curry_indian_man
    1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:35:34 ID:dtS
    時間の無駄やんな?


    2: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:36:03 ID:EHD
    なんで?


    4: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:36:14 ID:dtS
    >>2
    煮れば火が通るから


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1546007734/

    3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:36:07 ID:Fa4
    インド人の前で同じ事言えんの?


    5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:36:35 ID:dtS
    >>3
    日本のカレーはシチューに近いですしおすし


    6: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:37:10 ID:dxo
    そう思うなら煮ればええやん


    7: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:37:22 ID:dtS
    普通に切った材料を熱湯にぽーんよ


    8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:38:06 ID:2hX
    このイッチは出来ないイッチ


    11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:38:37 ID:dtS
    >>8
    嘘だね
    お前レベルがわかるわけがない


    15: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:40:06 ID:2hX
    >>11
    料理味ガイジ特有のマウント


    17: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:40:38 ID:dtS
    >>15
    反論はなし、と


    9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:38:08 ID:lMH
    カレー煮るやつwwww


    10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:38:26 ID:EHD
    ジャガイモは先に炒めることで煮崩れが塞がれるんだよなあ
    あと野菜の余計な水分飛ばして味染みやすくするので必要


    13: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:39:15 ID:dtS
    >>10
    でも現実はそんなに変わりはない、と


    14: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:39:47 ID:EHD
    >>13
    実際パッケージに書いてる水分量調節しないとシャバシャバになるぞ


    16: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:40:23 ID:dtS
    >>14
    そんな事一度もないぞ
    分量どうりに作れば炒める工程抜いても全然わからん


    23: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:41:56 ID:lMH
    >>16
    細かいこと言うようやけどどうりやなくてどおりやでw


    24: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:42:18 ID:dtS
    >>23
    細かいな


    12: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:38:42 ID:pXg
    日本のカレーは欧風カレーベースですし


    18: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:40:56 ID:pXg
    わからんならええやん


    20: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:41:09 ID:dtS
    >>18
    せやせや
    わからんならええねん


    19: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:41:01 ID:JpZ
    じゃがいも溶けちゃうやんけ


    21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:41:18 ID:EHD
    まあどっちにしろ好きに作ればええけどな
    こっちも好きに使ってるし


    25: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:42:40 ID:EHD
    まあワイは欧風よりインド系が好きやから作るのはそっちやけど


    31: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:43:47 ID:dtS
    >>25
    意識高いぃ


    26: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:42:56 ID:Dwq
    野菜先に火通さんと硬いやんけ


    28: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:43:09 ID:dtS
    >>26
    結局20分も茹でるんやから炒めたところでなんも変わらん


    29: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:43:35 ID:Dwq
    >>28
    変わるぞ料理エアプか?


    32: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:44:04 ID:dtS
    >>29
    変わらないぞ
    料理エアプか?


    37: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:45:00 ID:Dwq
    >>32
    いいや炒めな硬い
    さては味障か?


    40: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:45:36 ID:dtS
    >>37
    お前ほんまに料理せぇへんのか?


    30: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:43:40 ID:DKy
    トンカツの添え物のキャベツが素揚げしてあるのはすき


    34: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:44:18 ID:cuM
    >>30
    いやこれは無能やろ
    脂っぽいもんに脂っぽいもん添えるなや


    33: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:44:06 ID:EHD
    市販ルーの一番美味い作り方はパッケージの通りに作る事やからな


    35: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:44:45 ID:Ukw
    カレーなんて前時代的なものまだ食ってるの?


    36: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:44:59 ID:dtS
    人参に火が通るまで炒めるとかどんだけ暇人やねん


    38: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:45:07 ID:pXg
    炒める時間短くしたかったら少量の水いれたらええで


    39: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:45:10 ID:EHD
    もしかして玉ねぎもそのまま煮ちゃう?


    42: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:46:04 ID:dtS
    >>39
    ぜんぶぜーんぶ


    43: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:46:18 ID:EHD
    >>42
    せめて玉ねぎは炒めや


    46: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:46:42 ID:dtS
    >>43
    時間かかるし
    そもそも違いなんてわからんで


    48: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:46:50 ID:EHD
    >>46
    ワイはわかる


    50: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:47:14 ID:dtS
    >>48
    嘘だね


    41: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:45:49 ID:Lqj
    メイラード反応で味変わるんだよなあ


    44: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:46:30 ID:mjn
    このイッチならカレーと間違えてうんこ出されても気づかず美味しく食べそうやな


    47: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:46:44 ID:sQ5
    油でコートすることで風味と水分を閉じ込めるんやで?


