1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:44:45.838 ID:lUSb/T1b0.net
    腹減った(´・ω・`)
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    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1455043485/

    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:45:48.389 ID:Bx8jCB3q0.net
    食欲が失せた


    3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:45:54.591 ID:Tpdc3teP0.net
    思ったよりうまそうな画像なかった


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:46:33.657 ID:lUSb/T1b0.net
    >>2-3
    は?俺の手作りだぞ!?
    もっと嬉しそうにしろ


    7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:47:22.686 ID:ZjD4idB6d.net
    腹減った


    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:48:32.649 ID:JkeEjt3Y0.net
    思ったより遥かに胃袋へのダメージがなかった


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:48:47.380 ID:lUSb/T1b0.net
    >>9
    俺の手作りだぞ!?手作りだぞ!?


    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:49:54.712 ID:JkeEjt3Y0.net
    >>10
    美味そうに見せるのが下手だな


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:51:20.047 ID:lUSb/T1b0.net
    >>12
    記録用に撮ってるだけだからな
    スマホしかないしなかなか上手く撮れないわ


    11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:49:47.128 ID:EzoxeM/D0.net
    no title

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    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:50:21.448 ID:ZjD4idB6d.net
    >>11
    お前のはなんか汚い


    14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:50:14.339 ID:hy6DHpql0.net
    no title


    17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:52:10.793 ID:s6IGkL+O0.net
    この天津飯毎日見るね


    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:53:29.143 ID:lUSb/T1b0.net
    >>17
    最近ちゃんとした料理作ってないから同じ画像ばっかり貼ってる
    近々麻婆豆腐でも作るわ


    23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:55:26.663 ID:hy6DHpql0.net
    >>20
    no title


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:56:33.501 ID:lUSb/T1b0.net
    >>23
    おっいい鍋使ってるね
    美味しい麻婆豆腐のレシピとかあれば教えてくれ


    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:03:52.737 ID:hy6DHpql0.net
    >>24
    サラダ油大さじ2
    刻みニンニクひとかけ
    ひき肉150くらい
    ピ県豆板醤 大さじ2
    甜麵醬 大さじ1.5
    トウチ 小さじ1
    これをパサっとするまで炒めたのがその画像

    そこに
    ガラスープ250cc入れて
    紹興酒、醤油、胡椒、塩で味を整える
    下湯でした豆腐を入れて、水溶き片栗粉でトロミをつけて、ラー油とサラダ油を加えて
    トロミがしっかりするまで炒める
    仕上げに刻みねぎを入れて混ぜて
    上に花椒をたっぷりふりかけて完成

    完成の画像撮り忘れた


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:06:27.359 ID:lUSb/T1b0.net
    >>27
    おお!詳しくありがとう
    早速メモしたわ
    足りないのは花椒くらいだから揃えて作ってみるね


    29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:08:28.683 ID:hy6DHpql0.net
    >>28
    正確にはピ県豆板醤と四川豆板醤を混ぜて使ってるのと、味の素少し入れたりもする
    まぁ、味の調整はお好みで


    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:09:27.426 ID:lUSb/T1b0.net
    >>29
    おうサンクス!
    作ったら画像貼るわ!


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:09:39.754 ID:hy6DHpql0.net
    >>28
    あと、花椒はホールを買って使うときに挽くとかなり香りがいい


    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:52:30.117 ID:EzoxeM/D0.net
    no title

    no title


    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:53:03.189 ID:EzoxeM/D0.net
    no title


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:54:26.116 ID:hy6DHpql0.net
    no title


    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 03:54:27.524 ID:JkeEjt3Y0.net
    腹減った

    no title


    26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:00:46.068 ID:xR9SXQ+Dr.net
    >>1
    6枚目の奥野黄色い物体はなにかね?


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:06:27.359 ID:lUSb/T1b0.net
    >>26
    なんだったかなあ
    デコポンとかその辺りの柑橘類だったよ


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:10:17.197 ID:JkeEjt3Y0.net
    写真の練習も怠るなよ


    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:10:47.850 ID:lUSb/T1b0.net
    >>32
    はい先生


    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:10:36.928 ID:lUSb/T1b0.net
    挽くのか本格的だなあ
    鉄鍋あるけどそういう中華鍋も欲しいなあ


    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:12:03.105 ID:hy6DHpql0.net
    >>33
    指先で潰してもいい感じに粉々になるよ

    この中華鍋はもう10年使ってるけど
    多分死ぬまで使える


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:13:32.849 ID:lUSb/T1b0.net
    >>37
    へーそうなのか
    俺は最初のシーズニングが面倒でリバーライトの極みを買ってしまった
    これも中々にいい鍋だけど中華鍋も良いね


    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:16:43.355 ID:hy6DHpql0.net
    >>38
    シーズニングは最初とリセットした時だけだから、それほど苦じゃ無いよ

    俺もこれ以外に、鉄小型、アルミ中型、テフロン大中小あって使い分けてるよ
    テフロンはどうしても長持ちしないけど、鉄は痛む心配が無いから、手に馴染んだものをずっと使えるのはいいよね


    41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:19:55.379 ID:lUSb/T1b0.net
    >>40
    次は山田工業所の中華鍋を買うことにするわ
    シーズニングにも挑戦してみるね

    確かに鉄はゴシゴシ洗えるししっかり使えば長く使えるからね
    テフロンはすぐダメになるイメージ


    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:24:38.451 ID:hy6DHpql0.net
    >>41
    鉄のフライパンも、洗剤つけて洗うなとか言われるけど、気にせずに洗っちゃっても大丈夫だよ
    使う前に油返しして、ガンガン使って、ササラかカナダワシでガシガシ洗って

    どうしてもこびりつきが取れなくなってきたら、紙ヤスリで水研ぎすして、空焼きしなおせばリセット完了
    5年に1回くらいしかやって無いけど、ピカピカのツルツルになる


    43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:26:53.600 ID:lUSb/T1b0.net
    >>42
    洗剤使ってもいいのか
    流石にたわしだけだと衛生的にどうかと思ってたところだ
    油返しはいつもしっかりやってるわ
    ヤスリなんかも使っていいんだね知らなかったわ

    色々勉強になった
    ありがとう


    44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:29:44.876 ID:hy6DHpql0.net
    >>43
    使わなくても熱と油で守られてるから大丈夫なんだけどね

    コーティングされたフライパンと違って、単純な鉄だから削れば新品に戻るのよ
    目の粗い耐水紙ヤスリでこびりつきを全部剥がして、目の細かいので仕上げればおけ


    35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:11:05.121 ID:hy6DHpql0.net
    少しレシピ違うけど昔の画像があった
    no title


    ひき肉はそのまま担々麺の具にも流用できるよ


    36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2016/02/10(水) 04:11:31.199 ID:lUSb/T1b0.net
    >>35
    うわあああああ飯テロだああああ
    うまそう!



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        コメント

        1.名無しAtoZ2016年02月27日 04:16  ▽このコメントに返信

        十分美味そうなのに手厳しいなコイツら

        2.名無しAtoZ2016年02月27日 05:44  ▽このコメントに返信

        ラーメン以外イマイチ
        撮り方のせいかな

        3.名無し2016年02月27日 07:16  ▽このコメントに返信

        ドリモグだァ!!みたいに言われましても…w

        4.名無しAtoZ2016年02月27日 08:02  ▽このコメントに返信

        正直あんまり

        5. 2016年02月27日 14:16  ▽このコメントに返信

        料理とカメラと両方うまくないと認めないとか、審査員はスーパーマンぞろいだな

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

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