1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 00:52:54.569 ID:GijysUaq0.net
    立ったら載せる


    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1456242774/

    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 00:53:44.969 ID:DT3u8ndT0.net
    楽しみ
    お菓子作りができる人には
    尊敬するよ


    3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 00:55:14.005 ID:GijysUaq0.net
    >>2
    ありがとー!
    久々に立てたから遅いよー


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 00:55:26.697 ID:92cIsdkB0.net
    はよ作れかす


    5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 00:56:25.575 ID:DT3u8ndT0.net
    気長に待っているぞー


    7: >>1 2016/02/24(水) 01:02:23.898 ID:GijysUaq0.net
    no title




    8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:03:10.421 ID:DT3u8ndT0.net
    この時点でうまそうだ


    9: >>1 2016/02/24(水) 01:08:57.023 ID:GijysUaq0.net
    りんご一個を切って鍋にどーーーん

    その中に砂糖50グラムぶちこんで少し時間が経つと、水分が出てくるよー

    no title


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:10:41.614 ID:DT3u8ndT0.net
    スライスしたリンゴを砂糖とともに
    煮ると美味しいよね
    いくらでも食べられるなあ


    11: >>1 2016/02/24(水) 01:16:45.338 ID:GijysUaq0.net
    no title


    水分が出てきたら、火をかけるよー
    強火だと焦げちゃうから、中火でね!


    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:17:52.046 ID:DT3u8ndT0.net
    ここまでなら
    俺でもで…できるかな?


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:28:53.446 ID:GijysUaq0.net
    >>12
    火加減気を付けたら全然いけるよー\(^o^)/
    慣れたら楽しいよー!


    13: >>1 2016/02/24(水) 01:23:11.458 ID:GijysUaq0.net
    no title


    火をかけて、水分が飛んだら
    火から降ろして

    レモン汁小さじ一杯
    シナモン小さじ1/2杯加えるよー


    14: >>1 2016/02/24(水) 01:25:24.290 ID:GijysUaq0.net
    no title


    シナモンは、調味料の棚に置いてあるシュガーシナモン使った\(^o^)/


    15: >>1 2016/02/24(水) 01:27:59.353 ID:GijysUaq0.net
    さっき作ったフィリングは、容器に移して冷蔵庫にぶちこんで、次は生地だよー\(^o^)/


    17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:30:04.649 ID:DT3u8ndT0.net
    書いてくれたレシピを
    参考に作ってみるわ
    ありがとう


    18: >>1 2016/02/24(水) 01:30:13.340 ID:GijysUaq0.net
    no title


    バター110グラム

    強力粉60グラム
    薄力粉60グラムぶちこむよー!

    バターは、こうやって小さく四角に切るんだよー!\(^o^)/


    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:30:48.937 ID:DT3u8ndT0.net
    綺麗な切り方ですねえ
    凄い


    20: >>1 2016/02/24(水) 01:32:59.135 ID:GijysUaq0.net
    no title


    はい、どーーーん\(^o^)/

    本来はスケッパーでザクザクせにゃならんけど、そんな上等な物はないので
    ちょっと溶かしちゃったー\(^o^)/


    21: >>1 2016/02/24(水) 01:35:03.385 ID:GijysUaq0.net
    no title


    水を65ccぶちこんでこうなったけど
    ねちょねちょしすぎてね………

    まあいいやー\(^o^)/


    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:37:07.192 ID:DT3u8ndT0.net
    スケッパー?スケバン?
    思わずググってしまった


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:38:37.509 ID:GijysUaq0.net
    >>22
    なんか、パン作るときに必要な道具だね!\(^o^)/


    26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:43:07.731 ID:DT3u8ndT0.net
    >>24
    なるほど
    サンキュー


    23: >>1 2016/02/24(水) 01:37:30.285 ID:GijysUaq0.net
    no title


    まあ、こんな感じでサランラップにぶちこんでまとめたよー\(^o^)/

    冷蔵庫で一時間
    生き急ぎたい人は冷凍庫で30分寝かせてねー\(^o^)/


    25: >>1 2016/02/24(水) 01:39:43.876 ID:GijysUaq0.net
    とりあえず、今寝かせてる感じー!