    49: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:47:01 ID:dtS
    >>47
    そんなん熱湯に入れれば余裕で飛ぶぞ


    51: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:47:41 ID:EHD
    玉ねぎエアプかよ


    52: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:47:55 ID:dtS
    >>51
    玉ねぎエアプかよ


    54: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:48:33 ID:dtS
    野菜炒めるかでマウント取るの草


    57: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:49:17 ID:EHD
    >>54
    お前からやんけ


    55: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:48:52 ID:aSY
    野菜世界の掟やぞ


    56: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:49:04 ID:sQ5
    ココイチをうんめえうんめえ言いながらかき込んでそうなイッチ


    58: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:49:30 ID:dtS
    >>56
    お前の好みを持ち出すあたりw

    まぁワイも好きじゃない


    59: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:49:34 ID:cuM
    あと10分ちょっとだけイッチをイキらせてあげようや


    60: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:49:46 ID:EHD
    >>59
    しゃあにゃいにゃあ


    61: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:50:35 ID:dtS
    でも君ら、絶対炒めてるかどうかなんてわからんと思うで


    62: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:50:48 ID:Dwq
    普段の食生活が気になるところ


    65: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:51:24 ID:dtS
    >>62
    なぁ煽りたいだけならこのスレにはいらんわ
    帰って


    63: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:50:56 ID:EHD
    わからん方がおかしいやろ


    69: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:52:00 ID:dtS
    >>63
    じゃー"玉ねぎの甘みを感じる"とか考えて食べてんの?


    72: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:52:41 ID:EHD
    >>69
    料理趣味だし色々美味しいの食べるときは意識して食べてるんで…


    75: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:53:16 ID:dtS
    >>72
    どうせカレーやチャーハンレベルやろ
    ワイに意見するのは恐れ多いわ


    81: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:55:05 ID:EHD
    >>75
    普通にイタリアンや手軽なフレンチ作るし上でも書いたがカレーもスパイスから作るインド系や


    84: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:55:41 ID:dtS
    >>81
    ワイは中東料理と北米料理が得意やで


    92: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:59:23 ID:ulh
    >>84
    北米料理って何?


    95: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:00:20 ID:5qt
    >>92
    せやね
    南部料理とか植民地時代からある伝統料理
    あと向こうのチャイニーズやな


    104: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:05:40 ID:XSn
    >>95
    それチャイニーズやん
    あと植民地時代の料理って移民が持ち込んだ料理やからそれはヨーロッパ料理やろ


    112: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:07:39 ID:5qt
    >>104
    じゃあジョニーケーキやガンボもヨーロッパ料理にカテゴライズされるんか?
    そんな事言ったらキリないで


    64: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:51:02 ID:ljj
    生肉お湯に入れたら臭みがつくで水でも当然同じや
    せやから少なくとも肉は最初に炒めた方がええ


    66: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:51:38 ID:5J9
    ワイのマッマの作るカレーうんまいんやけど
    IH未対応の圧力鍋で料理してるから止めてほしい


    70: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:52:13 ID:dtS
    >>66
    なにがあかんねん


    67: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:51:50 ID:pXg
    イッチ煽りたいわけやなくて同意が欲しいねんやろ?


    71: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:52:39 ID:Lqj
    違いが分からないなら分からないままで別にええんやで
    調理の手間が省ける分むしろメリットや
    発泡酒や新ジャンルをビールと変わらん言うて飲んでる人と一緒やな
    わざわざ高い金出してビール買わんでええ訳やし


    77: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:53:59 ID:Dwq
    そもそも肉煮ると脂が飛んでパサパサになるのでは…?


