1: いちごパンツちゃん ★ 2016/02/17(水) 12:54:06.45 ID:CAP_USER*.net
    カレーは今やお袋の味としても名を連ねる人気の国民食。
    こんなにも大衆の心を掴むその魅力は食欲をそそるスパイシーな味や香りはもちろん、
    さまざまな“トッピング”で自由にカスタマイズできる点もポイントとして挙げられる。
    そこで日常の気になるアレコレに迫るTrend Researchでは、カレーの人気のトッピングについて調査!

    日本は本場インドに勝るとも劣らないカレー大国。
    約9割(88.9%)が【好き】(とても好き:49.8%、やや好き:39.2%)と回答する圧倒的な人気ぶりで、
    今や日本人のソウルフードと言っても過言ではないだろう。

    インドやタイ、マレーシア風などさまざまなタイプのカレーがあるが、主に家庭では欧風が一般的。
    そのままでももちろんおいしいが、そこにトッピングをすることで味わいや楽しみの幅がグッと広がるというもの。
    そこで人気のトッピングについて調査すると、
    総合1位は【トンカツ】(1位:36.8%)。
    no title


    サクサクの衣に包まれたジューシーなポークとルウとの相性は絶妙で、
    「カレーと合わせることでよりコクやおいしさが増すような気がする」(高知/40代・男性)、
    「神が生んだ食べ物」(埼玉/40代・男性)と大人気。

    TOP10内には、トンカツのほか【チキンカツ】(3位:21.0%)や【海老フライ】(5位:12.9%)、
    【コロッケ】(8位: 11.9%)、【メンチ】(9位: 10.9%)とフライ系が上位に多数ランクイン。

    「カロリーが高いのは分かっているけど、フライを追加すると豪華だしおいしいから食べてしまう」(三重:40代・女性)
    というように、ガッツリ食べると決めたらカロリーのことは後回し。
    “カレー+フライ”のおいしさの虜になっている人は多い。

    【ゆでたまご】(4位:17.2%)や【温泉たまご】(7位:12.3%)、【目玉焼き】(12位:9.4%)、【生たまご】(14位:9.0%)など、
    調理の仕方によって表情を変える卵への支持も熱い。
    「辛みがまろやかになる」(大阪/30代・男性)、「激辛のカレーに入れて食べるのが好き」(東京/20代・女性)など、
    濃厚な黄身と淡白な白身を加えることでマイルドな味わいを楽しんでいるようだ。

    男女別の結果を見ると、男性人気1位は総合と同じく【トンカツ】(44.8%)。
    ほかにも「じゅわパリの衣にカレールーが染みてうま味がたまらない」(京都/30代・男性)という【チキンカツ】(3位:23.8%)や
    【ハンバーグ】(7位:13.4%)、【ウインナー/ソーセージ】(9位:11.3%)など、やんちゃなトッピングが上位に。
    no title


    一方、女性人気は「とろみとコクがプラスされる」(大阪/20代・女性)、
    「マイルドになっておいしい」(東京/20代・女性)という【チーズ】(41.8%)が1位に。
    TOP10を見ると「野菜は食感が良いしルウと合わさっておいしい」(千葉/30代・女性)などの理由で【ナス】(7位:13.4%)、
    【きのこ】(9位:11.3%)、【ほうれん草】(10位:11.2%)と野菜系が3品ランクイン。
    もちろん女性もフライが上位に登場しているが、男性に比べるとさっぱりとした味わいを好む傾向にあるようだ。
    no title


    カレーをさらにおいしく食べる手段として、何かを“ひとかけ”して食べる人もいるだろう。
    一番多かった答えは【ソース】(33.6%)で、2位の【ウスターソース】(23.3%)と合わせて半数以上の支持を獲得。
    また、日本を代表する調味料の【しょうゆ】(3位:18.5%)や“信者”も多い【マヨネーズ】(4位:8.9%)。
    5位には【七味唐辛子】(5.5%)が挙がり、「よりピリ辛になっておいしい」(千葉/40代・男性)と
    微妙に調節して好みの辛さでカレーを楽しんでいるという人も。
    no title


    http://www.oricon.co.jp/special/48679/


    引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1455681246/

    3: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:54:36.23 ID:5/ilW8dm0.net
    カツカレーは至高


    4: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:54:57.15 ID:T9YTD8Sc0.net
    カレーは脂質が多すぎ


    5: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:55:02.31 ID:xFaCGS8r0.net
    カツカレーはいいよね


    6: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:55:22.74 ID:DvjyPOiE0.net
    トウモロコシ、ソックリになるので


    72: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:06:08.13 ID:eiBEqlyf0.net
    >>6
    次の日デジャヴが見られる


    7: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:55:25.21 ID:d0UFbG5X0.net
    ほうれん草は?


