1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:27:07 ID:fTN
    エビもカニも一生食えない…。人生半分以上損した気分だわ


    2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:28:25 ID:5M9
    私は貝になりたい


    3: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:29:13 ID:6Fw
    虫も食べれないの?食べることないだろうけど


    8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:30:52 ID:fTN
    >>3
    食べれないんじゃね?Gってエビの仲間だっけ?


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1484623627/

    4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:29:13 ID:t3V
    カニとかエビとかをよく食べる鯛とか食ってもアレルギーに成るんかな?
    鮭とかも


    8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:30:52 ID:fTN
    >>4
    魚では異常を感じた事ないなあ


    5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:29:15 ID:ugv
    別に一生食えないわけちゃうぞ
    今のアレルギー科の医者だったら少量なら問題ないって指導してるはずだが


    6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:30:08 ID:j7e
    >>5
    アレルギーの程度によるだろ


    21: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:35:28 ID:ugv
    >>6
    だからあえて少量っていう抽象的な書き方したんやぞ
    逆説的だが問題ない態度が少量と定義できる
    経口免疫療法に関して、重症なら入院して行う場合もあるが


    7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:30:30 ID:6xM
    >>5
    少量なら大丈夫なのか?
    かっぱえびせんで苦しんでた彼は一体…


    8: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:30:52 ID:fTN
    >>5
    エビの寿司一貫食ったら顔中が痒くなるからムリ


    9: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:31:14 ID:DvR
    酷いと触るだけでも真っ赤になるしね


    10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:31:24 ID:5M9
    マジレスするとR1ヨーグルト半年摂取するとアレルギーはマシにはなる
    俺のハウスダストアレルギーはそれで収まった


    12: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:31:51 ID:fTN
    >>10
    マジで!?やってみるわ!


    15: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:34:15 ID:5M9
    >>12
    あとなんかLGなんとか色々あったけど、俺ヨーグルト嫌いやからたまたま見つけたR1しか飲まんかったわ
    もしかしたら他のが効果でるかもしれん


    20: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:35:08 ID:fTN
    >>15
    ちなみに一日どれくらい摂取すればいいの?ドリンクなら1本でいい?


    24: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:37:01 ID:5M9
    >>20
    俺は二年間ドリンク1本を毎日飲んでた。ちょっとマシになったくね?って思ったのは半年くらいしてからかな






    ただし、少し高い…


    25: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:38:08 ID:5M9
    >>24
    これな

    no title


    26: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:38:45 ID:fTN
    >>25
    ああ~それ高いよね。たしか自分で増やせるヨーグルトなかったっけ?調べて実践してみようかな


    31: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:40:36 ID:5M9
    >>26
    逆に高い分、俺は信用したわ


    53: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:43:46 ID:jZ3
    >>26
    ダニアレルギー辛いよな…ちょっとした古民家泊まった時呼吸できなくなったわ…
    泊まりってなったとき万が一に備えて常にマスク持ち歩くの面倒だわ


    11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:31:29 ID:fTN
    もう触るのも怖いわ…


    13: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:32:27 ID:t3V
    カニの季節に…可愛そうに…
    たらば蟹旨し


    14: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:33:29 ID:fTN
    >>13
    ああ…やめてくれ…。天丼も食えない、もしくは別の具に変えてもらうんやで…。


    17: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:34:57 ID:t3V
    >>14
    キスで我慢か………
    ほら…夏ならね


    23: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:36:45 ID:fTN
    >>17
    とりあえずエビの次に高そうな具に変えてもらう。でもキスもおいしいよね


    16: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:34:37 ID:k28
    俺氏瓜アレルギースイカもメロンも好きだった


    23: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:36:45 ID:fTN
    >>16
    同士よ


    18: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:34:57 ID:DvR
    カニは高いカニカマなら花咲ガニみたいな味になってるからw
    ヨーグルトは合わなかったらタネを変えれば良いとはよく言うね


    23: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:36:45 ID:fTN
    >>18
    カニカマうめえw


    39: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:17:04 ID:qc5
    食品にアレルギーはつらいな……
    甲殻類とかサプリ系でも引っかかったりするし
    ブタクサに憎しみ抱く程度で済んでる俺はマシな方か

    >>18
    高いカニカマってカニ殻由来のエキス入ってたりしない?


