cha-han1
    1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 09:58:27.917 ID:YhO36Dm30.net
    おーいふざけんな\(^o^)/

    2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 09:58:52.009 ID:eFVRCx3RM.net
    うまそう
    8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 09:59:56.682 ID:D+Tlt9GXd.net
    >>2
    おまえ良い奴そう
    【画像】お前ら「チャーハンは卵かけご飯を作ってから炒めろ」
    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1545267507
    3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 09:58:56.109 ID:39JOu9yOd.net
    俺でもこんなぶきっちょじゃないわ
    4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 09:58:56.273 ID:e0PIdF1i0.net
    火力厨が沸くぞ~逃げろ~!
    5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 09:59:32.220 ID:29QZbsO30.net
    これは焼き飯
    6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 09:59:34.484 ID:ULzQ2Axb0.net
    ええやん
    7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 09:59:39.243 ID:CmiYvDkPd.net
    いや…これは油厨の出番だな!!
    9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 09:59:58.407 ID:YhO36Dm30.net
    いや確かにパラパラだけどさぁ…
    なんか…違うじゃん…
    10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:00:33.476 ID:cZsH5bhT0.net
    俺もやってみたけどぐちゃぐちゃになった
    11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:01:01.800 ID:heanXAl+d.net
    なんかチガウ
    12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:01:15.866 ID:YhO36Dm30.net
    パラパラっていうかボロボロというか
    塊がめっちゃ出来てるわ
    13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:01:29.048 ID:fUnBGr91a.net
    ガスコンロなら煽らずひたすら水分飛ばすしかないね
    味付けは塩、味の素、最後に鍋肌に醤油ちょっとだけ
    14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:01:35.165 ID:08DL/F20x.net
    2chだとやるなって言われるのの筆頭だろ
    15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:02:31.046 ID:hfVNPqVSd.net
    油→卵→米→調味料の順だぞ
    油の上を泳いでる卵に米をぶち込むんだ
    16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:02:37.934 ID:f3lW1cLt0.net
    パラパラとか食いづらいだけじゃん
    17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:03:11.052 ID:j5BzmADf0.net
    これはこれでうまい
    18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:03:30.032 ID:b4KGAxx4M.net
    ベチャベチャの焼き飯もうまいだろうが
    19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:04:03.851 ID:YhO36Dm30.net
    冷凍ピラフみたいなやつか
    確かにあれもおいしい
    20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:04:36.525 ID:noq193tjd.net
    その作り方嫌い
    卵焼いて皿に置いといてから他を炒める派だわ
    28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:07:58.213 ID:uTfkotfs0.net
    >>20
    俺もそっち

