1:砂漠のマスカレード ★:2018/08/21(火) 08:13:42.43 ID:CAP_USER9.net


    手焼き生ハンバーグ専門店「なまはん家」が2018年8月10日、神奈川・横浜関内にオープンしました。

    お得なランチメニューも
    「なまはん家」は、卓上の専用グリルコンロで好みの焼き加減にして食べる、日本初の生ハンバーグ専門店です。

    厳選された黒毛和牛入りの国産牛を100%使用したハンバーグは、つなぎを一切使っていないこだわりよう。
    毎日店内で挽いた粗挽き肉は表面だけ炙られたレアな状態で提供されるので、小さく1口サイズに切って焼肉のようにして焼くのを楽しめます。

    オープン記念として、お得なランチメニューも提供中。
    看板メニューの「なまはん」80グラムと日替わりサイドメニュー、おかわりし放題のご飯とみそ汁が付いて880円(税抜)の「ハマの『なまはん』SET」は、平日限定20食です。








    http://news.livedoor.com/article/detail/15185105/
    2018年8月20日 19時0分 東京バーゲンマニア
    【外食】生ハンバーグって知ってる? 日本初、新感覚の専門店が横浜にオープン
    引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1534806822
    2:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:14:06.98 ID:deX0ZSYN0.net
    食品衛生法上よくない
    3:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:14:11.92 ID:Gp2rWvRZ0.net
    食中毒
    216:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:38:45.02 ID:RB7hribU0.net
    >>3
    ひき肉料理はレアとか半生とか絶対ダメだよね
    4:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:14:13.50 ID:iK+RL4Lk0.net
    ユッケ?
    5:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:14:32.30 ID:Zt1lw0LK0.net
    ただの手抜きじゃん
    6:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:14:43.27 ID:rn0wx9YK0.net
    焼き肉じゃん
    7:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:14:52.54 ID:0cfN/XfZ0.net
    タルタルステーキだな
    336:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:52:04.04 ID:sT3DLbUn0.net
    >>7
    そうだ、なんだっけと思ってたんだけど、これだわ
    350:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:53:41.10 ID:r9/SwK6g0.net
    >>7
    Mr.ビーンを思い出したw
    404:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:59:03.58 ID:+hI2HFyk0.net
    >>350
    ビーンの印象でタルタルステーキってクソまずいんだろうなと思ってしまうわ
    8:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:15:00.19 ID:gk4/v2SO0.net
    ピチピチ跳ねます
    9:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:15:00.63 ID:x3Uhk6fe0.net
    生ハンバーグは食べないようにします
    11:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:15:42.74 ID:xYC3Y0YC0.net
    生は危険
    12:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:15:44.20 ID:47lI9i9B0.net
    腹壊しそう
    14:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:16:16.41 ID:uxdCXD6S0.net
    これはないかな
    15:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:16:18.26 ID:SwGDxZfl0.net
    「生」とつけると付加価値が出ると思ってるバカ
    16:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:16:35.32 ID:cEqqOQZs0.net
    ○シンハンバーグか大好き
    17:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:16:36.25 ID:Mo7AAwcj0.net
    アルバイトに作らせるなら食中毒起きる
    18:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:16:39.29 ID:zFMQ6QNl0.net
    生肉アレルギーホイホイスレwww
    19:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:16:46.86 ID:ZBs6JOcl0.net
    ハングリータイガー
    20:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:17:22.79 ID:tHLX1bso0.net
    家のカーチャンがよく作ってくれた
    外は焦げていて中は赤い奴w
    21:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:17:30.68 ID:K9AQiUOQ0.net
    数ヵ月後には管理が杜撰になって食中毒
    22:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:17:31.65 ID:JpdnxWoE0.net
    名前からして良い印象はしないな。
    23:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:17:44.12 ID:yyO+LnJP0.net
    O157
    24:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:17:48.23 ID:m2l1V/ZIO.net
    あえてウェルダンで焼かせていただこう
    何入ってるか解らないし
    25:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:18:04.21 ID:uWhWpztk0.net
    屑肉商売
    26:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:18:17.56 ID:c4VE5hxl0.net
    絶対腹壊す自信あるわ
    中まで火通せないし、鉄板途中で冷めるだろ
    27:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:18:19.69 ID:27TvqmSc0.net
    ただのタルタルステーキやん
    28:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:18:22.95 ID:1Nqh0ale0.net
    昔からあるわこんなん
    29:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:18:26.58 ID:WT0m9PMn0.net
    完璧な管理しないと食中毒起こしそう
    30:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:18:40.84 ID:eOfaDQFg0.net
    いやな予感が
    31:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:18:40.90 ID:TnE7ct9UO.net
    うまそうや。生肉ウマイねんな。食べる機会めっきり減ったでこりゃありがたいわ。
    33:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:18:59.37 ID:abT5jNjO0.net
    またリスキーな商売始めたな
    34:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:19:01.58 ID:4gA6VDpg0.net
    コンタクトレンズの生レンズの「生」って、生中出しの「生」と同意だよな?
    装着するもので、他に生感覚って表現ないもんな。
    131:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:28:41.96 ID:mwRQzgW80.net
    >>34
    何言ってんだコイツ
    35:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:19:05.86 ID:nKOP0+8J0.net
    客に焼かせる店ほんと嫌い
    脂跳ねまくって髪や服がギトギトで臭くなる
    焼きの技術も売りの一つだろ
    美味しく焼くのはマジで難しい
    37:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:19:16.31 ID:3NsV9FMF0.net
    客が自分で焼こうが食中毒起こしたら店の責任になるよな?w
    39:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:19:23.59 ID:ftqcusI00.net
    3ヶ月以内に食中毒か?
    40:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:19:24.03 ID:KSamtc4L0.net
    ハンバーグじゃなくて肉団子ですね。
    67:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:23:00.26 ID:YLwHRM0l0.net
    >>40
    ユッケの新しい形
    42:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:19:43.93 ID:7js0bE460.net
    びっくりドンキーでいいわ
    43:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:20:07.30 ID:vHE9egGR0.net
    死んだ牛の肉なのに生とは
    44:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:20:07.71 ID:96zLHugC0.net
    ドMや自殺願望者のメニューかな
    45:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:20:14.99 ID:E8/WfiPQ0.net
    挽き肉の生はあかんぞ
    ステーキなら菌は表面だけだから炙ればいいけど、ハンバーグは菌が練り込まれてるから
    46:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:20:15.33 ID:WDTPXvnh0.net
    さわやかでええやん
    113:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:27:43.46 ID:6+5CUMYH0.net
    >>46
    さわやかでもよく焼きで注文する
    信用できるか、あんなもん
    47:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:20:20.17 ID:z6/21CDk0.net
    生で食べるバカが出てくるぞ
    48:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:20:24.43 ID:sllnu4dn0.net
    焼いたハンバーグ程ジューシーさはなく生肉の舌触りや食感も味わえない
    中途半端になってなければいいのだが…
    49:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:20:32.59 ID:7c91q7wV0.net
    遅かれ早かれ事故起きそう
    197:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:36:27.82 ID:89qzxxOn0.net
    >>49
    シャア「赤いのがちゅき」
    50:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:20:33.63 ID:kYNso49f0.net
    生ハンバーグウマイけどなあ
    ビーフ100%なら全然大丈夫だぞ
    お前ら日頃から駄菓子とか食ってるくせに変なとこ細かいんだよ
    235:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:40:43.01 ID:iBcWAhVW0.net
    >>50
    じゃあユッケ食って死んだ事件は何肉だったんだよ
    51:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:20:41.61 ID:VHhCVOfa0.net
    最近、ハンバーグでステーキみたいなレア出すところ増えてきたけど大丈夫なんかな
    保健所とかチェックしてんだろうか
    52:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:20:45.08 ID:AOLkn4f60.net
    近くの店が2年前から同じの出してるw食べにくいから普通に焼いてくれと思ったが
    54:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:21:11.05 ID:p6stwBeI0.net




