1: ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:51:53.30 ID:FOYlKRE40.net BE:837857943-PLT(12931) ポイント特典
    sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif
    no title


    ここ数年、定期的に論議を引き起こしている「目玉焼きにかけるものはなにか問題」。シンプルな料理なのでアレンジの幅は広く、
    それぞれの家庭によってかけるものがまったく違う。

    だからこそ「○○をかけるなんてありえない!」「絶対○○のほうがウマい」など、激しい論争に発展している。

    ■半数を占める圧倒的勝利

    しらべぇ編集部では改めて議論の場を設けるため、全国20~60代男女1,332人を対象に調査を実施した。

    ■AB型だけが変わってる?
    また血液型別でみてみると、とある血液型だけが何やら不思議な結果に。
    no title


    http://sirabee.com/2016/02/23/87412/


    引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1456192313/

    2: ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:52:08.98 ID:idMpBIyt0.net


    3: ドラゴンスリーパー(東日本)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:52:31.18 ID:FOYlKRE40.net
    no title


    19: ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:56:46.85 ID:QbCdmspF0.net
    >>3
    その他って何だろう・・・


    24: トラースキック(静岡県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:58:30.41 ID:TLhdYsCy0.net
    >>19
    おれはケチャップとタバスコかけたりする。


    45: ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:05:39.94 ID:9wV9u1zq0.net
    >>19
    ケチャップがその他に入ってたの意外だけど他にもデミソースとかドレッシングとかポン酢より多いんじゃないかと思う


    4: ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:52:33.85 ID:FLh7BWcZ0.net
    手間


    5: スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:52:37.98 ID:Q5sLJBSe0.net
    7の段


    6: ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:52:40.22 ID:CjAV9gjV0.net
    ご飯のおかずなら醤油一択


    7: リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:53:03.22 ID:+mhTG+Zz0.net
    塩(意識高い


    8: トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:53:20.20 ID:r50S7q8a0.net


    9: ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:53:30.28 ID:9wV9u1zq0.net
    アイマスク


    10: イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:53:36.63 ID:tt2M5WmO0.net
    SHOW ME!!
    SHOW YOU!!


    83: チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:22:25.15 ID:B6XIglh/0.net
    >>10
    キッコーマン!


    11: クロイツラス(福島県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:54:32.17 ID:PmnJ3UEG0.net
    ソースと青のり


    12: クロイツラス(茨城県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:54:52.03 ID:WQcLmuK10.net
    マヨネーズ、あえて玉子に玉子で勝負をかける


    13: マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:54:58.54 ID:fLkEB5TI0.net
    ・塩胡椒
    ・たまに醤油
    ・まれにマヨネーズ+とんかつソース
    ・ごくまれにケチャップ


    14: ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:55:17.25 ID:9wV9u1zq0.net
    カレー


    15: シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:55:22.17 ID:dyGfw/BF0.net
    醤油!!


    16: トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:55:30.20 ID:9css6zqe0.net
    しょんべん


    17: ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:55:53.57 ID:an8MgkOR0.net
    塩こしょうはレアな存在だと思ってたけど、割と多かったwww


    18: ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:56:25.65 ID:mE6uRhqIO.net
    ちゃんとお湯入れて蒸せよ?


    27: トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:59:31.20 ID:NmijOgkB0.net
    >>18
    蒸したら見た目が悪くなる
    蓋したりしないで超弱火で焼くのが一番綺麗に焼ける


    20: 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:57:10.14 ID:7nnZQuS00.net
    目玉は串焼きにして塩を軽く振るのが一番だな


    21: トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:57:15.54 ID:NmijOgkB0.net
    塩胡椒が一番美味いだろ
    ただ、ご飯のおかずにしたいなら醤油かな


    22: エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:57:39.68 ID:6w+4inr70.net
    しお


    25: ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:58:57.14 ID:R0apBcU30.net
    しょうゆ
    ウスターソース
    中濃ソース

    ケチャップ

    このへんが定番かな


    26: カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:59:02.62 ID:ngkolmmg0.net
    丼ご飯の上にキャベツ千切りを乗せて待機、
    フライパンから直接半熟目玉焼きをその上に乗せてポン酢と胡椒をかける
    この目玉焼き丼が至高


    28: トペ スイシーダ(大分県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 10:59:50.28 ID:INP60UXP0.net
    炊きたてご飯に鰹節と刻み海苔かけてその上の目玉焼きのせて醤油垂らして食うと美味すぎる


    29: キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:00:29.73 ID:Dbhk17rv0.net
    醤油しかないわ


    30: 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:02:05.71 ID:wyE37J4y0.net
    カルピス


    31: ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:02:37.72 ID:4V6ZrPO40.net
    タバスコじゃんよ?


