1: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:25:11 ID:RcK
    no title

    500円の肉やで


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1509254709/

    2: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:25:48 ID:C8a
    ペラッペラやんけ


    7: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:26:50 ID:RcK
    >>2
    分厚い系はなぜか1キロ以上のサイズしかなくてな


    3: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:26:26 ID:aZJ
    549円じゃん


    4: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:26:26 ID:RcK
    安い肉はきちんと筋切るのがコツ
    脂身と赤身のところを縦断するように
    no title


    5: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:26:34 ID:cAD
    フルーチェかと


    6: 【13】 % 2017/10/29(日)14:26:46 ID:a9w
    上手に焼ける確率


    10: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:27:04 ID:Qbm
    >>6
    おお...もう


    8: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:26:50 ID:oyS
    謎の組織「赤身はサシが少ない方が美味い」


    19: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:30:42 ID:RcK
    >>8
    ワイはアラサーやが最近は安い赤身の方が旨い
    A5とか二切れでお腹一杯に


    9: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:26:58 ID:yAX
    筋切らんと硬くてかなわんな


    11: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:27:09 ID:NNC
    お得やん
    安い肉はニンニクまみれにして食いたいンゴ


    13: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:27:43 ID:RcK
    ペラペラ肉を叩いてさらにペラペラに
    でもこれが重要
    no title


    14: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:27:44 ID:cAD
    生でいこうや


    16: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:28:33 ID:RcK
    さすがにこれだと薄すぎるので手作業で整形します
    no title


    17: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:29:10 ID:RcK
    ちなみにもう食った後やからアドバイスは反映できない模様


    90: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:48:10 ID:dz0
    >>17読んでないんか


    18: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:29:41 ID:RcK
    牛脂を溶かします
    no title


    20: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:31:36 ID:RcK

    no title

    揚げるくらいの勢いで油の中に投入


    21: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:31:50 ID:oOM
    この肉って安いんか?

    ブルジョワやんけ


    23: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:32:10 ID:RcK
    >>21
    安いやで
    そもそも牛は高いから


    22: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:32:07 ID:G4N
    また君かあ


    24: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:32:21 ID:RcK
    >>22
    またワイや


    25: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:32:26 ID:Z6b
    アメリカ産は普通にうまいわ


    26: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:33:19 ID:OQZ
    赤身多いほうがワイすきや


    27: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:33:37 ID:oOM
    だってグラム200円位してるし高級やぞこれは


    30: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:34:24 ID:Pza
    >>27
    グラム200円やと200gの肉が20000円になるんですがそれは


    34: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:35:25 ID:Z6b
    >>30
    君はこのスレにくるべきやないわ


    28: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:33:55 ID:nBn
    うまそう、このくらいが一番酒が進む


    29: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:34:18 ID:RcK
    2分くらい焼いたら裏返します

    んでよく裏表焼いたらおkとかいうが、安い肉は裏返しを3回くらいやって牛脂にまみれさせた方がジューシーになるやで
    no title


    32: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:34:56 ID:G4N
    年取ったら国産の霜降りピンクの肉より
    外国の固いの好きになってきた


    35: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:35:51 ID:OQZ
    いまいちステーキの焼け具合が分からんンゴ


    36: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:35:57 ID:RcK
    よく焼けたらアルミホイルで休ませます
    no title


    38: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:36:16 ID:G4N
    ほう・・・?


    40: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:36:30 ID:oOM
    >>38
    同じ値段でステーキを?


    41: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:37:03 ID:RcK
    休ませてる間に付け合わせやソース、お皿の準備していきます

    まず付け合わせ
    no title


    46: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:38:33 ID:Z6b
    >>41
    つけあわせのセンスええな


    44: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:37:54 ID:OQZ
    イッチガチ勢やん
    ワイなんてただただ塩コショウとニンニクで食ってたンゴ
    現指示かな


    45: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:38:10 ID:RcK
    玉ねぎは繊維に沿って縦にきります

    no title


    んでフライパンにドバー


    no title


    47: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:38:52 ID:Lzs
    ほう


    48: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:39:00 ID:QZT
    付け合せとか料理作る前にやっとけや


    49: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:39:09 ID:RcK
    ほうれん草はへたを切って3センチくらいにきります
    泥ついてるのでよく洗いましょう
    no title


    50: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:39:54 ID:RcK
    no title

    玉ねぎしんなりしたらほうれん草ドバー


    53: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:40:39 ID:Z6b
    >>50
    ゆでないのか?


    58: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:41:31 ID:RcK
    >>53
    ゆでません


    51: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:40:22 ID:cMK
    中野はいいところ


    54: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:40:40 ID:8MI
    オージーならもっと安いが臭う


    57: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:41:15 ID:RcK
    ソテーしてる間にステーキソース準備します
    今日はご存知ステーキ宮の玉ねぎニンニク醤油ソース
    no title


    60: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:42:13 ID:rk2
    チョコレートはいつ使うんや?


