1:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:45:51.951 ID:umhqp91f0.net
    客がこなくなってつぶれたwwwwww
    結局、「旨い」って言ってる奴って味わかってねーんだな
    2:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:46:43.213 ID:CRkVFIxh0.net
    味の素が美味すぎるんだよ
    3:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:47:08.976 ID:fQ7MSw/20.net
    健康になりたくてラーメン食いに行ってるわけじゃねーからな
    ラーメン屋でバイトしてた頃オーナー命令で味の素を入れるの禁止にした結果
    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1513147551
    4:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:47:09.828 ID:PeRq/XjBd.net
    味の素は旨味そのものだから旨いって感想は間違いない
    5:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:48:14.632 ID:P9Q/I47x0.net
    味の素はうまいからしょうがないね
    結局旨味ってアミノ酸だし
    6:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:48:20.492 ID:4UBaFJF1r.net
    味の「素」だしな
    7:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:48:35.882 ID:mT3jJQnvM.net
    味の素入れなかったら味ねぇじゃんwwwwwwwwwww
    8:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:48:48.239 ID:umhqp91f0.net
    味の素はグルタミン酸じゃないのか・・・
    ん、アミノ酸の同種なのか?
    34:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:13:18.187 ID:ScIu+EWia.net
    >>8
    グルタミン酸はアミノ酸
    9:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:49:17.823 ID:KN4wiz9Br.net
    課長使わないと自然な味にはなるけど
    美味さは課長に敵わない
    10:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:49:46.556 ID:5Sn7s2M10.net
    拘ってる自分に酔ってるラーメン屋は敬遠しちゃうな
    11:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:50:08.331 ID:ayg4rha20.net
    グルタミン酸だけじゃうまくならない
    食材の持つイノシン酸とかと結びついて初めて旨味になるんじゃなかったっけか
    12:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:50:14.868 ID:A7iFvOeq0.net
    化学調味料は当然使われるべきだけど使いすぎるとマズいんだよ

    やよい軒とか何食っても化学調味料の味強すぎるから行くのやめた
    13:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:50:25.860 ID:00zsTQnm0.net
    <結局、「旨い」って言ってる奴って味わかってねーんだな