    55:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:21:12.36 ID:tbhBXnUC0.net
    冷凍茹で生スパゲッティという謎の商品
    337:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:52:13.30 ID:lKbIOYq40.net
    >>55
    後、茹でているからなまではないもなしなw
    元の麺が乾麺とか揚げ麺でないなら
    そう表示できる
    そもそも、生麺で食ったら腹壊すしなw
    286:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:46:16.67 ID:lKbIOYq40.net
    >>55
    いつから冷凍品を生といわなくなったんだ?
    凍った肉、解凍したら生肉だろうがw
    59:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:21:45.81 ID:xpZ036xT0.net
    危険と判断します
    60:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:21:54.64 ID:GTXNXNcj0.net
    当たりますよーに
    63:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:22:24.97 ID:PoMFYpLT0.net
    死にたい奴だけ食え
    69:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:23:11.55 ID:dYwdbZ9C0.net
    手抜き生ハンバーグに見えた
    70:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:23:12.06 ID:ftqcusI00.net
    とりあえず、イノベーターとかアーリーナンチャラに任せるわ
    71:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:23:12.70 ID:aV4LXVZJ0.net
    これは食いたくないな
    72:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:23:23.28 ID:X1EBLfXp0.net
    生で提供するなら合挽きにしろよ
    73:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:23:30.14 ID:ogc2wlyX0.net
    Mrビーンのタルタルステーキ思い出した
    74:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:23:30.55 ID:bjlAiEKM0.net
    焼き肉のように焼くって…
    すげえ手抜き
    75:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:23:50.19 ID:/Nh2qoxw0.net
    静岡のさわやかは昔から生ハンバーグ出してるけど
    79:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:24:06.01 ID:J6yvrYxo0.net
    生フィッシュってどうかな
    88:名無しさん@1周年 :2018/08/21(火) 08:24:42.33 ID:qaJxXGbv0.net
    94:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:25:29.18 ID:k4Srsb1S0.net
    >>88
    こんなのあるんだww
    91:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:25:13.74 ID:OOh3g/5A0.net
    さわやかのパクりだろw
    96:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:25:47.71 ID:RqmLuExi0.net
    さ わ や か
    101:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:26:25.18 ID:bENmXdoK0.net
    さわやかで充分じゃん
    112:名無しさん@1周年:2018/08/21(火) 08:27:34.67 ID:iFPqCfi30.net
    よく許可が出たよな

