1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)16:59:15 ID:mlg
    まずいのは無しな

    できればレシピ教えてくれ


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1458115155/

    2: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:00:49 ID:iKJ
    今思い出してる


    3: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:01:24 ID:mlg
    >>2
    ありがと
    俺も思いついたやつ書いてるとこ


    4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:01:44 ID:CA2
    よくわからないのはまずいのしかないな


    5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:02:24 ID:1oh
    なんか生卵をそのまま油へドーン!!
    して揚げた奴
    何だったんだろうアレ


    9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:04:30 ID:mlg
    >>5
    アメリカならありそう


    15: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:06:32 ID:l1o
    >>5
    そのまま揚げ卵だろ
    ポン酢で食べるとうまいヤツ


    6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:03:19 ID:TJn
    フライドエッグ?


    16: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:06:55 ID:1oh
    >>6
    ぐぐってみた
    カーチャンのはあんなキレイじゃなかったし何より黄身がカッチカチでした


    7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:03:50 ID:usy
    親子丼の具が残ったら少しダシで調整して翌日は親子丼スープになる
    まあ俺が考えて姉と母親に布教したんだけど


    12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:05:52 ID:mlg
    >>7
    お前ママになったのか


    8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:04:00 ID:mlg
    俺のかーちゃんはホットケーキかチヂミかわからないおやつ作ってた

    レシピは片栗粉とその三倍くらいの小麦粉と水と砂糖混ぜて焼いただけ
    ジャムつけて食っててうまかったけどちょっと粉っぽかったかな


    10: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:04:46 ID:iKJ
    ピーナッツをすり鉢で荒くすって
    茹でたエビ、茹でて細かく刻んだカブの葉、切って塩もみしたカブと和えて
    塩胡椒、酢、ブラックペッパーなどで味付けしたやつ


    18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:07:24 ID:mlg
    >>10
    想像つかんけどオシャレやな


    28: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:09:51 ID:iKJ
    >>18 うまいよ。母からはカブとエビのサラダと言われてたが、小さい頃は「カブトエビのサラダ」と思ってた。

    あと、なぜかエビチリにモスのポテトみたいな形のフライドポテトが入ってた


    37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:13:49 ID:mlg
    >>28
    カブトエビw
    エビチリにポテトは合うのか?


    46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:18:42 ID:iKJ
    >>37
    小さい頃はエビ食べずにポテトばっかり食べていた。
    辛い物食べれるようになってからはポテトなしで辛口のエビチリが出されるようになったから、ポテトは母親の気遣いだったのかも


    50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:23:05 ID:mlg
    >>46
    かーちゃん優しいな
    うちはその辺スパルタだったわ


    51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:28:53 ID:iKJ
    >>50
    確かにお陰で好き嫌いなく育ったな
    勉強とかマナーに関しては厳しかったけど


    11: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:04:54 ID:wnj
    俺も最近知ったんだけどお雑煮って普通透き通ってるんだな


    20: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:07:40 ID:mlg
    >>11
    何食ってたんだよえ


    27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:09:44 ID:YlZ
    >>11
    地域によるんじゃない?
    俺は東京だけど具少なめ醤油系


    42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:16:09 ID:fqc
    >>11
    味噌系のお雑煮は存在するから安心しろ


    45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:17:53 ID:mlg
    >>42
    味噌だからどうせ愛知だろ


    49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:20:53 ID:Inb
    >>45
    京都やぞ


    56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:30:57 ID:mlg
    >>49
    まじか
    すまんな愛知県民


    13: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:06:10 ID:Gvv
    具なしお好み焼き?
    俺は嫌いだけど姉が好き


    22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:08:11 ID:mlg
    >>13
    生地は普通のお好み焼きなの?


