1:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:44:17.31 ID:0.net
    固くて食えねぇよww
    2:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:45:42.67 ID:0.net
    焼いたほうが柔らかくね?
    3:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:46:41.43 ID:0.net
    トランプ
    14:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:55:33.05 ID:0.net
    >>3
    あった・・・
    ステーキをウェルダンで頼む奴ww
    引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1518360257
    4:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:46:50.08 ID:0.net
    遠藤乙
    5:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:47:26.88 ID:0.net
    本当にいい肉はウエルダンに限るよ
    6:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:48:15.47 ID:0.net
    いきなりステーキw
    7:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:48:36.71 ID:0.net
    間取ってミディアムでええやんけ
    8:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:49:32.99 ID:0.net
    レアで旨い肉は限られるからな
    9:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:50:17.64 ID:0.net
    焼き方何種類あるの
    19:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:11:13.97 ID:0.net
    >>9
    大きく3つ

    レア 軽く火を通しただけ
    ミディアム 中心を生焼けで残す
    ウェルダン 中までよく火を通す
    10:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:53:26.50 ID:0.net
    よく焼いた方が安全だからな
    11:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:53:42.85 ID:0.net
    おれはブルーだわ
    12:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:54:00.29 ID:0.net
    ガキ見てんのか
    13:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:54:47.18 ID:0.net
    なんで店側はやたらレアをすすめてくるのよ
    15:名無し募集中。。。:2018/02/11(日) 23:57:50.05 ID:0.net
    >>13
    生焼けは簡単
    美味しく食べれるけど良く焼きは高等技術が必要
    16:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:04:38.95 ID:0.net
    レアとかありえんわ
    生では不味くて食えんから焼いてるんだからちゃんと焼けや
    17:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:08:12.74 ID:0.net
    どんどんレアよりが好きになってきたな
    18:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:10:01.81 ID:0.net
    ガキ見てたらステーキ食いたくなった
    20:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:11:49.30 ID:0.net
    ミディアムレア最強
    21:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:12:15.66 ID:0.net
    レアは手抜き
    22:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:14:03.19 ID:0.net
    生焼けとか絶対いやだ
    24:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:14:33.28 ID:0.net
    店はミディアムレアを勧めてくるからミディアムレア頼んでたけど半生だと噛むのにアゴ疲れるし肉の美味しさをあんまり感じない
    ウェルダンが一番だってようやく気づいた
    39:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:37:50.25 ID:0.net
    >>24
    肉の様々な美味しさを楽しみたい場合は間違いなくミディアムレアだけど?
    ウェルダンでも美味しい肉はどうしても限られてしまうから幅がない
    25:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:14:45.01 ID:0.net
    ミディアムレアだとレアより率高いからミディアムに落ち着いた
    26:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:14:46.06 ID:0.net
    こんがり
    27:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:16:28.93 ID:0.net
    レアのほうが時間短いけど難しいよ
    28:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:17:40.91 ID:0.net
    大腸菌まみれのレアで食べる奴wwwwwwwwwww
    29:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:17:51.43 ID:0.net
    ミディアムレアってなんとなく声に出したくない所がある
    30:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:21:34.12 ID:0.net
    オレはリアルで焼き方聞かれた時根性焼きと答えた事がある

    流されたけどな
    32:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:23:49.24 ID:0.net
    通はレアかウェルダン
    ミディアムレア()
    31:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:22:51.36 ID:0.net
    牛は臭いからしっかり焼いた方がいいな
    33:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:23:52.95 ID:0.net
    菌が付くのは表面だけだろハゲ
    34:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:24:26.40 ID:0.net
    ヨーカドーで買ってきて自分で焼いて醤油かけて食うのが一番うまい
    36:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:25:37.70 ID:0.net
    ウェルダンでも切ったら切り口赤いし
    37:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:32:26.07 ID:0.net
    >>1
    親指のつけ根あたりを触って確認してみるとわかるが
    肉というのは弾力があるんだけど焼くとそれがなくなり固くなる
    そして水分を失って脆くなり炭化する

