1:名無しさん@涙目です。:NG NG BE:837857943-PLT(16930).net
    日本の国民食ともいえるカレー。煮込んでしまえば、なんでもそこそこ美味しくなるが、できれば満足いく味に仕上げたい。
    せっかくの大好物なのだから、気持ちよく食べたいものだ。

    そこで、Jタウン研究所は、「カレーの『いらない具』といえば?」をテーマに、都道府県別のアンケート調査を行った。はたして、その結果は――。



    1位は、なんにでも合いそうな「ゆで卵」(得票率27.7%)。以前の「苦手なポテトサラダの具」調査では最下位(0.7%)、
    「いらないラーメンの具」でも最下位(1.6%、選択肢名は「たまご」)だったのに、まさかのワーストワン。もしかして土俵を選ぶ食材なのだろうか。

    とはいえ「ゆで卵」は、トッピングとしてのイメージが強く、カレーの必須食材ではない。となると、次点のじゃがいも(23.3%)が、
    実質的な「不要な食材」トップと言えそうだ。北海道の名産品であるが、ご当地でも24.1%が投票(トップは、ゆで卵)。
    全国平均より高く、道民の4人に1人が、いらないと判断している。

    3位には、シーフード(17.3%)がランクイン。魚介類特有の生臭さもあって、あまり好まない人は多い。4位には、じゃがいもと並ぶ「カレーの雄」、
    にんじん(11.1%)が入っている。

    http://j-town.net/tokyo/research/results/230654.html
    「カレーパン博覧会2017」出展パン決定--いなば食品や六甲チーズコラボも!
    http://news.mynavi.jp/news/2017/08/31/015/
    4人に1人が「カレーに入れてほしくない」と答えた、あの定番の具とは?1位ゆで卵 2位じゃがいも
    引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1504135087
    2:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:18:40.75 ID:is9KRXjz0.net
    ちくわ
    3:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:18:44.40 ID:kcbMp5QH0.net
    にんじん
    4:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:21:06.19 ID:HcDpKegY0.net
    カレーにゆで卵とか初めて聞いたわ
    入れんだろそんなもん
    9:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:22:43.52 ID:Rrnszlbj0.net
    >>4
    これ
    初めて知ったわwゆでたまご入れるとか
    22:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:26:51.63 ID:MHE6vR8V0.net
    >>4
    横浜のバーグ涙目
    70:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:39:59.00 ID:H4oI1X450.net
    >>4
    普通は生卵だよな
    144:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:03:45.46 ID:TUNIHToO0.net
    >>4
    俺もそんなの見たことない
    5:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:21:22.06 ID:MkPsXhnp0.net
    かりんとう
    6:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:21:35.71 ID:+L82v8or0.net
    というかじゃがいもが2位って・・・
    64:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:38:44.94 ID:7eb0Wp6f0.net
    >>6
    嫁がジャガイモ中には入れない派で、シャガイモは別盛りにしてた。
    最初は不満だったが、入れない方が旨いと気がついた。
    ジャガイモは煮ているうちに崩れで溶け出しカレーの味がボケる。
    71:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:41:02.97 ID:1ez8nsSQ0.net
    >>64
    それ、コピペフォルダとかから出してくんの?
    153:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:06:41.22 ID:ngBkvQq20.net
    >>64
    翌日のカレーが美味しいのってジャガイモが溶けだしたからじゃなかったっけ
    7:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:21:58.90 ID:0nMRTSho0.net
    ひそ
    8:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:22:31.61 ID:V0lB6+DJ0.net
    キムチ
    10:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:22:51.77 ID:B9HLeo080.net
    なんでや
    レトルトカレーにはゆでたまごやろ
    34:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:29:58.54 ID:i1y6JXT+0.net
    >>10
    お前みたいにネットライターが適当に書いてるネット記事真に受ける奴がいるからなぁ
    ネットではジャガイモのないカレー好む俺カッケー風潮だけど、現実はジャガイモカレーが圧倒的多数だからな