    79: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:54:48 ID:dtS
    >>77
    お前肉煮るやろ?パッケージに書いてあるやん
    ほんまに出てけや邪魔やボケ


    82: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:55:30 ID:ljj
    イッチはお湯にルーだけとかして食べた方がええんやないか?
    その方が効率もええし


    83: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:55:36 ID:EHD
    あとチャーハンはクソ難しいからな舐めるなよ


    87: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:56:25 ID:dtS
    >>83
    君、チャーハンで難しい言うとったら恥やで


    94: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:59:34 ID:DDD
    >>87
    これだけでイッチが対して料理できないのがようわかるな


    96: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:00:55 ID:5qt
    >>94
    じゃあ君に作り方を教えてちょんまげ


    86: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:55:51 ID:oUP
    人参は炒めへんな時間かかるし
    じゃがいもは煮崩れ防ぐために炒める
    玉ねぎは美味しく感じる気がして炒める 多分変わらんやろうけど
    肉はそのまま煮ると匂い移るから炒めるな
    そんな感じ


    88: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:56:28 ID:EHD
    玉ねぎは炒めると甘味増すしメイラード反応でコクもプラス


    90: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:57:12 ID:dtS
    >>88
    コクって、君本物のダシと味の素の違いもわからんやん


    89: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:56:43 ID:EHD
    飽きた


    91: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:58:02 ID:dtS
    >>89
    キミは多分、ウェイパーとか顆粒ダシとかチャーハンに入れて迷走する一般主婦タイプの料理人やな


    93: 名無しさん@おーぷん 2018/12/28(金)23:59:28 ID:zGR
    >>1
    それ以前に自分で作って比較したことある?


    97: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:01:08 ID:5qt
    君の作り方を


    98: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:02:31 ID:5qt
    そこまでチャーハンて難しいか?
    そらラーメン屋みたいな設備は無理やで?
    でも段取りさえ覚えれば2分で作れるやん


    99: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:02:54 ID:Kbm
    そら君、馬鹿舌っていうやつやで


    100: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:03:33 ID:5qt
    >>99
    じゃあ何が違うのか具体的に教えてや
    「かりょく!」なんて答えは小学生でもわかるやん


    101: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:04:03 ID:Amm
    チャーハン食べたいンゴねえ


    102: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:04:36 ID:5qt
    ID:DDDくんの返答おっそいなー
    イキッてる割には米も炊いたことないんやろうけど


    103: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:05:06 ID:Kbm
    具体的に教えるもなにも自分で作りこんでいった時
    作り方の違いで味が分かるようになるんやで
    それがわからんという時点で馬鹿舌確定や


    109: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:06:33 ID:5qt
    >>103
    馬鹿舌ってキミ、今の時代は世の中化学調味料に支配されてるんやで?
    そんな大前提も理解してへんくせして炒める炒めないで喧嘩するのは恥ずかしいことやで?


    105: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:06:05 ID:ahY
    昔ながらの町の中華料理屋のチャーハン

    アレが美味いんだよなぁ


    108: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:06:23 ID:Amm
    せやなあイギリス料理も十分美味いやんなあ


    110: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:07:31 ID:Kbm
    そりゃなんでも化調いれるような馬鹿舌やから馬鹿舌なんやで


    116: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:10:00 ID:5qt
    >>110
    じゃあ炒めるってどのくらい?どれくらいからが炒めない境目?
    そらキミ外食してたらいろんなカレーを食べるやろ?
    君が思ってる"炒める"と他人が思ってる"炒める"はちゃうやんな?
    ワイは炒める場合玉ねぎの繊維がほぐれて色付くまで炒めるけど
    君の炒めるって基準とくらべたらやり過ぎなくらいのレベルやとおもうで?
    それでも信用せぇへんなら君はただの煽りやでネットのゴミ虫や


    118: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:10:25 ID:MAo
    >>110
    は?味の素大好きやけど味覚鋭いぞ


    113: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:07:40 ID:KoE
    カレーでもレスバすんのか


    114: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:08:11 ID:Amm
    イギリス見習うべきやな


    115: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:08:14 ID:Cbu
    シンプルに聞くけどイッチは炒めたときと省いたときの違いが分からんの?


    119: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:10:50 ID:5qt
    >>115
    じゃあ炒めた場合はどんな味がする?


