID:ENF
    味見…
    うん、美味い


    61: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:25:48 ID:ENF
    盛り付け


    62: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:26:13 ID:OsW
    葱の小口切りをトッピングしる


    64: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:27:28 ID:eCU
    おしるこの実況もやってくれ


    65: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:28:42 ID:swl
    最後にカレールー入れて感性だな


    66: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:28:42 ID:ugv
    そのままカレーにしてほしい


    67: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:29:07 ID:OsW
    ワイ、味噌汁に玉ねぎ入ってると嫌なんやけど
    豚汁には玉ねぎが欠かせないと思うンよ


    68: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:29:18 ID:ENF
    はい、完成
    見てくれてありがとー!
    no title


    69: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:29:52 ID:9lA
    うまそう


    70: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:30:10 ID:OsW
    わりとうまそう


    71: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:30:34 ID:OsW
    欲を言えば漬け物が欲しい


    74: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:32:07 ID:ENF
    実際うまい


    75: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:32:58 ID:Tbf
    うまそう


    76: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:33:03 ID:OsW
    ワイ、正月明けはとろろご飯と豚汁やった


    77: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:36:02 ID:eCU
    ぜんざいも作ってもちいれて


    79: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:37:20 ID:KTo
    机もきれいやな


    80: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:39:59 ID:ugv
    たぶんそんなにおらんと思うがわいは豚汁だけでご飯食えんわ


    81: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:45:00 ID:SSg
    ワイにもくれ


    82: 名無しさん@おーぷん 2019/01/05(土)18:52:46 ID:6FK
    初めてなのに上手やな



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2019年01月08日 13:44  ▽このコメントに返信

        具が大きいなと思ったけどこれもこれであり

        2.名無しAtoZ2019年01月08日 19:14  ▽このコメントに返信

        こんにゃくない豚汁とか0点やん

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金