1: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:00:26 ID:2uD
    立つかな?


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1486260026/

    2: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:00:52 ID:ee6
    不味そう


    3: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:01:13 ID:T1n
    キタワァ(゚∀゚*)


    4: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:01:26 ID:ue4
    すごい性癖


    5: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:01:31 ID:yiP
    ナポリタン?


    6: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:02:55 ID:zAe
    ミラノ風カツレツっていうのを食べてみたい


    7: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:13:03 ID:A7c
    イタリア料理が立つ光景思い浮かんだ


    8: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:16:24 ID:J0l
    まずは下準備としてソース類を作ります。

    まずはトマトソース。

    <<材料>>
    トマト缶
    玉ねぎ
    バジル
    オレガノ


    9: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:17:11 ID:ReQ
    なにつくったの?


    11: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:18:50 ID:J0l
    >>9
    フルコースですー


    10: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:18:26 ID:J0l
    まず玉葱をオリーブオイルで炒めます。
    no title

    no title


    12: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:20:48 ID:s1U
    がっつりか


    14: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:21:55 ID:zAe
    フルコース?

    アンティパスト
    プリモピアット
    セコンドピアット
    あとサラダとチーズとデザートとなんかコーヒーが出るのか


    16: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:22:19 ID:J0l
    >>14 もちろんですよー


    18: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:23:19 ID:zAe
    >>16
    すごい
    鴨肉とオレンジのサラダとか食べてみたい


    20: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:26:03 ID:J0l
    >>18
    鴨系はフランス料理スレで作りましたので、もしよければご覧ください~


    15: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:21:59 ID:J0l
    火が通ったら、トマトとバジル、オレガノを入れてソースの完成ですー。
    no title

    no title


    17: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:22:29 ID:5eI
    >>15
    うまそう


    19: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:24:58 ID:J0l
    そして、ラグーも作ります。
    <材料>
    ポルチーニ
    マッシュ
    牛筋
    挽肉
    セロリ
    ニンジン
    トマト
    ワイン
    玉葱
    no title


    21: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:26:25 ID:VIl
    素人の仕業じゃないなこれ


    22: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:30:17 ID:J0l
    まずはニンニクをオリーブオイルで炒め、ニンジン、セロリ、玉ねぎを多めのオイルで炒めます。
    野菜の水分が飛んだら、ポルチーニとマッシュを投入します。
    no title

    no title

    no title


    23: エキチカ◆tG/PdYdebY 2017/02/05(日)11:30:51 ID:OhM
    おいしそう


    25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:36:12 ID:J0l
    >>23 ありがとうございますー。


    24: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:31:33 ID:zAe
    ポルチーニってその辺に売ってるのかな
    アーティチョークとロマネスコはなぜか見たことあるんだけど


    25: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:36:12 ID:J0l
    >>24 私は乾燥物をかっていますよー。

    別鍋で牛筋を焦げ目がつくまで炒め、火が通ったら挽肉を投入します。
    ※牛筋の焦げ具合で、色とコクがきまります。
    その後野菜鍋と肉を混合します。

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    26: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:42:53 ID:J0l
    火が通った混合鍋にトマト缶と赤ワインを投入し、水分が飛ぶまで炒めます。
    そして、水とブーケガルニを投入します。
    ※ブーケガルニは市販の出汁取り袋に、ハーブ類を入れて鍋にぶち込めばOKです。

    そして、煮詰めます。
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    27: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:45:35 ID:J0l
    そして、肉料理用のバルサミコソースをつくります。
    材料は赤ワイン、バルサミコ、蜂蜜。
    これらを混合して煮詰めれば完成です。
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    28: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:48:29 ID:rGy
    >>27
    ハチミツ入れるのか


    31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:53:40 ID:J0l
    >>28 蜂蜜は個人的に大事たと思っていますー。


    29: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:51:44 ID:J0l
    下準備には時間がかかります。。。
    次はパンツェッタ作りです。
    豚肉に砂糖を刷り込み、肉重量の7%位の塩を刷り込み、冷蔵庫で熟成させます。
    肉に白い点々が出てきたら食べごろだと思っています。
    熟成は2か月くらいかな?