    いや、味の素を入れなくなったから、味が落ちて不味くなったんじゃねーのか?
    14:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:50:51.670 ID:s9S+0AV+0.net
    気取るのは食べログで3.5以上の評価になってからにしろや
    15:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:50:59.316 ID:w4snLpQJa.net
    近所にやたら意識高いラーメン屋が出来た
    はっきり言って微妙な味
    16:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:51:02.298 ID:umhqp91f0.net
    卵かけご飯に味の素いれると神がかるよな
    21:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:52:38.599 ID:2bGUz6iP0.net
    >>16
    醤油すらいらないわ
    23:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:54:53.309 ID:umhqp91f0.net
    >>21
    いやいやいやいやいや、醤油をほんのわずかでもないと芯が通らん味じゃね
    17:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:51:11.585 ID:WEXihFYBd.net
    そもそも化調って健康に悪いの?
    18:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:51:53.083 ID:umhqp91f0.net
    >>17
    塩とりすぎたら悪い、程度の量の問題じゃね
    24:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:55:21.701 ID:ECqwMq2B0.net
    >>17
    世界中で使われてるけど体に悪影響あって回収騒ぎが起こらないし医者も何も言わない程度には
    健康にダメージが入る
    19:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:52:06.077 ID:fQ7MSw/20.net
    たまごサンドに入れないと物足りない
    20:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:52:29.158 ID:Rtw4k+As0.net
    無化調ブームってあったな
    22:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:53:38.934 ID:EjvmTxyC0.net
    アジシオうまいもんな
    25:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:56:24.333 ID:7jduPfw60.net
    課長無しのラーメンとか炭酸の無いコーラみたいなもんだろ。。。。。。。
    28:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:57:39.965 ID:00zsTQnm0.net
    >>25
    ほう、炭酸抜きコーラですか
    26:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:56:50.026 ID:Q8e3BxoJK.net
    「味の素禁止!(創味シャンタンにしろ)」って意味だったんだろ。
    27:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:56:57.986 ID:ayg4rha20.net
    体に何の悪影響も及ぼさない食材の方が珍しそう
    29:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:57:53.219 ID:7jduPfw60.net
    あいつ死ぬわ
    30:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 15:59:03.011 ID:4lR1GVe70.net
    客がニワカしかいなかったんだな
    普通はマイ化調で自由に味調整するのに
    31:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:00:43.796 ID:3XhDZyKi0.net
    味が分かるから潰れたんじゃん
    32:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:01:16.845 ID:Q8e3BxoJK.net
    せめて卓上に味の素を置いといて好みで味を調整できるようにしときゃいいのに。
    35:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:17:38.403 ID:QkiMTrat0.net
    味がわかってるから来なくなったんだろ
    36:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:23:48.920 ID:FlnyMZ3nd.net
    化調の味云々言ってる奴って何を基準に判断してんだろうな
    37:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:34:49.749 ID:6Ek7Fmrg0.net
    グルタミン酸ナトリウムも塩だからな
    ナトリウムバランス的な健康被害要素はあるよ
    摂り過ぎれば体に悪い
    38:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:36:22.890 ID:htAUA9moM.net
    客はなあ、毒じゃねえと食わねえんだよ
    39:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:38:45.966 ID:gvDk5gwy0.net
    まず、そんなラーメン屋に通ってる奴が味なんかわかるわけない
    40:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:39:19.590 ID:3XhDZyKi0.net
    グルタミン酸Naは確実に頭痛くなるわ
    42:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:47:25.458 ID:8rWCA8BT0.net
    でも味の素そのまま食ったらゲロ吐きそうになるよな
    43:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:48:33.283 ID:y68BuIX80.net
    ラーメン発見伝でそういう話あったよな
    44:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:50:18.447 ID:U8KIzpCXd.net
    >>43
    てかそういう話だろ
    45:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 16:52:08.022 ID:j6Iwa5u7r.net
    味だけじゃなかったんだろうなぁ…
    47:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 17:01:39.757 ID:bCJDB15jK.net
    ラーメンに素材の味なんか求めないだろ

    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しさん2017年12月27日 01:40  ▽このコメントに返信

        今日も先に高菜食べて出禁なったわ(´・ω・`)

        2.名無しAtoZ2017年12月27日 02:10  ▽このコメントに返信

        健康的なもん食べたいやつはラーメンを食いに行かんわ

        3.名無しAtoZ2017年12月27日 02:24  ▽このコメントに返信

        入れすぎると食った瞬間に分かるしその店は二度と行かないけどな
        せめて丁度良い量にしてくれ

        4.名無しAtoZ2017年12月27日 02:31  ▽このコメントに返信

        背脂ドバーの話とよく似てる
        うまい物って結局旨味と油が多いんだよな

        5.名無しAtoZ2017年12月27日 02:52  ▽このコメントに返信

        中華料理の店って味の素ドバドバ入れてるとこ多いじゃん。

        6.名無しAtoZ2017年12月27日 04:04  ▽このコメントに返信

        味の素は科学的に人間が美味しいと思う旨みの調味料だからね
        あれを美味しいと思えない舌の方が、少し問題がある位の調味料
        でも、旨みは強すぎるとエグみや苦みに変わってしまう
        ただ、それを化学調味料のせいなのか天然の出汁によるものなのか解る舌は人間にはほぼ皆無
        居たら然るべき機関で重宝される位の貴重な人材というか、超人類だねもはや

        7.名無しAtoZ2017年12月27日 05:03  ▽このコメントに返信

        そらそういう味を求めた客が入っていたんだろ、いきなり0にするのは愚の骨頂

        8.名無しAtoZ2017年12月27日 06:12  ▽このコメントに返信

        調味料の角が取れるから便利といえば便利。

        9.2017年12月27日 20:11  ▽このコメントに返信

        味の素はうまいだろ。
        入れないなら代替するうまみ成分がなきゃ
        そりゃマズくなった思われて当たり前だ。
        舌バカなのは入れないで作ってそれで良いと考えた側だわ。

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金