1:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:53:13.82 ID:qoyITos60 BE:565421181-PLT(13000)


    そうめんは「氷水」に入れちゃダメ! 専門家が語る「正しい食べ方」とは


    ネット上では「うちでは水を切って皿に盛ってます」「ウチの実家も氷水に入れて出てきました」などの意見が続出。
    ただ、肝心の地域差については、

      「ずっと関東ですが氷水に漬けて出てきましたね」
      「大阪ですが水切ってから食べます...」

    との声も。そのため、「地方というより、各家庭の好みの問題っぽい」と分析するユーザーも目立っていた。

     その後、議論はさらに進展。地域による違いというテーマから、どのような食べ方が正しいか争う動きが起きたのだ。
    実際、ツイッターやネット掲示板をみると、

      「水を切るのはそうめんの良さを潰してる」
      「のびると美味しくないので、ざる一択」

    といった意見の対立が起きている。

    揖保乃糸(いぼのいと)で知られる兵庫県内の製麺業関係者も、地域差については「聞いたことがありません。
    やはり、家庭によって違うのではないでしょうか」と指摘。続けて、

      「しっかりと水を切らないと、麺が水を吸収して柔らかくなり、どんどんマズくなります。一口大に巻いて、
    ザルに乗せるのがベストです」

    と断言。取材の中では、「兵庫はもちろん、そうめんに親しんでいる地域では、しっかり水を切って食べる家庭が
    多いと思いますよ」とも話していた。

    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180713-00000000-jct-soci
    そうめん農家 「そうめんを氷水に入れて食卓に出すな この大ばかものが」
    引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1531453993
    3:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:54:00.15 ID:gLAU2fJZ0.net
    くっつくやん
    42:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:58:05.27 ID:AIVopN2R0.net
    >>3
    これ
    64:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:01:08.49 ID:3HJmtz5A0.net
    >>3
    >>42
    よく読めよ、一口大に巻いてって書いてあんだろ
    4:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:54:16.00 ID:IrFHPdhE0.net
    自称芸術家「そうめんを氷水につけるなバカもん」
    5:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:54:18.14 ID:V/Iv88jH0.net
    へー、そうめんだぁ
    6:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:54:35.36 ID:pXCBN+zT0.net
    どこの雄山だよ
    7:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:54:37.33 ID:hbgviCK+0.net
    そう、めんどうだね
    8:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:54:37.50 ID:AI/GsuFN0.net
    そうめんはもっとも要らない麺類
    10:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:54:48.30 ID:lwZb+urj0.net
    そうめんは油使ってるから大丈夫
    ひやむぎはだめ
    11:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:54:55.54 ID:Jex5wAHv0.net
    雄山は何て言ってるんだよ
    102:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:05:25.10 ID:cLNFI0y10.net
    >>11
    水は井戸から汲み上げ一晩寝かせたもの
    氷は富士の天然氷を使う
    12:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:08.20 ID:4JO0siWT0.net
    家庭用流しそうめんマシンで。
    13:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:15.57 ID:NdIw+Pys0.net
    そうめん植えろ
    15:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:27.95 ID:8/66Mgp90.net
    そうめんにはコロッケが一番。
    79:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:02:59.32 ID:4JO0siWT0.net
    >>15
    かき揚げだろ。
    16:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:33.39 ID:T7ipGWLH0.net
    くっつかないそうめん開発してくれよ
    17:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:34.12 ID:RL9cLpcE0.net
    みかんは無しだよね
    18:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:37.84 ID:k+VK4Ipy0.net
    おいさっき氷水入れたそうめん食ったわ
    暑さで生ぬるくなったそうめんも嫌だけどな
    19:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:40.11 ID:lIVKhFOO0.net
    素麺は特に水を切るとくっつき易くなるから、氷は乗せとかないと解れない
    20:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:46.25 ID:Cb1WsDOf0.net
    のびる前に食うからどうでもいい
    21:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:53.97 ID:9oSCbsOV0.net
    流しそうめん全否定かよ
    22:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:55:58.95 ID:g7TKINLc0.net
