1:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:50:16.96 ID:O9y7b/4X0.net
    ロッソなのかビアンコなのかこれもうわかんねぇな

    2:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:50:43.10 ID:+p22G4Jx0.net
    うまそ~
    3:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:50:45.73 ID:6raj6v4Ep.net
    ええやん
    皿もええ感じやし
    4:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:50:50.60 ID:F/mIAhC80.net
    ロッソ要素どこだよ
    ワイが賄いで作ったボンゴレw.w.w.w.w.w.w.w.w.w
    引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1517421016
    5:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:50:57.43 ID:iAKEWbhoM.net
    レシピ教えてクレメンス
    13:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:53:24.59 ID:O9y7b/4X0.net
    >>5
    ニンニクオイルにアサリミニトマトパセリ塩入れて炒めてシークラムジュース入れてちょっと煮詰めたらフライパン煽ってパスタといい感じに和えるだけや
    25:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:57:19.70 ID:iAKEWbhoM.net
    >>13
    サンガツ
    ワイも挑戦してみるわ
    28:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:58:12.09 ID:pRVlBX8Oa.net
    >>13
    ラムジュースとは
    33:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:00:52.19 ID:O9y7b/4X0.net
    >>28
    貝の出汁やで

    72:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:21:06.17 ID:FCX/6jiUd.net
    >>33
    これ長期保存きくんか??なんか粉末の貝出しみたいなのじゃダメか?
    85:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:25:31.03 ID:O9y7b/4X0.net
    >>72
    缶詰めだから保存きくで
    開けたら冷蔵庫にしまって店が閑散期じゃなければ2週間くらいで使いきる
    ただ家庭で使うのは絶対持て余すから生のアサリ炒めて白ワイン振った方が結局安上がりかもね
    6:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:51:23.87 ID:XcyxsFKF0.net
    上手やねぇ~
    7:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:51:38.76 ID:6raj6v4Ep.net


    わいのアマトリチャーナも見てや
    8:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:51:41.18 ID:O9y7b/4X0.net
    アマトリもすこ

    12:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:52:35.58 ID:StLZ3Ogd0.net
    >>7 >>8
    食わせろ
    9:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:51:50.86 ID:StLZ3Ogd0.net
    ええやん
    10:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:51:52.40 ID:1jlRoMvId.net
    ぎりロッソ
    11:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:52:25.35 ID:jNdoO4A9d.net
    アサリの酒蒸しの残りでやるボンゴレ好き
    14:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:53:29.71 ID:6raj6v4Ep.net


    ボロネーゼも作るで
    87:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:26:35.67 ID:B1SSNhGT0.net
    >>14
    美味そう
    110:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:40:18.48 ID:C2iF7Y470.net
    >>14
    これめっちゃうまそう
    19:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:56:00.03 ID:O9y7b/4X0.net
    >>14
    お肉たっぷりやな
    ボロネーゼとかラグー系のソースはタリアテッレ(平打ちめん)の方が食べ応えあってすこ
    27:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:57:53.64 ID:6raj6v4Ep.net
    >>19
    ミンチ大好きなんや
    平らなやつ買いたいけどまぁまぁ量食うからもったいなくて買ったことないわ
    56:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:13:54.84 ID:EDdKOpZBM.net
    >>27
    自分で打つのも面白いで
    強力粉100グラムに玉子一個の割合でこねこね
    分量が簡単やから覚えやすいしな
    15:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:54:40.42 ID:O9y7b/4X0.net
    本当は生アサリを白ワインで酒蒸しにするとこからやった方が旨いんだけど手間とコストがね…
    16:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:54:47.78 ID:zgq4f26u0.net
    美味そうやん
    プロか?
    22:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:56:42.53 ID:O9y7b/4X0.net
    >>16
    ただのバイトやで
    18:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:55:44.96 ID:o8xuUhG+0.net
    ワイでも作れる
    20:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:56:13.88 ID:1jlRoMvId.net
    ジェノベーゼすこ
    21:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:56:32.07 ID:pv8D0xv10.net
    コックのわおが作ったパスタやで



    23:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:56:53.71 ID:iAKEWbhoM.net
    >>21
    すばらC
    30:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:58:25.96 ID:O9y7b/4X0.net
    >>21
    ブッダネスかすき
    彩りとしてはフレッシュトマト綺麗だけど火ィ通した方が美味しいと思う
    ただ明太子固くなっちゃうから難しいけど
    24:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:57:03.27 ID:6raj6v4Ep.net