    24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:08:49 ID:Gvv
    >>22
    多分
    ソースとマヨネーズで食べる


    33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:11:23 ID:mlg
    >>24
    まあまずくはないだろうけどそこまで作ったなら具も入れたくなるなw


    14: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:06:21 ID:ntQ
    ゴーヤチャンプルーにゴーヤが入っていないやつ


    23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:08:40 ID:mlg
    >>14
    普通にうまいよな
    ゴーヤは高校入るまでくえん勝ったわ


    17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:07:01 ID:Gvv
    ハムおにぎり


    25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:09:10 ID:mlg
    >>17
    普通にうまいやつじゃん
    マヨ混ぜたい


    34: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:11:43 ID:Gvv
    >>25
    え、米に混ぜるの?


    38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:14:34 ID:mlg
    >>34
    具に混ぜるんだよwツナマヨみたく


    43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:16:41 ID:Gvv
    >>38
    あー
    うちのは海苔の代わりにハム巻いてたんだ


    47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:19:48 ID:mlg
    >>43
    そゆことねwすまんすまん


    19: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:07:33 ID:PRt
    テレビで観た料理を代用品を使いまくって再現した元の名前がわからないもの


    26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:09:36 ID:mlg
    >>19
    レシピ書き出せる?


    21: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:07:46 ID:YlZ
    玉ねぎカレー粉で炒めて卵と合わせて焼いてたな
    よくある料理?


    31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:10:25 ID:mlg
    >>21
    うちにもあったな
    人参とかいろいろ入ってたけど


    35: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:12:08 ID:YlZ
    >>31
    カレーはなんにでも合うからな


    36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:12:29 ID:Gvv
    >>35
    スパイスだらけだしな


    30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:10:14 ID:Gvv
    具なしのお雑煮好き


    32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:10:38 ID:l1o
    普通にうまいよな!


    39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:15:18 ID:Pj0
    ちょうどいいからここで聞かせてもらおう
    すき焼きのタレって焼き肉にも使える?


    44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:16:45 ID:mlg
    >>39
    すき焼きのタレって味濃くなかった?


    48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:20:15 ID:Pj0
    >>44
    そうなん?
    量的な問題でどっちかしか買わないつもりなんだけどどっちがいいかな?


    54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:30:21 ID:mlg
    >>48
    すき焼きあんま食わんけど多分そのタレって割り下でしょ?野菜から出る水考慮して味濃いめなんじゃないかな
    それに割り下ってみりん醤油砂糖とかで作れるし
    つまり焼肉のタレ買いなってこと


    40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:15:41 ID:mlg
    おやつ系ばっかだがさつまいものアイスも作ってたな
    あれのレシピ知りたいわ


    41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:16:04 ID:a3p
    俺のオモニはトッポギつくるね


    53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:29:43 ID:YR7
    白味噌の雑煮うめえ


    60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:34:01 ID:mlg
    >>53
    味噌汁とは違うんか


    63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:35:46 ID:YR7
    >>60
    はぁ?しばくぞてめえ


    64: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:36:36 ID:mlg
    >>63
    なんか草


    68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:39:07 ID:kzQ
    >>60
    そもそも白味噌を普通の味噌の延長でイメージしてると、白味噌の汁飲んだ時ファッ!?てなると思う
    白味噌はすげえ甘い、酒粕じゃなくて米麹で作った甘酒の甘さだから


    70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:41:38 ID:mlg
    >>68
    そうなんだ
    うちじゃ赤味噌しか使わんかったし白味噌食ったことないんだよね


    55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:30:54 ID:LSQ
    「ラピュタ丼」つっておかしなどんぶり食わされたな
    「えーっと、どこらへんがラピュタなんですか」という感じで尚且つまずかった。


    58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:33:01 ID:mlg
    >>55
    まずいのはNGっす


    57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:31:55 ID:LSQ
    いけめん」つってつけ麺出してきそうな母親です。


    59: 龍崎高雄◆/AfzKMZ4piPT 2016/03/16(水)17:33:07 ID:tw@8eRILGPhtFSOPPv
    チャーハンに親子丼の具を突っ込んだ奴あった


    61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:34:29 ID:mlg
    >>59
    味濃そうだなw


