1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:22:55 ID:zlr
    絶対わさび醤油やソースで食べた方が美味しいとおもうんだが


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458127375/

    2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:23:30 ID:JNg
    ワサビのみ


    3: 霊魂 2016/03/16(水)20:23:31 ID:sjo
    確かに、胡椒ないときついな


    4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:23:43 ID:5Bi
    素材の味が大好きなんだろ?
    料理すんなはげ思うけどね


    5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:24:30 ID:JNg
    いきなりステーキはガーリックバターに騙されてる気がする


    7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:25:12 ID:Inb
    根本から違う
    肉食わない


    8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:26:01 ID:NgO
    わさび醤油の方が意識高い系じゃないん?


    9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:26:13 ID:z9u
    でも塩がうめー時もあるよ
    素材の味とか言うと批判されるけどマーボー豆腐より冷ややっこ食いたい時だってあるだろ


    10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:26:39 ID:6tf
    一口で食うわけじゃねーんだから
    塩でも食うしわさびでもソースでもしょうゆでも食います


    11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:26:42 ID:2Xx
    通な食べ方してる俺かっけー


    12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:27:33 ID:ksk
    それ、意識高い、か?


    13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:28:02 ID:usy
    気分による


    14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:28:05 ID:1Vt
    濃厚なデミグラスでくえ


    15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:28:16 ID:YMl
    すりおろし玉ねぎのソースがあれば安い肉もウマウマよ


    17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:28:59 ID:zlr
    >>15
    わかる、少し前にシャリアピンステーキを安い肉でつくってみたけどめちゃくちゃ美味しくなった


    41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:42:06 ID:h01
    >>17
    「お粗末!」


    16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:28:52 ID:2Xx
    どんな食い方するのは個人の自由、他人の喰い方を見下すのが意識高い系


    19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:30:25 ID:Php
    でも塩コショウ利かしたのうまいやん


    22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:31:54 ID:zlr
    >>19
    意識低いから塩コショウだけで食べる気にならないや俺は


    24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:33:55 ID:sjo
    >>22
    意識どうのこうのじゃなくて、美味しいんだからそれでいいじゃんか
    塩胡椒でもうまいし、ゆずポン酢でもうまいし、
    もちろんシャリアピンだってニンニクソースだって腹減ってきやがった??


    30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:35:17 ID:zlr
    >>24
    すまんな、今日先輩に連れていかれたステーキ屋が塩しかなくてイライラしてたんだ
    ごめんね


    20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:30:55 ID:lhJ
    ニンニク醤油ソース


    23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:32:44 ID:lhJ
    no title

    no title

    no title

    no title

    no title


    25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:34:12 ID:sjo
    >>23
    ヤメロヤw


    26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:34:42 ID:Uzk
    まずは塩じゃねーの?


    27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:34:45 ID:dRJ
    ステーキ宮好き


    28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:34:59 ID:z9u
    赤身の肉は塩いいぞ
    霜降りはショーユとワサビが最強


    31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:35:31 ID:MjP
    ステーキはデフォでにんにく効いてるという前提なら、
    ・塩…一番うまいのは当然
    ・わさび醤油…これも美味いだろう
    ・タレやソース…タレやソースが食べたいのか肉を食べたいのかはっきりしろ、味障

    こういうことだと思う


    32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:38:53 ID:zlr
    >>31
    タレやソースの旨味が肉の旨味と合わさることによって更に美味しくなるのではないかと思ってるわ


    35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:40:19 ID:MjP
    >>32
    それ、飯いっぱい食べたい、っていうのが裏にないかい?


    38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:41:10 ID:zlr
    >>35
    いっぱいではないけど少なくともご飯は一緒に食べたい


    43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:42:38 ID:MjP
    >>38
    その違いだよ
    肉が食べたいのか飯が食べたいのか


    44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:43:37 ID:zlr
    >>43
    それよく言われるけど俺は両方食べたいんだよ
    どっちも欠けたら駄目、肉あってこそのご飯、ご飯あってこその肉だわ


    33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:39:25 ID:TLe
    好きに食わせろ


    34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:40:00 ID:Php
    一杯食うときは色々あったほうが嬉しいが100.150なら塩だけでも楽しめるぞ
    個人的にはワサビだが、


    36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:40:34 ID:JNg
    意識高い低い気にしてるやつが1番意識高い


    37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:40:50 ID:vkV
    そもそも調味料かけるのがおかしい


    40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:41:52 ID:Php
    あーご飯と食べるなら塩はいまいちやな
    お酒飲むときは塩でいいんだけどな


