1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:38:36 ID:Ya6
    no title

    no title

    no title

    no title

    日本人はご飯にのっけることしか考えないのか(偏見)


    2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:39:55 ID:vcE
    和食なんていかにしてコメを美味く食うかよ


    3: 【吉】 2018/05/07(月)19:40:32 ID:rsr
    合理的だしね


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1525689516/

    5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:41:13 ID:IUc
    美味いんだからしゃーない


    6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:41:30 ID:Th3
    欧米だってなんでもパンに添えるやんけ


    7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:42:24 ID:Ask
    アメリカ人「この料理旨いなあ…せや!もっとうまくするために揚げたろ!」


    16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:50:12 ID:QiG
    >>7
    アメリカ人「バターって美味いから揚げたらもっと美味なるやろ!」
    no title


    8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:44:05 ID:Xzk
    米の国とかいて日本やし


    9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:45:12 ID:Ya6
    海外の食いもんはとりあえず米にのっけとけの風潮


    10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:46:18 ID:Zsx
    インド人はなんでもカレーの具材にするし


    11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:47:02 ID:Th8
    お米おいしーい


    22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:51:50 ID:pmE
    おっ とんかつうまぃーんだ!

    パフェにのっけたろ


    no title


    29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:52:55 ID:ueX
    世の中色んな人がおるなあ


    60: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:58:56 ID:Th3
    穀類ってなんであんなに主食に適してるんやろな


    62: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)19:58:58 ID:win
    バカがぁァァァァァ!
    男ならそのまま食らいつけ!
    メスかテメェらァ!


    68: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:00:40 ID:Th3
    クリームシチュー、カレー、ハヤシ、麻婆豆腐
    四天王すこ


    70: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:00:47 ID:27z
    カツのっけたろ←分かる
    唐揚げのっけたろ←まあ分かる
    コロッケのっけたろ←あガガイのガイw


    72: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:00:59 ID:TKJ
    >>70
    なお美味い模様


    73: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:01:34 ID:Ya6
    コロッケ丼て焼きそばパンみたいなもんやろ?


    75: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:01:38 ID:D0R
    寿司とチャーハンはオカズ


    77: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:01:40 ID:ObD
    味噌汁ぶっかけたろ!
    シチューぶっかけたろ!


    80: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:01 ID:Bgs
    カツカレーチャーハン


    81: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:16 ID:AFR
    生魚でご飯食べる人とは関わっちゃいけないってばっちゃが言ってたぞ


    82: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:27 ID:LRe
    >>81
    お寿司・・・


    83: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:36 ID:Th3
    >>81
    SUSHI…


    84: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:02:52 ID:JPN
    大方おかずに出来るけど冷汁のビジュアルは受け付けん


    91: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:04:14 ID:Ya6
    >>84
    no title

    こんなん排水口に溜まってるやつやん


    88: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:03:25 ID:27z
    サバの味噌煮とかいう神


    90: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:04:01 ID:kKj
    アメリカ人が投稿してる動画
    米に対する偏見だらけで笑ったで
    例としては

    ・取り寄せた米は炊いてもパラパラで
    日本のおにぎりは全て油で固めてるだけ

    ・米は味がしない

    ・米は高い

    ・全ての米は纏まりが無い


    93: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:05:12 ID:Sys
    >>90
    佐藤のご飯送りたい


    96: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:05:47 ID:27z
    コスパ考えたらモツ煮丼こそ至高


    97: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:06:15 ID:JQS
    ラーメン丼あるんやで(小声
    今もやってるか分からないが
    ミートソース丼てのも名古屋でだいぶ前あったはず


    99: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:07:13 ID:pTD
    とりあえず醤油で煮込めばいいという風潮
    一理ある


    109: 【超大凶】 2018/05/07(月)20:08:14 ID:rsr
    インディカ米は米飯とは認められない!


    119: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:09:59 ID:f0u
    日本米の炊き方とか知るかよって感じだよな
    なんや炊飯器てんなもん持ってるわけ無いやろハゲってかんじやろ
    はじめチョロチョロ中パッパとかも意味わからんし
    蒸らすとかもよくわからん


    128: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:11:49 ID:Th3
    >>119
    いや炊飯器使えや


    120: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:10:12 ID:D0R
    最近米が高くなってるのは中国のせいなんか?


    121: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:10:30 ID:Ya6
    欧州もパエリアとか結構米食ってると思ってたんやけど


    127: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:11:38 ID:kKj
    >>121
    米の種類がちゃうで
    やっぱりモチモチした米が多少特殊なんや


    124: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:10:57 ID:kKj
    ステーキの焼き加減知らずに焼くようなもんやな


    125: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:11:06 ID:27z
    めんつゆとかつお節だけでうまいぞ


    133: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:13:22 ID:Th3
    おにぎりは油ってその欧米人は
    チャーハンおにぎりでも食ったんちゃうか


    139: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:14:10 ID:5An
    >>133
    そもそも米に粘り気があるって発想がないんやで
    パラパラ米しか知らんから


    134: 【小吉】 2018/05/07(月)20:13:25 ID:rsr
    土鍋で炊けばええやん


    136: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:13:57 ID:TKJ
    ワイも家の炊飯器壊れたから鍋で炊いてるわ


    143: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:16:05 ID:TKJ
    欧米の米でも水多めに炊いたらもちっとなるとかそういうことはないんか?


    146: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:17:19 ID:TGS
    >>143
    ない
    米の粘り気と弾力はホンマに品種


    147: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:18:09 ID:kKj
    最近のアメリカのある州ではワサビステーキが
    流行ってるらしいで


    148: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:18:13 ID:5An
    日本人はなんで粘り気ある方に進化させたんやろな
    よくよく考えると謎


    152: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:19:17 ID:Ya6
    >>148
    最初に日本に伝わったのがたまたま今の米なんちゃうか?


    156: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:20:13 ID:Sqr
    タイ米しかなかったとかいう平成初期の日本の闇


    157: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:20:16 ID:f0u
    日本のお米がつぶして糊がわりに使われるのに対し
    インディカ米は逆に滑らせるための潤滑油とかとして使われてるくらいだからな


    160: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:21:11 ID:5An
    >>157
    はえー面白いな


    173: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:24:28 ID:TL1
    ワイは1日1食は絶対米食わんと背中がむず痒くなるわ


    184: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:27:45 ID:Th3
    味噌汁


    186: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:28:07 ID:sCI
    ローストビーフ丼と海鮮丼は下のコメ無くして酒飲むか
    普通の食事としてならもう少し野菜食べたくなるからあんま好きやないわ


    187: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:28:11 ID:D0R
    目玉焼き


    191: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:28:49 ID:Th3
    茹でたウィンナー


    196: 名無しさん@おーぷん 2018/05/07(月)20:29:08 ID:heg
    パラパラ米嫌いじゃないけど好きやないで。



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.2018年05月18日 09:29  ▽このコメントに返信

        最近のアメリカはジャポニカ米の大規模な栽培してて主要な生産国だよ
        殆ど輸出用だけど

        2. 2018年05月18日 09:49  ▽このコメントに返信

        野菜食べたくなるならサラダ追加すればいいだけじゃん
        馬鹿なの?

        3.2018年05月18日 11:53  ▽このコメントに返信

        哀れな奴だな
        丼しか知らんのか

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金