    辛さ控えめアラビアアータやぞ
    26:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:57:35.66 ID:GK3/3jX90.net
    同じ値段でもっといいパスタを食えるって言ってんだよ!
    29:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:58:13.84 ID:M+xInxGY0.net
    こういう見た目ええやつはだいたい味が薄くてゴミ
    31:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 02:59:26.38 ID:O9y7b/4X0.net
    >>29
    強気で塩バッバッと振る方がうまいよな
    32:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:00:14.17 ID:JMk/5DGT0.net
    34:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:01:23.49 ID:oDypI6ozd.net
    >>32
    飯テロやめーわ
    35:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:01:24.45 ID:pRVlBX8Oa.net
    >>32
    ゴミかな?
    37:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:03:05.49 ID:O9y7b/4X0.net
    カルボナーラもすき

    94:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:30:52.08 ID:VdtHCOGg0.net
    >>37
    カルボナーラってクリーム成分多めの物と卵成分多めの物に分かれるよな
    39:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:03:42.95 ID:SGbx7pvA0.net
    ワイのうんめえカルボナーラ

    42:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:05:32.92 ID:O9y7b/4X0.net
    >>39
    これいつも貼られるたび思うんやけど市販のソースぶっかけた後に半熟の卵割ったんかね
    99:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:32:02.62 ID:EjGbGWja0.net
    >>39
    ベシャメルソースでカルボナーラは作れない定期
    41:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:05:19.60 ID:IBHEFAWp0.net


    ワイのボロネーゼどうや?
    44:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:07:04.74 ID:O9y7b/4X0.net
    >>41
    ちゃんとフライパンでソースと麺と粉チーズ一緒に弱火で煽ってあげたほうが旨いで
    46:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:08:02.67 ID:IBHEFAWp0.net
    >>44
    サンガツ
    これ半年前ので今は混ぜて盛り付けてるんやけど試してみるわ
    63:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:17:08.64 ID:f5e10maoa.net
    >>41
    なにこのボロネーゼに茄子とかいう黄金の組み合わせ
    43:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:06:48.22 ID:6raj6v4Ep.net


    ペペロンチーノとかいう節約メニュー
    48:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:08:48.06 ID:O9y7b/4X0.net
    >>43
    なんかやけにアーリオオーリオに拘り持つ人多いけど玉ねぎとベーコンとか入れて本だしみたいな調味料入れた方が断然旨いんだよなぁ
    49:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:09:57.28 ID:6raj6v4Ep.net
    >>48
    わいの場合はこだわりと言うよりYouTubeで解説してたシェフのレシピに忠実なだけやわ
    料理に関してのみ「基本に忠実に」ってのが信条なんや
    52:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:12:38.60 ID:O9y7b/4X0.net
    >>49
    まぁオイル系パスタの基本やしな
    ワイは食い意地はってるからどうしてもベーコンやら玉ねぎやらマッシュルームやらほうれん草入れたりしたくなってしまう
    50:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:10:49.10 ID:O9y7b/4X0.net
    昆布つゆ万能だからペペロンチーノとか作って物足りない時に使って欲しいンゴ
    51:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:10:59.64 ID:O/CpWlrT0.net
    ほんこれ
    53:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:12:49.21 ID:6raj6v4Ep.net


    わいが好きなのはこれやな
    アスパラとベーコンとかいう無敵コンビ
    54:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:13:11.39 ID:eQZBEleU0.net
    こんなん40点くらいやろ
    55:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:13:36.19 ID:o8xuUhG+0.net
    ちなワイの激ウマパスタ

    58:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:14:59.43 ID:O9y7b/4X0.net
    >>55
    小松菜おいしいよね
    今クッソ高いが
    60:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:16:04.26 ID:eQZBEleU0.net


    はいワイのパスタ
    61:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:16:27.77 ID:o8xuUhG+0.net
    >>60
    一口で終わるだろ
    64:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:17:12.67 ID:eQZBEleU0.net
    >>61
    パスタ80グラム一口とか凄いやん
    66:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:17:42.37 ID:O9y7b/4X0.net
    >>60
    なんやその皿なめとんのか
    わんこそばちゃうんやぞ
    77:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:23:22.34 ID:IBHEFAWp0.net
    >>60
    意識高そう
    79:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:24:14.00 ID:eQZBEleU0.net
    >>77
    すまんな