    氷水に入れるなんて初めて聞いた
    23:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:56:00.05 ID:peEiw/tv0.net
    俺もザル派だなぁ
    24:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:56:03.11 ID:jWV5bJ/V0.net
    速攻で乾燥しない?
    25:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:56:08.00 ID:y6Z2U90Q0.net
    氷に泳がす派
    伸びる前に食えばいい
    ザルに上げると表面が乾く
    26:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:56:10.25 ID:56J/EJJk0.net
    教えてソーメン二郎
    27:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:56:14.78 ID:EA5/aB/p0.net
    昼飯に出てきて腹が立つ食事No.1だったな
    28:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:56:17.87 ID:dup60DUr0.net
    のびる前に食べ終わるだろ
    29:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:56:18.09 ID:UJ2+mQc/0.net
    素麺って農家で作ってんの?
    31:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:57:03.64 ID:V56BkwUC0.net
    >>29
    作物とれない時期の副業ってのが多い
    30:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:56:38.84 ID:R1YgxdQh0.net
    夏だけの二軍麺のくせに細かいこと言うな
    32:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:57:04.43 ID:Ap9iEqVT0.net
    そうめんよりパスタ
    33:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:57:04.62 ID:hO5RY4Sx0.net
    両手人差し指でクルクルすんの子供の義務だろ
    34:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:57:18.07 ID:eboHd43Y0.net
    そうめんに正しい食べ方求められても・・・
    おまけにくっついて食いづらいっていう
    35:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:57:33.70 ID:e9Ho6rHy0.net
    人の食い方に口出すな!お前の金で食っとらん!何様?
    36:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:57:44.73 ID:BbNi6z9C0.net
    一口大に丸めるだろ?
    37:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:57:47.71 ID:mJFp/DVK0.net
    >一口大に巻いて、 ザルに乗せるのがベスト
    そんなん見たことねーけど(´・ω・`)
    62:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:00:40.52 ID:g7TKINLc0.net
    >>37
    くっついて食べにくいだろ
    嫁に言うとめんどくさがるけど
    38:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:57:51.33 ID:rt5KgXuc0.net
    田舎者名人様「くぬ、ばくつんぐ!」
    39:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:57:54.80 ID:GfUeOxBH0.net
    素麺は油練り込んでるから普通の麺類より延びにくい。専門家のくせにそんな事も知らんのかアホが
    40:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:57:59.19 ID:5tGufc5M0.net
    好きに食わせろよ
    41:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:58:02.94 ID:BPjOH6fx0.net
    一口サイズにザルにあげて、その上に氷直置きだろ
    43:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:58:31.13 ID:yNGdLW2b0.net
    麺つゆに左右される食べ物
    44:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:58:38.23 ID:xMve+sEw0.net
    先日、テレビ番組のプレバトで、
    盛り付けの先生が、そうめんは氷水につけなきゃダメって事で、
    審査を受けた側のタレントが盛り付けをした氷の上にそうめんを置いた作品を、
    センス無しとぶった切ってたな。
    45:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:58:46.25 ID:mHkguHZO0.net
    細いうどんと考えるとおのずと答えが出てくるだろ
    好に食え
    46:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:58:50.53 ID:PGOJqbI30.net
    水は切るけど氷は載せる
    47:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:58:54.44 ID:KcJ2u2fE0.net
    好きに食わせろこの大ばかものが!
    48:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:58:59.97 ID:JN63UJvq0.net
    家族で食ってたときの素麺はまずかったけど一人暮らしすると分量も少ないし調理が正確になってうまいんだよな
    49:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:59:00.64 ID:eNYHfINV0.net
    みかんを入れるとはなにごとだ!
    109:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:06:07.61 ID:EScVfkSn0.net
    >>49
    サクランボにも言ってやって!