    ある程度水分が飛んだら、それ以上水分が飛ばないように、ラードを塗っておけば大丈夫です。
    ジップロックという手もあります。
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    30: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:52:46 ID:qXR
    イタリアンて簡単に作れるのに美味いよな


    31: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:53:40 ID:J0l
    >>30 トマトとチーズとオリーブオイルさえあればイタリアンw
    お手軽ですねw


    32: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)11:59:42 ID:J0l
    やっと本番に入れますw
    まずは前菜のミニピザです。

    餃子の皮にトマトソースとグラナパダーノ。
    もう一つにはニンニクスライスとマッシュスライスとグラナパダーノを乗せオーブンに入れれば完成です。
    今回はリクエストがあったので、イタリアンではありませんが、ガレットも追加してみました。
     
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    33: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:01:59 ID:VIl
    全然お手軽に見えないんだが


    35: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:05:13 ID:J0l
    >>33
    ソース類は冷凍保存できるので、意外に簡単ですよー


    34: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:04:32 ID:J0l
    プリモはトマト&ラグーのパスタです。
    先ほど作ったトマトソース&ラグーをパスタと混合すれば完成です。
    リクエストで特濃にしてありますw
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    36: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:07:19 ID:Fdt
    チーズで太った・・・
    イタリアンは麻薬


    43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:19:42 ID:J0l
    >>36
    脂肪分高いですからね…。マスカルポーネなんて脂肪分80%以上。。。
    恐ろしい。。。


    37: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:07:49 ID:dw3

    no title


    85: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:39:16 ID:2uD
    >>37
    上手いっすねw


    39: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:14:07 ID:J0l
    セコンドは皆様大好きなお肉!
    肉は65℃を超えると固くなっちゃうので、肉を室温に戻し素早く焼くのが肝心です。
    肉内部に熱を通し肉汁の流出を防ぐために、牛はアルミホイルに包んでからカットします。

    ラムは小麦粉を付けてバター焼きに。
    牛はトマトソースにバルサミコと赤ワインを入れてソースを作ります。
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    41: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:16:04 ID:Fdt
    >>39
    65度ってマジ?
    俺は普段もっと高い温度で焼いてるわ。
    あれ直した方がいいかな?


    43: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:19:42 ID:J0l
    >>41
    肉の内部が65℃にならないようにというのが正解です。
    低温調理法とかは、この理論に基づいています。
    ANOVAとかがあると楽ですよー。高いですが。。。

    お次はサラダです。
    先ほどのパンツェッタにルッコラ、チーズ、グラナをすりおろして、バルサミコソースを垂らせばOKです。
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    45: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:22:04 ID:J0l
    独特なチーズは好きではない。との事でしたので、チーズは省略ですw


    46: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:23:27 ID:Fdt
    そっかあ、俺は焼きすぎだったかもなあ・・・


    49: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:27:34 ID:J0l
    >>46 焼きすぎると固くなるので、焼きすぎないのがコツみたいですよー


    48: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:27:01 ID:J0l
    ドルチェはチーズケーキです。
    作成写真を入れると、容量が多くなりすぎるので簡単に。
    クリームチーズ200g
    砂糖40g
    卵1個
    レモン汁大匙1
    牛乳小匙3
    薄力粉大匙1
    ですー。
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    50: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:28:15 ID:J0l
    駆け足になりましたが、そんなこんなで完成です!


    51: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:28:28 ID:285
    やるじゃない(ニコ


    52: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:29:02 ID:J0l
    >>51 あざますー!