    42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:42:29 ID:8BD
    出汁醤油うまいで
    醤油と肉汁をブレンド。


    45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:44:03 ID:MjP
    要は、塩しかない店に連れて行かれたってことは
    飯いっぱい食う店じゃなく肉を味わえってことだ
    それが分からず、意識高い系とかタレだのソースだの言ってる>>1
    世間知らずのバカってことだぞ

    恥ずかしいぞ、お前


    52: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:50:53 ID:zlr
    >>45
    正直素材の味()とかどうでもいいんだわ、そこで食べた肉もゴムみたいに固かったし
    旨い肉提供するならまだしも美味しくない肉を塩だけご飯なしで食べるとか辛いんだよね


    53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:52:31 ID:MjP
    >>52
    ゴムみたいに硬い肉だったなら仕方ないな
    そりゃソースまみれでごまかすしかないわな

    ただ、肉の味はどうでもいいなら、お前は二度と食い物系のスレたてるな
    死ね


    54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:54:35 ID:zlr
    >>53
    こんなどうでもいい内容になにマジで食い付いて来てるんだ?
    自称食通のデブかな?


    68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:04:57 ID:KTN
    >>54
    まぁ、どうでもいい内容ではあるが
    いっちのその返しはいくないだろう
    最後まで自分の立場を守ってみてよ


    46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:44:17 ID:lhJ
    そもそも肉だけ食べてもそんなに美味しくない
    酒か米かパンに合わせないと


    51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:45:07 ID:MjP
    >>46
    もちろん付け合せは必要だよね
    店が分からんから何とも言えんけど、
    ペッパーランチのノリで語る話じゃない


    47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:44:41 ID:I29
    塩は二流以下
    本物はアンデスの岩塩やで( ∪°ω°∪)


    49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:44:57 ID:ntQ
    俺意識高いから肉食わん~


    50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:44:58 ID:5v9
    ステーキ食べたい


    55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:55:47 ID:Ums
    焼き肉のタレ最強


    57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:57:09 ID:8BD
    焼き肉も白飯必須


    59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:58:49 ID:MKF
    固めの肉にソースギトギトがいい


    60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:59:12 ID:uHv
    焼肉ならともかくステーキとご飯てのがよくわからん…
    まあ、白飯食うのが大前提でそれに肉を合わせろっていうならソースの方が合いそうとは思う


    61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)20:59:57 ID:tat
    わさび醤油の方が意識高い


    62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:00:47 ID:uHv
    >>61
    意識高いかどうか知らんけど脂多めの和牛なら塩よりワサビ醤油が正義ってのに同意


    67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:03:48 ID:tat
    >>62
    まぁうまいよな


    64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:01:39 ID:5v9
    ステーキソースは、


    65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:03:43 ID:3RS
    赤身なら塩コショウでもいいが、脂っこいの苦手だからさしの入りまくったような部位は醤油とかポン酢とかソースとか何かしらつけたい


    66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:03:46 ID:V1A
    通はわさびの甘味のみを調味料として食うんやで


    69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:04:59 ID:3RS
    ステーキと同時にご飯ってそうそうないだろう
    〆にガーリックライスとかなら分かるが


    71: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:05:40 ID:KTN
    >>69
    それだよな、普通
    ファミレスならいざしらず


    70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:05:06 ID:IrF
    ステーキは正直あんまりかけない
    焼肉はタレ掛けるの好きだけど。
    肉類は肉類の味が好きだから基本的にあまり味はつけない


    72: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:06:15 ID:IrF
    唐揚げは漬け込んでから揚げるから自家製では何かを掛ける必要がない


    73: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)21:08:22 ID:iTI
    好きに食え



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.ななし2016年03月18日 20:17  ▽このコメントに返信

        ステーキ、焼鳥、天ぷらと、塩で食べる方を意識高い系とどうして思うの?
        バカなの?