    ほんとに邪魔(^-^)⊃⌒Ο
    50:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:59:02.71 ID:7SCtv+460.net
    めんつゆの濃度がいつも悩ましい
    51:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:59:04.56 ID:ygD17EfY0.net
    薄まるじゃねーか。よく水切りしてから食べるけど、それでも3口目位でつゆが薄まるから、いったん捨ててあらたなめんつゆで食うわ
    52:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:59:15.23 ID:r7Dj31Lv0.net
    くっつくだろアホか
    くっつかないうちに食えっていうなら水につけてても普通にのびる前に食うから変わらんわ
    69:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:01:35.55 ID:BPjOH6fx0.net
    >>52
    くっついても取りやすいように一口サイズで取り分けてたら
    ツユにつけたときにほぐれるから問題ないよ
    53:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:59:25.52 ID:QsU3QloD0.net
    三輪のそうめん屋で氷水につかったのが出てきたけど
    75:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:02:44.67 ID:zamx0hvG0.net
    >>53
    格上の揖保乃糸を信じろ!!
    55:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 12:59:59.12 ID:iCoNAS/z0.net
    水でしめて、ザルに上げて 上に氷だろ
    57:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:00:13.96 ID:RU8w+RpT0.net
    氷水に浸けるとか蛮東や蝦夷の土人だけだろ
    58:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:00:17.11 ID:IK+LBOS40.net
    氷のせると味が薄くなるけど入れないとぬるくなってマズい
    60:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:00:28.03 ID:qUx1RaJw0.net
    そうめん農家
    61:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:00:38.35 ID:5tGufc5M0.net
    そもそもそんなにこだわる食いもんじゃねえよ
    63:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:00:53.35 ID:ggPIhUIE0.net
    水切ると麺がくっついて塊になるから
    一口大に丸めなきゃならないのが面倒
    65:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:01:23.43 ID:eNYHfINV0.net
    薬味はミョウガな
    103:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:05:27.11 ID:lvqDH+dr0.net
    >>65
    キュウリと金糸たまごとハム
    67:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:01:30.29 ID:qYV5L7rw0.net
    煮麺どうすんだ?
    68:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:01:32.16 ID:UMKZOxrU0.net
    オッサンになると暑い日はもう素麺をちょっとすすればそれ以上何もいらなくなった
    70:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:01:39.31 ID:wlBITLY70.net
    そうなのかwずっと氷水に入れたのを食ってたわ
    地域で違うのか?
    71:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:01:56.58 ID:lvqDH+dr0.net
    水がついた素麺だとつゆが薄くなるわ
    72:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:02:02.01 ID:8G8+zwhr0.net
    元気があったら一口サイズに巻くけどめんどい時は氷と一緒に器に入れるだけだわ
    73:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:02:05.58 ID:fs4pazUg0.net
    そうめん農家の朝は早い。夜のうちに育ったそうめんに、朝日が当たらぬうちに収穫を済ませないと、
    一年の苦労が水泡に帰してしまうからだ。
    74:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:02:44.17 ID:OylIz+840.net
    好きに食ったらいいとは思うが
    氷水につけてると取るときいちいち箸かなんか持ち替えるのめんどくない?
    あとつゆが薄まりやすいしいいことない気がするが
    78:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:02:54.93 ID:bjKGm5Zr0.net
    揖保乃糸おすすめの盛り付け方

    80:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:03:15.38 ID:KHXSH2Qr0.net
    うまい水と氷でキンキンに冷やして食べるのが最高!
    81:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:03:18.01 ID:0ivE2HXk0.net
    そうめん農家の語呂の悪さハンパねぇ
    製麺所じゃねぇのかよ
    82:名無しさん@涙目です。 :2018/07/13(金) 13:03:24.76 ID:F77Od4730.net
    92:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:04:24.23 ID:bjKGm5Zr0.net
    >>82
    うどん県の小豆島もそうめん有名だよな
    84:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:03:33.10 ID:NuiIUmBt0.net
    素麺なんて飲むように5分くらいで食うから、伸びることなんて考えなくていいだろ
    87:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:03:57.87 ID:5tGufc5M0.net
    そうめん農家ってなんよ?
    89:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:04:04.12 ID:7xXfyf4s0.net
    何でもいいだろうがいちいち細かい事でうるせぇなマジで
    どう食べようが自由だろうがこっち見んなやキモいんじゃボケ
    91:名無しさん@涙目です。:2018/07/13(金) 13:04:23.53 ID:Cr5LOrkq0.net
    好きに食わせろよ

    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2018年07月13日 13:14  ▽このコメントに返信

        氷水につけて出すのはほんとバカ丸出しだからやめてほしい

        こんなのそうめん好きなら常識だ

        2.名無しAtoZ2018年07月13日 13:20  ▽このコメントに返信

        まあ、大抵農家の言う事きくと失敗するわな
        土建人足だった頃の名残で子々孫々まで失敗して土方人足以外の仕事が上手く行かぬように
        高度経済成長期の土建業の社長に躾けられちゃったからなあ

        3.名無しAtoZ2018年07月13日 13:21  ▽このコメントに返信

        てことは流し素麺全否定じゃんw

        4.名無しAtoZ2018年07月13日 13:21  ▽このコメントに返信

        ※1
        そうめんは麺の中でもトップクラスに伸びにくいから食ってる間に味の変化ないぞ。

        5.名無しAtoZ2018年07月13日 13:24  ▽このコメントに返信

        ラーメン馬鹿にしてるのか?