    31: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:59:08.44 ID:uK1MY2jN0.net
    >>7
    ほうれん草いいよね。

    ココイチではほうれん草とキノコとチーズとパリパリチキンの中から二つ選んで注文する


    9: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:55:51.75 ID:+ANZq/if0.net
    カレーってあぶらの塊やで


    176: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:20:18.29 ID:bbmZQFzK0.net
    >>9
    でもセレブの髪の毛はみんなインド人のお下がりじゃん
    やっぱ健康食なんだよ 外食は除く


    10: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:55:56.67 ID:wJDpTFh50.net
    大きなベーコン


    11: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:55:56.97 ID:oo7bW9tx0.net
    カレーライスにトンカツは相性悪いと思う。食べ辛いし重い。


    12: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:56:05.18 ID:Ne7EHCaK0.net
    フィッシュフライ


    13: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:56:07.38 ID:WpTlY03i0.net
    今夜はカツカレー


    14: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:56:10.93 ID:c4CyWO7y0.net
    牡蠣


    15: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:56:23.85 ID:GLJ4UtZ/O.net
    キムチが無い、やり直し


    137: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:15:01.76 ID:y+dMSDko0.net
    >>15
    キムチってカレーを辛くして福神漬け混ぜればかわらなくない?


    16: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:56:48.28 ID:j9sse3Q60.net
    トッピングなんていらない


    17: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:57:11.24 ID:hX5r3aet0.net
    カツカレー考えた奴天才だと思う
    これ以上のトッピングは考えられない


    166: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:18:54.31 ID:XUfsY5n80.net
    >>17
    巨人の千葉茂に感謝だな


    18: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:57:12.85 ID:g3+MCLtG0.net
    チーズカツカレーでおk


    82: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:06:43.05 ID:UIrVVFm30.net
    >>18
    最強


    19: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:57:13.74 ID:Hra2sF5a0.net
    納豆は味がまろやかになるからオススメ


    20: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:57:25.63 ID:IC1kM+zl0.net
    納豆が好き


    21: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:57:26.16 ID:DHBoSOmwO.net
    チキンカツ


    22: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:57:31.45 ID:ir8MJqBQ0.net
    野菜炒め


    23: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:57:36.96 ID:MYZKrpxt0.net
    脂質は必要だよ


    24: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:57:49.33 ID:tfhfAnIv0.net
    メンチがない時点で素人確定


    25: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:57:50.77 ID:d6VuZXDq0.net
    じゃあ、ささみチーズカツで


    26: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:58:21.39 ID:WryC0e9V0.net
    エビフライもうまい


    27: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:58:23.51 ID:L7ARTeWD0.net
    うずらたまごフライだろ!!


    28: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:58:31.37 ID:Z2XKPcwbO.net
    キッチン南海のカツカレーは奇跡の味


    29: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:58:55.83 ID:hDWJfHVCO.net
    千切りキャベツにカレーかけて食べると美味い


    30: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:59:07.07 ID:yRZ1XpPZ0.net
    ウインナー


    32: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:59:14.09 ID:VrSe7Pih0.net
    肉ならハンバーグの方がスプーンで食べやすい


    34: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:59:48.91 ID:baXIm3Ox0.net
    福神漬け


    37: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 12:59:54.58 ID:ZI+lAPVE0.net
    キムチじゃないの?


    38: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:00:01.08 ID:rb4oRYp10.net
    んーバイか


    39: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:00:07.41 ID:qf6U2mkb0.net
    カツカレーとカツなしのカレーは別の食べ物だと思っている


    43: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:00:56.82 ID:ir8MJqBQ0.net
    >>39
    同意
    カツカレーはご馳走の部類


    41: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:00:48.00 ID:wJDpTFh50.net
    ココイチでは野菜一択
    もう5年くらい行ってないが


    42: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:00:55.18 ID:AnOlWPpF0.net
    カレーには福神漬け山ほど乗せて食べるのが好き
    でも本当は福神漬けより紅しょうががいい


    110: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:11:05.54 ID:guNk7mPL0.net
    >>42
    牛丼屋にカレーあるじゃん


    44: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:00:59.12 ID:prcgRMZx0.net
    カレーにマヨネーズってどうなん?
    マヨラーの俺でも試したことないんだが


    64: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:04:42.92 ID:ir8MJqBQ0.net
    >>44
    試したことある
    カレーが少しまろやかになるがマヨ感は消滅する
    特に入れなくてもいいなという味