    135: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:16:33 ID:Cbu
    >>119
    どんな味かと聞かれるとそらカレー味よwwww
    じゃあ何が変わってくるかって味の染み込み方や食感がよくなることや
    例えば肉は表面を炒めることで肉本来の味を閉じ込めるんや
    もし炒めなかったら材料の味がルーにとけだして混じりけのある味と舌ざわりになる


    139: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:17:51 ID:5qt
    >>135
    味の染み込み方?結局熱湯で20分煮るねんで?
    そんな"洗浄されきった"野菜に味の染み込み方を感じるとか
    キミ、頭おかしいんちゃう?


    156: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:22:30 ID:Cbu
    >>139
    例えば人間の指はずっと水につけておくとふやけるやろ?
    でもちょっと水に手をつけておいてもふやけない
    食材も同じようにある程度時間おかないと染み込まないんや
    分子レベルの話やねん


    159: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:23:26 ID:5qt
    >>156
    え?炒める工程省いたら煮る時間が変わると思ってるの?
    何言ってるんきみ


    173: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:26:44 ID:Cbu
    >>159
    ワイは煮る時間が変わるとは言ってへんで
    煮る前に炒めた方がええということと味が染み込むには時間がかかる染み込み方に違いがでてくるってことを言っとるんやで


    176: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:27:24 ID:5qt
    >>173
    せやから結局熱湯で長い時間煮るやん
    意味がなくなるっ中こっちゃ


    179: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:28:40 ID:Cbu
    >>176
    そこが勘違いしてるとこやっちゅーねんwwww


    183: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:30:07 ID:5qt
    >>179
    だからどう勘違いするわけ?
    水とルー、浸透圧の関係で解きたいならそれは炒める工程を省いても同じことがいえるんや
    勘違いしてるのはきみやで


    120: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:10:55 ID:XSn
    顔真っ赤長文で草


    121: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:11:29 ID:5qt
    >>120
    こいつが屁理屈こねるから悪いねん
    言い返されへんレベルまでぶったたいてやったまでよ


    122: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:12:17 ID:MAo
    いうても炒めずに作ったカレーの味しっとるやつそんなおるか?


    140: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:18:11 ID:cIj
    >>122
    クッソぼんやりした味になるで
    野菜ジュースに肉の出汁とカレー粉入れたみたいな


    123: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:12:20 ID:Kbm
    >今の時代は世の中化学調味料に支配されてるんや

    この考えがイッチの全てを物語っとる
    こんな馬鹿舌がカレーやチャーハンうんぬんとぬかしとる時点でお笑い種や


    125: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:12:46 ID:5qt
    >>123
    ほうほう
    反論できないと


    124: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:12:25 ID:5qt
    そもそもルーには既に化調が入ってるんだよなぁ


    126: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:13:11 ID:Amm
    イギリス人「うーんわからん!まあええわ!」

    やイN1


    127: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:13:13 ID:ahY
    実際ルー使わずに作るなんて難しいやろ


    128: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:13:34 ID:5qt
    >>127
    油と小麦粉とカレー粉さえあれば


    129: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:14:26 ID:XSn
    ルー使わずに一からカレー作るときは玉ねぎを飴色になるまで炒めるのが基本ってマッマが言ってた


    134: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:16:28 ID:5qt
    >>129
    一から作る場合はな


    130: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:14:42 ID:5qt
    ID:Kbmくんはイキってる割にはなんも具体的なことを言われへんみたいやな
    家庭科か文化祭ででカレー作ってイキってる中学生男子やんけ!


    132: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:15:29 ID:Amm
    バッバ「食べられるだけ幸せ」


    133: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:15:55 ID:5qt
    ただの煽りちゃうなぁ?
    ここまでワイにこだわるっちゅうことは
    相当心に抱えてる陰キャと見たでー


    136: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:16:35 ID:Kbm
    な、ここに来ても再度論旨変えてるやろ
    こういうのを朝鮮論法と言うんやで


    137: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:17:05 ID:cIj
    炒めるの炒めないのとでは大違いなんだよなぁ
    煮崩れないし旨味増すし
    断言するけど炒めたルウと熱湯にぶち込んだだけのもんやったら100%判別できる
    だしの素と鰹節もわかる


    138: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:17:47 ID:Kbm
    正面から反論出来んから論旨を変えるしか出来ないんや
    やからイッチの負けや


    141: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:18:14 ID:XSn
    クックパットでの「カレー 炒めない」の検索結果


    26品


    144: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:19:05 ID:ahY
    >>141
    さすがクックパットさん!なんでもあるぜ!


