1: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:13:43 ID:zGV
    料理得意な奴は評価してくれ
    no title


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1457302423/

    4: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:15:56 ID:ljZ
    もうちょい焼いてもよかったんじゃ……


    5: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:17:03 ID:Sv9
    あんまりおいしそうに見えない


    6: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:17:34 ID:6wZ
    なんでみんなさげてんのw


    7: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:19:02 ID:zGV
    どや!
    no title


    8: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:19:47 ID:gCU
    大きさがバラバラなのはなんで?


    18: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:21:21 ID:zGV
    >>8 最初は厚みのある奴しようと思ったんだが火が通らなかったから


    26: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:22:32 ID:ljZ
    ハンバーグ空気ちゃんと抜かないから身が崩れるんやで

    >>18
    はじめに焼き目をつけて後は電子レンジでチンするとええで


    9: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:20:14 ID:N4U
    レトルトの方が美味しそう下げ


    12: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:20:39 ID:Sv9
    形整えようよ


    17: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:21:18 ID:HfH
    まあなんというか、普通か普通以下の腕前のやつが作った普通の
    ハンバーグって感じだな


    22: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:21:39 ID:Va3
    ひょうめんカスカスに見える


    23: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:21:39 ID:zGV
    そ、そんな


    24: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:22:00 ID:DKO
    汚! 


    豆腐ハンバーグにちょっと見えたやんけ!


    25: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:22:28 ID:gCU
    火が通らないのはちょっと水いれて弱火で蒸し焼きにすれば解消できる


    27: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:22:45 ID:zGV
    初ハンバーグにしてはよくね?(小声


    32: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:23:43 ID:ama
    >>27
    うん。初めてならね良いよ


    36: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:24:18 ID:PKS
    >>32
    お前評価amaいな


    33: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:23:56 ID:HfH
    >>27
    初ならそんなもんだろ
    次からは肉の空気抜こう
    そんで表面固めたらオーブンレンジにいれよう


    37: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:26:20 ID:zGV
    >>33わかった


    28: ■忍法帖【Lv=8,ホロゴースト,EU3】 2016/03/07(月)07:22:55 ID:gAi
    no title

    この違いですわ


    31: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:23:21 ID:zGV
    >>28これ編集かけてありますやん


    29: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:23:12 ID:q5L
    最初に強火で両面焼いて肉汁が逃げ出さないようにするんだよ
    水を入れて蓋をして蒸せば中まで火が通る


    30: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:23:14 ID:Sv9
    初ハンバーグなら許す



    わけない


    38: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:26:31 ID:ama
    薄いから、旨味のある肉汁が無くてパサパサしてそう。だけど……
    形としてもう少し小判形で厚みが欲しかった
    けど、厚みを出したら焼き加減が難しいからな・・・


    39: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:27:26 ID:zGV
    >>38 最初は厚かったんよ
    でも中が半生だったから半分にした


    47: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:35:33 ID:ama
    >>39
    今度は煮込みハンバーグにすれば良い


    48: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:36:18 ID:zGV
    >>47なるほどね


    40: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:28:28 ID:HfH
    あとハンバーグから顔出してるアスパラは食欲失せるから外せw
    これは初めてでは許されんwww


    41: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:29:26 ID:zGV
    >>40 アスパラ?


    42: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:30:48 ID:HfH
    >>41
    右下のハンバーグから出てる芽みたいなのアスパラじゃないの?