    62: 龍崎高雄◆/AfzKMZ4piPT 2016/03/16(水)17:35:00 ID:tw@8eRILGPhtFSOPPv
    >>61
    意外と美味いからやってみ


    65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:37:34 ID:mlg
    チャーハンで思い出したけど、チャーハンでオムライス作ったのはうまかったわ


    69: 龍崎高雄◆/AfzKMZ4piPT 2016/03/16(水)17:41:09 ID:tw@8eRILGPhtFSOPPv
    >>65
    それ絶対旨いだろ


    66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:37:49 ID:kzQ
    なんか鳥の手羽元をトマトソースとトマト缶とトマトジュースで煮込んだ奴
    うまい


    67: 名無しさん@おーぷん 2016/03/16(水)17:38:42 ID:mlg
    >>66
    絶対うまい
    鳥とトマトの組み合わせはうまい絶対



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2016年03月18日 00:15  ▽このコメントに返信

        うどん味のうどん

        2.名無しさん@2016年03月18日 00:16  ▽このコメントに返信

        麺とか具材は完全にパスタなのに、味付けが焼きソバだったソース味のパスタ

        でもめっちゃ好きで、実家出て食いたくて食いたくて再現しようとすんだが、まぁーーー出来ないね

        3.名無しAtoZ2016年03月18日 01:05  ▽このコメントに返信


        >>味噌系のお雑煮は存在するから安心しろ

        >>味噌だからどうせ愛知だろ

        愛知県西部(名古屋周辺)の雑煮は日本一シンプル。かつおだしでとった醤油汁の中に正月菜(小松菜みたいなもの)と餅が入っているだけ
        だから正月になっても雑煮を食べたいとは思わない

        4.名無し2016年03月18日 01:12  ▽このコメントに返信

        きつねうどんとかたぬきそば、ねこまんまだね。出汁がよく出てたなあ。

        5.名無しAtoZ2016年03月18日 01:18  ▽このコメントに返信

        よくわからない料理の話はどこいった・・・

        6.名無しAtoZ2016年03月18日 01:41  ▽このコメントに返信

        かぁちゃんのはほとんどがわけわからん料理だろ

        7.名無しさん@2016年03月18日 02:07  ▽このコメントに返信

        バカみたいにラーメンごときに並んでる奴、かーちゃんがテキトーに作る塩タンメンのがウメーって知ってっか?ばーちゃんが昼飯にちゃちゃっと作ってくれたワカメ味噌ラーメンのがウメーって知ってっか?(´;ω;`)ブワッ

        8.2016年03月18日 02:50  ▽このコメントに返信

        かーちゃんではなくてとーちゃんだけど、味噌汁の具に塩辛入れてた。
        イカが茹ださって出汁が出て意外と美味しいんけどゴロとか魚介嫌いなかーちゃんからはブーイングだったな。

        9.2016年03月18日 03:09  ▽このコメントに返信

        いっぱいあるけど思い出せないもんだな
        じゃが芋玉ねぎ人参をカレーパウダーで炒めたやつとか
        肉じゃがを翌日オムレツにしたりしてた気がする
        物凄くメシウマだったから好き嫌いはない、有難い

        10.名無しさん2016年03月18日 04:59  ▽このコメントに返信

        俺ん家は男3兄弟でよく食べるから小さい頃、オカンが体調悪い時なんかは買い出しに行けずに簡単に調理出来た食事があった。
        小麦粉に卵と桜えびを入れて作る水とん、青ネギをたくさん刻んで天かすと一緒に煮込んでご飯にかける丼。

        今でも作るし子供も大好きだよ。

        11.ななし2016年03月18日 09:29  ▽このコメントに返信

        長ネギ白菜鶏肉ピーマンで作ったソース焼きそば
        仕上げが黒ノリまぶしてチューブ生姜添えられてて
        ありものだけで作るから麺と味以外何も接点がねぇオヤジブチ切れてた
        意外にうまかったが

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金