        2.名無しAtoZ2016年03月18日 20:20  ▽このコメントに返信

        塩コショウも美味いけど、おろしニンニク醤油にオリーブ油のソースも美味いよ

        3.名無しさん2016年03月18日 20:23  ▽このコメントに返信

        ステーキや海老、穴子の天ぷらは塩で食っても美味い
        意識高い系とか関係ない

        4.名無し2016年03月18日 20:23  ▽このコメントに返信

        調味料くらい何でもいいやんけ……
        最初はビール、ステーキはソースって強要の方が意識低くすぎて高いわボケ

        5.名無しAtoZ2016年03月18日 20:23  ▽このコメントに返信

        逆やぞ
        意識低すぎて塩コショウ以外の調味料がない

        6.名無しAtoZ2016年03月18日 20:32  ▽このコメントに返信

        良い素材だと塩コショウで食いたい
        安い素材だと色々工夫したい

        7.名無しAtoZ2016年03月18日 20:38  ▽このコメントに返信

        というか、たかだか調味料ごとき他人の嗜好にケチつけてる奴が一番意識高い系だろうに。

        8.名無しAtoZ2016年03月18日 20:41  ▽このコメントに返信

        上等な肉は塩だけでもめちゃくちゃ美味い。
        自分は醤油もわさびも好きだがね。

        9.名無しAtoZ2016年03月18日 20:48  ▽このコメントに返信

        この手の嗜好の話は文句つける=その点について意識しちゃってるって言う時点で敗けだからな
        2ちゃんには「チープな風合いのものが好きな俺は庶民的で普通」と思い込みたい奴らが多く、逆にコンプレックス晒しまくってしまっている状況がある

        10.名無しAtoZ2016年03月18日 20:55  ▽このコメントに返信

        ステーキは塩コショウが一番好きだわ

        11.名無しAtoZ2016年03月18日 21:09  ▽このコメントに返信

        ID:MjPとかいう意識高い系の鑑

        イタリア料理みたいな素材を活かすための調理法と調味料への工夫も知らない、フランス料理みたいにソースに特化した料理も知らない本当にただ意識が高いつもりになってる奴

        12.名無しAtoZ2016年03月18日 21:17  ▽このコメントに返信

        「塩のみで食すのが至高。」って考えてるやつに限って、薦めてくる店がたいして美味くない。

        13.2016年03月18日 21:23  ▽このコメントに返信

        やっぱりA1ソースがNo. 1!
        なおかけすぎてむせるもよう

        14.名無しAtoZ2016年03月18日 21:28  ▽このコメントに返信

        ステーキ食ってる時点で。。

        15.名無し2016年03月18日 22:00  ▽このコメントに返信

        塩かけてる時点で素材の味じゃないだろw

        16.名無しAtoZ2016年03月18日 22:04  ▽このコメントに返信

        ※9
        「素材の味」を盾にして、塩で食うことを強制してくることに対して言われたのに、
        今やこの手のスレ、レスのほとんどで、マジもんの味覚障害がいつの間にか
        塩で食うこと=意識高い系とか自滅的に思い込んじゃってるだけだからな。

        17.名無しAtoZ2016年03月18日 22:15  ▽このコメントに返信

        「美味いステーキ屋」って紹介されて行ってみたら高いだけの肉に塩かけただけみたいなの出てきて大外れこいたわ。

        高い肉買うだけなら肉屋行くんだよ。
        ソースで勝負してこそ、その店に行った甲斐があるってもんじゃないか

        18. 2016年03月18日 22:37  ▽このコメントに返信

        その時の気分で変えるっていう選択肢はないのか?

        19.ななし2016年03月18日 22:52  ▽このコメントに返信

        肉を食べるのに意識高い系ぶってるやつの滑稽さは笑える

        20.匿名2016年03月18日 22:52  ▽このコメントに返信

        塩派のやつって塩で食べるのが通とか思ってそう

        21.2016年03月18日 23:21  ▽このコメントに返信

        マスタード付けると美味い

        22.名無しAtoZ2016年03月18日 23:26  ▽このコメントに返信

        わざび醤油の方が意識高いだろ

        23.2016年03月18日 23:40  ▽このコメントに返信

        ステーキはなんでも美味しいけど、すき焼き用牛肉(薄切り)買ってきてフライパンでサッと炒めて醤油とレモン。で、炊きたてのご飯ともりもり食べるの好き。

        24.名無し2016年03月18日 23:48  ▽このコメントに返信

        天ぷらは衣がサクサクのときは塩、しんなりしてたらつゆで食べる

        25.2016年03月18日 23:55  ▽このコメントに返信

        ワイ意識低い系、イオンの2千円Tボーンステーキに舌鼓

        26.2016年03月19日 00:09  ▽このコメントに返信

        塩味が好きなんだもの。仕方ないじゃない

        27.名無しさん2016年03月19日 02:05  ▽このコメントに返信

        キングスステーキだっけ?ミディアムレアで焼いて塩胡椒のみで肉の味を楽しむステーキだったような?店によってはレーズンバターがつくこともあるが

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金