1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:04:24.778 ID:YywiGe7Wp.net
    実家から猪の肉届いたから料理していきます
    no title


    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1458126264/

    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:04:40.087 ID:GEqeXPZn.net
    ぼたん鍋やー!


    5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:05:15.811 ID:YywiGe7Wp.net
    >>2と思いますが、、鍋じゃないやつで


    11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:06:11.553 ID:kEJFw1Isa.net
    >>5
    猪ステーキとか?


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:05:05.100 ID:NRcuFzmad.net
    くさそう


    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:05:18.631 ID:NneBzavI0.net
    コーラで煮込むんや


    8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:05:39.856 ID:3QE31dEM0.net
    唐揚げ


    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:05:43.382 ID:sOybbpX8a.net
    血抜き出来てない駄肉だ


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:06:08.610 ID:YywiGe7Wp.net
    仕留めて、すぐちゃんと血抜きしたら臭くないよ(´・ω・`)


    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:06:39.393 ID:tEaANXRWd.net
    乙事主やー


    14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:07:09.418 ID:YywiGe7Wp.net
    まず、筋をとって切っていきます(´・ω・`)
    no title


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:07:59.973 ID:VUDXh6zh0.net
    センセーぬめってるのは脂肪ですかー


    17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:08:20.659 ID:YywiGe7Wp.net
    >>15
    筋ですね(´・ω・`)


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:08:05.010 ID:YywiGe7Wp.net
    これくらいで切ってく
    no title


    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:09:29.027 ID:kEJFw1Isa.net
    店で買おうとしたらいくらくらい?


    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:10:44.532 ID:YywiGe7Wp.net
    >>19
    実家が猪猟やってるから、買ったことないよ(´・ω・`)


    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:12:42.980 ID:kEJFw1Isa.net
    >>22
    ご実家すげえな

    てか、包丁カッコいい


    29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:14:01.290 ID:YywiGe7Wp.net
    >>27
    包丁は、結婚式の引き出物カタログの奴ですw


    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:09:42.851 ID:4qGO1n5Fd.net
    うまそ


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:10:03.117 ID:YywiGe7Wp.net
    次に、ネギ塩ダレを作っていきます(´・ω・`)
    ごま油を大匙5杯くらいとこれ
    no title

    無敵の調味料


    26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:12:21.161 ID:YywiGe7Wp.net
    ごま油と相見シャンタンに、
    no title

    これを沢山いれて、ポッカレモンを大匙1
    あと、ブラペとゴマと一味をいれます


    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:15:59.626 ID:YywiGe7Wp.net
    次にネギをみじん切りにしてぶっこみます
    no title


    これ万能調味料なので、大量に作っておくと便利です(´・ω・`)


    ちな、卵かけご飯にのせるとめっちゃうまいよ


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:17:46.495 ID:VUDXh6zh0.net
    独り暮らしの身では貴重な情報かもしれぬ
    ちなみにどれくらい持つ


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:19:09.706 ID:YywiGe7Wp.net
    >>31
    しっかり、ごま油につけとけば一ヶ月は軽く持つ。
    豚肉とか鶏肉と一緒に炒めるだけでいいし、レモン汁多めにかけて、蒸し鶏のサラダとかにかけても美味しいよ(´・ω・`)


    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:19:57.085 ID:VUDXh6zh0.net
    >>32
    ありがたい


    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:20:10.346 ID:YywiGe7Wp.net
    さっき切った猪と一緒に炒めたら、完成☆
    ネギ塩ダレのお陰で獣臭は完全に消えてます
    no title


    36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:22:11.205 ID:kEJFw1Isa.net
    >>34
    どんぶり飯にのっけてかっこみたい


    39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:23:59.134 ID:YywiGe7Wp.net
    >>36
    豚肉で簡単にできるからやってみてくれ(´・ω・`)
    鷹の爪も入れたりするとビールにも合うよ


    45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:33:02.208 ID:kEJFw1Isa.net
    >>39
    まじか

    やってみるわ


    35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:20:50.716 ID:YywiGe7Wp.net
    つぎに!(´・ω・`)この余った肉を別のものに料理します
    no title


    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:22:55.887 ID:YywiGe7Wp.net
    no title

    鍋で焼き色をつけていきます(´・ω・`)

    ほんとはフライパンがいいんだけど、面倒なので鍋でー


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:22:57.673 ID:5aqU+0dZK.net
    ねぇ…
    どの辺の部位使ってるの?
    教えてー


    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:24:16.911 ID:YywiGe7Wp.net
    >>38
    これはモモでっせ(´・ω・`)


    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:27:47.562 ID:5aqU+0dZK.net
    >>40
    ありがとう

    …そのままトンカツみたいに焼いちゃダメなの?