    これが肉という物質が持っている性質

    だからステーキ肉を焼くと固くなっていくのは当然なんだ
    けれど良質で高級なステーキ肉はウェルダンでも肉質がきめ細かく滑らかで弾力があるよ
    40:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:43:48.71 ID:0.net
    イングヴェイもどんな上等な肉もカリカリになるまで焼かせたそうな
    41:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:44:52.54 ID:0.net
    共食いか
    42:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:52:46.37 ID:0.net
    獣臭いんでしっかり焼いてと言うのは結構聞く
    43:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:53:23.09 ID:0.net
    小生は血の滴るようなレアが好きどす
    44:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 00:58:00.59 ID:0.net
    生のまま電子レンジであっためて食うのが一番うまい
    47:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:01:55.70 ID:0.net
    >>44
    牡蠣の美味しい食べ方か
    45:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:00:05.16 ID:0.net
    カッチカチの肉をワシワシ食う漢になりたい
    46:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:00:56.30 ID:0.net
    単純に赤いところが多いのが味的にも見た目的にもダメだからウェルダンにする
    柔らかけりゃいいってもんでもない
    48:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:06:34.36 ID:0.net
    安い肉はしっかり焼くと固くてまずくなるからな
    とくに米国産とかオージー産の外国製はね
    しっかり焼いてもクソ旨いよ?和牛は
    49:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:06:58.55 ID:0.net
    まぐろの刺身と同じ
    焼くと固くなるだけ
    50:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:08:38.22 ID:0.net
    アルゼンチンはみんなウェルダンだよ
    51:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:09:44.22 ID:0.net
    そもそも固い肉好きなのは俺だけか?
    52:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:10:47.44 ID:0.net
    病気が多い国では生で食えないよ
    53:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:13:48.69 ID:0.net
    この前ウェルダンとレアの肉が対決する番組やってたが
    ウェルダンと言っても分厚過ぎて中心の方は全然火が通って無かったわ
    54:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:20:32.22 ID:0.net
    それウエルダンちゃう
    56:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 01:54:02.07 ID:0.net
    レアって生という意味ではないぞ?
    火は通っているんだぞ
    58:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:11:24.04 ID:0.net
    通はウェルダン
    59:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:12:41.89 ID:0.net
    牛肉の一番美味しい食べ方は極薄切りを鉄板で焼いて食う(焼きしゃぶ)
    60:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:12:42.20 ID:0.net
    なんでもレアとか言うやつもどうかと思う
    62:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:34:58.71 ID:0.net
    肉厚なのを頼むと必然的に中は柔らかになる
    63:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:35:10.16 ID:0.net
    すき焼きとかしゃぶしゃぶだと霜降りの柔らかい高級肉が美味しいけど、