    77: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:06:26.85 ID:prcgRMZx0.net
    >>64
    サンクス
    最強の調味料であるマヨネーズを殺すとかカレー半端ないな


    67: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:05:29.84 ID:6UROtoWU0.net
    >>44
    同じくマヨラーだが、カレーにマヨは
    べつに不味くもないけど美味くもないな。
    金沢カレーみたいにキャベツのってると美味いかもしれない


    45: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:01:00.47 ID:egwEnLmyO.net
    福神漬けだろ


    46: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:01:06.91 ID:zj08Ao6G0.net
    フライドチキン。。


    47: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:01:12.24 ID:ww31R7ur0.net
    ココイチはカツよりカニコロの方が旨い


    48: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:02:02.27 ID:CJFSDxUW0.net
    カツやチーズか・・・
    皆、重いもの添えるのすきなんだなぁ。
    俺は野菜いっぱい入れてもらったほうが好きだわw


    51: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:02:40.91 ID:Fl8O+Xfu0.net
    納豆


    52: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:02:56.50 ID:K+nFRtgo0.net
    女は何にでもチーズだろ


    53: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:02:57.49 ID:5LmhGGfM0.net
    女はチーズ臭が好きだな


    54: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:03:02.35 ID:P7Ly/GFG0.net
    シーフードに魚フライだな最近は


    56: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:03:42.42 ID:sRyD1XtJ0.net
    ココイチで言えばクリームコロッケも捨てがたい


    57: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:03:47.68 ID:2F9oAOH20.net
    チーズの人気は意外だったな
    他はみな納得なんだがチーズは入れたことないや


    58: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:03:53.20 ID:cKT/atPu0.net
    お腹すいた、カレー食べたい


    59: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:04:01.94 ID:bQw8EgGs0.net
    メンチですね


    60: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:04:07.03 ID:LR7ZrJjc0.net
    トンカツとカレーだとむしろカレーのほうがトッピングという気がしないでもない


    61: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:04:21.19 ID:5d+4t44b0.net
    フランクフルト


    62: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:04:21.52 ID:hJOzU+1n0.net
    あだ名はコーンでした


    68: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:05:37.14 ID:rjQ4oZxn0.net
    カレーにピザをトッピング


    70: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:05:52.35 ID:ar1hL4S50.net
    作り終わったカレーは完成品だからトッピングとか台無しにすることはしない


    71: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:06:07.15 ID:2B9g1gQZO.net
    生卵やろ


    76: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:06:26.69 ID:mkQY68+r0.net
    キムチ納豆


    78: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:06:34.87 ID:HGiMTjxN0.net
    パニールカレーだと思ったらすき家レベルのチーズカレーだった


    79: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:06:36.85 ID:JiT0lKA30.net
    福神漬けはトッピングに入りますか?


    80: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:06:38.57 ID:ovcvpWYc0.net
    カツカレーって相性悪いと思う
    別々に食ったほうがいい


    88: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:07:50.77 ID:VrSe7Pih0.net
    トッピングないと物足りないようなカレーはやめた方がいいわ


    94: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:08:42.25 ID:0U7sQhKX0.net
    >>88
    ココいちとかか?


    113: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:11:26.76 ID:XQtCP6bc0.net
    >>88
    ほんとこれ
    揚げもんを喰いにきたんじゃない
    美味いカレーが喰いたいんだ


    89: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:08:29.11 ID:4jA7efT00.net
    アボカド


    90: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:08:30.12 ID:Qtjreqin0.net
    トンカツはトッピングでなくドッキング。


    91: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:08:32.63 ID:kwkB0OfG0.net
    うどんのせたら美味そう


    92: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:08:36.82 ID:EGm3w4KkO.net
    (´・ω・`)ぼく、カレーに一番のトッピングは
    母さんの愛情だと思うの‥


    115: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:11:37.22 ID:+doG+4CoO.net
    >>92
    君は1度呉の海軍カレーを食べると良いよ。


    95: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:08:48.28 ID:7ROWMZ8q0.net
    福神漬けじゃね?


    96: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:08:58.96 ID:y+o8VxB80.net
    お蕎麦にカレーをトッピング


    97: (:゚Д゚)臨時コロ猫 2016/02/17(水) 13:09:05.17 ID:k1qiareQ0.net
     ▲∧
    (:゚Д゚)ほうれん草カレーはおいしかった


    99: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:09:09.13 ID:I2DVB0nn0.net
    チーズ好きだけど、カレーにチーズは判らんわ


    100: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:09:13.82 ID:+doG+4CoO.net
    >>1
    チーズ好きな女は、チーズみたいな匂いがするんかな?


