1:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:51:56.212 ID:RK9CVc3+0.net


    初めての試み
    3:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:52:27.192 ID:Nndau7EY0.net
    ささみは茹でたらクソ不味い
    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:53:53.101 ID:RK9CVc3+0.net
    >>3
    昨日VIPで聞いたら茹でろって・・・
    今からササミ茹でる
    引用元:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1497880316
    4:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:53:04.691 ID:1x1OW39i0.net
    俺ならレンチン
    5:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:53:53.101 ID:RK9CVc3+0.net
    >>4
    やっぱレンチンのが早いかな?
    18:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:58:31.978 ID:1x1OW39i0.net
    >>5
    皿にササミを載せてフォークでブスブス突いて穴開ける
    料理酒をひたひたになるくらいかける
    塩を少々振る(ハーブソルトやクレイジーソルトだと香りが出てなお可)
    ラップでしっかり密封してレンジで600w5分くらい

    加熱終わったササミをフォーク等でずたずたに割くと蒸し鶏出来上がり
    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:02:35.081 ID:RK9CVc3+0.net
    >>18
    ほえーそう作るのね
    これで上手くいかなかったらマネしてみる
    6:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:54:45.056 ID:RK9CVc3+0.net


    水とお酒、塩を適当に入れた
    7:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:55:36.304 ID:Yh7C4iEPd.net
    筋ついてるからそのままレンチンしたら爆発するよ
    9:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:56:08.143 ID:RK9CVc3+0.net
    >>7
    マジ?やらなくてよかった
    包丁使うの面倒くさいんだよね
    まな板置くスペースがない
    8:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:56:05.468 ID:3UGpbNTM0.net
    熱湯に5、6分で大丈夫だぞ?
    10:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:56:30.767 ID:RK9CVc3+0.net
    >>8
    9分て聞いたんだけど・・・何を信じればいいの
    14:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:57:35.206 ID:3UGpbNTM0.net
    >>10
    それでもいいよ
    加熱すると固くなるから注意
    17:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:58:20.530 ID:RK9CVc3+0.net
    >>14
    料理酒は柔らかくする作用があるらしいからそれを信じる
    11:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:56:45.646 ID:Nndau7EY0.net
    なんかだせぇキッチンだな
    13:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:57:28.124 ID:RK9CVc3+0.net
    >>11
    うるせぇこれでも家賃6万なんだぞ
    12:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:57:24.444 ID:0o+oVc6e0.net
    お湯沸かしてそこに入れて覚めるまで待てば出来上がるぞ?
    15:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:57:53.107 ID:RK9CVc3+0.net
    >>12
    そう聞いたから作ってみる
    沸騰したお湯に入れて火を消して9分らしい
    16:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:58:19.576 ID:Gx0PiEnh0.net
    高温で茹でるとパッサパサになるからジップロックとかに入れて低温調理しとけ
    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:02:35.081 ID:RK9CVc3+0.net
    >>16
    ジップロックなんて文明の利器ないよぉ・・・
    19:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:58:57.773 ID:RK9CVc3+0.net


    酒臭い
    20:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:59:20.869 ID:Yh7C4iEPd.net
    筋の太いところが爆発すんだよね
    はじけたササミになる
    茹でてから筋取る方が楽なんだが冷ましてからは面倒だし茹でるにはササミの下ごしらえしたほうがいいし
    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:02:35.081 ID:RK9CVc3+0.net
    >>20
    殺傷能力のあるササミか・・・
    21:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:59:36.465 ID:OpaGPd0Cd.net
    2パックで2円高くなっててワロタ
    57:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:20:49.957 ID:fYi9RKK/0.net
    >>21
    ワロタンゴwww
    25:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:02:35.081 ID:RK9CVc3+0.net
    >>21
    え、100円くらい安くならない?
    27:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:04:24.328 ID:OpaGPd0Cd.net
    >>25
    見間違えたわwww100円も安くなるとは思わなかった
    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:05:38.694 ID:RK9CVc3+0.net
    >>27
    破格だよね!
    でもササミ12本もすぐ消費できないお
    22:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:01:03.341 ID:RK9CVc3+0.net
    一瞬で白くなった