    53: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:29:28 ID:zNF
    タンザニア料理食ってろ


    54: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:30:15 ID:J0l
    >>53
    どの様な料理ですか?
    そちら方面は詳しくないのです。


    55: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:30:44 ID:Q4W
    ワイはラザニアが食べたいんや


    57: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:31:25 ID:285
    ク ス ク スとかなんかそんなん
    >タンザニア料理


    59: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:32:16 ID:zNF
    >>57
    実際俺も知らん


    63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:34:43 ID:J0l
    >>59 もう少し調べてみますー。


    58: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:31:57 ID:Q4W
    ラザニアー!


    63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:34:43 ID:J0l
    >>58 ラザニアはラグーとかが余ったら作ってみます。


    60: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:32:33 ID:s1U
    なんじゃそりゃ


    61: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:33:08 ID:Fdt
    なんとか鍋というスチーム料理が有った気がする


    63: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:34:43 ID:J0l
    >>61 へー。有難うございます。調べてみます。


    64: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:35:14 ID:oYE
    ローズマリーのフォッカチャ作ったよ


    70: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:40:35 ID:J0l
    >>64
    フォカッチャとスープが私は大好きです!よく賄でたべましたw


    65: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:35:19 ID:285
    港区か・・・
    ちと遠いな
    http://www.calabash.co.jp/calabash/drink.html


    70: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:40:35 ID:J0l
    >>65
    片道200㎞キツイですねw


    66: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:36:44 ID:Q4W
    アニメで知ったイタリア料理はラザニア


    70: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:40:35 ID:J0l
    >>66
    わたしもそうですw


    67: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:37:17 ID:ReQ
    パンチェッタ作ってみたい
    2ヶ月も冷蔵庫に入れておいて腐らないものなの?


    70: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:40:35 ID:J0l
    >>67
    基本漬物ですから、大丈夫ですよ。自己責任ですがw
    イタリアでは冷蔵庫ではなく、軒先にハンチェッタがぶら下がっていますw
    初期の水分が多い時期は、お皿に網を敷いて冷蔵庫に入れることをお勧めします。


    69: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:39:55 ID:Q4W
    ボンゴレやペペロンチーノもいいな


    71: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:43:08 ID:J0l
    >>69
    ペペロンチーノは本当に難しいデス。
    個人的にはボスカイオーラ が好きですが、なかなかお店では食べられませんw


    73: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:47:53 ID:zAe
    寒いからフォンダンショコラでも作るのかと思った
    おいしそう


    75: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:48:20 ID:zNF
    コロッケ食ってろ


    77: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:49:56 ID:Fdt
    ペペロンチーニはともかくカルボナーラは本当に難しい。
    あれは温度が高くても低くても失敗するから。


    83: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:35:59 ID:2uD
    >>77
    卵チーズ投入前に、ゆで汁を入れるとカンタンですよ~。
    最終手段、温度計w


    78: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:51:09 ID:285
    マリナーラと鉄血宰相が好きです
    でもニポヌでは地味ですねコンチキショウ


    89: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:41:57 ID:2uD
    >>78
    ビスマルクはナカナカ浸透しませんねぇ…。
    美味しいのに…。


    80: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:52:30 ID:Q4W
    いわゆる高級な料理じゃなくて、家庭料理が食べてみたいな
    フランスでいうラタトゥイユみたいな


    87: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:40:19 ID:2uD
    >>80
    イタリアの家庭料理は地味ですよ~w全部トマト味w


    81: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)12:53:14 ID:zNF
    貝食ってろ


    82: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:05:16 ID:Fdt
    下手なブイヤベースよりはおでんの方が旨いけどな。


    90: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:43:30 ID:2uD
    >>82
    おでんは魚と肉の出汁が混じりあった、最高のブイヤベースじゃないですかw
    おでん汁リゾット最高です!