    32: ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:02:52.86 ID:sJCcem/f0.net
    味噌!


    33: バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:03:05.05 ID:zslmAw180.net
    情熱


    35: マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:03:10.14 ID:DWObfDYe0.net
    淡口醤油一択


    36: アイアンクロー(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:03:30.77 ID:+ZnBuN2N0.net
    醤油マヨ


    37: ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:04:00.84 ID:CTlV7Wyx0.net
    目薬


    38: 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:04:03.97 ID:jLymafBX0.net
    大豆の国からやってきた
    イカすあいつは キッコーマン


    39: ダイビングヘッドバット(青森県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:04:07.60 ID:n9YT33hV0.net
    醤油+ごく少量のハイミー


    41: 毒霧(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:04:27.83 ID:m2TiVUwr0.net
    ナポリタンに乗っけって塩コショウして食らう
    ケチャが良い感じに味付けてくれる


    42: ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:04:35.09 ID:6QtJSHUf0.net
    堅焼きにして黄身と醤油を混ぜてご飯にのせる


    43: バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:05:10.47 ID:DBuWiGhv0.net
    愛情(´・ω・`) 


    44: グロリア(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:05:25.13 ID:nMfvCwgm0.net
    タバスコ


    46: 河津落とし(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:06:32.79 ID:fjzFqJMa0.net
    目玉焼きの黄身の匂いがダメ


    47: バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:06:48.72 ID:8aQaVLkG0.net
    納豆のタレ


    48: ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:07:27.59 ID:bihuR02P0.net
    白身 ウスターソース

    黄身硬め ウスターソース

    黄身半熟以下 醤油


    49: 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:07:49.68 ID:7aUmUvWe0.net
    ウスターソースを半熟の黄身に混ぜると無茶苦茶うまいのになぁ


    50: TEKKAMAKI(岩手県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:07:59.17 ID:PteCjpfb0.net
    ドンパチ


    51: ニールキック(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:08:24.31 ID:8ctZe3qB0.net
    その日の気分次第


    52: リキラリアット(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:08:56.70 ID:psxyxHdS0.net
    マヨネーズ一択


    53: ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:09:06.08 ID:PKV4Yrr90.net
    目玉焼き半熟は醤油
    ゆで卵は塩コショウ


    54: フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:09:50.06 ID:YoV+idFZ0.net
    マヨネーズ一択


    56: バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:10:18.70 ID:UMPzCBdD0.net
    うなぎのタレ


    58: ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:11:02.30 ID:6MX7Ai/k0.net
    マヨネーズ


    59: ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:11:15.14 ID:dFs4GfEH0.net
    醤油は上を滑って下に回るのが好きになれない


    67: かかと落とし(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:14:06.00 ID:Bxdsr7lI0.net
    >>59
    スプレーで醤油吹きかけろ。
    捗るぞ。


    71: ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:16:40.50 ID:FLh7BWcZ0.net
    >>67
    きたねえ


    76: トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:20:15.48 ID:NmijOgkB0.net
    >>71
    スプレー式の醤油差しがあるんだよ
    減塩してる人にオススメだそうだよ


    60: キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:11:30.83 ID:lfzKHUUA0.net
    他のおかずが洋食の時はソース、和食の時は醤油


    68: ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:14:37.06 ID:9wV9u1zq0.net
    >>60
    中華のときはオイスターソースや豆板醤、メキシコ料理のときはサルサソースですね。


    61: チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:12:29.28 ID:g1WD6T4O0.net
    ご飯のおかずの時は醤油
    パンのおかずのときはタバスコか塩コショウ


    62: 頭突き(長屋)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:12:35.90 ID:3x+T6dHI0.net
    マヨネーズ


    63: フェイスロック(関西地方)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:13:02.03 ID:LVbS9YCF0.net
    醤油だと弾かれてるのが凄い気になる
    いや全部美味しいんだけどね


    65: 頭突き(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:13:37.19 ID:WB7CrSDg0.net
    塩か醤油、少しで


    66: イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:14:03.78 ID:tt2M5WmO0.net
    そもそも塩分をかけるな


    69: マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:14:55.99 ID:GTTuUcGB0.net
    めんつゆ


    70: ジャーマンスープレックス(島根県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:15:48.59 ID:oe1IpRD70.net
    チャートマサラ


    84: ジャーマンスープレックス(島根県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:22:30.28 ID:oe1IpRD70.net
    >>72
    塩と胡椒の片方しかかけないって珍しいな


    74: ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:19:04.69 ID:158z5i6w0.net
    塩コショウ
    もしくは、ウスターソース