    もうすぐ一時間経つから
    こっからもっと遅くなるよー\(^o^)/眠い人は寝よー!


    27: >>1 2016/02/24(水) 01:43:34.914 ID:GijysUaq0.net
    no title



    因みに、前はプリンタルトとか作ったりしてたよー\(^o^)/
    カラメル作り方忘れると、べっこう飴作りになっちゃうからもう作りたくないなー\(^o^)/


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:45:18.663 ID:DT3u8ndT0.net
    プリンタルト、うまそう!
    食欲をそそる色合いだねえ


    29: >>1 2016/02/24(水) 01:45:35.100 ID:GijysUaq0.net
    no title


    これはレアチーズだよー\(^o^)/
    お好み焼きに見えるねー\(^o^)/デコレーションは未だに苦手だよー\(^o^)/


    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:47:57.516 ID:DT3u8ndT0.net
    素人から見たら芸術の域ですが…


    31: >>1 2016/02/24(水) 01:51:58.345 ID:GijysUaq0.net
    no title


    よーし、一時間経つからそろそろ再開するねー\(^o^)/


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 01:56:21.920 ID:DT3u8ndT0.net
    楽しみ!


    33: >>1 2016/02/24(水) 02:00:25.272 ID:GijysUaq0.net
    no title


    最も嫌いな作業だよー\(^o^)/

    まず生地をこんな伸ばすよー\(^o^)/


    34: >>1 2016/02/24(水) 02:02:21.880 ID:GijysUaq0.net
    no title


    伸ばした生地をこのまま三つ折りするよー\(^o^)/


    35: >>1 2016/02/24(水) 02:04:03.208 ID:GijysUaq0.net
    三つ折りにしたら、方向を変えて
    また伸ばしていくよー\(^o^)/

    これを三回したら、冷凍庫にぶちこむよー\(^o^)/

    この作業四回するよー\(^o^)/

    四回もかよ………


    36: >>1 2016/02/24(水) 02:06:09.326 ID:GijysUaq0.net
    因みに今さっき1回終えたよー\(^o^)/

    三分クッキングみたいに都合よく出てこないのがミソだね!

    この作業が嫌な人は、冷凍パイシートを買うことを強く勧めるよー\(^o^)/まじめんどくさい


    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 02:06:26.347 ID:DT3u8ndT0.net
    中々面倒な作業だなあ


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 02:11:39.139 ID:GijysUaq0.net
    >>37
    親から生地から作ることは勧められなかったよー\(^o^)/こういうことか………と今実感してるよー\(^o^)/



    2回目終了したよー\(^o^)/


    39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 02:21:38.561 ID:DT3u8ndT0.net
    手間暇かけて作ったほうが
    美味しいのかもね


    40: >>1 2016/02/24(水) 02:22:41.897 ID:GijysUaq0.net
    3回目終了………

    この作業はおすすめしないよー\(^o^)/
    夜中にお菓子を作るって、背徳感あって好きなんだよねー\(^o^)/


    41: >>1 2016/02/24(水) 02:25:36.088 ID:GijysUaq0.net
    no title


    暇だから今までの張るねー\(^o^)/

    これ多分、ガトーショコラ\(^o^)/
    メレンゲをハンドミキサー使わず作るようになって、右腕ムキムキだよー\(^o^)/


    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 02:34:48.165 ID:DT3u8ndT0.net
    ガトーショコラなんて
    お店で購入するものかと思っていました


    44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 02:39:14.154 ID:GijysUaq0.net
    >>42
    ケーキ屋のチョコケーキは甘すぎるから苦手なんだよー\(^o^)/

    ビターチョコで作るから、甘過ぎないから好きなんだー\(^o^)/


    43: >>1 2016/02/24(水) 02:38:14.934 ID:GijysUaq0.net
    四回目の折り畳み作業終了したよー\(^o^)/

    やりながら思うけど、どんどん弾力?が出てくるよー\(^o^)/

    そして今は冬だからバター溶けにくいからいいけど、夏に作業すると溶けるから作業は速めに
    そしてすぐ冷蔵庫にぶちこもう!\(^o^)/


    45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 02:47:01.185 ID:DT3u8ndT0.net
    工夫して自分好みの味にするとは…
    いいね!