    143: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:18:48 ID:Kbm
    手抜き料理が素人料理の基本やで


    145: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:19:25 ID:5qt
    >>143
    キミ、どうせチャーハンとかカレーしか作らんやろ^^


    146: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:19:35 ID:Amm
    no title


    148: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:20:18 ID:XSn
    インドカレー屋行きたくなってきたンゴねえ


    152: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:21:41 ID:4k1
    >>148
    わいも
    明日行こうかな 久しぶりにナン食いたい


    150: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:21:18 ID:Kbm
    ならワシの質問に正面から答えてくれや


    153: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:21:41 ID:5qt
    あーあ逃げに入ったかw


    154: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:22:05 ID:XSn
    ご飯論法で逃げてるのはイッチなんだよなあ


    157: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:22:35 ID:5qt
    >>154
    ワイは質問してるだけやで?
    それに答えてくれればなんも問題はないねん


    155: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:22:30 ID:Kbm
    せやな


    158: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:23:05 ID:Amm
    ちな好きなインドカレーなんや?
    ワイはサグマトン


    160: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:23:55 ID:Kbm
    ワシは答えたで、ワシの質問にのらりくらりと論旨を変えて逃げてるのがイッチやで
    ええかげんにせい!


    162: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:24:14 ID:5qt
    いや、煽りぬきで
    君らあんま料理したことないねんなぁ...と


    164: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:25:03 ID:XSn
    こないだカットトマト缶と豆の水煮入れてキーマカレー作ったわ
    トマト缶いれるとマイルドな感じになって案外悪くないことがわかったンゴ


    168: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:25:52 ID:Amm
    >>164
    トマトの酸味がいい感じになるよな!?


    175: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:26:56 ID:XSn
    >>168
    唯一の悔いはドロドロにしすぎてしまったことや
    トマト缶の水分はある程度捨てた方がええんやろか?


    178: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:28:29 ID:5qt
    >>175
    キミ話しそらして料理できるアピールするのしらこいわ~
    話に飽きたなら出て行ってくれや
    どうせ1から作るグリーンカレーの作り方もしらんやろ


    165: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:25:16 ID:hUi
    化学がわからん人はすべての調理工程が「あっためる」で完結しとるんやろな


    166: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:25:41 ID:5qt
    >>165
    科学的に矛盾してるからボクは言ってるんや
    ボク理学部やで?


    172: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:26:29 ID:5qt
    >>169
    ほらそうやって重箱のすみつつく


    171: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:26:21 ID:Kbm
    化調が入るのが基本やと公言してる時点で
    己が馬鹿舌で料理の経験が希薄と自分で認めてるんやで


    174: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:26:46 ID:5qt
    >>171
    でもキミ大学でてへんやん
    文章でわかるわ


    180: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:28:54 ID:XSn
    インドカレー屋のラッシーすこ


    181: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:29:12 ID:5qt
    レモングラスがなんなのかも知らなさそうやねぇ
    家にクミンもチャツネも無いやろどうせ


    184: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:30:28 ID:hUi
    ここまで料理できる設定にしておいて炒める工程と煮る工程を同一視しとるとかガチガイジなん?


    185: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:31:08 ID:XSn
    >>184
    引くに引けなくなっただけやぞ
    そっとしといてやれ


    186: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:31:28 ID:5qt
    >>184
    これはボクに対する暴行やね
    暴力や暴力
    理にかなわんことを押し付けてワイに暴言を吐きかけるクズやでキミら


    194: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:34:01 ID:XSn
    グリーンカレーに余り物の厚揚げを入れたマッマをワイは未だに許していない


    195: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:35:03 ID:5qt
    >>194
    そんな事よりワイに具体的に道理の通った説明をしてくれよ
    煽り目的でここに居座るだけならキミは相当悪質やで?