    77: ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:20:37.47 ID:cquP4he+0.net
    醤油→マヨネーズ→粗挽きコショウ
    ときたけど今ハマってるのがポン酢
    あまり柑橘類の香りがキツくないほうがうまかった


    78: スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:20:40.79 ID:a+Db5q4/0.net
    塩コショウ一択


    79: ハイキック(空)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:21:35.95 ID:sMAggtgo0.net
    これ何回目だよww


    もろ味噌


    80: ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:21:48.39 ID:kNcPlO0/0.net
    カレーライスかハンバーグかそばめし


    81: ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:22:18.47 ID:jV1LEFsz0.net
    焼くときに塩胡椒して食うときに醤油かける


    82: カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:22:24.25 ID:ngkolmmg0.net
    お前ら、そもそも目玉焼き作る時、水入れ+蓋で黄身の硬さ調整して作るよな?
    まさかの両面焼きとかいないよな?


    90: ジャーマンスープレックス(島根県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:24:15.69 ID:oe1IpRD70.net
    >>82
    茶色いパリパリの白身が嫌いだから蒸し焼き派だな


    93: マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:24:59.44 ID:fLkEB5TI0.net
    >>82
    パンに挟んで食うときには両面焼きするよ。オンザライスならサニーサイドアップ。


    86: 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:23:05.53 ID:X2cL0G0z0.net
    ライスなら醤油。パンならソース


    88: 張り手(宮城県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:23:38.23 ID:7TjLLS7x0.net
    味付けなど不要


    89: ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:24:12.02 ID:ot453f5Q0.net
    最近になってポン酢に目覚めた


    91: ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:24:33.34 ID:AuNxuIKK0.net
    ご飯の時はせうゆ
    パンの時はウスター


    92: ストマッククロー(沖縄県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:24:42.65 ID:YUyA0h6j0.net
    チリソースですが何か。


    95: ドラゴンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:25:54.88 ID:2k6L6N8E0.net
    バターだろ当然。


    96: ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:25:57.86 ID:KCESf33v0.net
    醤油か塩かケチャップかとんかつソース


    97: フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:26:41.27 ID:WXhG7Exf0.net
    一味に醤油


    98: 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:27:02.23 ID:M6nc9zTJ0.net
    ご飯なのかパンなのかによるし
    黄身か白身かでも違う

    ご飯なら黄身は醤油、白身はソース
    パンなら黄身はケチャップ、白身は塩


    99: 頭突き(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:27:15.03 ID:XoBQTG320.net
    目玉焼きにはタバスコじゃんよ!


    100: 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:27:31.04 ID:wglLOb6R0.net
    マギーチリソース
    no title


    食パン焼いて目玉焼き乗せてソースかけて二つに折るだけで超美味い


    101: ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:28:39.48 ID:cquP4he+0.net
    かけたことないやつ試したくなったので目玉焼き焼いてくる


    103: マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:29:12.51 ID:fLkEB5TI0.net
    >>101
    なにかけるの?


    107: ニーリフト(茨城県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:34:29.14 ID:cquP4he+0.net
    >>103
    ここまでの書き込みの中で
    チリソース、タバスコ、ウスターソース
    が気になってるのでどれかにする予定です


    110: マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:35:03.00 ID:fLkEB5TI0.net
    >>107
    チリソースはパンに合いそうだね。ウスターはご飯がいけそう。


    102: ニールキック(愛媛県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:28:56.37 ID:RNy5NhVL0.net
    マヨだろ


    104: ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:33:28.69 ID:R/z9ADKt0.net
    刺身醤油


    105: ドラゴンスクリュー(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:33:39.49 ID:pueCaO6C0.net
    塩コショウしかかけたこと無い
    醤油をかけることをすすめられたが、やる気にはなれなかった


    106: ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:34:23.55 ID:jBi97EgE0.net
    ハムないしベーコンエッグなら醤油
    目玉焼きだけだとなんだろうな


    109: ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:34:40.42 ID:pBydNVv80.net
    ご飯に合わせるなら醤油
    パンに合わせるなら塩胡椒
    ラピュタサンドならソース


    112: ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:35:35.42 ID:jetHSfU90.net
    たまご


    113: 中年'sリフト(富山県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:36:20.48 ID:IkP47Uxw0.net
    昔は醤油だったなそばにあったから
    ソース、マヨネーズ、ケチャップなんでもいいな


    114: 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:36:26.86 ID:Eq8KSOrq0.net
    しょうゆ


    115: ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:36:53.38 ID:oeHwjDeZ0.net
    基本的に塩胡椒をかけてるから選択肢はソースくらいしかない
    醤油と胡椒は合わないし


