1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:44:25.431 ID:oxbIfWFh0.net
    バター入れる
    それだけです
    2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/05/15(火) 05:44:58.009 ID:dT5Uyv740.net
    3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:45:22.899 ID:1G0cPNJn0.net
    なんだうそか
    焼きそばを激的に旨くする方法教える
    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1526330665
    4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:45:44.748 ID:oxbIfWFh0.net
    うそじゃないぞ!バター入りやきそば作ってもらったんだけどコクがあってうまかった
    5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2018/05/15(火) 05:46:14.345 ID:dT5Uyv740.net
    6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:46:39.410 ID:ukx2M7xA0.net
    粉末ソースを滅ぼす
    7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:46:56.644 ID:oxbIfWFh0.net
    (´:ω:`)もう、うそでいいよ
    10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:48:27.909 ID:jMnKUsNt0.net
    そらもうマヨよ
    13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:49:07.502 ID:oxbIfWFh0.net
    >>10
    当然だな
    14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:49:43.876 ID:eR1uk21s0.net
    知ってたか?焼きそばにバター入れるとめちゃくちゃ美味くなるんだぜ!!
    16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:50:42.073 ID:qqIfJ5aR0.net
    >>14
    マジで?
    知らなかった
    サンキュー
    20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:52:00.111 ID:m1cAhc/C0.net
    >>14
    ありがとう、良いこと教えてもらったわ
    15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:50:06.741 ID:1UAdJsAAa.net
    なんか知らんけどカップ焼きそば前提にしてた
    17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:50:44.856 ID:rVtaaYMfK.net
    オイスターソース
    19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:51:27.372 ID:PEVOZkqpd.net
    ラードの方が美味いよ
    21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:53:11.487 ID:oxbIfWFh0.net
    追加だけど麺は乾燥してたほうがいいぞ
    べちゃべちゃだとバターのうまみを生かせない
    22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:54:23.354 ID:eR1uk21s0.net
    あー忘れてた、麺は乾燥させた状態なベチャベチャだとバターの旨味がうんたらかんたら
    28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:56:59.236 ID:nD34VpijM.net
    >>22
    今度試すわ
    23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:55:44.158 ID:oxbIfWFh0.net
    >>22
    貴様!許さん!寝室にトイレの芳香剤撒くぞ!
    30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:58:27.737 ID:qqIfJ5aR0.net
    >>22
    マジで?
    今度試してみるよ
    ありがとー
    34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:01:40.981 ID:oxbIfWFh0.net
    >>30
    それ嘘だぞ
    嘘だから試すな!
    24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:56:23.784 ID:Rf9q8D7c0.net
    嘘つくんじゃねぇよカス
    31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:59:09.485 ID:oxbIfWFh0.net
    >>25
    これは分かる
    てか、俺単にソース嫌いなだけかも
    27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:56:59.039 ID:oxbIfWFh0.net
    うそじゃないもん!!ほんとにおいしかったんだもん!!びええええええええん!!!!
    29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:58:07.987 ID:6R2YS1zV0.net
    麺を片面を焼いてから野菜を入れる
    44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:23:02.016 ID:eJCsWDhG0.net
    >>29
    むーしゃ!むーしゃ!しあわせー!

    おやさいはゆっくりできるね!みんなでいっぱいむーしゃむーしゃしようね!

    むーちゃむーちゃ!ちあわちぇぇぇぇぇっ!ゆっくちー!
    31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 05:59:09.485 ID:oxbIfWFh0.net
    >>29
    麺焼きすぎないようにするためか
    33:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:00:35.288 ID:qqIfJ5aR0.net
    >>31
    香ばしさを楽しむんだよ
    お前、焼きそばのシロートだなw
    35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:02:40.312 ID:6R2YS1zV0.net
    >>31
    麺にお焦げみたいな良い感じの硬さをつける為だね
    36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:05:13.950 ID:oxbIfWFh0.net
    >>35
    なるほど
    ちょっとぱりっとした歯ごたえのある麺は確かに旨いと思う
    32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:00:01.503 ID:v4Ho8CJq0.net
    牛脂で炒めた焼きそばに醤油をかけてキノコたっぷりとすき焼き用の肉を入れる
    34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:01:40.981 ID:oxbIfWFh0.net
    >>32
    薄口醤油ならやってみたい
    ソースはまじ嫌い
    37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:12:22.433 ID:szNfMTP/0.net
    でカップ焼きそばどうすればいいのさ
    39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:15:53.434 ID:oxbIfWFh0.net
    >>37
    すまないが無理だ・・・
    マヨネーズ入れるくらいしかできない
    38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:12:55.557 ID:QWIFFebo0.net
    焼きそばより焼きうどんの方が美味い
    39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:15:53.434 ID:oxbIfWFh0.net
    >>38
    分かるけど認めたくない
    いまはやきそばが主役なんだ
    41:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:20:39.148 ID:kpVhlRYN0.net
    むせ返るほど胡椒かけて食うと美味い
    42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:21:04.008 ID:oxbIfWFh0.net
    >>41
    !!!!!うまそうだな
    55:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:29:49.637 ID:DNIGhdUlp.net
    麺をレンジでチンしてから炒める
    69:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:52:10.324 ID:D5iTe8gbp.net
    俺はいつも醤油足してる
    71:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:53:40.121 ID:oxbIfWFh0.net
    >>69
    醤油もうまそうだと思う
    味が濃いの全般苦手だから量は入れないけども
    73:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:55:03.730 ID:SrNSi7Awa.net
    スーパーで売ってるようなウスターソースとか焼きそばソースとかマズイやつを使うぐらいなら、醤油のほうがいいね
    74:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:56:30.666 ID:oxbIfWFh0.net
    >>73
    それな!
    75:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:56:54.130 ID:Dx+8ByKf0.net
    いつ入れんの?
    炒める前?
    76:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 06:59:36.606 ID:oxbIfWFh0.net
    >>75
    そうだと思う
    溶かしてから混ぜるんじゃないか
    77:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:00:20.460 ID:D5iTe8gbp.net
    実は
    炒めた後に少量いれても美味い
    78:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:02:04.003 ID:oxbIfWFh0.net
    >>77
    麺に練り込むのたいへんそう
    81:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:03:35.629 ID:SrNSi7Awa.net
    麺をよく炒めて、野菜も炒めてからでしょ
    83:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:06:28.835 ID:oxbIfWFh0.net
    そうなのか
    作ってるところ見てないので分からん
    85:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:07:38.123 ID:SrNSi7Awa.net
    オイスターソースか、
    (醤油)+とんかつソース+ごま油が普通かなと