    味付けは香味ペースト使うと楽
    21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:05:00.332 ID:fUnBGr91a.net
    具はネギだけ、加えてもチャーシュー
    人参を細かく角切りにして入れた、醤油味のべちゃべチャーハンしか作れない祖母マジ許さん
    29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:08:10.710 ID:hzpyzOAA0.net
    >>21
    ・・・たかしくんごめんね、おばあちゃんの料理が古くてみんな好きじゃないんだよね。
    ごめんね。ごめんね。
    34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:10:11.345 ID:fUnBGr91a.net
    >>29
    失せろ
    ッチャ…モチャッ…みたいなチャーハン作りやがってクソが
    22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:05:22.762 ID:seNR3TTE0.net
    卵が無い感じというか
    いやあるんだけどなんか違うよな
    24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:06:28.893 ID:IMoRXp3zd.net
    冷凍チャーハンのほうが遥かに美味いんだからそれ食えよ
    25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:06:53.438 ID:SMuKWvRz0.net
    パラッパラになんかならないもんだよ
    26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:07:39.700 ID:CtAtXTUk0.net
    卵パッサパサで美味しくなさそう
    27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:07:50.900 ID:/0WDTeBOM.net
    炒飯()パスタ()しかレパートリーがないキモオタ料理男子(笑)
    30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:08:32.949 ID:hzpyzOAA0.net
    >>27
    あとカレーな
    31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:08:50.375 ID:OpnrZwUC0.net
    62:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:31:48.226 ID:02TApd5n0.net
    >>31
    しっとりつっても米同士は離れ合っててパラパラしてんだろーが
    32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:09:02.658 ID:YhO36Dm30.net
    パスタもカレーも作れないし何なら卵焼きも作ったこと無いぞ
    33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:10:03.059 ID:/M3s2iHga.net
    油少なすぎ
    35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:10:40.491 ID:g/UsHMOZ0.net
    >>1
    そのやり方は下手くそ用だから
    36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:11:14.215 ID:Zjq6/Wr20.net
    やっぱ卵→コメの順で入れるのが一番だわ 油でコーティングされた炒り卵がコメの隙間に絡むから絶対にパラパラになる 卵かけご飯方式は炒め方によってはコメとコメを卵が接着しちゃうからクソ
    37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:11:25.161 ID:dvhPdMzya.net
    まあベチャベチャのチャーハン作るくらいならパサパサのチャーハン作ったほうがマシみたいなところはあるからな
    38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:11:31.560 ID:YAKcaHcy0.net
    チャーハンは油が全てだぞ
    39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:11:41.471 ID:WfdQ58vb0.net
    パラパラじゃなくてベチョベチョじゃん
    火をかける時間が長いししっかり全体に火を通してないだろ
    卵を投入するところから忙しいぞ
    40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:12:24.586 ID:Ox6b/qnYa.net
    そもそも、普通なら卵かけ御飯の時点で食べるよね?
    41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:12:25.409 ID:39JOu9yOd.net
    チャーハニスト続々参戦!!!!wwwwww
    42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:13:12.218 ID:s+9CWSF/a.net
    油→卵→ご飯(ほかほか)→ひっくり返す→ほぐす→具材→塩→醤油、酒

    これが正解
    43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:13:13.901 ID:YhO36Dm30.net
    ベチョベチョ…?
    むしろパサパサなんだよこれ
    44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:13:27.212 ID:3MPvGt7i0.net
    玉ねぎいれないからそうなる
    45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:14:55.306 ID:MUrHkilF0.net
    何というか卵少なくない?
    46:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:16:15.891 ID:YhO36Dm30.net
    まじか
    お前ら卵どんだけ使うんだよwww
    47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:16:41.117 ID:l7Stz++fa.net
    卵かけご飯作ってからやるのは素人だろ
    普通に卵入れてからご飯投入で問題ない
    48:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:16:52.381 ID:oNhV+cwYC.net
    TKGでチャーハンは止めとけと言われたろうが
    今は油かけご飯でチャーハンがナウなヤングにバカウケよ
    49:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:18:06.673 ID:g0jrcLiK0.net
    普通に美味しそうって思ったんですけど
    50:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:18:14.332 ID:osNTBoar0.net
    おうちのコンロでも油の海に卵落としてからごはんで桶(´・ω・`)
    51:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:23:24.973 ID:lny2j1m7M.net
    タイ米で作れ
    52:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:24:32.387 ID:28fhVo3D0.net
    卵かけご飯って言ってもぐちゃぐちゃに混ぜないとならんぞ?混ぜ方が甘かったんじゃね?
    53:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:25:12.890 ID:bnBrCGgy0.net
    卵かけご飯状にした時にマヨネーズ混ぜとけばいいぞ
    54:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:26:40.384 ID:HNbB6x5n0.net
    油でコーティングやで
    55:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:27:09.003 ID:fgN8QZAq0.net
    ごはんと卵混ぜる時はしっかりは混ぜない方がいいぞ
    56:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:28:51.572 ID:zHbd8Risp.net
    最初に油混ぜるとパラパラになるぞ
    57:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:29:27.839 ID:02TApd5n0.net
    最初にご飯投入してよ~く火で炙って水分飛ばすんだよ
    それから卵その他の具材を入れる
    58:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:29:32.505 ID:SMuKWvRz0.net
    ここで誰のが一番おいしいんだろ
    60:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:30:59.387 ID:bnBrCGgy0.net
    >>58
    パラッパラのが好きな奴がいれば、すこりべっちょりしたのが好きな奴もいるし
    一概にどれが一番とは決めにくいかもな
    59:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:30:49.868 ID:XpIMc8syp.net
    ご飯水洗いして乾かしてから作れば?適当
    61:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:31:35.110 ID:lZeFM2ES0.net
    今日の昼はチャーハンにするかな
    63:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:32:50.422 ID:oNhV+cwYC.net
    パラパラとパサパサを履き違えてるパターンあるからな
    64:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:33:05.277 ID:IaDjIRtS0.net
    かき混ぜが足りないし、テフロンフライパンで作るなら煽らずじっくりだぞ
    65:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:35:37.205 ID:qzu+K+bXd.net
    ほんとこのやり方嫌い
    66:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:35:43.001 ID:Et+TohKZM.net
    卵かけごはんまぜすぎたんじゃね
    67:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:45:54.456 ID:mJJmNAwJM.net
    米一合に卵2個の分量で作ってる
    68:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:48:33.898 ID:lFuMFyES0.net
    何が失敗なの?
    69:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:51:53.520 ID:bhpwVm+E0.net
    加熱した油の中に卵入れることによりふわふわ卵の部分も出来るし
    投入した卵の上に米を投入してひっくり返すことによりパラつく
    70:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:52:17.909 ID:rzTjDRZAp.net