    116: 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:39:12.32 ID:rQdpsx460.net
    目玉焼きはご飯とは一緒に食べない


    118: テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:39:35.23 ID:LF1+Sau/0.net
    魔法


    119: ミッドナイトエクスプレス(西日本)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:39:43.02 ID:ePqGfZVJO.net
    醤油を焼き上げの少し前にかけて香りを出して皿に盛ってから胡椒をミル挽き


    120: ストマッククロー(沖縄県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:40:32.36 ID:YUyA0h6j0.net
    このスイートチリソース使ってる。基本的には唐揚げなど肉料理が一番美味しいんだけどなんでも合う。1個150円ぐらいだし。

    no title


    128: 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:45:35.48 ID:M6nc9zTJ0.net
    >>120
    砂糖すごいから糖尿になるで


    121: ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:40:33.97 ID:kNcPlO0/0.net
    うすくち醤油かけて熱燗でちびちび食べるのが好き


    122: カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:41:02.99 ID:kt0lNGUM0.net
    目玉焼きはとんかつソースたまに何も掛けないか塩
    ベーコンエッグは何も掛けない
    ハムエッグはウスターソース


    127: オリンピック予選スラム(長野県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:45:29.67 ID:96kUYEtN0.net
    ソースとマヨでお好み焼き風
    ケチャップとマヨでバーガー風
    醤油で卵かけご飯風
    塩コショウで茹で卵風
    ダシつゆでおでん風
    なんでもあう

    ポン酢はポン酢味だな


    129: アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:46:26.10 ID:DXfDdd7g0.net
    マヨネーズ醤油


    134: ダイビングフットスタンプ(福井県)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:49:26.05 ID:gI9t50v20.net
    コショウをまんべんなくかけて白身だけコショウ味付けで食う。
    で、半熟の黄身をご飯の上に乗っけて黄身をつぶしながら醤油を垂らす。
    うまー。


    137: キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:50:16.18 ID:WXxrIm3o0.net
    青春


    138: フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:50:24.42 ID:DWObfDYe0.net
    どう考えてもナンプラー


    140: キン肉バスター(茸)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:50:54.91 ID:WXxrIm3o0.net
    ジッチャンのナニ


    142: セントーン(dion軍)@\(^o^)/ 2016/02/23(火) 11:51:40.41 ID:UREg2ALx0.net
    コショウでしょ
    S&Bかギャバンあたりの



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無し2016年02月23日 13:19  ▽このコメントに返信

        マヨネーズ

        2.名無しAtoZ2016年02月23日 13:44  ▽このコメントに返信

        醤油マヨ

        3.名無しAtoZ2016年02月23日 13:49  ▽このコメントに返信

        良かった、二位だ。俺はまだ普通なほうだ

        4.asuka12192016年02月23日 14:14  ▽このコメントに返信

        いつも塩か醤油だけど
        ウスターソースとケチャップ試してみた。
        …同じ卵料理でもオムレツや卵焼きとは
        風味が違うせいか全く美味しくなかったなー

        5.名無しAtoZ2016年02月23日 14:20  ▽このコメントに返信

        米ならしょうゆパンなら塩コショウとかケチャップとか

        6.名無しAtoZ2016年02月23日 14:50  ▽このコメントに返信

        液体は弾くから
        普通は塩こしょうだろ

        7.名無し2016年02月23日 14:56  ▽このコメントに返信

        何派とかねーよ 和洋中など状況や気分によるだろ?アタマかてえのか!きさんらは

        ちなみに以外とウスターソースは合うで?

        8.名無し2016年02月23日 15:30  ▽このコメントに返信

        大豆の星からやってきた〜

        9.名無し2016年02月23日 15:59  ▽このコメントに返信

        俺は塩胡椒して焼いたやつに醤油かける
        兄はケチャップ、姉は焼肉のタレ3兄弟でも3通りある

        10.ななし2016年02月23日 16:28  ▽このコメントに返信

        意外と塩って少ないよね

        11. 2016年02月23日 16:28  ▽このコメントに返信

        家ではサンバルっていうインドネシアのチリソース(ナシゴレンとかにかかってるの)使ってる
        外では醤油かな

        12. 2016年02月23日 17:20  ▽このコメントに返信

        愛情

        13.名無しAtoZ2016年02月23日 17:31  ▽このコメントに返信

        ※7
        頭が良いというのと空気読めないってのは別もんだぞ?

        14.名無しAtoZ2016年02月23日 17:32  ▽このコメントに返信

        塩胡椒か醤油(焼き上がる直前にかけて焦がし)
        ドレッシングもいいかもしれん、やったことないけど

        15.ななし2016年02月23日 19:36  ▽このコメントに返信

        キューピーマヨネーズとお醤油

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金