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        コメント

        1.名無しさん2018年08月21日 09:18  ▽このコメントに返信

        焼肉えびすユッケ社長「お、ええやん?」

        2.名無し2018年08月21日 09:24  ▽このコメントに返信

        生肉はちょっと…

        3.名無しAtoZ2018年08月21日 09:35  ▽このコメントに返信

        レアがなんでも美味いと思ってる馬鹿なのか
        食中毒とか寄生虫で大変なことになっても知らんぞ

        4.名無しAtoZ2018年08月21日 09:37  ▽このコメントに返信

        厚労省のホムペに書いてあったけど、牛の塊肉でも表層から1cmの部分でも大腸菌が検出された例があって
        つーことは、スーパーに売ってあるような厚さ1~2cm程度の肉でレアなんてやってたら大腸菌が残ってる可能性あるんだよね
        レアステーキ食いたいなら3cm程度の厚さの肉で、レア部分は中心1cmくらいにしとかないと危険っつーことだ
        生ハンバーグ?死人が出りゃ規制されるっしょ?俺は食わねーからどうでもいいわ

        5.名無しAtoZ2018年08月21日 09:38  ▽このコメントに返信

        食品衛生法って結構ガバガバだもんな

        6. 2018年08月21日 09:41  ▽このコメントに返信

        ネット民って食に関して妙に保守的だよな
        生活レベルから来るものなのかな

        7.名無しAtoZ2018年08月21日 09:44  ▽このコメントに返信

        さわやかでいいです・・・

        8.名無しAtoZ2018年08月21日 09:46  ▽このコメントに返信

        生豚肉食い続けて全身寄生虫だらけになった
        中国女のレントゲン写真とか見てるからな。

        9.名無しAtoZ2018年08月21日 09:49  ▽このコメントに返信

        レアハンバーグはさわやかなら食べるわ
        静岡県民というエビデンスがあるからな

        10.名無しAtoZ2018年08月21日 09:58  ▽このコメントに返信

        ※6
        一度でも食中毒になったら、自分の中の外食への信頼は崩れるからなw
        たとえ高い店だろうと、ヤル気のない調理師が一人でもいると食中毒は起きる。

        11.名無しAtoZ2018年08月21日 09:59  ▽このコメントに返信

        新鮮なひき肉なら大丈夫なはず…

        12.名無しAtoZ2018年08月21日 10:03  ▽このコメントに返信

        ※11
        鮮度と大腸菌の混入は無関係やで。
        そういう考えがユッケで食中毒を起こすんやわ。

        13.名無しAtoZ2018年08月21日 10:09  ▽このコメントに返信

        <丶`∀´>っ💩

        14.2018年08月21日 10:13  ▽このコメントに返信

        >>19
        昔は半生で美味しかったんだよねえ
        今は中まで火を通すからボソボソ

        15.名無しAtoZ2018年08月21日 10:13  ▽このコメントに返信

        南快楽舎幕斎って『なんか“い”らくすてまくさい』じゃないの?