    ステーキとかローストビーフみたいな厚みのある肉は油少なめで旨味のある肉をガシガシ食べる方が好きだな
    64:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:35:52.57 ID:0.net
    霜降りは日本人以外には受けないらしいよ
    65:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:36:47.51 ID:0.net
    レアは怖い
    66:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:37:53.13 ID:0.net
    レアを単なる生焼けだと言ってる奴は美味しんぼに出てきた何とかステージの牧場主に怒られるぞ
    67:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:38:10.50 ID:0.net
    レアすぎるとナイフで切りにくくて歯でも噛み切りにくいな
    69:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:40:44.70 ID:0.net
    美味しんぼのステーキの話を思い出した
    レアは生焼けではないんだぜっていうやつ
    75:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:49:45.23 ID:0.net
    >>69
    禅問答みたいだな
    「レアはレアではない」って難解
    70:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:41:19.41 ID:0.net
    ウェルターwwwww
    71:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:43:14.81 ID:0.net
    ステーキはミディアムレアが一番美味い最高の焼き方って
    聞くが本当なのかなあれ
    俺はよく焼きのが好きなんだが
    中のピンク残ってんのが何か嫌い
    72:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:44:50.34 ID:0.net
    牛肉って中心部が赤いままでも平気なの?
    73:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:45:03.35 ID:0.net
    いきなりステーキって高いよね みんなよくお金持ってるね
    74:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:49:32.83 ID:0.net
    チェーン店でミディアムを頼むと筋がいつまでも口の中に残ることがあるからウェルダン
    76:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:50:17.95 ID:0.net
    豚肉を生で食い続けた海外の女は脳の中まで寄生虫だらけだったらしい
    77:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 02:52:54.47 ID:0.net
    小さい頃豚肉をちょっと生で食べたらじんましんが出た
    78:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:04:02.73 ID:0.net
    焼き肉も生で食うの?
    80:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:07:09.59 ID:0.net
    >>78
    生はraw
    rareとは違う
    79:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:07:05.28 ID:0.net
    焼肉もあまり焼くな派はいる
    81:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:10:38.19 ID:0.net
    牛丼も生で食うの?
    82:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:13:49.72 ID:0.net
    >>81
    生はraw
    rareとは違う
    83:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:15:24.67 ID:0.net
    牛丼もあまり煮るな派はいる
    85:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:16:19.21 ID:0.net
    >>83
    このまえ松屋で煮込み差し替えたてだったらしくてタマネギがシャクシャクしてた
    肉もきっと煮込み不足だったかもしれない
    84:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:15:25.77 ID:0.net
    レアって希少って意味で使うやつと同じなんでしょ
    86:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 03:49:52.39 ID:0.net
    俺も焼き過ぎくらいがいい
    87:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 04:00:22.68 ID:0.net
    ステーキにソースをかけてあるものは信用できない
    88:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 06:48:01.58 ID:0.net
    塩胡椒は焼く前じゃなくて焼き始めてからかけるんだってな
    89:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 07:16:02.76 ID:0.net
    アメリカ人はよく焼くのが多いな
    知り合いのアメリカ人も生は絶対食べない
    90:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 08:09:00.79 ID:0.net
    ウェルダンとミディアムの中間のミディアムウェルと指定することあるけど
    通じる店と通じない店がある
    91:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 08:14:11.01 ID:0.net
    しょうが焼き
    92:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 08:16:53.99 ID:0.net
    スキーはウェーデルン
    93:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 08:42:16.87 ID:0.net
    霜降りをよく焼いたら脂肪が全部流れちゃう
    94:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 08:48:42.71 ID:0.net
    余分な脂なので
    96:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 08:56:29.44 ID:0.net
    いきなりステーキもやたらとレアで!だもんな
    回転数命なんだろうな
    97:fusianasan:2018/02/12(月) 09:00:54.26 ID:0.net
    血抜きや下処理をきちんとやった肉ならミディアムレアでもいいけど
    普通に流通してる牛肉をたっぷり食べるなら
    厚切りをウェルダンに焼いて中身がほんのり赤い程度に焼いた方が美味しい
    冷めても美味しい

    日本の和牛は冷めると脂が多くて気持ち悪くなる
    量を食べるために作られてない
    牛脂は身体によくないから赤身が最高
    98:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 09:25:03.61 ID:0.net
    上下の電熱プレートで挟んで焼くハンバーガーメーカーってのを持ってる
    こいつでアンガス牛肩ロースを焼くと透明な肉汁が溢れる良い感じのウェルダンに仕上がる
    上下同時に高熱短時間で焼くのがコツなんだと思う
    99:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 10:31:18.19 ID:0.net
    最近は通こそウエルダンみたいな風潮があるからミディアムにしてる
    101:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 11:35:57.98 ID:0.net
    ウェルダンの場合はサーブした人によくやったって声かけるのが礼儀
    102:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:11:57.59 ID:0.net
    風潮とかw他人がとかw女子供じゃあるまいしw
    男なら好きなものを好きなように食え
    そして他人の食い方をいちいち気にするな
    103:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:15:27.29 ID:0.net
    ミディアムレアはいいけどミディアムウェルダンって言っちゃダメだぞ
    105:名無し募集中:2018/02/12(月) 12:31:33.98 ID:0.net
    近所のスーパーで100g300円くらいのアメ牛買ってステーキ焼いてるけど
    この前倍以上高い和牛が見切り品になってたので買って見たら和牛のほうが俄然美味しかった
    というか別の食べ物だった