    29:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:05:16.964 ID:W+BOc372M.net
    >>22
    マナティ
    31:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:05:38.694 ID:RK9CVc3+0.net
    >>29
    わろた
    23:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:01:49.266 ID:0o+oVc6e0.net
    俺はささみを使って昨日こんな晩メシだったけどな

    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:03:19.765 ID:RK9CVc3+0.net
    >>23
    おー美味そう
    さっぱりしていいね
    28:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:04:33.031 ID:1x1OW39i0.net
    >>23
    ポン酢かごま油+醤油が合いそうだな
    32:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:06:18.427 ID:0o+oVc6e0.net
    >>28
    鰹節ぶっかけてポン酢最強よ

    こんな晩飯毎日食ってたら半年で20キロ痩せたけどな
    40:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:11:24.729 ID:1x1OW39i0.net
    >>32
    20㌔はパネェな

    俺はササミで大葉+チーズをロールして照り焼き風にしてみた

    24:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:01:59.079 ID:oz1rMEaqF.net
    外側だけな
    26:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:03:19.765 ID:RK9CVc3+0.net
    >>24
    もちろん分かってるよ
    そんで今じわじわと内部に熱を伝えてるんでしょ?多分
    30:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:05:32.899 ID:GJUEp+efr.net
    ササミはバター醤油で炒めるとうまい
    33:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:07:01.252 ID:RK9CVc3+0.net
    >>30
    炒めるとか高度な調理は出来ないッスね

    今回は2本、ごまドレで頂くつもり
    46:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:13:57.610 ID:fYi9RKK/0.net
    >>30
    バターに似ててバターよりヤバい食べ物
    それこそがマーガリン
    34:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:07:17.188 ID:kM89Cwdqp.net
    塩振って
    沸騰したお湯にドボンして火を消して6~7分でトロトロになる
    あとは練り梅と大葉散らせば最高にうまい
    35:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:09:04.647 ID:RK9CVc3+0.net
    >>34
    みんな梅って言うな
    買ってみるか
    38:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:10:51.729 ID:kM89Cwdqp.net
    >>35



    梅肉は最高にうまい
    酒が止まらない
    36:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:09:07.988 ID:hlWolfkSa.net
    焼いた方がよくね
    37:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:10:07.028 ID:RK9CVc3+0.net
    >>36
    オーブンで焼いたら時間かかった上にパサついてたんだよね
    フライパンなら違ったのかな
    41:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:12:26.529 ID:hlWolfkSa.net
    >>37
    オーブンで焼くもんなの?
    揚げるかフライパンで焼くかが普通じゃね
    39:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:11:00.395 ID:RK9CVc3+0.net


    なんか赤くない?イケるか??
    43:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:13:12.742 ID:W+BOc372M.net
    >>39
    全然まだダメ
    42:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:12:48.399 ID:RK9CVc3+0.net