    196: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:35:43 ID:hUi
    画像ガイジやないんか

    ガイジって口調と論調が似るんやね


    197: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:36:15 ID:5qt
    ID:XSnってのは自分の料理の力を誇示したいねやろうけど
    ワイからしたら奥に引っかかってる鼻糞ほど大事なことでもないわ
    君が死んでもワイはなんとも思えへんしどうでもええねん


    201: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:38:40 ID:DlV
    煮崩れ防ぐためやで~とか、肉の匂いが移るの防ぐためやで~とかいう意見には何も言ってこない時点でお察しよ


    202: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:39:25 ID:5qt
    >>201
    煮崩れも肉の臭いも移りません
    以上


    203: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:41:55 ID:DlV
    >>202
    マ?
    この前テレビでプロの料理人さんが言ってたんやが
    あの人嘘ついてたんか悲しいわ?


    204: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:42:42 ID:Amm
    >>202
    マ?ワイも煮ただけの作ったけど煮崩れたわ
    どうやってるん?


    205: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:43:52 ID:5qt
    >>204
    煮崩れなんかしたことないぞ
    具財を大きく切りすぎなだけちゃう


    206: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:44:21 ID:Amm
    >>205
    そうなん?どれくらいの大きさなん?


    207: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:45:22 ID:5qt
    >>206
    2cm角くらいちゃう
    ジャガイモやニンジンの角が削れるのは仕方ないことやし
    そもそも煮物とちゃうから気を使ったらキリ無いで


    210: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:46:50 ID:Amm
    んでも炒めたやつやと煮崩れせんかったからやっぱそっちでやってくわすまんな!


    211: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:47:59 ID:5qt
    理由がわかった
    ワイ水から煮てるから煮崩れがおきひんのや
    ワイはやっぱり天才やったわ


    212: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:49:31 ID:5qt
    水を沸かしてすぐに
    固いニンジンとジャガイモから切って放り込むから煮崩れがおきへんねや
    ワイは何も間違ってなかったんや


    213: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:50:12 ID:DlV
    カレーで沸騰したお湯に野菜ぶち込んでるやつ見たことないけどな


    214: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:50:53 ID:5qt
    >>213
    流石にお前
    もう見苦しいぞ


    215: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:52:42 ID:5qt
    http://www.sbcurry.com/recipe/standard01/
    >じゃがいもの煮くずれが気になる方は、炒めた後いったん取り出し、煮込みの途中 で加えましょう。

    結局炒めても煮崩れするンゴゴゴゴゴゴwwwwwww


    216: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:52:54 ID:eko
    水から弱火でじっくり煮出さないと旨み出ないぞ
    60~70度くらいをどれだけゆっくり通過させるかの勝負だから


    217: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)00:53:33 ID:5qt
    >>216
    まー平日の夕飯くらい許してや


    218: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)01:08:38 ID:5qt
    玉ねぎなんて煮たらとけるっちゅーねん
    何をこだわってんねやアホか


    219: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)07:47:38 ID:b9a
    炒めないと
    メイラード反応による香りが減る
    人参やらの青臭さが残りやすい
    玉ねぎの甘みがでない


    220: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)09:26:46 ID:Xrv
    >>219
    このイッチにそんなん言って通じる訳ないやろ
    「大して変わらんやろ」で一蹴されるだけやぞ


    222: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)10:57:36 ID:5qt
    >>220
    思い込みというのは恐ろしいなぁ
    キミが炒める工程を抜いたカレーを食べてもどうせ気づかんと思うで
    「このカレー炒めてへんやろ!」なんて文句聞いたことないわ(笑


    223: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:00:44 ID:5qt
    キミらが精密機械レベルの舌を持ってるならまだしもや
    そんなことありえへんやろ?
    キミらが炒めたカレーと炒めてないカレーを並べて食べ比べしても当てることは多分無理やで


    224: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:02:44 ID:5qt
    ま、ワイくらい料理が好きで好みが多い人間やったら
    煮込む段階でローリエが入っているか入ってないかくらいは判別が付くレベルやな(苦笑い


    233: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:14:56 ID:KbL
    >>224
    この短い間で矛盾するとはたまげたなぁ


    225: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:05:03 ID:vx5
    今北産業


    227: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:09:05 ID:7Wa
    単に味が違うってだけなら結構な数がわかると思うが
    その違いが炒めるという工程を省いた事によるものだとまでわかる人は少ないかもしれんけどな
    あとローリエなんてあんな香りの強いもん違いがわかって当然やで
    まあこれ以上は何も言わんわ