    しかもまずゆで卵カレーなんてジャガイモ以上に見る事のないのに
    ゆで卵なんて1位にしてる時点で、ジャガイモ1位だと露骨だから適当にぶっこんだの分かりやすすぎ
    11:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:23:17.30 ID:C7RCMY7J0.net
    最近急速に不人気になっているじゃがいもさん
    37:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:30:49.36 ID:3QcwPgjs0.net
    >>11
    ウチのカーチャンも最近かぼちゃに変えてる
    106:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:50:55.47 ID:e+kAe4kg0.net
    >>11
    ポテチも作れなくなるほどのジャガイモ不足を目くらます手段
    12:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:23:18.49 ID:PNL8YtkV0.net
    カレーライスに半熟タマゴは正義
    13:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:23:19.78 ID:owTzF3Ii0.net
    ジャガイモ入れるなんて百姓かよ
    14:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:24:16.57 ID:U94gxmeO0.net
    >>13
    喰えないの?
    15:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:24:30.07 ID:enK4TIQU0.net
    そば系の店でカレー頼むと生卵付いてきたりするのは困る
    カレーに落とすわけにもいかんので、結局卵だけで飲んじゃう
    16:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:24:48.85 ID:U3qKPSou0.net
    貧乏な家庭が入れがちなもの
    ジャガイモとチクワ
    17:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:24:50.27 ID:v0fspj4I0.net
    トッピングじゃなくて煮るものな
    靴下かな
    18:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:25:00.39 ID:SYLw3hbv0.net
    ジャガイモほんと嫌
    味がボケるし食感が悪くなる
    19:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:25:19.87 ID:V0lB6+DJ0.net
    ゆでたまごだから
    21:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:26:29.46 ID:4OpQOEGm0.net
    へーカレーにゆで卵入れるのか
    今度やってみよ
    23:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:26:59.56 ID:uJ8DU/NW0.net
    カレー専門店とかだと生卵置いて有るのは偶に見るけど
    ゆで卵は見たことねーな
    24:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:27:12.07 ID:44L28mUlO.net
    トッピングの玉子なんてカレーと別で食えるからいいじゃん
    俺チキン以外の肉がやだわ
    特に牛
    25:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:27:24.12 ID:GOxEhMjb0.net
    じゃがいもは熱を持って食いづらくなるし痛むのが早くなる
    そのくせカレーライスに置ける役割を持てないのでなくてもいいという
    26:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:27:29.26 ID:4rBBJuDQ0.net
    スーパーとかで売ってるカレー用の肉ってなんであの形状なの?むしろ合わないよね。
    挽肉かスライスしたものがいい。
    27:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:28:07.06 ID:f+m+JtOF0.net
    豚肉

    カレーじゃない
    28:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:28:19.52 ID:4OpQOEGm0.net
    てゆーかカレーにじゃがいも入れなかったら、野菜何入れんの?人参しかなくなっちゃうよ?
    玉ねぎは調味料みたいなもんだし
    109:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:52:12.94 ID:29nnSabM0.net
    >>28
    トッピングにした方が楽だよ。
    ほうれん草でもコーンでも好きな野菜乗せればオケ。
    29:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:28:33.79 ID:Jf6HCxAS0.net
    ジャガイモは煮くずれしたのは嫌だけど、ホクホク状態だったら好き
    47:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:32:06.62 ID:ehzmc+Ct0.net
    >>29
    粉ふきいもにしてルー入れた後に投入すっとホクホクで煮崩れなくてうめえぞ
    107:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:51:48.01 ID:YgrT+QeR0.net
    >>47
    自分もじゃがいもはルー入れた後に
    レンチンして最後に入れる
    30:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:28:50.06 ID:n3l+tyV70.net
    じゃがいも要らないと言えば通ぶれると思っているおなじみアスペ思考。