    これイケる?
    こんなトコで死にたくない
    48:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:15:16.366 ID:zqIP35wO0.net
    >>42
    なんで待てないの?
    44:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:13:42.895 ID:1x1OW39i0.net
    >>42
    鶏肉の生は危ないぞ
    不安なら茹ででもレンチンでも追加加熱した方がいい
    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:15:18.041 ID:RK9CVc3+0.net
    >>43
    >>44
    ありがとう(´;ω;`)
    レンジに1分くらい入れてみる
    45:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:13:47.719 ID:0o+oVc6e0.net
    >>42
    冷めるまで置いとけよ馬鹿だな
    49:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:15:18.041 ID:RK9CVc3+0.net
    >>45
    すいません・・・
    51:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:15:33.394 ID:kM89Cwdqp.net
    >>42
    置いときゃ余熱で火通るだろ
    52:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:16:35.511 ID:RK9CVc3+0.net
    >>48
    >>51
    ごめんなさい(´;ω;`)
    47:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:14:43.203 ID:kM89Cwdqp.net
    鳥に付着してる菌のカンピロバクターは
    63度以上で死ぬが
    タンパク質は70度以上で凝固しだす
    オーブンとか以ての外だわ
    パサパサ肉を美味いと感じる人種なら別だが
    53:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:17:23.044 ID:GJUEp+efr.net
    ササミ茹でる時は沸騰させた後
    火を止めて余熱でじっくり中まで火を通すのが基本やで
    55:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:18:40.420 ID:RK9CVc3+0.net
    レンジに入れたら爆発した・・・忘れてた



    イケるっしょ!
    61:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:23:52.640 ID:Yh7C4iEPd.net
    >>55
    てめぇ!
    62:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:24:30.878 ID:RK9CVc3+0.net
    >>61
    ひぃ(´;ω;`)
    56:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:20:08.118 ID:RK9CVc3+0.net
    すげー!しっとりふわふわ!
    58:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:21:15.439 ID:RK9CVc3+0.net
    ゴマドレがイマイチな気がするから片方は塩で頂く

    59:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:21:40.653 ID:l8J8Nr3f0.net
    筋トレか?
    60:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:22:18.415 ID:RK9CVc3+0.net
    >>59
    とダイエットを兼ねてる
    この後筋トレしてゆで卵食う
    63:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:26:44.776 ID:Yh7C4iEPd.net
    注意した意味なかた
    ササミ、たくさん買ったなら茹でて割いたあと冷凍してしまえ
    64:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:29:21.322 ID:XPyOi8I00.net
    からし醤油
    65:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:30:06.019 ID:gMemDfxN0.net
    茹でたささみは醤油に柚子胡椒溶かして食うのがマストだから
    67:以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 23:40:54.972 ID:l8J8Nr3f0.net
    知ってると思うがプロテインのほうが安いらしいぞ。ササミはいいと思うけど

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        コメント

        1.名無しAtoZ2017年07月01日 14:46  ▽このコメントに返信

        素直にジップロック買ってササミじゃなく胸肉で炊飯器鶏ハムでも作れよ
        調味料も塩と砂糖だけで済む

        2.名無しさん2017年07月01日 15:11  ▽このコメントに返信

        火が通ったかどうかすら分からないようじゃ、12本食い終わるまでには
        半生に手を出して腹壊しそうだな

        3.名無し2017年07月01日 15:19  ▽このコメントに返信

        ガイジくさい

        4.名無しAtoZ2017年07月01日 15:25  ▽このコメントに返信

        筋取りしないの?(´・ω・`)

        5.ななし2017年07月01日 15:35  ▽このコメントに返信

        なんで料理できないやつって焼く前に茹でることを先に覚えようとするんや

        6.以下、VIPにかわりましてBIPがお送りします2017年07月01日 16:42  ▽このコメントに返信

        きっしょい1やな

        7.匿名さん2017年07月01日 17:03  ▽このコメントに返信

        筋は取れよバカ。簡単だから
        沸騰した湯に入れたら火を止めて冷めるまで自然放置が柔らかく仕上がる。
        鳥のレバーも一口サイズに切って同じようにしたらしっとりしてパサパサしない

        8.2017年07月01日 17:54  ▽このコメントに返信

        こんなんに文句言って料理好きって面倒な奴多いな、別にええやん適当で
        筋も取るの面倒なんじゃ
        レンジではじけさせて出来上がりよ!

        9.名無しAtoZ2017年07月01日 20:42  ▽このコメントに返信

        ※1 ジップロック+炊飯器好きな奴多いけど

        普通に鍋で作った方が 楽じゃね?

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