    46: >>1 2016/02/24(水) 02:59:33.916 ID:GijysUaq0.net
    作業再開するよー\(^o^)/


    47: >>1 2016/02/24(水) 03:02:01.074 ID:GijysUaq0.net
    no title



    三つ折り作業を三回ワンセットで四回終わらせたら

    伸ばして、3分の1ぐらいを切り離すよー\(^o^)/


    48: >>1 2016/02/24(水) 03:05:34.082 ID:GijysUaq0.net
    no title


    でかい生地は、タルト生地に被せて
    側面は押し付けずに、麺棒で回りの生地を切り取るよー\(^o^)/


    49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:17:36.665 ID:92cIsdkB0.net
    はよ


    50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:19:07.259 ID:GijysUaq0.net
    >>49
    待たせてごめんねー!\(^o^)/


    51: >>1 2016/02/24(水) 03:21:18.747 ID:GijysUaq0.net
    no title


    これはタルト生地と一緒で
    フォークでブスブス穴を開けるよー!\(^o^)/
    開けなかったら大変なこと起きるから気を付けてね!


    54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:23:11.931 ID:DT3u8ndT0.net
    >>51
    穴の開け方が
    綺麗だなあ


    52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:21:32.864 ID:DT3u8ndT0.net
    アップルパイがこんなにも
    難易度が高いデザートだったなんて
    知らなかったよ


    53: >>1 2016/02/24(水) 03:23:07.985 ID:GijysUaq0.net
    no title


    穴を開けたら、フィリング(リンゴ達)をぶちこむよー\(^o^)/


    55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:23:43.818 ID:DT3u8ndT0.net
    うわあ美味しそう!


    56: >>1 2016/02/24(水) 03:25:36.762 ID:GijysUaq0.net
    no title


    残りの3分の1の生地を伸ばして
    長い棒にしていくよー\(^o^)/

    10本作ろうね!
    これは汚い例だね!\(^o^)/


    57: >>1 2016/02/24(水) 03:27:20.211 ID:GijysUaq0.net
    no title


    こうやって、五本をどさーっと乗せるよ!\(^o^)/


    58: >>1 2016/02/24(水) 03:28:38.530 ID:GijysUaq0.net
    no title


    まず、こうして


    59: >>1 2016/02/24(水) 03:30:51.988 ID:sZ2MM1cSd.net
    no title


    はい、どーーーん\(^o^)/


    60: >>1 2016/02/24(水) 03:32:17.052 ID:GijysUaq0.net
    no title


    繰り返してたらこんな感じー\(^o^)/


    62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:35:20.346 ID:DT3u8ndT0.net
    >>60
    この状態大好き
    アップルパイの表面は
    ただ細くした生地を重ねてあるだけかと思ったらかなり複雑で驚いたよ


    61: >>1 2016/02/24(水) 03:35:02.281 ID:sZ2MM1cSd.net
    no title


    残った棒は切り取って、端をフォークでおさえるよー!\(^o^)/


    63: >>1 2016/02/24(水) 03:37:21.952 ID:GijysUaq0.net
    no title


    溶き卵を、刷毛で塗るんだけどないからスプーンで代用するよー!\(^o^)/


    64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:43:18.730 ID:DT3u8ndT0.net
    ハケはスプーンで代用できるんだな
    勉強になったよ


    65: >>1 2016/02/24(水) 03:44:01.210 ID:GijysUaq0.net
    no title


    塗り終わったらこうなるよー\(^o^)/

    生地にフォークでブスブスする時ぐらいに、220度でオーブンで余熱して
    これをオーブンにぶちこむよー!\(^o^)/


    66: >>1 2016/02/24(水) 03:46:25.363 ID:GijysUaq0.net
    no title


    220度で15分
    200度で30~45分焼くよー\(^o^)/

    家庭によって焼き具合違うから、中の様子見てねー\(^o^)/


    67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:48:21.106 ID:DT3u8ndT0.net
    ついに焼き始めたか!
    ワクワク


    68: >>1 2016/02/24(水) 03:50:12.585 ID:GijysUaq0.net
    今焼いてるよー\(^o^)/

    材料

    フィリング
    リンゴ一個
    砂糖 50グラム
    (レーズン 50グラム)
    レモン汁 小さじ一杯
    シナモン 小さじ1/2杯

    生地
    薄力粉 60グラム
    強力粉 60グラム
    バター 110グラム(小さく四角にする)
    水 65cc
    溶き卵 一個

    だよー\(^o^)/


    69: >>1 2016/02/24(水) 03:52:10.397 ID:GijysUaq0.net
    とりあえず、生地は冷凍パイシートがいいと思うよー\(^o^)/やってみて本当にめんどくさいってなるよー!