    44: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:31:45 ID:zGV
    >>42違う


    43: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:31:29 ID:Uyr
    練りが足りないように見えるんだがどうなんだろう


    45: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:32:45 ID:zGV
    >>43 卵入れすぎたかもしれん
    パッパが買い物から帰ってきた時に卵割ったからそれ全部使った


    46: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:34:57 ID:Uyr
    先に塩加えて練ってから卵やパン粉を混ぜるんじゃなかったけか…
    最近作ってないから忘れたな


    49: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:37:14 ID:gCU
    >>46
    タンパク質の構造を網目状に変えて肉汁が逃げにくくするのには必要
    ただ餃子みたいに別のもので包む料理じゃない場合は冷やしながら脂肪が溶けださないようにしないといけない


    50: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:40:11 ID:Uyr
    >>49
    科学的な根拠がちゃんとあるんだな
    覚えとくわ


    51: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:41:40 ID:zGV
    次はカレー作ってみるか!
    今度もスレ立てるわ


    53: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:42:20 ID:ama
    >>51
    うん。楽しみにしてる(∩´∀`∩)


    54: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:43:12 ID:gCU
    >>51
    ハンバーグの比じゃないほどたたかれるぞ


    55: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:44:30 ID:zGV
    >>54上等!


    56: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:44:46 ID:Uyr
    固形のルゥを使わずに作ってみて欲しい


    57: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:45:44 ID:zGV
    >>56 えェェェ! ハードル高杉内?


    58: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:47:22 ID:Uyr
    固形ルゥなんてお湯に溶くだけじゃん
    簡単すぎるだろ


    59: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:48:03 ID:zGV
    jcにそれはできない


    60: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:49:28 ID:gCU
    こういう風に聞かれてもないのに自分の素性を小出しにしてスレ伸ばそうとするやついるよな


    61: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:50:39 ID:Uyr
    >>60
    いいよ
    俺が喜ぶから


    62: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:51:12 ID:zGV
    ごめん間違えたdcだった


    63: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:52:55 ID:Uyr
    >>62
    ふざけんな!!


    65: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:53:40 ID:zGV
    いや、本当に


    66: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:54:47 ID:zGV
    すまんなふつうに中学生って打てばよかったな
    中学生=jc
    って勘違いしてた


    68: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:56:40 ID:19s
    ちなみに女子中学生はJCであってまつ


    69: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:57:01 ID:Va3
    表面は食べるとパサパサか焦げて硬くなってない?


    70: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:57:47 ID:zGV
    >>69 カリカリって表現しちゃダメ?


    71: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)07:59:57 ID:zGV
    ほな学校行ってくるよ


    73: 名無しさん@おーぷん 2016/03/07(月)08:00:33 ID:ama
    >>71
    気をつけて、行ってらっしゃい。



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        コメント

        1.名無しAtoZ2016年03月16日 05:57  ▽このコメントに返信

        きっちりとした料理をしたことがないヤツが作ったハンバーグって感じだな
        だって俺が作るとこんな感じになるもの

        2.名無しAtoZ2016年03月16日 06:45  ▽このコメントに返信

        火さえちゃんと通っていれば形は悪くても味に影響ない。
        見た目がーとかいうのも自分用なら関係ないし。
        いっそ細かく砕いてそぼろ風にしちゃってもいいな。

        3.2016年03月16日 07:18  ▽このコメントに返信

        男子中学生?上手だね。

        4.名無しAtoZ2016年03月16日 07:47  ▽このコメントに返信

        男なのか女なのかそれが大事だ

        5.2016年03月16日 07:55  ▽このコメントに返信

        男子でも女子でも中学生なら上等な出来やな。頑張れ。

        6.名無しAtoZ2016年03月16日 08:18  ▽このコメントに返信

        焼く前の肉に水分が多すぎるな

        7.名無しAtoZ2016年03月16日 08:25  ▽このコメントに返信

        中学生が初めて作ったのなら上出来だ

        8.ハンバーグ師匠2016年03月16日 09:41  ▽このコメントに返信

        ハンバーァァァァァァグ!!!

        9.2016年03月16日 11:30  ▽このコメントに返信

        ガッツリ練らないと駄目よ

        10.名無しAtoZ2016年03月17日 01:52  ▽このコメントに返信

        初心者はパン粉をつなぎに入れた方が良いよ、塩も忘れずに。
        卵を入れる場合は一つまで。

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