job_waitress
    1: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:05:20 ID:Yb9
    初心者やから温かい目で頼む


    2: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:05:59 ID:YO5
    見守っとるで、頑張れ


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545656720/

    3: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:06:04 ID:Yb9
    今はチョコ溶かし中
    no title


    5: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:06:38 ID:nsU
    イッチもしかして和牛の水田?


    6: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:07:05 ID:Yb9
    >>5
    ちゃうで


    8: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:07:49 ID:YO5
    イッチ料理とかはするんか?


    10: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:08:17 ID:Yb9
    >>8
    昨日シチュー作ってたイッチやで


    13: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:09:20 ID:YO5
    >>10
    見てたで、美味そうやったわ


    9: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:07:55 ID:Yb9
    前作った時は板チョコ3枚やったけど今日は貰いもんのビッグブラックサンダーを足してみた


    11: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:08:39 ID:kwg
    既視感あるわ、炊飯器でガトーショコラ作ってたニキ?


    12: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:09:09 ID:Yb9
    >>11
    ちゃうなぁ…ホンマに炊飯器で行けるんだろうか…


    14: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:10:08 ID:kwg
    >>12
    中々美味しそうやったで(*´ω`*)


    18: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:10:35 ID:KQ4
    >>12
    でけてたで
    なんかクッションみたいな感じやった


    15: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:10:08 ID:oKe
    なんか知らんけど暑いわ


    16: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:10:19 ID:nsU
    イッチ束縛厳しそう


    19: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:10:35 ID:Yb9
    >>16
    なんでや…


    20: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:11:03 ID:nsU
    >>19
    なんとなく


    17: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:10:24 ID:Yb9
    溶けたなぁ
    no title


    21: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:11:40 ID:Yb9
    あっバター入れ忘れた


    22: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:12:16 ID:KQ4
    >>21
    いかんでしょ


    23: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:12:41 ID:Yb9
    >>22
    まあ今からでも良いかな


    24: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:13:56 ID:oKe
    バタバタしだしてからバターを入れるのは良くないぞ


    25: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:15:40 ID:Yb9
    卵黄プラス砂糖
    no title


    26: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:16:05 ID:oKe
    なんか突っ込めや、ワイが滑ってるみたいになってるやんけ


    27: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:16:47 ID:hKG
    昨日も同じスレみたな


    28: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:16:52 ID:hKG
    シチューニキ?


    33: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:19:11 ID:Yb9
    >>28
    せやで


    34: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:20:20 ID:hKG
    >>33
    そのスレいたけどワイも作ったよ
    他にもチョコケーキ作った人いたしおんj民チョコケーキ好きすぎやろブームなんかな


    35: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:20:54 ID:Yb9
    >>34
    簡単だしね


    31: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:18:54 ID:oKe
    ワイを無視するとは虫のいい奴らやな


    32: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:19:01 ID:Yb9
    投入後
    no title


    38: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:26:59 ID:Yb9
    メレンゲ
    no title


    39: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:27:10 ID:Yb9
    まだ混ぜた方良いかな?


    40: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:27:36 ID:oKe
    メレンゲってなんや?


    41: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:27:56 ID:wwZ
    >>40
    スキーするところ


    44: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:30:02 ID:Yb9
    投入!
    no title


    47: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:33:14 ID:GlX
    メレンゲはツノが立つぐらいじゃないと


    48: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:33:46 ID:Yb9
    やっぱ水っぽかったかなあ、この後も割と混ぜたつもりやったが


    49: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:35:39 ID:wwZ
    膨らまないに100万どすこいポイント


    51: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:36:17 ID:Yb9
    >>49
    ですよね、あーもっと混ざりゃよかったぁ!!!!


    50: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:35:56 ID:Yb9
    薄力粉プラスココアパウダー
    no title


    52: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:36:37 ID:KQ4
    >>50
    月面かな?


    53: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:36:41 ID:GvI
    >>50
    わいの肌みたいで汚い


    55: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:38:01 ID:Yb9
    >>53
    一応食べ物なんや、や…やめてクレメンス…


    57: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:38:32 ID:wwZ
    >>55
    でもブラウニーて完成しても角ばったうんこだよね


    58: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:38:45 ID:Yb9
    >>57
    やめーやw


    60: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:39:17 ID:YO5
    >>57
    美味いからええやん


    62: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:40:10 ID:wwZ
    >>60
    ええんやで


    54: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:37:58 ID:0Ee
    さっき作ったー
    初めてグラサージュしたけど結構なんとかなるもんやな


    56: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:38:25 ID:GlX
    ちゃんと粉類ふるったか?