        16.名無しA to Z2018年08月21日 10:17  ▽このコメントに返信

        生肉食べて
        ゲリローン

        17.2018年08月21日 10:25  ▽このコメントに返信

        千葉県民ならカウベルを思い浮かべるはず

        18.名無しAtoZ2018年08月21日 10:28  ▽このコメントに返信

        さわやかはずっとあるけど食中毒とか聞かないから相当念入りに管理してるんだろうな
        私は生肉の触感が苦手だからよく焼き頼むけど

        19.名無しさん2018年08月21日 10:30  ▽このコメントに返信

        これ絶対当たるわ もちろん腹がね

        20.名無し2018年08月21日 10:31  ▽このコメントに返信

        ハングリータイガーよりさわやかに近い感じのレア感やな、あそこも中が半生やったし

        21.a2018年08月21日 10:39  ▽このコメントに返信

        この手のハンバーグは千葉のカウベルが日本初
        弾力バーグのブーム自体もう10年近く前
        何を今更…

        22.元マネーの虎小林2018年08月21日 10:45  ▽このコメントに返信

        トリミングを知らないのか・・・

        23. 2018年08月21日 10:55  ▽このコメントに返信

        まあドイツで生食用豚肉ミンチが普通に売ってるしたぶんかなり厳密なプロセス経たらセーフなんだろう

        24.2018年08月21日 11:04  ▽このコメントに返信

        ソシャゲでガチャが流行ってるからって食中毒ガチャはちょっとねえ

        25.名無しAtoZ2018年08月21日 11:10  ▽このコメントに返信

        この値段じゃ食って大丈夫な生の挽肉出せないだろ

        26.名無しAtoZ2018年08月21日 11:15  ▽このコメントに返信

        豚レバー生で出すようないけぬま馬鹿が店だせるんだから驚きはしないが
        半年持てばいいほうだな確実に当たるぞ

        27.2018年08月21日 11:33  ▽このコメントに返信

        25
        さすがに冷凍されてる安い肉じゃない?。しらんけど

        28.2018年08月21日 12:03  ▽このコメントに返信

        トリミング出来ない挽肉で生はちょっと…
        頭に危険警報が鳴り響くなぁ

        29.名無しAtoZ2018年08月21日 12:07  ▽このコメントに返信

        ブッチャーズ グリルの新業態店か

        30.2018年08月21日 12:10  ▽このコメントに返信

        この状態で出すってことは生で食っても大丈夫ってことか
        さわやか以上に生感のあるハンバーグとか食べてみたい

        31.名無し2018年08月21日 12:10  ▽このコメントに返信

        さわやか御殿場店で7時間並ぶよりもこっちのほうがいいな
        どうせ味も大して変わらないどころか
        むこうはオージービーフだから和牛のこっちのほうが旨そうだし

        32.名無しAtoZ2018年08月21日 12:22  ▽このコメントに返信

        卓上の専用グリルコンロで好みの焼き加減にして食べる、日本初の生ハンバーグ専門店です。
        っての見たうえで叩いてるのは何割いるだろう、生ってみて条件反射で叩いてそうな奴がちらほらいるわ

        でも普通の牛ならまだしも、スレでもあるがトリミングしてないミンチ肉を客に焼かせるのはどうかしらね

        33.名無し2018年08月21日 12:28  ▽このコメントに返信

        封神演義を思い出した…

        34.通りすがり2018年08月21日 12:37  ▽このコメントに返信

        地方だけど普通に何年も前からあるんだけど…
        嘘の誇大広告は良く無いだろ

        35.2018年08月21日 12:38  ▽このコメントに返信

        本スレにも出てるが、要はタルタルステーキだろ?
        Mr.ビーンの印象しかない

        36.名無し2018年08月21日 12:58  ▽このコメントに返信

        店側の責任逃れ策だな
        食中毒が出たら客の自己責任と主張できる

        37.名無しAtoZ2018年08月21日 12:58  ▽このコメントに返信

        箸で生肉を触ってるけどやべーだろw

        38.名無し2018年08月21日 13:26  ▽このコメントに返信

        トリミングした肉を挽いてるのかなぁ?

        39.名無しAtoZ2018年08月21日 14:57  ▽このコメントに返信

        半年もせんうちに食中毒で閉店やな、レアと生焼けの違いがわかっとらんアホなステーキ屋と一緒

        40.名無しAtoZ2018年08月21日 15:23  ▽このコメントに返信

        こういう食品に限った話でなく、悪意を以って境界線を探ろうとする連中は徹底排除しなければならない
        ぶっちゃけ法秩序への挑発行為でしかないよ本当に

        41.名無し2018年08月21日 20:59  ▽このコメントに返信

        o157待ったなしやん。挽き肉の生は絶対だめだぞ。みんなも覚えとけよ。

        42.名無しAtoZ2018年08月22日 00:39  ▽このコメントに返信

        肉は切断面が危険だっつーのに

        43.名無しのコピペ2018年08月22日 01:09  ▽このコメントに返信

        挽肉は肉の表面が全部断面になってそれが全て細菌に汚染される可能性のある面になるわけだから
        ちゃんと火を通さないなんてのはありえないよね

        44.名無しAtoZ2018年08月22日 11:29  ▽このコメントに返信

        もちろん直前にトリミングした肉をすぐに挽肉にして提供してるに決まってる
        だからこそこれだけの値段がするんだし

        え、そうだよね?違うの?

        45.2018年08月22日 18:54  ▽このコメントに返信

        福岡の極みややん。

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        幸せだなぁ♪

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