    61: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:42:34 ID:RcK
    肉をやいた肉汁と牛脂の浮いたフライパンにドバー
    そしてチューブわさびドバー
    no title


    62: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:43:20 ID:RcK
    その間にステーキ皿を温めます
    no title


    63: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:43:49 ID:OQZ
    すっごい…


    64: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:44:16 ID:RcK
    温めたら休ませてたステーキを盛り付けます
    この湯気がたまらない
    no title


    65: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:44:48 ID:3WN
    素敵なステーキやね


    67: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:45:11 ID:Pza
    >>65
    つまらん洒落を言うのはやめなしゃれ


    68: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:45:11 ID:G4N
    ステーキ皿なんか持ってるのがもうね


    69: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:45:11 ID:RcK
    no title

    サラダも合わせていただきます


    70: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:45:26 ID:Xjl
    大きさはこれくらい
    no title


    72: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:45:50 ID:RcK
    断面はこんな感じ
    no title


    74: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:46:14 ID:3wk
    くいたい


    76: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:46:22 ID:OQZ
    イッチええやん


    77: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:46:23 ID:G4N
    スーパーのお肉レアにするのなんとなく怖い


    78: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:46:25 ID:A1O
    朝からなにもくってないのにやめーや


    79: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:46:36 ID:RcK
    no title



    最後にごちそうさまをして終了


    82: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:47:00 ID:Xjl
    はっや


    83: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:47:03 ID:8MI
    食うのはや


    84: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:47:04 ID:OQZ
    もう食ったん!?


    85: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:47:25 ID:3wk
    これは食べてからスレ立ててますね…


    87: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:47:32 ID:RcK
    食ってからスレ立ててるんや
    すまんな


    88: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:47:48 ID:8MI
    イッチ嘘松


    94: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:49:42 ID:RcK
    >>88
    このやろう
    no title


    96: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:51:20 ID:8MI
    >>94
    すまんやで


    89: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:47:50 ID:QZT
    文もう多すぎワロタ


    95: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:50:20 ID:OQZ
    イッチお腹いっぱいなん?


    98: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:52:39 ID:RcK
    >>95
    お腹いっぱいです


    97: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:52:29 ID:RcK
    そんな感じで漬け込みとかめんどくさい事しなくてもスーパーの安いステーキ肉も普通に柔らかく美味しくいただけますよ

    筋切り、肉叩き、アルミホイルで休ませる
    これだけやれば美味しくいただけます

    ステーキ皿も2000円しないくらいなんでワイのように週末ステーキ食ってる肉マニアはおすすめやで


    99: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:53:07 ID:OQZ
    おつやでイッチ


    100: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:53:28 ID:oRE
    ステーキ食べたいけどやっぱりめんどいンゴねえ


    101: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:54:10 ID:RcK
    >>100
    どうしても油跳ねるし、ワイも焼くのは休みくらいだよ


    102: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)14:56:41 ID:RcK
    ほな
    付き合ってくれてサンガツ


    105: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)16:56:04 ID:RcK
    別にええよ
    なんならワイを特定して一緒にステーキパーティー開くんご


    106: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:23:40 ID:hET
    優しい


    107: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:24:13 ID:r7t
    肉叩き棒とか持ってるの?


    108: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:27:04 ID:RcK
    >>107
    持ってるよ


    109: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:27:18 ID:RcK
    正確にはハンマーやけど


    110: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:27:53 ID:r7t
    >>109
    包丁の背とかでやるのとやっぱ違うんけ?


    111: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:29:18 ID:RcK
    no title


    こういうように均一にできるから
    包丁の背やと安い肉にはなかなか効かないし、効かせるまでやると肉の繊維がズタズタになる気がする


    112: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:36:35 ID:r7t
    >>111
    一目瞭然やな
    今年サンタさんにお願いしてみるわ


    113: 名無しさん@おーぷん 2017/10/29(日)17:39:38 ID:RcK
    >>112
    1000円くらいやぞ



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        コメント

        1.名無しAtoZ2017年11月13日 05:00  ▽このコメントに返信

        安い肉はマリネにしてから焼くと美味くなるで
        タマネギ、パイナポー、マイタケ等のタンパク質分解酵素を
        含む食材と一緒に漬け込むと効果大や

        2.名無しさん2017年11月13日 05:02  ▽このコメントに返信

        肉叩きは100円ショップにも
        小さい物があるやで。

        アメリカ産の牛肉、この前焼肉用のを焼いて食べた。
        程よい歯ごたえでなかなか美味しかった。

        3.2017年11月13日 05:09  ▽このコメントに返信

        コイツ大嫌い

        4.名無しAtoZ2017年11月13日 05:16  ▽このコメントに返信

        グラム200円の下りほんと草

        5.名無しAtoZ2017年11月13日 07:28  ▽このコメントに返信

        水びたしの調理場に細菌だらけの予感しかしない

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        幸せだなぁ♪

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