    230: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:11:51 ID:5qt
    >>227
    ローリエが入ってるかどうかなんてわかるわけ無いやろが(笑
    スパイスと油の塊の中から違いを発見するなんて犬でも出来んこっちゃ


    233: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:14:56 ID:KbL
    >>230
    この短い間で矛盾するとはたまげたなぁ


    228: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:09:20 ID:5qt
    そもそも炒める工程を省くことで生じる不合理を誰一人説明で来てやへんやん
    結局はカレー味やで?
    味が違う!ってイキってるようやけどワイかなり舌が肥えてるし昔からいろんなもの食べて作ってるからな
    炒める工程を飛ばしたら時間も手間もかかれへんし余計な脂質もとらんですむねんで?

    まー無差別煽りモードになってまう、これはホンマにキミらの心の弱いところやなぁと思うわ


    229: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:11:31 ID:en7
    >>228
    不合理言うけど、煮るより炒める方が火が通りやすいやろ
    時間短縮の意味もあるやで

    ワイは大きめの具材のが好きやからな


    231: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:13:26 ID:5qt
    >>229
    いやちゃうで
    ただ単に工程を飛ばすだけやぞ
    そもそも煮たほうが火の通りが早いし炒めるのは時間がかかるねん


    235: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:15:22 ID:en7
    >>231
    煮た方が早いとかあり得ん
    具材にかかる熱量がちゃうやろ
    煮た場合はどう頑張っても100℃やぞ


    238: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:17:16 ID:5qt
    >>235
    煽る気は一切ないけど
    1つの面だけ温めても時間かかるのはわかるやん
    お前が好きな大き目の具なら尚更やぞ


    232: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:13:29 ID:sjE
    1分だけ玉ねぎや肉を炒めて
    あとは水入れて煮る
    カレー粉がかなり美味くなってるから結構誤魔化せる


    234: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:15:15 ID:5qt
    まぁ炒めなアカンって先入観やろな
    ワシ、調べたら炒めへん人結構おるみたいやし


    239: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:18:08 ID:II6
    ゴロゴロ野菜圧力鍋にぶち込んで作るカレーでええか


    240: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:18:27 ID:5qt
    >>239
    ああいいっすね~


    241: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:19:33 ID:isw
    >>239
    ゴロゴロ野菜素揚げして乗っけた方がうまいで


    242: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)11:19:57 ID:5qt
    >>241
    ああ^~いいっすね^~


    244:   2018/12/29(土)17:00:39 ID:bmv
    要はものぐさが馬鹿舌自慢してドヤってるだけだな

    「自分には炒めないものでもおk」ってだけなら
    こんなスレ立てて脊髄反射で全方位に攻撃する必要もなく自分の料理を楽しんでればいいだけだし。
    どんな理屈やアドバイス並べられても聞く耳持たないからイッチには絶対に響かない


    246: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)19:42:15 ID:5qt
    >>244
    キミID変えてまでしつこいね~
    ワイは喧嘩する気なんてないのにキミらがグルメ気取ってそういう暴言吐くからいかんねんで?
    喧嘩の原因作ってるのはキミみたいに「馬鹿舌」とか言うてまうキミやで?
    くらしいなら理にかなった反論をワイにしてみろってことや
    どうせ大した料理の腕もないと思うけどなw


    249: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)19:59:45 ID:5qt
    >>244
    もっと言わせてもらうとその理屈が理にかなってないし
    ワイはあくまでやり方を教えたただけであって"アドバイス"なんて的外れやで?
    というかキミ、それアドバイスやのうてただの常識やん(笑
    おにぎりを型で作って"それおにぎりちゃうやろ!"ってわめいてる奴と君は何も変わりはないねんで?

    どや?ボクのことまだムカツク?笑


    250: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)20:01:45 ID:UEd
    まだやってたのか
    よっぽどヒマなんだな両方作って食べ比べでもしてヨウツベUPでもすれば


    251: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)20:03:24 ID:5qt
    >>250
    「炒めれば味はまろやかになるんだ!コクが出るんだ!信じないったら信じないね!!」
    と喚く馬鹿に何を教えてあげても通じひんって(笑


    252: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)20:04:41 ID:5qt
    しかも審査基準はお前らの腐った貧乏舌しかないやんけ!!!