    ごま油は最後の最後

    ウスターソースってマズイから嫌い
    オイスターソース、とんかつソース、醤油があれば、ウスターソースはこの世に存在しなくていいレベル
    中濃ソースは知らない
    88:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:26:42.917 ID:X5MVEY3+M.net
    麺を一度湯通ししてから醤油少々と味の素で下味してサラダ油を少しからめておく
    具と麺を別々に炒めて両方を合わせてから塩コショウ、ウスターソース、お好み焼きソース少々で味付けして完成
    麺はしっかり火を通すのがコツ

    これで結構屋台っぽい焼きそばになる
    89:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/05/15(火) 07:29:43.479 ID:f6AytANJ0.net
    ふりかけ(のりたま)

    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.うそやぞ2018年05月15日 12:36  ▽このコメントに返信

        イッチ楽しそうで良いね
        今度試してみるわ

        2.2018年05月15日 12:38  ▽このコメントに返信

        インスタントコーヒー

        3.名無しAtoZ2018年05月15日 12:40  ▽このコメントに返信

        そりゃ酒よぉ
        で、麺はそのまま焼き続ける
        具は豚バラとキャベツだけ
        あとはソースでも醤油でもポン酢でもなんでも美味い

        4.名無し2018年05月15日 12:52  ▽このコメントに返信

        焼きそばツーリングで浪江焼きそば作ったぜ!

        5.2018年05月15日 12:56  ▽このコメントに返信

        マーガリンばっかり買うけど外食で食ったりする時のバター効かした料理はマジ美味い

        6.2018年05月15日 12:58  ▽このコメントに返信

        リアルに
        ソース+みりん+煮干し粉

        7.名無しAtoZ2018年05月15日 12:58  ▽このコメントに返信

        牛脂を使う

        8.ななし2018年05月15日 13:18  ▽このコメントに返信

        家庭でやる場合。火力は常に強火。
        テフロンフライパンなら油をひかずに最初に麺を焼く➡麺がほぐれてきたらソース半分入れて麺全体にからめる➡麺を取り出して皿などに移しておく➡空いたフライパンに油をひいて肉や野菜を入れて炒める➡ソース残り半分入れてさらに炒める➡さっき焼いた麺と揚げ玉を同時に入れる➡全体が混ざるように炒める➡完成

        9.ももんが2018年05月15日 13:44  ▽このコメントに返信

        一週間断食

        10.名無しAtoZ2018年05月15日 13:51  ▽このコメントに返信

        バターは炭水化物全般に有効だからな あと生麺だと湯通しして一度、機械油みたいな麺の表面覆っている汚れを落としてから作ると味がちゃんとするようになるよ

        11.名無しAtoZ2018年05月15日 14:07  ▽このコメントに返信

        ジャムいれるともっとうまくなるぞ

        12.名無しさん2018年05月15日 14:15  ▽このコメントに返信

        味付けに塩コショウとソースの他に味噌を麺つゆで溶いたものを少量加えろ

        13.名無し2018年05月15日 14:20  ▽このコメントに返信

        この1は母ちゃんが作ってくれたやつにちょい足ししただけなんだろ
        作り方からなんか求めてなさそう

        14.2018年05月15日 14:24  ▽このコメントに返信

        ※11
        シャム入れると、に見えた

        15.名無しAtoZ2018年05月15日 14:24  ▽このコメントに返信

        麺はゆで麺
        お好み焼きソースを掛けたら、カツオ出汁を少々でほぐしながら強火
        これが関西の基本

        16.名無しAtoZ2018年05月15日 14:38  ▽このコメントに返信

        劇的にというか、本来の美味しさを出したいのなら
        麺を蒸し麺にするといい
        スーパーなどで売られてるような茹で麺じゃあ
        本来の食感や美味さは出ない
        あと油はラード

        17.名無しAtoZ2018年05月15日 14:50  ▽このコメントに返信

        安い油の匂いを誤魔化すのは酢と胡椒
        両方をバランスよく配合するのは難しいので、どちらか片方に注力して投入するといいよ

        18.名無し2018年05月15日 16:08  ▽このコメントに返信

        ソースでも塩でも魚醤をちょっと入れると味に深みが出て美味い、ただしほんとにちょっとだけな、ドバドバ入れると臭いだけだぞ

        19.名無しAtoZ2018年05月16日 12:07  ▽このコメントに返信

        麺をほぐすとき日本酒を使うといいよ

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金