    外で食べるときはよく焼いてもらったほうが好きだけど
    家でステーキ焼く時はどうしても中が生になっちゃう
    106:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:39:54.69 ID:0.net
    アメ牛は何かしら下処理しないと固いよね
    豚もなんか固い
    107:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:42:38.06 ID:0.net
    肉の旨さなんて所詮タレですよ
    108:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:46:54.08 ID:0.net
    叙々苑のタレ美味しくないんですが
    値段高いのに
    110:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 13:03:20.12 ID:0.net
    >>108
    好きなタレ持ち込んどけ
    109:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 12:47:57.75 ID:0.net
    ミディアムレアとウェルダンの中間くらいの焼き加減で
    111:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 13:54:31.47 ID:0.net
    片面よく焼きでいつも食ってる硬くないよ、うえるだんでも
    112:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 15:27:17.96 ID:0.net
    顎が疲れる肉はいらない
    113:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 15:53:26.87 ID:0.net
    良い肉はタレ要らんよ
    114:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 15:54:51.35 ID:0.net
    いきなりステーキ
    ランチタイムは安いけど
    夕食だと普通に高いじゃねーか
    115:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 19:08:21.15 ID:0.net
    よく焼いてつかあさいって注文するの
    ウェルダンとか気恥ずかしいの
    116:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:12:42.60 ID:0.net
    >>1
    ウェルダンで固いとか安い肉食ってんな貧乏人wwww
    それとも歯がボロボロでまともに噛めないのおじいちゃん
    117:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:14:16.56 ID:0.net
    レアって連中はなんとなくそれ注文してるって感じだが
    ウェルダン頼む奴は確固とした意志があるね
    120:名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 05:09:25.47 ID:0.net
    >>117
    つゆだくって連中はなんとなくそれ注文してるって感じだが
    つゆぎり頼む奴は確固とした意志があるね
    と似てるな
    118:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:23:18.38 ID:0.net
    よく焼いてほしいという意思表示はそこでしか出来ない
    119:名無し募集中。。。:2018/02/12(月) 20:44:15.27 ID:0.net
    俺は血が残ってる肉が嫌でここ数十年ステーキとか食ったこと無い
    122:名無し募集中。。。:2018/02/13(火) 14:31:29.52 ID:0.net
    肉に限らず生モノはしっかり中まで火を通した方が良いに決まってる

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        コメント

        1.名無し2018年02月28日 20:21  ▽このコメントに返信

        ヘタクソが焼いたレアは食えたものではないから

        2.名無しAtoZ2018年02月28日 20:51  ▽このコメントに返信

        好みの問題だろw
        他人が生で食おうが炭で食おうが気にするな
        お前には関係ない

        3.ななしさん@スタジアム2018年02月28日 20:57  ▽このコメントに返信

        チェーン店のレアとか食えたもんじゃない

        グニグニしてて旨味も無いしよく焼いてソースたっぷりじゃないと喉を通らない。

        4.名無しAtoZ2018年02月28日 21:00  ▽このコメントに返信

        そりゃレアじゃなくて生焼けだ。
        まともな肉食ったことないやつばっかでかわいそう。

        5.名無しAtoZ2018年02月28日 21:09  ▽このコメントに返信

        スーパーで売ってるオーストラリア産だけはウェルダンにして食べた。
        玉ねぎの擦りおろしや、りんごの擦りおろしに漬けたり、
        色々やってみたけど臭すぎてレアで食うのは無理だった。
        ステーキ肉の牛カツのレアが食べたくなって、オーストラリア産で作ったときは
        臭すぎて食うことができず、オーブンで衣の部分を横にして十分に火を通して食べた。
        でも、オーストラリア産(アンガス牛)と書いてあるやつは臭わないし、
        レアで食べられる。美味しい。