    最近これあんまり貼られないな
    72:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:57:09.311 ID:oNhV+cwYC.net
    >>70
    このマンガは本当にこの手の薀蓄垂れ流したい為の作品だったなぁと思う
    そして未完で終了と
    78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 11:21:02.515 ID:gxaYmMRpa.net
    >>70
    油は大量に入れるけど鍋になじませた後オイルポットに戻すんだぞ
    ギトギトになるぞ
    73:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:59:46.602 ID:s+9CWSF/a.net
    >>70
    テフロン剥がれるし
    74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 11:02:16.032 ID:bhpwVm+E0.net
    >>73
    北京鍋買え
    このマンガも北京鍋使ってるやろ
    75:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 11:03:29.684 ID:39JOu9yOd.net
    >>73
    VIPPERならmy鉄フライパンくらい持ってるだろ
    71:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 10:56:46.220 ID:nqUqffc40.net
    卵の量と具材
    76:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 11:18:06.173 ID:gxaYmMRpa.net
    俺は前から卵の水分を米が吸うからベチョベチョになると言ってる
    77:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 11:20:15.212 ID:gxaYmMRpa.net
    ベチョベチョをもっと炒めるとパサパサになる
    79:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 11:21:46.035 ID:BP24VHkid.net
    そもそも2chでは卵かけご飯焼くのは叩かれまくってたろ
    80:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 11:22:01.018 ID:O4oBJfEEd.net
    卵かけご飯を横に置いてからチャーハンを作るのだぞ?
    卵かけご飯を焼いてどうする
    81:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 11:24:00.040 ID:bhpwVm+E0.net
    麦飯で作ったら何してもパラパラになるんだよな
    82:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 11:26:25.849 ID:IaDjIRtS0.net
    卵でコメをコーティングできてるやつなんておらんよな
    83:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/12/20(木) 11:54:56.863 ID:DSQvoP5xd.net
    お前らチャーハンだけは作れるよな

    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2018年12月24日 15:48  ▽このコメントに返信

        火力は中火くらいでもいいが、油はガッツリ使うもんだ
        油少なめ、火力弱め、水分多め これでべちゃべちゃしない方がおかしい

        2.名無しAtoZ2018年12月24日 16:11  ▽このコメントに返信

        これ一回やったけどクソまずかった。それ以来、普通に作ってる

        3.名無しAtoZ2018年12月24日 16:20  ▽このコメントに返信

        先に炒り卵を作って皿に入れて、冷凍ご飯を炒めて卵いれる方がパラパラになりやすいし、旨く出来るぞ。
        パラパラしなくても旨ければいいと思うけどな。

        4.名無しAtoZ2018年12月24日 20:28  ▽このコメントに返信

        本当に真にうまいの食いたかったら店で探せよ

        家でおいしいの作りたきゃ自分の好みと相談して妥協点を探れよ、どうがんばったって完璧になんかなりゃしないんだから

        5.名無しAtoZ2018年12月25日 12:51  ▽このコメントに返信

        これテレビで家庭で作る炒飯の作り方って陳健一がやってたぞ?

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金