    インドのカレーも普通にじゃがいも入れるの知らんのか。
    31:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:28:56.04 ID:uGpsjVhk0.net
    じゃがいもは後からトッピングするのが好き
    レンチンして皮剥いて軽くマッシュしたのを添えるの
    32:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:29:30.14 ID:UWnF5Dbc0.net
    骨付きチキン
    33:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:29:35.00 ID:gt60cSI90.net
    ワカメ
    35:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:30:29.58 ID:AerfxYcL0.net
    半熟卵ってアレ臭いよな
    36:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:30:47.99 ID:Z2O+5LYr0.net
    作る時はジャガイモ入れるけど自分の食べるのには避ける
    ゆで卵?何それ?
    38:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:30:53.36 ID:2d1181aF0.net
    にんじん4位マジで?
    たまねぎとにんじんは入れないと美味しくならないだろ
    39:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:31:08.15 ID:EYGA5CCA0.net
    カレーの具材でゆで卵入れるってどんな感じで入ってるの?
    一つまるごと?それともじゃがいもみたいな感じで切ってるの?
    105:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:50:12.79 ID:pR/ITJSY0.net
    >>39
    茹でてから1cmくらいにスライス
    40:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:31:10.32 ID:e7475pzm0.net
    人参
    マッシュルーム
    お願いだからやめてくれ
    41:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:31:28.01 ID:iACikIxv0.net
    むしろカレーは具が無いほうが好き
    42:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:31:40.94 ID:wVF+AlUV0.net
    そもそもカレー自体がクソマズイからな
    ウマイのはレトルトのグリーンカレーのみ
    43:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:31:49.32 ID:S/AxqPGX0.net
    海老あさりカレー上手いだろ
    44:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:31:50.66 ID:w+eZh4QJ0.net
    ジャガイモはただのかさ増しでしょ
    あれでお腹いっぱいになるのはもったいないよね
    45:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:32:03.00 ID:2VdA1cpJ0.net
    某社の社食、香辛料だけのカレーが最悪
    一時期はひじきカレーなる物も出していた
    アホ丸出し
    97:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:47:39.14 ID:b6kxwu8S0.net
    >>45
    社食に期待するなよ

    うちの社食はうまい方だと思うけど
    48:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:32:11.82 ID:FUgURwJIO.net
    おいらじゃがいも大好きだわ
    49:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:32:15.70 ID:6wlHxu3W0.net
    味がぼけるでいつも笑う
    57:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:36:02.24 ID:1ez8nsSQ0.net
    >>49
    味がぼけるはカレースレでネタとして使われていたのにな
    実際に言う奴増えたよ

    今晩カレー作ると話てたら、ジャガイモ入れるのか?と話に割り込んで来る奴もいるし
    50:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:32:53.40 ID:bDTS82dk0.net
    カツカレーはokチキンカツカレーもok
    だが牛肉以外の肉をカレーに入れる奴は
    嗅覚と味覚が弱い障がい者レベル
    臭くてマズくて食えたもんじゃない
    78:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:43:15.99 ID:3MiCHgtJ0.net
    >>50
    カツと牛肉以外は許さんなんて、典型的なイメージで味わってる保守的大阪人だな

    日本の牛肉カレーなんて飯マズイギリスから伝わった時に牛肉だったから牛肉が至高と思ってるだけだぞ
    そもそもイギリスでも牛肉が一番合うから牛肉カレーになったわけじゃなく
    サンデーローストという週一でローストビーフを作る習慣があってその残り物をスパイスで誤魔化して食うようになっただけだからな
    51:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:34:32.67 ID:sVS0Au8IO.net
    ゆで卵もじゃがいももシーフードも、どれもこれもチョーうめぇじゃねえか

    もうね、お前ら具無しのココイチでも食って喜んでなさいよ
    52:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:35:05.83 ID:6Ei2/5hu0.net
    CoCo壱みたいに揚げたナスをあとから乗せるだけならいいが、
    家でつくるナスを入れて煮込むカレーは許せない。
    嫁はやらないが義母がいつもこれでその時はカレー食べない。
    126:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:57:52.67 ID:iXRBfTEp0.net
    >>52
    なんでや
    食ってやれや
    53:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:35:22.40 ID:7p/MrBBd0.net
    カーチャンが作ったカレーが食べたいなぁ…
    54:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:35:23.25 ID:zyZ1fhYS0.net
    英二激おこ
    55:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:35:48.63 ID:TB+g4x/h0.net
    ジャガイモ入れないとシャバシャバ問題はどう考えてんねん
    58:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:36:46.30 ID:cNn34X0+0.net
    野菜は別に下準備して盛りつける際に合わせれば良い
    59:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:37:26.51 ID:UMAhKaHp0.net
    キャベツは意外とあり
    大根は酷かった
    もやしはブタの餌
    96:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:47:09.20 ID:6wlHxu3W0.net
    >>59
    大根はインドカレー屋で食ったけど美味かったぞ
    賽の目切りだった
    111:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:52:45.23 ID:3MiCHgtJ0.net
    >>96
    ネパールのカレーでも普通に大根入ってたわ
    日本人はカレーは牛肉、タマネギ、ジャガイモ、人参というワンパターンが最高と思い込みがちだけど
    本場じゃ結構なんでも色々色々入れてるんだよな
    60:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:37:32.83 ID:F2TsWl++0.net
    ゆで卵を「知らない」ってやつがけっこういて驚いた