    61: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:39:27 ID:MX0
    淡々って誰や
    中国人の友達か


    63: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:40:18 ID:GlX
    あ、イッチもしかしてメレンゲ作るときに卵白に砂糖入れてないとかないよな?それならシャバシャバになってツノ立たへんのや


    65: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:40:34 ID:Yb9
    >>63
    入れたでもちろん


    66: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:40:51 ID:GlX
    >>65
    なら単なる混ぜたりてないだけか…


    67: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:41:09 ID:wwZ
    >>65
    ボウルやシャカシャカの水気よく拭き取った?


    69: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:42:10 ID:Yb9
    >>67
    拭き取った…つもりやったけど…その説ありそうや…


    64: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:40:19 ID:Yb9
    一応生地
    no title


    68: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:41:50 ID:wwZ
    水気や油分が混入するとよく泡立たないで


    70: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:42:14 ID:2b3
    げr…いやなんでもない


    71: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:42:45 ID:Yb9
    でもここまで来たらもう焼くしかないよな


    72: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:42:47 ID:wwZ
    シャカシャカの名前なんやったっけ……おもいだせん


    75: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:43:05 ID:GlX
    >>72
    ホイッパー?


    77: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:43:15 ID:wwZ
    >>75
    泡立て器やった


    73: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:42:52 ID:GlX
    卵白ちょっと凍らすとええみたいなのもあったけど


    74: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:42:55 ID:0Ee
    卵白に砂糖入れなくても10分くらい卵白冷凍しとけば普通につの立つで


    76: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:43:10 ID:2b3
    ホイッパー


    78: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:44:06 ID:qPs
    パッサパサのヤツ出来上がって後悔せえ


    80: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:44:48 ID:bUl
    >>78
    なんだてめぇ?


    82: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:46:49 ID:qPs
    もっちりしっとりのなんかできる訳ないわね
    おほほほほほ


    84: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:48:26 ID:Yb9
    型に入れ替えたで
    no title


    85: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:49:42 ID:Yb9
    空気を抜いて今回は170度45分のオーブンレンジで焼いていくで


    86: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:50:10 ID:Yb9
    じゃっすたーと!


    88: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:51:24 ID:Yb9
    こっからは後待つだけだから甘党同士ケーキトークでも


    89: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:52:33 ID:oKe
    ピーナッツが入ってない柿の種は邪道


    90: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:52:55 ID:wwZ
    ココアはバンホーテンのものを使用した?


    91: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:53:00 ID:Yb9
    >>90
    せやね


    92: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:53:29 ID:wwZ
    すっきりとして、それでいてべとつかない甘さに仕上がりそう


    93: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:54:54 ID:Yb9
    ワイはメレンゲ容器の大事さを知ったわ
    水分とか確認せなな


    101: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)22:58:24 ID:Yb9
    炊飯器でガトーショコラもなかなか疑問だったけどフライパンでタルトって話も聞いたことあるなぁ…


    104: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:02:55 ID:0Ee
    おやすみー


    106: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:03:29 ID:Yb9
    洗い物せなアカン、狭いキッチンでケーキ作ると野戦病院みたいになる


    107: ■忍法帖【Lv=12,バブルスライム,NoT】 2018/12/24(月)23:03:39 ID:49A
    なんでこんな時間に???


    109: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:04:14 ID:2b3
    >>107
    察してやれや


    111: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:04:59 ID:Yb9
    >>109
    ?あんま時間は気にしてないで、強いて言えば明日朝遅いしな


    112: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:05:04 ID:uXR
    今北、楽しみやなあ


    115: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:23:35 ID:Yb9
    ふぅ、やっと洗い物終わったわ


    116: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:24:05 ID:Yb9
    激レアさん、間に合って良かった


    117: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:36:19 ID:Yb9
    焼き上がったみたいやで


    118: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:38:27 ID:Yb9
    ガッツリ割れてもうた…干ばつみたいや…
    no title


    119: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:40:02 ID:qPs
    モソモソショコラのようですわねほほほほほ


    122: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:42:41 ID:Yb9
    >>119
    まあ自分で食べる分にはええかな…


    120: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:41:31 ID:uXR
    もう焼けたか?