    253: 名無しさん@おーぷん 2018/12/29(土)20:50:12 ID:wca
    素人のみならずあらゆる有名料理人が炒めるべきと言っているにもかかわらず意地でも自分を曲げないのは素直にすごいと思うで
    炒めても炒めんでも変わらん言うならデミグラスソースの作り方全否定やん



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        コメント

        1.名無しAtoZ2019年01月01日 23:21  ▽このコメントに返信

        こんなクソスレまとめなくていいよしょうもない

        2.名無しAtoZ2019年01月01日 23:29  ▽このコメントに返信

        他人の事は理解したくないのに、なんで自分の事は理解して欲しがるんだろうなと

        3.名無しAtoZ2019年01月01日 23:34  ▽このコメントに返信

        バカ舌ガイジには味の区別がつかん調理法だからしゃーないw
        つーかカレーなんて勿体ないから小麦粉溶かしたお湯でも飯にかけて食ってろよ、どうせ味なんてわかんねーだろ?ww

        4.名無しAtoZ2019年01月01日 23:38  ▽このコメントに返信

        別に料理法はたくさんあって好きなのを選べよ
        ただ、否定する根拠が時間だけなら原材料でもそのまま齧ってればいいじゃん
        好きな味が違うんだから炒めてからカレーを作るよ
        特に玉ねぎは徹底的にだ

        5.名無しAtoZ2019年01月01日 23:46  ▽このコメントに返信

        ワシも前は炒めずに煮込みだけしてたけど
        どうもカレーにとろみが出ない
        長時間煮込めば出るんだろうけど
        炒めたほうがカレーに具が溶け込みやすくなってとろみが出る
        味的には炒め無しでも問題はない

        6.名無しAtoZ2019年01月01日 23:54  ▽このコメントに返信

        そもそも玉ねぎ炒めると甘くなってしまうし、具に味が染み込みすぎるとカレーの味しかしなくなってしまうから
        炒めないほうが野菜の味が感じられて美味いとワシは思う

        7.名無しAtoZ2019年01月02日 00:21  ▽このコメントに返信

        市販のルー使うんよな?
        炒めなくても同じなら、ルーの裏の作り方は直接煮るって書かれてるはずだわ
        ハ○スやエ○ビーの人がどんだけカレー作ってきたと思ってんの

        8.名無しAtoZ2019年01月02日 00:23  ▽このコメントに返信

        自分の方がいいと信じて疑わない人ってウザい
        親切の押し売り、ありがた迷惑

        9.名無しAtoZ2019年01月02日 00:25  ▽このコメントに返信

        長い

        10.名無しAtoZ2019年01月02日 01:18  ▽このコメントに返信

        メイラード反応でググれ

        11.名無しAtoZ2019年01月02日 01:39  ▽このコメントに返信

        料理したことのない奴がたまに料理して知ったかで立てる典型的なスレだなw

        12.名無しAtoZ2019年01月02日 01:52  ▽このコメントに返信

        ニンジン・じゃがいもは切った後、レンジでチンして最後の方で混ぜるよ。
        やわらかいのが好きな人向け。
        玉ねぎ・肉はバッチリ炒める。市販のルーは、多少差があるから好きなのを見つけたほうがいい。
        個人的意見だが、市販のルーはしょっぱいのが強いイメージ。
        給食カレーは市販のでは再現出来ないっぽい。

        13.名無しAtoZ2019年01月02日 05:33  ▽このコメントに返信

        ※7
        その人たち全員を貧乏舌って言いきってるんでしょ

        14.名無しAtoZ2019年01月02日 08:46  ▽このコメントに返信

        圧力鍋使わずに20分しか煮ないってんならもうたたのカレー味のスープだろうな

        15.名無しAtoZ2019年01月02日 09:18  ▽このコメントに返信

        以前、こういうスレを信じてマジで炒めないで作ったら、くっっっっっそ不味かったわ。素材を無駄にさせた恨みは忘れない。

        16.名無しAtoZ2019年01月03日 01:42  ▽このコメントに返信

        インドのカレーはそれであってるよ

        炒めるのはたまねぎとスタータースパイスだけ

        17.名無しAtoZ2019年01月05日 16:57  ▽このコメントに返信

        >>普通に切った材料を熱湯にぽーんよ


        根菜類は水から煮なきゃダメよ!

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