    家庭で出なくても
    店のトッピングであるだろ

    カレーはママが作ったもの以外は一切食べないのか?
    67:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:39:22.06 ID:WFbAyVL60.net
    >>60
    性格悪いっスね
    61:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:38:02.02 ID:uGpsjVhk0.net
    煮込んだほうがいい具材とそうでない具材を使い分けなさい
    全部まとめて放り込むとか小学校の家庭科実習レベルの料理は卒業しろ
    62:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:38:12.82 ID:zxxDtenJ0.net
    肉以外全部不要だよ
    63:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:38:34.57 ID:XrbygfXP0.net
    ただの好き嫌いじゃん
    66:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:39:12.37 ID:JJVsgead0.net
    肉ジャガでも食ってろ
    68:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:39:41.60 ID:vzs1cdjZ0.net
    牛肉、ジャガイモ、人参はマスト。
    あとは玉ねぎ。
    69:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:39:51.28 ID:enK4TIQU0.net
    お子さま系というか家庭風のカレーが好き
    すき家や吉野家でさっと食えるのはいいんだけど松屋はスパイシー汁なので苦手
    72:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:42:09.49 ID:CP8+H9df0.net
    わしもカレーとか味噌汁のじゃがいもあんまり好きくない
    ふかしたじゃがいもにカレーかけるのは好き
    73:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:42:22.09 ID:s6KQ5NMI0.net
    じゃがいもも嫌だがかぼちゃも最悪。
    ただ、インド屋で食ったのに入ってたけど、かなり固めに仕上げてて、あれは許せた。
    自分で作るときどうすればいいのか想像もつかんけど。
    88:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:45:03.42 ID:hVheZrrn0.net
    >>73
    困った時は後乗せ
    79:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:43:21.30 ID:ehzmc+Ct0.net
    >>73
    かぼちゃは素揚げすんだよ
    それだけで全然違うよ
    87:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:44:58.78 ID:s6KQ5NMI0.net
    >>79
    サンクス。嫁に作ってやるときに試すわ。
    74:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:42:36.84 ID:ehzmc+Ct0.net
    たまねぎは調味料、人参は香味野菜だから抜けないしな
    キーマ作るときにシイタケみじん切りにして入れるの美味いよー
    75:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:42:40.63 ID:jlfcf3CP0.net
    ジャガイモ入ってて喜ぶのはキッズだけ
    77:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:43:10.67 ID:hVheZrrn0.net
    最近、ジャガイモは必要ない気がしてきたわ
    タマネギ、ニンジン、肉でいいよ
    80:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:43:28.84 ID:bnhA/NMz0.net
    >>1
    逆に言えば、何が入っていれば満足するんだ?
    よく分からないアンケートだなと。
    81:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:43:43.91 ID:MUTgG2FD0.net
    ココイチに謝れ!
    82:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:43:45.60 ID:LD1dVEJn0.net
    目玉焼き最高
    83:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:44:07.05 ID:UWnF5Dbc0.net
    贅沢言うなデブ
    デブならデブらしくなんでも食え
    84:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:44:18.70 ID:EL9S4TiW0.net
    スープカレーにゆで卵は必須
    85:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:44:32.01 ID:TTZTGGD/0.net
    ニュー速3大嫌われ食べ物