        6.2018年07月13日 13:24  ▽このコメントに返信

        氷水に浸けるなんて初めて聞いたけど、キンキンに冷やしたいからやってみようかな

        7.名無しAtoZ2018年07月13日 13:27  ▽このコメントに返信

        冷や汁にそうめんいれるとうまいわ
        ちょろっとめんつゆいれとくとええで

        8.名無しAtoZ2018年07月13日 13:28  ▽このコメントに返信

        そうめん食いたい時って涼味目的だから氷水でいいわ
        そんな微妙な味の違いが判るほど上等な舌じゃねーし

        9.名無しAtoZ2018年07月13日 13:34  ▽このコメントに返信

        別に氷水につけてもそんな味変わらんやろ…

        って言うと山岡四郎が
        「かわいそうに。本当のそうめんの味を知らないんですね」
        とか言って
        そんで
        「なにぃー?何が本当のそうめんの味だ、そうめんは涼をとるために食うものだ!」
        ってなって
        「では、俺が本当のそうめんをご馳走しましょう」
        ってなってな

        10.名無しAtoZ2018年07月13日 13:37  ▽このコメントに返信

        好きに食えばいいとは思うが鬼の首とったみたいに流しそうめんを例に出すヤツなんなん?
        今まで食ったそうめんの半分近くを流しそうめんで食ってるのか?あんなもんイベントだけやろ
        それとも「今日のご飯は流しそうめんよ~」ってご家庭?スゲーなww

        11.名無しAtoZ2018年07月13日 13:40  ▽このコメントに返信

        養殖のそうめんなら氷水でも構わない。

        12.2018年07月13日 13:42  ▽このコメントに返信

        温い素麺は糞不味い
        麺がのびるとか言ってるアホはラーメンとか温かいうどんや蕎麦は食べたことがないんだろうな

        13.名無しAtoZ2018年07月13日 13:45  ▽このコメントに返信

        パッと見て、ああこれ関西人の主張だろうな と思ったら案の定だった
        アイツら自分(達)の流儀が絶対唯一で、それ以外はいかなる手段用いても否定するからな
        否定が手段なのではなく否定そのものが目的なのが関西人

        14.名無し2018年07月13日 13:46  ▽このコメントに返信

        好きに食ったらええやん

        15.名無し2018年07月13日 13:47  ▽このコメントに返信

        そうめん農家って?
        そうめんって畑や田んぼで育てるの?

        16.名無しAtoZ2018年07月13日 13:48  ▽このコメントに返信

        そんで台所で栗田が
        「山岡さん、それは?そうめんを氷水で締めてザルにのせただけ?」
        とか言って
        「ああ、こうするとそうめんが水を吸わずに味が落ちないんだ」
        とかやって

        17.2018年07月13日 13:50  ▽このコメントに返信

        きっと小麦から作ってる人たちのことだろ...多分

        18.名無しAtoZ2018年07月13日 13:54  ▽このコメントに返信

        なんやそうめん農家って

        19.名無しAtoZ2018年07月13日 13:54  ▽このコメントに返信

        ザルに乗せると乾燥して味が落ちるぞ

        20.ばかもるた2018年07月13日 13:55  ▽このコメントに返信

        夕べプレバトで……

        21.名無しAtoZ2018年07月13日 14:14  ▽このコメントに返信

        そうめんは他の麺類よりも塩分濃度高いから氷水でも余裕で塩出して水吸うで?
        で、油は練り込んでるんじゃなくて表面に塗ってあるだけな。
        伸ばす過程でくっつかないように。
        あの細さだから、粗熱を取る以上に水につけてたらどんどん水分取り込んでブヨブヨになる。
        そこまで不味くしようとしてでも取り易さを追求したいならお好きにどうぞ?だけど、
        それだけが常識だと信じ込んで「そうめんは不味い(キリッ」ってのはただのバカ。

        22.2018年07月13日 14:16  ▽このコメントに返信

        わい播州よりの兵庫県民氷水につけて提供してる
        家族の人数分水切って一口大に盛るとか面倒過ぎる

        23.名無しAtoZ2018年07月13日 14:59  ▽このコメントに返信

        「こうすると美味しく食べられますよ」と周知しようとしてるみたいだけど
        タイトルのような暴言を言った農家は存在するの?