    121: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:42:22 ID:Yb9
    >>120
    焼けたで


    123: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:44:29 ID:Yb9
    一応即冷蔵庫に放り込んだけど、すぐ食べても美味しいんかね


    124: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:45:24 ID:Mwp
    ええやん、冷ますとしぼむんか?


    126: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:47:32 ID:Yb9
    >>124
    んー、なんやろなワイのマッマはいつも冷蔵庫に入れてからじゃないとダメやって言ってたで
    正直理由はよくわからんけどそっちのが美味いんやって


    125: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:46:35 ID:uXR
    冷やした方がうまいんやろなあ


    126: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:47:32 ID:Yb9
    >>125
    んー、なんやろなワイのマッマはいつも冷蔵庫に入れてからじゃないとダメやって言ってたで
    正直理由はよくわからんけどそっちのが美味いんやって


    127: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:48:45 ID:uXR
    ワイもよう分からんまま冷やして真ん中のしぼませてるわ


    128: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:50:07 ID:0Ee
    一晩置いた方がしっとりして美味い
    焼いた直後はわりとパサパサ


    129: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:50:42 ID:Yb9
    >>128
    そうなんやな、まあ今夜は冷蔵庫やね


    130: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:51:12 ID:uXR
    とりあえずちょっとだけ味見しようや


    131: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:53:07 ID:Yb9
    >>130
    そのままガッツリいってしまいそうだわ、部屋すごい良い匂いするし


    132: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:56:09 ID:uXR
    切り分けて食う前に残りはしまっとこ


    133: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:56:31 ID:Yb9
    やっぱ味見欲しいか?


    134: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:58:30 ID:uXR
    してして


    135: 名無しさん@おーぷん 2018/12/24(月)23:59:53 ID:Yb9
    わかったわかった一切れだけやで


    137: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)00:02:02 ID:nDH
    イッチ素敵


    138: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)00:06:46 ID:0Ts
    ボロッボロや、上はサクサク中は結構厚い感じ
    案外ブラックサンダーがいいアクセントになってる
    なんとなく一晩冷蔵庫に入れる理由がわかったわ
    no title


    139: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)00:08:10 ID:Ted
    上がサクサクならますます明日に期待が持てるな


    140: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)00:09:17 ID:0Ts
    焼きたてだと生地がベタつく感じする
    何て言うか口の中がしつこいんやな


    141: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)00:10:21 ID:Ted
    ええなあ…わいも食いたいなあ…小腹が空いてきたわ


    142: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)00:13:45 ID:0Ts
    ここまで付き合ってくれてありがとうやで!次はチーズケーキやってみようかな
    メリークリスマスおんj民!


    143: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)00:14:20 ID:Ted
    チーズケーキもええなあ、ワイはレアチーズの方が好きやで
    ぜひそっちも頼むわ


    144: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)00:16:02 ID:0Ts
    >>143
    レアとかベークドとかどこで差つけるんやろな一体


    145: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)02:56:40 ID:Wcp
    一晩置いてからの味見パートはあるんかな?

    ワイは炊飯器で作ってたニキやでno title


    147: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)13:20:31 ID:kUR
    >>145
    レシピおしえてクレメンス


    148: 名無しさん@おーぷん 2018/12/25(火)22:45:09 ID:H5r
    >>147
    卵4個
    チョコ200g
    無塩バター180g(実際は足りなくて150gで妥協)

    あとはムラなく混ぜて焼くだけや
    湯煎しすぎると油分とチョコが分離するので注意

    スレはこれ
    http://netaatoz.jp/archives/9964990.html



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        コメント

        1.名無しAtoZ2018年12月29日 09:02  ▽このコメントに返信

        メレンゲしゃばしゃばやん

        2.名無しAtoZ2018年12月29日 10:43  ▽このコメントに返信

        原因はメレンゲやなぁ
        メレンゲしっかりやってれば熱々でもガトーショコラうまいしなぁ。

        3.名無しAtoZ2018年12月29日 11:45  ▽このコメントに返信

        メレンゲは砂糖入れると泡立たんぞ。なんぞスレの嘘情報は。
        ツノが立つ直前まであわ立ててから砂糖を分けて投入だ。

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