    19: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:35:08 ID:U8Y
    海老も蟹も食えなくてもいいだろ別に(´・ω・`)。
    イカとか白身魚とかなら深刻だが(´・ω・`)。


    23: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:36:45 ID:fTN
    >>19
    おいおい、めっちゃ美味いだろえびもかにも


    22: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:36:40 ID:xVd
    まだいいやんカニとか主食じゃないし

    おれはハウスダストだぞ
    ちょっと埃っぽい部屋に行くとやばいんだぞ


    26: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:38:45 ID:fTN
    >>22
    ダニアレルギーでもあるんだ。布団についたダニの死骸でも鼻がムズムズ


    27: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:39:01 ID:3tv
    親父と一緒だわ
    お気の毒


    28: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:40:09 ID:LS2
    海藻(甲殻類が付着)で味噌汁すらダメになるヤツもいるからな


    30: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:40:32 ID:fTN
    以前、ばあちゃんちに行った時に奮発して伊勢エビ出してくれた時は頑張って食べたな。その後はばあちゃんに隠れて悶絶してた。


    32: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:40:44 ID:ugv
    プロバイオティクスに関してはかなり期待ができる
    シソとかケルセチンとかアレルギーに効果が期待できそうな成分はいくつもあるけど、医学的にはっきりと効く!と言い切れるのはプロバイオティクスのみ
    本来なら臨床研究がある菌株、GG乳酸菌とかがいいんだけど研究とか見てるとビフィズス菌ならなんでも効きそう


    34: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:41:44 ID:fTN
    >>32
    あ、プロバイオティクスか。ちょっと調べてみる


    33: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:41:18 ID:fTN
    いろいろあるんやね。医学の力ではどうにもならないんだろうか?保険きく?


    35: 圓田宮親王◆lm.aAkVNSc 2017/01/17(火)12:45:59 ID:z0J
    甲殻類アレルギー?
    ふん。そんなのは甘えだ。
    何度間食べているうちになんとかなる。


    36: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:47:26 ID:5M9
    >>35



    誰かこの中にお医者様はいませんか!?外傷?!いえ!脳に問題あるみたいです!!!


    37: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)12:50:15 ID:lJp

    no title


    40: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:18:06 ID:kMf
    アレルギーでもないのに何年も食べてない食べたい


    41: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:22:35 ID:mJB
    蝉食え蝉
    海老みたいな味でプリプリして美味いらしいぞ
    食虫愛好家の中で最高級はタガメらしいけど


    42: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:26:59 ID:yGW
    生まれつき甲殻類アレルギーでえびせんも食べさせてもらえなかった
    ところが10歳くらいの時ふとえびせんを食べてもなんともないことに気づく
    →エビやカニを食べても大丈夫だった→エビとカニが大好物に


    46: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:30:41 ID:kMf
    >>42
    で、食べ過ぎてアレルギーに。完


    43: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:27:38 ID:bjV
    エビバデ エビカニイクスで踊っちゃお


    44: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:27:50 ID:K1n
    つか急に発症するってどういう仕組なだろう


    45: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:28:38 ID:8GJ
    >>44
    コップに水を溜め続けると溢れ出すけどそれと同じようなもの


    48: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:32:41 ID:K1n
    つか同じもん食い過ぎなだけやね? その理論だと
    >>45


    49: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:37:00 ID:8GJ
    >>48
    アレルギーの奴はコップ説でいうとかなりコップが小さいんだよ
    小さいとすぐに溢れてしまうから発症する


    47: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:30:48 ID:8GJ
    実際に俺も甲殻類アレルギーだしタコやイカもダメ
    でもこれらは前はアレルギーじゃなかったんだけど食べてたらいきなり発症した


    51: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:39:15 ID:K1n
    まあよく知らんが色んなもん食えってことだなガハハ


    52: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:40:31 ID:8GJ
    よくアレルギーはただの好き嫌いとかいう奴がいるけどそれは絶対にない
    俺は甲殻類アレルギーだけどエビが大好きだったからちょっとしたアレルギー症状を無視してエビフライとか食べてた
    そしたらある日エビフライを食べたら全身蕁麻疹だらけ、呼吸困難になって病院に運ばれた


    54: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:44:14 ID:8GJ
    息苦しい中全身を掻きむしった事は人生で一番のトラウマだな
    ちなみに今は触るだけで触った部分が真っ赤になって24時間は治らないくらい


    55: 名無しさん@おーぷん 2017/01/17(火)14:52:46 ID:kMf
    >>54
    こわe

    だにアレルギーとかあるのか
    そう言えば昔ホコリアレルギー言われた
    掃除してなかったから



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        コメント

        1.名無しAtoZ2017年02月06日 00:01  ▽このコメントに返信

        アレルギーについては21世紀になってから16年経った今でも勘違いしている馬鹿がいるからな。
        アレルゲン食いまくって治るんなら最初から罹らねえんだよ馬鹿。

        2.2017年02月06日 01:25  ▽このコメントに返信

        アレグラ飲んでアレルゲンに特効や

        3.2017年02月06日 06:48  ▽このコメントに返信

        口に入れられるだけまだマシだわ。自分はエビとか焼いた匂いだけで吐き気する
        逆に美味しいものとはまったく思えないから食えないことが残念だと感じない

        4.名無しAtoZ2017年02月06日 16:09  ▽このコメントに返信

        ええ、甲殻類アレルギーじゃ、オオグソクムシも食えないじゃん

        5.名無し2017年02月06日 18:06  ▽このコメントに返信

        昔甲殻類アレルギーやったけど何故か今は大丈夫になった
        だから一生食べられないってわけではないんじゃない

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