        24.名無し2018年07月13日 15:06  ▽このコメントに返信

        ※3
        そもそもあれは涼を楽しむ遊びみたいなものだし
        かつ流しそうめん自体ずっと水に漬けたままじゃねーでしょ
        あれかぐるぐる回る趣も何もないアホみたいなのでやってんのか流しそうめんを

        25.名無し2018年07月13日 15:17  ▽このコメントに返信

        >>35の文面から伺える底辺中年臭

        26.名無し2018年07月13日 15:17  ▽このコメントに返信

        おれは、そうめんは氷水でしめて一口大に丸めてザルに置き、出汁つゆに氷を入れる。
        最初は麺が冷えてるしつゆが濃いからちょい付けしながら食って、そうめんがヌルくなったりくっつく頃には氷が溶けてつゆが少し薄まるから、氷で冷えたつゆに浸して冷やしながら食う。

        27.名無し2018年07月13日 15:21  ▽このコメントに返信

        たかだか素麺の食い方如きでムキになって関西人がだのうるさいだの喚いてる輩の哀れなことよ、

        28.2018年07月13日 15:21  ▽このコメントに返信

        ※21
        ほんとこれ。上等な極細の素麺は特にこれ。他の麺が伸びないからーとか比較するのがおかしいし、流し素麺はお遊びなので味は最悪。
        あと安物なら好き勝手に食わせろ、も分かるが高価なやつわざわざ不味く食ってどうするのか。

        29.名無し2018年07月13日 15:43  ▽このコメントに返信

        そうめんは畑から収穫出来るんやで。

        30.名無しAtoZ2018年07月13日 16:11  ▽このコメントに返信

        ぶっかけでええやろ。伸びないし、冷たさも維持できるし、つゆも薄まらないし、洗い物も減るし

        31.名無しAtoZ2018年07月13日 16:14  ▽このコメントに返信

        細い麺ほど水分吸ったらくっそまずくなるのにね…つい昨日のプレバトの先生は流石に何言ってるんだと思った
        でもあれ、盛り付けの先生であって料理の先生じゃねーから味なんて二の次か

        32.名無しAtoZ2018年07月13日 16:27  ▽このコメントに返信

        束にして乾かしてから食べるのが、そうめんの味をもっともよくわかることのできる食べ方だ

        33.名無しAtoZ2018年07月13日 16:27  ▽このコメントに返信

        ※29
        パスタの木もあるんやで。4/1限定だけどな。

        34.名無し2018年07月13日 16:34  ▽このコメントに返信

        ※32
        あの幻の食べ方
        箱出しですね!?

        35.名無しAtoZ2018年07月13日 16:37  ▽このコメントに返信

        >揖保乃糸(いぼのいと)で知られる兵庫県内の製麺業関係者

        嫌らしい書き方だよなぁ
        揖保乃糸とは全く何の関係もない業者って事じゃん
        揖保乃糸の会社に聞けよ

        36.名無しAtoZ2018年07月13日 16:38  ▽このコメントに返信

        ※19
        その方が嫌だよなぁ
        ぬるくなるし

        37.名無しAtoZ2018年07月13日 16:44  ▽このコメントに返信

        そうやって食べるとぼそぼそしていまいち

        38.名無しAtoZ2018年07月13日 16:47  ▽このコメントに返信

        そうめん農家って何だよ
        そうめんは農作物扱いなの?

        39.名無しAtoZ2018年07月13日 16:53  ▽このコメントに返信

        ※21
        でも油って滲みないのかね?