    68:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:19:07.74 ID:O9y7b/4X0.net
    コストコとか行けばたぶん冷凍の平打めんあるから買ってみーや
    レトルトのボロネーゼとかでも店っぽくなるから
    71:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:20:13.85 ID:am+myrfR0.net
    パスタめっちゃ好きなんだがダイエットしてるから我慢してるわ
    76:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:23:06.24 ID:O9y7b/4X0.net
    >>71
    ワイ毎日のように昼飯パスタ200gくらい食ってた時期あったけど言うほど太らんで
    その分消費してたのかもしれんが
    73:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:21:23.81 ID:Wx6qxN/90.net
    ワイ面倒くさがり瓶のパスタソースに瓶のごちゃごちゃした具を入れて適当に煮る
    74:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:22:07.91 ID:MjgF1FsLd.net
    ペペロンチーノいつ作っても乳化がダメなんか知らんが油っぽくてまずい
    89:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:27:34.48 ID:O9y7b/4X0.net
    >>74
    フライパンに麺入れた時の音聞いてみ
    パチパチいってるなら水分少なすぎて焼きそばになってしまうから茹で汁を予めフライパンに入れといて若干水っぽい状態で麺入れて火かけて煽ってちょうどいいとろっとした感じにするんや
    81:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:24:50.58 ID:iH1T2wqpd.net
    オイル系のパスタ作るといつも脂っこいんだけど乳化出来てないってこと??
    91:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:29:37.66 ID:O9y7b/4X0.net
    >>81
    水分足りてないんやないの
    みんな乳化乳化言うけどフライパン煽ってれば勝手にとろみつくから油と水のバランスの問題やと思う
    84:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:25:28.36 ID:wRgejniJ0.net
    料理好き多そうやから聞くけど、鶏油ってチャーハンに使うのが1番美味い?
    86:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:25:57.80 ID:o8xuUhG+0.net
    >>84
    そのままご飯にかけてかきこめ
    88:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:27:06.13 ID:Wx6qxN/90.net
    麺を色々変えるたびにやっぱアネージやなって思うわ
    個性がありすぎに薄味でないから使いやすい
    90:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:29:20.21 ID:eQZBEleU0.net
    フライパンでわろた
    92:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:30:04.44 ID:B1SSNhGT0.net
    盛り付け上手くて羨ましいわ
    パスタ作るの好きやけど盛り付けゴミで美味そうに見えん
    97:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:31:41.00 ID:O9y7b/4X0.net
    >>92
    麺掴んだら時計回りにねじって残りを反時計回りにねじって高さ出すんや
    具は上に乗せるようにすると見栄えいいけど賄いだから割と適当やけどな
    95:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:31:06.85 ID:s2UBChd20.net
    皿使わず済む炒飯やで

    96:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:31:27.64 ID:1rmomfuW0.net
    腹減ったなあ
    100:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:32:54.90 ID:O9y7b/4X0.net
    腹減ったから夕飯の鶏のトマト煮とペンネで夜食作ってくる
    103:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:34:33.55 ID:8vx9Abv/0.net
    センスがええな
    106:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:36:40.00 ID:IBHEFAWp0.net
    >>103
    センスも何も適当にパスタ作って盛り付けただけやで
    巷ではパスタ作るのすげーとか言う奴たまにおるけど一番簡単やね
    104:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:35:32.07 ID:xym7Voqc0.net
    料理うまいってええな��
    105:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:36:37.30 ID:O9y7b/4X0.net
    ペンネちょっとしか残ってへんわ…
    107:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:36:47.70 ID:t+gbSKCG0.net
    ええやん
    108:風吹けば名無し:2018/02/01(木) 03:37:47.68 ID:6raj6v4Ep.net


    後輩の家に泊めてもらった時にお礼に出したやつ

    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2018年02月20日 04:09  ▽このコメントに返信

        <丶`∀´>っ💩 ← ナポリタン

        2.名無し2018年02月20日 04:28  ▽このコメントに返信

        こいつぁイクスバーナーだぜ

        3.名無しAtoZ2018年02月20日 05:39  ▽このコメントに返信

        店長「勝手に食材使うなヴォケ!」

        4.名無し2018年02月20日 08:18  ▽このコメントに返信

        ビアンコだのロッソだの、フローラ一択だってなぜわからない?

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金