    44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:28:46.273 ID:YywiGe7Wp.net
    >>42
    トンカツみたいに揚げるなら分かるけどなw
    普通に、塩コショウで焼いても美味しいけど、食べ飽きちゃったんです(´・ω・`)


    61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:38:36.319 ID:5aqU+0dZK.net
    >>44
    先生ありがとー!(v^-゚)

    …あと、猪の仕留め方も教えてくれたら感激ダヨ!


    70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:46:48.521 ID:YywiGe7Wp.net
    >>61
    早朝に、山に行って足跡やら糞とかがあるところをマークして、猟犬使って探します(´・ω・`)

    あとは、ズドンと鉛玉を打ち込む!


    41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:26:53.627 ID:YywiGe7Wp.net
    ネギ塩ダレのあまりのネギとショウガを入れて水で煮ます
    no title


    43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:27:50.362 ID:YywiGe7Wp.net
    もう、何作るかばれたな( ˘•ω•˘ )


    46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:33:39.399 ID:YywiGe7Wp.net
    一度軽く水であらって、醤油、砂糖、酒、みりん、出汁と一緒に鍋の中へ(´・ω・`)
    no title


    51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:34:38.357 ID:YywiGe7Wp.net
    圧力鍋で15分(´・ω・`)
    no title


    コンロ周りきたねぇぇ


    56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:37:27.339 ID:YywiGe7Wp.net
    一度フライパンに移して、好みの味になるように、砂糖やら醤油やらを入れて、煮立たせます
    (´・ω・`)
    no title


    63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:38:51.194 ID:YywiGe7Wp.net
    完成!(´・ω・`)
    猪の角煮
    no title


    豚肉とちがって、ぶりっぶり!っとした食感の角煮になります


    67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:39:48.440 ID:kRYOVLEt0.net
    食いたいのう


    71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:49:35.569 ID:YywiGe7Wp.net
    さて、料理も終わったのでこれから、冷ましておいた角煮とビールでやってきます(´・ω・`)


    ありがとう!


    72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:49:39.017 ID:ukbGPguZa.net
    腹減ってるんだわけてくれ


    73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:55:05.017 ID:YywiGe7Wp.net
    >>72
    名古屋まできてくれれば(´・ω・`)つ


    74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/03/16(水) 20:58:58.217 ID:ukbGPguZa.net
    >>73
    遠いな



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.2016年03月17日 17:38  ▽このコメントに返信

        良いよなぁ周りに特殊な人がいておこぼれ貰えるなんて。
        俺も周りは普通のリーマンばかりだわ

        2.名無し2016年03月17日 17:51  ▽このコメントに返信

        自分にも毎年ちゃんと薄くスライスしてあるのを届けてくれる人が居るんだけどやっぱり筋っぽい
        なので少しだけ鍋にしたら、あとは更に細く切って生姜や鷹の爪と蜂蜜で佃煮にしてる

        3.名無し2016年03月17日 17:54  ▽このコメントに返信

        マグロの赤身みたいに綺麗な色だな
        うまそー、食べてみたい

        4.名無し2016年03月17日 18:02  ▽このコメントに返信

        ※1 そういった知り合い作っとくと案外余り物だけじゃなく明らかに値が張るような物まで貰えたりするからな。
        ただ貰うを考える前にコチラから旅行の土産渡してみたり地元に何か特産があるなら渡してみたりして反応を見るといい。

        5.名無しAtoZ2016年03月17日 19:06  ▽このコメントに返信

        塩麹サイコー! って位塩麹付けは楽
        あとは衣つけてフライにしてもいいし真空調理法で煮込む(?)のもいいよ
        最近はスーパーでも取り扱う所あるけど大部分はイノブタだったりする

        6.ありがとう2016年03月17日 19:52  ▽このコメントに返信

        うちの妹の投稿?と思ったら、遠く名古屋でしたか。これはホントに美味しそう。うちの冷凍庫も猪ブロック肉が沢山凍っています。
        最近は専らソテーかカレーにしてたけど、飽きたんで。
        また猪鍋や、こういうのにしてみようかな。
        歯や顎が丈夫でないと、年齢的に?歯ごたえに耐えられん。
        前のを食べれてないのに、実家からまた届く。

        7.名無しAtoZ2016年03月21日 05:52  ▽このコメントに返信

        ※6
        うちはフードプロセッサで挽いて猪肉ハンバーグとか作るよ

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金