        6.長いので略2018年02月28日 21:25  ▽このコメントに返信

        遠藤は最近改心した

        7.名無しAtoZ2018年02月28日 21:32  ▽このコメントに返信

        1回食中毒経験してから赤い肉に拒否反応示すようになった・・・
        正直ウェルダンでも少し中が赤いのが怖い・・・
        でも父がステーキ好きだから付き合わないといけない・・・地獄・・・

        8.名無し隊員さん2018年02月28日 21:41  ▽このコメントに返信

        ウェルダンは生

        9.n2018年02月28日 21:52  ▽このコメントに返信

        よくわからないならミディアム頼めば良いのになぜミディアムレアが主流になったんだ?

        10.ななしさん@スタジアム2018年02月28日 21:55  ▽このコメントに返信

        ※4
        まともな肉じゃないからグニグニと言ってるんだよね。

        アスペか?

        11.名無し隊員さん2018年02月28日 21:58  ▽このコメントに返信

        半年前ハワイで食った某高級ステーキ店でティーボーンレアで頼んだらまじで不味かった。
        肉がぬるいってなんだよ。
        今度からウェルダン派になるわ。

        12.名無し2018年02月28日 22:16  ▽このコメントに返信

        スキーをウェーデルンで滑るやつ、に見えた

        13.名無しAtoZ2018年02月28日 22:40  ▽このコメントに返信

        レアと生の違いが分からん奴多いな。
        まぁ分からんまま商売やってる奴もいるからこんなもんか。

        14.名無し2018年02月28日 22:57  ▽このコメントに返信

        ミディアムウェルが1番やろ

        15.名無しAtoZ2018年02月28日 23:04  ▽このコメントに返信

        フランスにはウェルダンにあたる「キュイ」の上に、さらにやいた「トレ・キュイ」といのがあるらしい。
        (ソースは「暮らしの手帳」)

        16.2018年02月28日 23:05  ▽このコメントに返信

        いきなりステーキは生焼け
        中冷たいもん 付き合いで行くけど
        ウェルダンか限界まで焼いてて言う

        17.2018年02月28日 23:10  ▽このコメントに返信

        肉の状態わからないので
        お任せしますだな
        保存状態(冷蔵・常温)厚さ サシ具合が
        わからないので 判断できない
        よくそんなんで注文出来るよね
        言いたいだけ?

        18.名無し2018年02月28日 23:40  ▽このコメントに返信

        ステーキは熟成肉に限る

        19.名無し2018年03月01日 00:14  ▽このコメントに返信

        色盲なんで取り敢えず肉系はちゃんと焼いてもらわないと怖い
        焼き肉でも焦げる寸前まで焼く

        20.名無しAtoZ2018年03月01日 00:20  ▽このコメントに返信

        レアだと肉の匂いがダメだわ・・・本質的に牛肉好きじゃないんだろうな

        21.名無し2018年03月01日 00:45  ▽このコメントに返信

        赤み肉が好きなんだけど、レアとかだと全く咬み切れないんだわ。
        差し入りまくったやつなら溶けるから多少レアでも良いんだけどさ。

        22.名無し2018年03月01日 00:48  ▽このコメントに返信

        ※16
        家の近くだと自分で調節して食えって言われて出されてるわ。
        だからちゃんと焼いてから食ってる。

        23.2018年03月01日 01:25  ▽このコメントに返信

        柔らかいお肉が良いなら直火ではない弱火で火を通した奴を頼むと良いよ
        中まで火がしっかり通っててもこれだと固くならない
        赤外線うんたらとかも同じもん
        ウェルダンだのレアだのは関係ないよ

        24.2018年03月01日 01:53  ▽このコメントに返信

        全員の好みが一致する訳ないだろ?
        だから、この手の言い争いは楽しいのだ

        25.名無しAtoZ2018年03月01日 15:18  ▽このコメントに返信

        レアを生だと思ってるヤツは成形肉でも食べてればいいよ
        もしかしてローストビーフも生だと思ってんのかな?w

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