1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:06:01 ID:4HS
    今回は生クリームや牛乳は使わない


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1516939561/

    2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:07:16 ID:CR6
    ほう


    3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:08:16 ID:4HS
    あらかじめ卵黄とパルメザンチーズ、胡椒を混ぜておく
    no title


    4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:08:39 ID:7tU
    本場のやつか


    6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:09:58 ID:4HS
    >>4
    せやで


    5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:09:53 ID:4HS
    ベーコンを切って炒める
    no title


    7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:10:12 ID:CR6
    美味しそう


    8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:10:58 ID:x6c
    あらかじめブラックホールは置いとかんでええか
    no title


    9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:12:11 ID:h7O
    2ちゃんで手料理の過程とかアップするやつって承認欲求ヤバそう
    んで友達もいなさそう


    11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:12:54 ID:4HS
    >>9
    まあそう言わずに


    10: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:12:39 ID:4HS
    いい感じの色になってきた
    no title


    12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:14:15 ID:ARh
    煽り耐性のあるお方


    13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:14:51 ID:MgM
    ローマの香りがするカルボナーラやな


    14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:14:58 ID:4HS
    並行してパスタも茹でる
    パスタは上下を逆方向にひねって入れるといい感じにばらける
    no title


    15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:15:12 ID:4HS
    塩も忘れずに


    16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:15:32 ID:WNW
    なんや前テレビで見たで


    17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:16:12 ID:4A1
    料理しなれとる感じやな


    18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:16:33 ID:WNW
    ワイもお腹すいたンゴ
    ワイの分もある?


    22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:20:41 ID:4HS
    >>18
    ないンゴ
    すまんな


    19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:16:47 ID:PRx
    お~ええやん!なんぼなん?


    25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:21:48 ID:4HS
    >>19
    こちら(原価のみで)200円となっております


    20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:18:11 ID:7tU
    これは支援


    21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:18:47 ID:4HS
    パスタの茹で汁をベーコンのフライパンの方に入れて乳化させる
    no title


    23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:21:23 ID:vsQ
    おいしそう


    24: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:21:44 ID:qaa
    イッチBGM忘れとるで
    https://www.youtube.com/watch?v=c-_-u6GohJQ



    26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:22:38 ID:vsQ
    現在進行形で作ってんの?


    27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:23:01 ID:4HS
    >>26
    さっき作って今食い終わった


    28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:24:03 ID:PRx
    200円!?
    こんな美味そうな匂いで200円て、ぼったくりやろ!


    29: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:24:26 ID:4HS
    パスタが茹で上がったら(少し早めに上げる)、フライパンに移して絡ませる
    no title


    30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:24:33 ID:xWq
    白身差別は重罪


    31: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:25:13 ID:4HS
    >>30
    君は後でクリームかエビチリか白焼きで使うで
    許して


    32: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:25:57 ID:4HS
    絡んだら少し冷ます
    熱々だと卵が固まってスクランブルエッグになるので


    33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:27:02 ID:4HS
    あらかじめ作った卵液
    no title


    34: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:28:16 ID:4HS
    卵が固まらないくらいの温度にになったら、絡める
    no title


    35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:28:34 ID:PRx
    手間かかるんやなぁ


    36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:28:58 ID:4HS
    因みにスパゲティを早めに上げたのは、絡めたりしてる間も火が通っていくからです


    38: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:29:57 ID:CR6
    もしかしてイッチは料理人とか?


    42: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:30:46 ID:4HS
    >>38
    そう言ってくれるのは嬉しいけどちゃうで


    44: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:31:16 ID:CR6
    >>42
    ちゃうか


    39: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:30:15 ID:4HS
    最後に盛り付け ブラックペッパーやパルメザンチーズをかけて完成
    no title


    41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:30:38 ID:vsQ
    >>39
    ええやん
    食いたい


    40: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:30:28 ID:4HS
    少し暗くなってすまんな


    43: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:30:58 ID:0xT
    麺太いな


    58: 1 2018/01/26(金)14:12:46 ID:nrq
    >>43
    1.6ミリやで


    45: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:32:53 ID:7tU
    ローマ風カルボナーラやな


    49: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:38:56 ID:YPJ
    もう少し明るく撮れなかったのか


    60: 1 2018/01/26(金)14:15:45 ID:nrq
    >>49
    すまんな


    51: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:45:42 ID:PRx
    イタリアは夜明けぐらいやからしゃーない


    52: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:47:19 ID:x6f
    はぇ~美味そうやな
    まぁワイは市販のペペロンチーニのパスタソース使うんですけどね、初見さん


    53: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:51:09 ID:PRx
    >>52
    しゃーない
    わいがコレ真似て作るよりも美味いし


    54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:53:03 ID:bsq
    すたみな太郎より美味そう


    55: 名無しさん@おーぷん 2018/01/26(金)13:57:06 ID:YVv
    ワイもパスタソース使ってしまう
    フライパンで絡ませるの上手いこといかへん



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無し2018年02月10日 22:39  ▽このコメントに返信

        なんか違う

        2.名無し2018年02月10日 23:05  ▽このコメントに返信

        生ゴミやな。
        ベーコンは炒め過ぎやし、焼きそばでも作ってんのか?
        写真も盛り付けも絶望的にセンス無い。
        食い物で遊ぶなや。

        3.名無しさん2018年02月10日 23:23  ▽このコメントに返信

        ええやん
        結構美味しそう!俺も腹減ってきたわ

        4.名無し2018年02月10日 23:53  ▽このコメントに返信

        ソースがない

        5.2018年02月11日 00:54  ▽このコメントに返信

        テレビでやってたのパクっただけじゃん
        素人は良いチーズ使えないから大人しく生クリーム使うと良いよ

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金