    ジャガイモ入りカレー
    つけ麺
    94:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:46:50.41 ID:enK4TIQU0.net
    >>85
    イケメン
    123:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:56:52.10 ID:7PVujtte0.net
    >>85マジか
    どっちも好きだわ
    86:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:44:43.87 ID:/iWi2O0F0.net
    味噌汁といいカレーといいじゃがいも嫌われすぎ
    うまいのに
    114:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:54:14.00 ID:vVFtyoqn0.net
    >>86
    つゆっぽいものに入れると嫌われるのか?
    っと思ったけど、コロッケそばは店によっては人気No1とか言われるくらいに人気あるか
    95:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:46:53.56 ID:Mg4Wnc9R0.net
    パイナップル
    98:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:48:02.42 ID:XeZ+xfku0.net
    半熟ゆで卵は具の少ないレトルトカレーのトッピングにする
    99:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:48:52.47 ID:uGpsjVhk0.net
    じゃがいも入れるなら煮込まずにサッと火が通るくらいにしとけ
    100:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:49:12.76 ID:ijaJ/p+k0.net
    生卵とソースかけてぐちゃぐちゃして食う
    101:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:49:26.97 ID:ZGfb+uTx0.net
    玉ねぎは旨味にもなるが過剰な甘さの原因ともなる。辛さを求めるなら入れないのも全然あり。
    102:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:49:51.28 ID:R55Mrw5T0.net
    リンゴと蜂蜜
    103:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:50:02.07 ID:GhBLgJfD0.net
    外人が多いところはジャガイモ不人気だな
    110:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:52:23.82 ID:lAF7uhfr0.net
    ゆで卵は定番の具っていうか好みで付けるオプションだろあれ
    118:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:55:46.65 ID:uInPw87f0.net
    ゆで卵入れるのか
    119:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:55:58.89 ID:+Gdf9Y3p0.net
    ジャガイモは切り分けた芋を電子レンジで5分間加熱しその後冷ましたものを、
    煮込み終了5分前あたりで鍋に投入すれば殆ど煮崩れしねーよ
    さらにこれに加えて、煮崩れしにくい品種を使うとか工夫しろよ
    120:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:56:23.24 ID:lAF7uhfr0.net
    人参もジャガイモも完全に溶け込むくらい煮込めシチューのように
    121:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:56:33.58 ID:ehnRZfxd0.net
    ゆでたまごは刻んでトッピングする感じやねあってもなくてもいいけど
    122:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:56:51.01 ID:qnqOnV1m0.net
    冷蔵庫にあるものでつくるからその都度違う
    家カレーなんてそんなものじゃないのかな
    でも個人的にゆで卵は入れない
    入れたとしても半熟卵
    124:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:57:06.24 ID:iXRBfTEp0.net
    インドじゃ玉子もジャガイモも入れたりするよね?まあ好みの問題だけども
    125:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:57:38.99 ID:FgVQlBxo0.net
    ジャガイモが入ってないカレーが存在することに驚いた
    127:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:58:04.56 ID:MgPsArUP0.net
    ゆで卵を具として入れる人なんているの?トッピングならまだ判るけど
    しかし、シーフードってのも大雑把だなぁ、肉や野菜は細かく分けてるのに
    128:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 08:58:48.91 ID:xZg47U7J0.net
    インドにゆで卵のカレーってあるんだけど
    めっちゃ美味いんだけど







    142:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:03:28.65 ID:6wlHxu3W0.net
    豆が美味い
    147:名無しさん@涙目です。:2017/08/31(木) 09:05:20.94 ID:FfWdcILH0.net
    カレーにタケノコが入っていたときは
    勘弁して欲しいと思った

    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2017年08月31日 09:29  ▽このコメントに返信

        ゆで卵はトッピングであって具じゃないだろ?

        自分的にはもやし・ゴーヤ・ピーマン・しいたけってことだな、
        入れてほしくないどころか、入ってたら激怒するのは。

        2.名無しAtoZ2017年08月31日 09:38  ▽このコメントに返信

        >>100
        書き方が汚いから、食欲が失せちゃうよw

        3.(*`・ω・´)2017年08月31日 09:41  ▽このコメントに返信

        人参。

        加熱した人参の、浮いた甘さときたらほんと邪魔。
        やたら甘くする農家も問題あるわ。

        4.2017年08月31日 09:44  ▽このコメントに返信

        ゆで卵って言うほど具か?

        5.名無しAtoZ2017年08月31日 09:46  ▽このコメントに返信

        ゆで卵は分かるけど、じゃがいもダメなんか……
        普通に入れるもんだと思ってたが

        6.名無しAtoZ2017年08月31日 09:48  ▽このコメントに返信

        じゃがいも、人参、玉ねぎ、肉
        これ以外不要

        7.名無しAtoZ2017年08月31日 09:50  ▽このコメントに返信

        ゆで卵入れないだろ?スープカレーならわかるけど

        8.名無しAtoZ2017年08月31日 09:54  ▽このコメントに返信

        ※5
        書いてる奴が頭おかしいだけだから心配しなくていい

        9.名無しAtoZ2017年08月31日 09:56  ▽このコメントに返信

        じゃがいもとニンジンは入れる入れない以前の問題で日本のカレーの一部だな
        じゃがいものでんぷん質がカレーのとろみを出すのに不可欠だ
        1日置いて冷ましたカレーが鍋を逆さまにしても落ちてこないのはじゃがいものおかげだからな
        シーフードはどんなに下処理しても確かに生臭くなるからダメだな