    でもドブの腐った匂いがする女は何故なんだろ?


    101: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:09:18.06 ID:qYq1gUzyO.net
    男はタンパク質を求め
    女は脂肪を欲するって事か


    102: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:09:29.64 ID:0EYnsduF0.net
    カツカレーって2,3切れは美味しいけどカツ1枚も要らん
    カツ半分のパターンも選択させてほしい


    103: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:09:38.85 ID:jGlCeabc0.net
    男の主成分は筋肉
    女の主成分は脂肪
    理にかなっとるがなw


    109: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:11:03.38 ID:iLPYKuu90.net
    トンカツって普通におかずじゃん


    111: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:11:16.92 ID:j4k90ulw0.net
    カツカレーこそ神が与えたもうた奇跡の料理。


    122: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:13:04.39 ID:4qP4yO6W0.net
    >>1
    ご飯はなぜないの?


    129: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:13:36.42 ID:GKu9UX2V0.net
    カレーはやっぱりチキンカレー


    130: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:13:37.70 ID:wd6vbxaV0.net
    カレーはカレーで完結している。トッピンクなど邪道。


    131: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:13:48.30 ID:i75j8Sac0.net
    カレーにトンカツとチーズ入れたら最強か


    136: 名無しさん@1周年 2016/02/17(水) 13:14:45.23 ID:PdSXaqHQ0.net
    このスレを開いた奴の今晩の晩飯カレー率はどれくらいだろうなぁ


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/02/03(水) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     斎藤祐樹さん、もうヤケクソwwwwwこれは、あかんwwwww

     ブルース・リーの死因について真相が明らかに…マジかよ殺人事件が隠蔽されてた!?

     【悲報】名古屋駅の西側、もはや日本じゃない

     頭の悪いやつがつける車のナンバーwwwwww

     あくせく働かない山奥ニート増殖中 新しいライフスタイル?

     日清戦争で清が負けた理由wwwww

     最近肌の手入れについて嘘吐いてる奴が多いから口出したくなった

     一週間で4キロ痩せた?きゃりーさんいわく「絶対裏切らない」もやし。



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2016年02月17日 14:34  ▽このコメントに返信

        チーズだわ
        トンカツなんて食べる時邪魔

        2.ななし2016年02月17日 14:45  ▽このコメントに返信

        カツの衣がべしょべしょになるの許せなくてカツカレー好きになれない人いない?

        3.名無しAtoZ2016年02月17日 14:45  ▽このコメントに返信

        よく叩いた胸肉のチキンカツならさっぱりしたカツカレーぐらいしか思われてない!

        4.2016年02月17日 14:45  ▽このコメントに返信

        タバスコかけるの好き。

        5.名無しAtoZ2016年02月17日 14:46  ▽このコメントに返信

        納豆が好きだ

        6.2016年02月17日 14:47  ▽このコメントに返信

        鳥の天ぷら。カツじゃなくて

        7.名無しAtoZ2016年02月17日 14:50  ▽このコメントに返信

        わいはベーコンエッグ

        8.名無しAtoZ2016年02月17日 15:04  ▽このコメントに返信

        ※2
        ルーが緩すぎor衣が柔らかすぎなんだろ
        適度にやると衣が最初は硬め→柔らかめになって味の変化が楽しめる

        9.名無し2016年02月17日 16:08  ▽このコメントに返信

        ポニョラーメン?




        ラピュタパン?

        10.名無しワイドガイド2016年02月17日 17:19  ▽このコメントに返信

        チーズ+七味がおすすめ
        七味の尖った感じがチーズできえるけど?喉奥と体内で湧き上がるスパイシーな感じがまさにカレー。

        11.名無しAtoZ2016年02月17日 17:37  ▽このコメントに返信

        なんでカレーの上に別の料理乗っけるのが当たり前みたいになってんだよ

        12.名無しAtoZ2016年02月17日 18:19  ▽このコメントに返信

        ココイチが高いとは言わないがトッピングチーズ200円はぼりすぎ。
        わいのいつもは生卵とクリームコロッケ。

        13.ななし2016年02月17日 19:46  ▽このコメントに返信

        カツカレーうますぎ

        14.暇つぶしの名無しさん2016年02月17日 20:01  ▽このコメントに返信

        俺納豆カレー大好きやねんけどなんで誰も食わんねん

        15.d2016年02月17日 21:39  ▽このコメントに返信

        自分で作る時は目玉焼きが鉄板

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金