    84: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:38:55 ID:qXR
    イタリア料理の美味さは以上
    刻んで炒めて塩コショウオリーブとぽぽで料理下手な俺でも作れるという優れた料理


    91: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:45:12 ID:2uD
    >>84 オリーブ、トマト、チーズでどんな料理でもイタリアンw


    86: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:39:42 ID:2Bj
    クッキングパパ1話のイタリアン鍋つくってください


    92: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:47:29 ID:2uD
    >>86
    クッキングパパ持ってないんです。
    ごめんなさい。


    88: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:41:15 ID:2Bj
    日本が醤油臭い、韓国がキムチ臭い
    といわれるのと同じようにイタリアはトマト臭いのか


    93: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:48:47 ID:2uD
    >>88
    そんな感じですw


    94: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:50:09 ID:2Bj
    こげな料理ばどこでならいなすったとですな?


    95: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)13:56:13 ID:2uD
    >>94 最近はネット、本見て作成。お店で答え合わせって感じですよ~。


    96: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:08:00 ID:ReQ
    >>95
    そっちのプロかと思った


    98: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:39:38 ID:2uD
    >>96
    秘密ですw


    97: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:09:00 ID:2Bj
    トマトもそうだがチーズもふんだんにつかってるイメージがある

    カツレツのチーズのせとかうまそう


    98: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:39:38 ID:2uD
    >>97
    カツレツは衣にチーズ混ぜると、いい感じに仕上がりますよ~


    99: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:47:57 ID:2Bj
    チーズパスタとかうまい
    本場ものがどうなのかしらんけど


    103: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)15:05:20 ID:2uD
    >>99
    かちょえぺぺですね!?
    私も大好きです!


    100: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:48:29 ID:2Bj
    日本人好みのトマトソーススパゲッティとか
    この1ならめちゃくちゃ上手くつくりそう


    103: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)15:05:20 ID:2uD
    >>100
    日本人ってかなり難しいのですw
    ラーメンは、バリカタとか認めるのに、パスタはアルデンテ以外認めない方とかいて、ホントに難しいですw


    101: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:49:26 ID:285
    衣じゃなく身にチーズの薄切り仕込む方が好きだ


    102: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)14:57:46 ID:2Bj
    >>101
    それめちゃくちゃうまそう


    103: 名無しさん@おーぷん 2017/02/05(日)15:05:20 ID:2uD
    >>101
    人それぞれ好みがあって、楽しいですよね~



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        コメント

        1.名無し2017年02月27日 13:36  ▽このコメントに返信

        自慢おつ

        2.名無しAtoZ2017年02月27日 14:06  ▽このコメントに返信

        他のまとめでも書いたが、この程度の腕で「イタリア料理は」とかほざくから窘められるんだよ。
        何が全部トマトとチーズだ、アホかちゅうねん。

        3.お料理好きな名無しさん2017年02月27日 15:38  ▽このコメントに返信

        スレ内でいつもすごい褒められてドヤしてるけど、プロから見たら主婦レベル...

        4.ななしマン2017年02月27日 15:43  ▽このコメントに返信

        いや、だってこいつプロじゃないでしょ…?

        5.名無しAtoZ2017年02月27日 16:44  ▽このコメントに返信

        自称プロ様達が品評会してて草
        オシャレなもんには変なのが寄ってくるから大変やね

        6.名無しAtoZ2017年02月27日 17:45  ▽このコメントに返信

        米5
        玉ねぎのバラつき、スジ肉下処理なしでの焼き付け、全部バルサミコ、
        生焼けのガレット、見た目重視の不味そうな肉、極め付けは素人パンチェッタの
        生食。

        素人玄人抜きにして、ダメなもんはダメだ

        そして見て見たら賄いとか書いてて、これでもプロの端くれなんだろ。
        イタリア料理を貶めるようなことを言うから叩かれるんだっての。

        7.ななし2017年02月27日 18:29  ▽このコメントに返信

        微妙
        不味そう

        8.ななし2017年03月06日 16:52  ▽このコメントに返信

        なんでここのコメントこんなに辛辣なの

        9.名無しAtoZ2017年03月07日 22:47  ▽このコメントに返信

        米8
        だって半可通の癖に偉そうなんだもん。全盲の国の半盲みたいな。
        しかもプロと関わってる感匂わせて、それでこの腕だからな。そりゃクソミソに言われるわな。

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