        40.名無しAtoZ2018年07月13日 17:07  ▽このコメントに返信

        水でめんつゆが薄くなるのが嫌なだけだろ
        冷やしぶっ掛け状態で提供したなら文句は言わないのが関西人

        41.名無しAtoZ2018年07月13日 17:48  ▽このコメントに返信

        そんなすぐ伸びないからつけていいよ
        何時間かけて食う気だよw

        42.名無しAtoZ2018年07月13日 17:49  ▽このコメントに返信

        クソ雑魚素麺にも通っているんだなw

        43.名無しさん。2018年07月13日 17:57  ▽このコメントに返信

        家はデカイ硝子の器に素麺と氷入れて出してたな

        44.名無しAtoZ2018年07月13日 18:17  ▽このコメントに返信

        流しそうめんなんか食い方としては下の下だろうよ
        スイカ割りと一緒でただの雰囲気だぞ
        まだ大盥から大勢が一斉に手繰る方がいいわ

        45.名無しAtoZ2018年07月13日 18:46  ▽このコメントに返信

        群を抜いて細いし塩分濃度高いから他の麺類と違って目に見えて水っぽくなるのに
        モノシラズって怖いわぁwww

        46.名無しAtoZ2018年07月13日 19:12  ▽このコメントに返信

        そうめんなんか気取って食ってもカッコ良くないんだよなぁ…

        47.名無しAtoZ2018年07月13日 19:23  ▽このコメントに返信

        飯食うのにカッコ良い悪いあるんかw
        それ美味い不味いより大事なん?

        48.名無しAtoZ2018年07月13日 19:30  ▽このコメントに返信

        そうめんを氷水につけず
        ちゃんと味わう食べ方知ってる俺カッッッケェーーー!!!!

        49.名無しAtoZ2018年07月13日 19:34  ▽このコメントに返信

        そりゃ不味い食い方してるよりマシでしょ

        50.名無しAtoZ2018年07月13日 19:43  ▽このコメントに返信

        そうめんは美味さより涼しさが大事さ
        夏で食欲落ちてる時でもハシが進むし

        51. 2018年07月13日 21:16  ▽このコメントに返信

        油たっぷり練り込んでるせいで伸びないよ
        一口大に巻いてあろうがくっついた麺なんて嫌だ
        それをツユで解して食うってコンビニ麺かよ

        誰が、生産者が何言おうが絶対氷水に入れる

        52.名無し2018年07月13日 23:20  ▽このコメントに返信

        名言置いておきますね

        お前がそう思うんならそうなんだろう
        お前ん中ではな

        53.名無しAtoZ2018年07月13日 23:21  ▽このコメントに返信

        ※52
        残念ながら思ってるの一人だけじゃないんだなぁ

        54.名無しAtoZ2018年07月13日 23:52  ▽このコメントに返信

        生ぬるいそうめん食いたきゃ食ったらええ
        ただしそいつとは人生観の大事な所が根本的に合わないだろう

        55.名無しAtoZ2018年07月14日 00:48  ▽このコメントに返信

        氷水以外の冷やす手段が思いつかないってw

        56.名無しAtoZ2018年07月14日 06:26  ▽このコメントに返信

        扇風機で冷やすのか?
        氷水でええやん

        57.名無しAtoZ2018年07月14日 06:56  ▽このコメントに返信

        氷水で粗熱っとったら水捨てて氷だけとか麺つゆin氷でええやんw
        不味くなんのわかって水捨てんのはガイジの譲れん拘りってヤツか?

        58.2018年07月14日 07:40  ▽このコメントに返信

        氷水原理主義者怖ぇw

        59.名無しAtoZ2018年07月14日 08:08  ▽このコメントに返信

        陰キャ「氷水原理主義者怖ぇw」

        60.名無しAtoZ2018年07月14日 08:09  ▽このコメントに返信

        陰さん…w

        61.名無しAtoZ2018年07月14日 13:40  ▽このコメントに返信

        たぶん、安っすいソーメンと、揖保乃糸他手延べの素麺で扱いが違うような気がする。

        62.2018年07月14日 16:48  ▽このコメントに返信

        いちいち、一口の大きさにって面倒!
        食えれば何でもいいじゃん
        最後は、糞で出てくるんだから

        63.名無しAtoZ2018年07月14日 23:45  ▽このコメントに返信

        1人顔真っ赤なヤツいるけど氷水で冷やしたら締まった顔になるとおもうのw

        64.名無しAtoZ2018年07月15日 09:31  ▽このコメントに返信

        ???
        今まで家でお母さんが作ってくれてた氷水でキンキンに冷やしてくれた方法が
        否定されて悲しいから業者さんの教えてくれた方法を全否定してるの?
        一口大に分ける美味しい方の作り方でお母さんに食べさせてあげなよ。
        冷たさなんて麺つゆ冷やすとか氷を入れた麦茶出してあげればいいんだからさ。

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金