1: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:39:28 ID:LcG
    35歳おっさんが深夜にローストビーフ作る


    2: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:40:14 ID:LcG
    まずは牛もも肉ブロックを用意だ!
    no title


    3: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:40:32 ID:0Vg
    うまそう


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1504723168/

    4: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:43:06 ID:LcG
    それで、この肉はでかすぎるから半分に切るぞ
    あとでジップロックに入れる作業があるから
    袋に入る大きさに切る

    no title


    5: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:43:57 ID:LcG
    そして塩胡椒を擦り込む


    6: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:46:19 ID:jcX
    腹減ってきた


    9: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:47:23 ID:Og8
    俺の分もよろしくわ


    10: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:47:41 ID:LcG
    そして両面焼いて行くぞ

    no title


    11: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:48:14 ID:jcX
    いいフライパンだな


    12: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:48:33 ID:LcG
    焼き目をつけて行くんだ


    13: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:49:39 ID:LcG
    うっまうっま
    うっまそぉおおおおおおおひょひょひょひょひょひょひょひょ
    おっほおっほおっほ
    no title


    14: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:49:47 ID:Wdi
    グレイビーソースも作る?


    16: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:50:30 ID:LcG
    >>14

    ソースは今日作るか分からん作るか
    グレイビーか分からんが作るぞ


    15: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:49:56 ID:jcX
    美味そう


    17: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:53:35 ID:LcG
    no title

    これをこれからジップロックに入れて行くぞ


    20: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)03:59:59 ID:LcG
    no title


    これからお湯で煮る作業があるから
    お湯が入らないようにたくさん包む!


    21: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:00:47 ID:uag
    近所からすげー美味そうな匂いするがもしかして


    22: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:01:26 ID:LcG
    >>21
    この時間にジュージュー聞こえてたら間違いなく俺だ…


    23: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:01:31 ID:oZW
    なんでローストビーフってあんな薄く切るの?


    26: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:02:32 ID:LcG
    >>23

    長く味わうためかな?


    24: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:02:14 ID:LcG
    沸騰しておいたお湯にボチャン!
    として沸騰したままで3分!


    27: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:05:54 ID:LcG
    3分たったら
    火を止めて蓋をしてそのまま15~20分間放置!
    その際に肉が沈まないことがあるんだけど(ジップロックとかが浮いてきちゃう)それが大変


    28: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:07:02 ID:LcG
    俺はボールを入れて、蓋で固定して浮き上がらないようにしたよ!
    no title


    29: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:12:46 ID:LcG
    その間にソースも作っといたよ!
    肉を焼いたフライパンに
    醤油50ccみりん25cc料理酒25ccあとニンニクチューブたくさん!入れて混ぜて

    フライパンで中火にかけて
    あ!沸騰しそう!ってなったところでやめて
    皿に移す


    30: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:13:11 ID:LcG
    no title


    31: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:13:53 ID:LcG
    ソースはあとネギが入ってる和風のものとヨーグルトソースを作りたいなと考えてるけど
    今は両方ないから明日作るよ!


    33: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:26:00 ID:LcG
    もういいよな


    34: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:26:48 ID:LcG
    どぉおん!
    no title


    35: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:28:49 ID:LcG
    それをこう!
    試行錯誤が見られる…
    no title


    36: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:29:37 ID:LcG
    そんでこれをドン!!!!!

    no title


    37: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:30:12 ID:jcX
    おおおおおおおおおおお!!!


    38: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:33:37 ID:LcG
    うまいっちゃうまいけど
    スーパーで買うやつのほうがうまいな何が違うんだろうか
    肉の薄さか?それともレア度が足りなかったか…
    次は13分くらいで良さそうだな


    39: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:33:57 ID:r36
    ん、美味しそうだ
    麦焼酎で合わせたいかな


    40: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:34:25 ID:LcG
    >>39

    ありがとうそれもいいな!


    41: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:35:30 ID:jcX
    この主感想がシビアだな


    43: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:36:17 ID:LcG
    まさか肉を焼いたらあそこまで縮むとは…

    今度やるときはもっと大きいのでやるわ…


    44: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:37:20 ID:LcG
    実は初ローストビーフだったんだ
    簡単だからみんなもやってみてくれ
    肉の値段は460グラムで600円?くらいだから
    安いぞ


    45: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:38:20 ID:LcG
    まぁ、1人で食べるにはこれくらいでいいんだが
    友達と飲むときに持っていこうとしていたから
    結構小さくて困っている
    明日また作るかもしれない


    46: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:43:16 ID:LcG
    ぶっちゃけいうとこの出来ならソーセージやいて焼きたて食ったほうがつまみとしてはうまい

    調べてみるとローストビーフ用の肉というのがあるらしいな、まずそこから違ったんだな、
    あと普通作るときはオープンなんだな
    あと炊飯器というのもあるが期待できるだろうか…


    ということでローストビーフ作るのは簡単だが味にこだわると結構奥深いということでした

    おわり


    47: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:45:46 ID:jcX
    乙!!!!!!!


    48: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:48:57 ID:m2N
    お前ら料理好きやな


    49: 名無しさん@おーぷん 2017/09/07(木)04:55:45 ID:OTa
    ・肉は生でフォークで穴をあける
    ・塩を塗り込み赤ワイン、ローリエ、ニンニクとジップロックへいれ半日冷蔵
    ・取り出し表面を焼く
    ・漬けた汁を煮て3/4の量にする
    ・醤油、砂糖、バルサミコドバーッ
    ・ジップロックに肉と粗熱とったソース詰める
    ・炊飯器に熱湯入れ保温で30分~40分
    ・肉を切り盛り付け
    ・濃い味好きならソースを煮詰めかける



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        コメント

        1.名無しAtoZ2017年09月13日 21:13  ▽このコメントに返信

        ローストビーフ薄切りは単純にその方が柔らかいからだぞ
        特に一旦冷やす場合

        2.超高校級の名無しさん2017年09月13日 23:32  ▽このコメントに返信

        赤身のけして柔らかくはない部位をレアで食うわけだからな
        厚く切ったら噛み切れない

        3.2017年09月13日 23:49  ▽このコメントに返信

        黙ってANOVA買えよ。

        4.さかまた2017年09月14日 00:24  ▽このコメントに返信

        roast
        roast /róʊst|rˈəʊst/音声を再生
        【動詞】 【他動詞】
        1〈肉などを〉(オーブンなどで輻(ふく)射熱を用いて)焼く,ローストする 《★【類語】 ⇒cook》.

        5.名無し2017年09月14日 02:28  ▽このコメントに返信

        英国の紅茶でキメた食に関してはエテ公以下のカスどもが単なるレア目の肉塊作るのにわざわざオーブン使ってくっそ時間かけてたのを他国のまともな料理人が改良してやってんだよ
        わざわざ油回しかけて作るよりこっちの方が旨いんだよ

        6.ななし2017年09月14日 18:14  ▽このコメントに返信

        ローストビーフ風なのかもしれないが手軽に出来そうでやってみたい

        7.2017年09月15日 00:26  ▽このコメントに返信

        新鮮なモモ肉だと固いぞ

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        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

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