    因みに生地から焼くまで三時間はかかるよー\(^o^)/


    70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:52:45.364 ID:DT3u8ndT0.net
    材料を載せてくれるのは有難い
    俺も作ってみようかな
    なんだか手間がかかる分、美味しそうだ。


    72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:55:09.271 ID:GijysUaq0.net
    >>70
    やってみると時間忘れるよー\(^o^)/

    余熱はちゃんとすることと、折り畳む作業は回数覚えておかないと大変だよー\(^o^)/


    71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 03:53:18.952 ID:DT3u8ndT0.net
    さ…3時間!


    73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 04:00:50.403 ID:DT3u8ndT0.net
    参考になりました!
    ありがとう


    74: >>1 2016/02/24(水) 04:01:55.352 ID:GijysUaq0.net
    もう焼き上がるよー\(^o^)/


    75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 04:04:38.939 ID:DT3u8ndT0.net
    ワクワク
    徹夜した甲斐があったよ


    76: >>1 2016/02/24(水) 04:08:06.592 ID:GijysUaq0.net
    no title



    \(^o^)/


    77: >>1 2016/02/24(水) 04:10:56.321 ID:sZ2MM1cSd.net
    no title


    思ったより美味しそうでびっくり\(^o^)/
    こんな夜中に何やってんだろうな……ってなる具合が調度いいよね\(^o^)/

    激務の中作りたくて震えてたから、震えは止まった\(^o^)/


    78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/24(水) 04:14:50.878 ID:DT3u8ndT0.net
    お疲れ様でした
    とっても美味しそうだなあ
    ちょうど良い具合にこんがりと
    焼けていていいね


    79: >>1 2016/02/24(水) 04:15:12.973 ID:GijysUaq0.net
    夜中までありがとー\(^o^)/

    また気が向いたら手の掛かるお菓子作ろうかなー\(^o^)/
    味見?
    今原因不明の腹痛で苦しんでるから勘弁\(^o^)/

    そんじゃおやすみー\(^o^)/



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        コメント

        1.2016年03月09日 04:41  ▽このコメントに返信

        カロリークイーンーーーーーー

        2.とら2016年03月09日 04:46  ▽このコメントに返信

        断面見たかった

        3.名無しAtoZ2016年03月09日 04:55  ▽このコメントに返信

        りんご余ってるから作ってみようかな

        4.名無しAtoZ2016年03月09日 06:03  ▽このコメントに返信

        パイ生地は素人がやるもんじゃないよ
        バター高いし冷やすのに時間掛かるし
        冷凍パイシート買った方が絶対に良いと断言出来る

        5.名無しAtoZ2016年03月09日 07:29  ▽このコメントに返信

        ※4
        素人でも別に作りたかったんなら作ればいいやん

        6.ななし2016年03月09日 08:37  ▽このコメントに返信

        リンゴあるけど一個しかないなあ。
        ちっさいタルト売ってるしそれでやってみようかな。
        菓子作ったらほんとバターと砂糖の量に引くんだよね…そりゃ太る訳だよ。
        あとほんと余熱は大事!あれで全て決まるとすら思う。でもお菓子は料理みたいに取り返しが利かないからちょっと苦手。

        7.名無しAtoZ2016年03月09日 14:14  ▽このコメントに返信

        ※5
        絶対にやるなって書いてるんじゃねーんだから
        やりたきゃ勝手にやれや
        そもそも※4は素人がパイシート作るのはちょー大変だから
        お薦めしないって意味で書いてるのが分かるだろ
        文盲かよ

        8.名無しAtoZ2016年03月11日 00:54  ▽このコメントに返信

        小学生の時に初めて作ったケーキがアップルパイだったな
        型がなくて5センチ四方に切って小さなアップルパイ沢山作った

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