        10.2017年08月31日 09:57  ▽このコメントに返信

        じゃがいもとか日本の家庭の9割9分9厘が入れとるやろ

        11.名無しAtoZ2017年08月31日 10:00  ▽このコメントに返信

        うちなんてコンニャク入ってんぞ

        12.77432017年08月31日 10:19  ▽このコメントに返信

        カレーにじゃがいも入れないで何を入れんだよ…じゃがいもの入ってないカレーなんてカツの乗ってないカツカレーみたいなもんじゃねぇか…

        13.名無しAtoZ2017年08月31日 10:20  ▽このコメントに返信

        カレーで「具」と言えるのは一緒に煮込む食材だろ
        ジャガイモ好きだけどなー煮崩れたのとか大好き
        ジャガイモ駄目とかウェルシュ菌のせいだろ、管理が甘いんだよ

        14.名無しAtoZ2017年08月31日 10:22  ▽このコメントに返信

        大振りに切って、じゃがいものゴツゴツ感を楽しむ。
        温め直すに従って、煮崩れていくのも好き。

        15.名無しーふーど2017年08月31日 10:33  ▽このコメントに返信

        シーフードカレーが一番好きなんだけど嫌って人がいるのもわかる
        普段は辛口とか大辛しか食べないんだけどシーフードはなんとなく甘めで食べたくなる

        16.2017年08月31日 10:47  ▽このコメントに返信

        じゃがいもは昔からカレーに入ってるけど、正直食べてもじゃがいもの味しかしないしなくていい。

        17.名無し2017年08月31日 11:03  ▽このコメントに返信

        ※16
        お前もうカレー食うなよ……

        18.名無し2017年08月31日 11:06  ▽このコメントに返信

        ※16
        君茹でただけのじゃがいもとカレーのじゃがいもが同じ味に感じるの?味障かな?

        19.2017年08月31日 11:08  ▽このコメントに返信

        じゃがいも、にんじん、たまねぎ、肉各種が全部10位以内に入るのか...

        20.名無しAtoZ2017年08月31日 11:09  ▽このコメントに返信

        ゆでたまごをカレーに入れるってどこの田舎の話なんだ…

        21.名無しAtoZ2017年08月31日 11:18  ▽このコメントに返信

        全国調査で総得票数1305票
        このデータをまに受けるのか・・

        22.名無しAtoZ2017年08月31日 11:19  ▽このコメントに返信

        昔野菜食えなかった頃ならにんじんやたまねぎは入れてほしくなかったけどな

        23.名無しAtoZ2017年08月31日 11:20  ▽このコメントに返信

        ※8
        カレーにジャガイモを嫌う人も多いよ
        自分で作る時はジャガイモは揚げて横に置いてる

        24.2017年08月31日 11:21  ▽このコメントに返信

        生卵入れてる奴がいてドン引き

        25.名無し2017年08月31日 11:21  ▽このコメントに返信

        コーン入れるやつほんときらい

        26.123452017年08月31日 11:26  ▽このコメントに返信

        具はいらないです。
        ルーと白ご飯で美味しい

        27.名無し2017年08月31日 12:07  ▽このコメントに返信

        ゆで卵は当然ながら生卵も無いわ
        必然的に混ぜなきゃいけないじゃん、卵入れるなら目玉焼き一択だから

        28.名無しAtoZ2017年08月31日 12:15  ▽このコメントに返信

        ジャガイモはわかる
        頭がおかしい都市化思えない

        29.2017年08月31日 13:08  ▽このコメントに返信

        ポテトガイジがじゃがいも批判されてピキってるのか知らんけど、いも系統の食べ物ってそもそもご飯に合わないだろ。

        30.2017年08月31日 13:20  ▽このコメントに返信

        実家のカレーはたまに輪切りのゆで卵トッピングしてあったことあったなぁ 普通にうまいけどね

        31.2017年08月31日 16:10  ▽このコメントに返信

        トッピングは無効票にしろよ一緒に煮込んでこそ具と言える

        32.名無し2017年09月01日 03:24  ▽このコメントに返信

        >>34
        大丈夫かよwこいつw
        ウケるw

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金