1: ひろし ★ 2016/02/08(月) 22:44:04.67 ID:CAP_USER*.net
    食べ物の好みは人によってそれぞれですよね。料理を作る場合でも、使う食材はさまざまだと思います。
    そこで今回は女性のみなさんに、たこ焼きを作るとき、キャベツを入れるかどうかについて聞いてみました。

    ■たこ焼きにキャベツを入れる女子32.7%

    Q.たこ焼きにキャベツって入れますか?

    ・入れる……32.7%
    ・入れない……67.3%

    キャベツは入れないという人が、およそ7割近くとなりました。入れると答えた人が3割以上いたことに
    驚いた人もいるかもしれません。地域によって、違いがあるのかもしれませんね。みなさんの意見を聞いてみました。
    ■入れる派の意見
    ●歯ごたえがおいしい!

    ・「キャベツがあったほうが歯ごたえが良くなるしかさ増しできる」(28歳/情報・IT/事務系専門職)
    ・「シャキシャキした食感があるほうが好きだから」(25歳/医療・福祉/専門職)
    ・「歯ごたえが出ておいしい」(27歳/金融・証券/営業職)

    たこ焼きにキャベツを入れることによって、シャキシャキの歯ごたえが出て、おいしくなるみたいですね。たっぷり入れる派と、少し入れる派で分かれるのではないでしょうか。
    ●入れるのが当たり前!

    ・「入れるものだと思っているから」(32歳/情報・IT/秘書・アシスタント職)
    ・「家でいつも入れているから」(23歳/その他/販売職・サービス系)
    ・「それが普通だと思っているから」(26歳/運輸・倉庫/販売職・サービス系)

    中には「たこ焼きには、いつもキャベツが入っている」と答えた方もいらっしゃいました。
    家庭や地域、お店などによって、入れるのが当たり前になっていることもあるのかもしれませんね。
    ■入れない派の意見
    ●お好み焼きにならない!?

    ・「キャベツはお好み焼きに入れるもの。たこ焼きはねぎ」(34歳/学校・教育関連/専門職)
    ・「キャベツを入れたらお好み焼きみたいになるから」(25歳/医療・福祉/専門職)
    ・「お好み焼きなら入っているけれどたこ焼きは入っていない」(31歳/食品・飲料/その他)

    キャベツを入れてしまうと、お好み焼きのようになりそうという意見は少なくありませんでした。たこ焼きにはネギがベースになっている地域も多いかもしれませんね。
    ●その発想はなかった!

    ・「入ってるたこ焼きを見たことがないのでその発想はなかった」(26歳/印刷・紙パルプ/事務系専門職)
    ・「ありえない。考えたことも無かった」(22歳/情報・IT/その他)
    ・「入れる習慣がないから。天かすと粉とたこのみ」(29歳/ホテル・旅行・アミューズメント/営業職)

    たこ焼きにキャベツを入れる習慣がない地域も多いようです。見かけたことがないので、キャベツを入れる発想自体、考えたこともなかったという方が多くいました。
    ■まとめ

    関西圏ではたこ焼きにキャベツを入れる文化がないため、キャベツ入りのたこ焼きを邪道だとされているようですね。
    中部や関東より東北といった東日本地方では、キャベツ入りのたこ焼きを見かけることが多いようです。あなたの家では、たこ焼きにキャベツを入れますか?

    (ファナティック)
    http://woman.mynavi.jp/article/160206-33/


    引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1454939044/

    4: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:46:07.30 ID:4W/iCWng0.net
    たこ焼き粉の袋にキャベツ入れる様に書いてあった


    5: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:46:34.28 ID:lO2dAD2A0.net
    家で作るときは入れるわ


    6: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:46:46.17 ID:nMTJd9J40.net
    お好み焼きじゃなくて?
    あとお好み焼きにキャベツを入れると大阪焼きで、焼きそばを入れると広島焼きなんだっけ?
    関東の生まれ育ちなのでよくわからんw


    21: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:49:34.96 ID:lO2dAD2A0.net
    >>6
    関西で焼きそば入れたらモダン焼き


    65: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:02:08.28 ID:13v0lCkf0.net
    >>6
    ぐちゃぐちゃに混ぜて焼くのが大阪風
    クレープみたいに薄く焼いた生地と別に炒めたキャベツヤキソバなどを
    重ねてぎゅうぎゅうするのが広島風

    ○○焼きという言い方は両方からキレられるので注意
    両方お好み焼きなんだよ


    92: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:05:45.31 ID:+z10eELH0.net
    >>65
    いや、切れるのはいつも広島側ですよ。
    なんかプライドがあるみたい。


    7: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:47:06.29 ID:27eMhLeQ0.net
    ダメとは言わないが、そもそも発想がなかった
    確かにおいしそうとも思えるが・・・


    9: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:47:41.95 ID:M0V+j1Fg0.net
    大阪人だが食べてみたい


    87: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:05:03.99 ID:Los0hcKC0.net
    >>9
    うまいよ!(京都


    10: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:47:52.56 ID:r0kOU1O70.net
    ハンバーガーにいろんなものをはさむ感覚で
    より美味しく飽きられないようにすればいいじゃん。


    11: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:48:19.14 ID:lW8P7+7j0.net
    それって小ボール型のお好み焼きでね?


    15: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:49:06.33 ID:Ruvh03Fp0.net
    >>11
    福岡人だが大阪の人が来たときタコ焼き食べて同じ事言ってた


    12: 名無しさん@13周年 2016/02/08(月) 22:55:06.81 ID:CVpmfYpk2
    このイキオイだと次はタマネギが入るな


    13: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:48:24.51 ID:AzOGgJUh0.net
    みじん切りならうまいかも


    14: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:48:57.72 ID:Kf7EMB1g0.net
    俺の家はお好み焼きに細かく切ったタクアンを入れる


    16: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:49:08.75 ID:NkJFJ/Nt0.net
    そもそもたこ焼きなんて家で作らないから
    わからんな


    17: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:49:09.98 ID:y5cmNRExO.net
    なに今日の月9の影響?


    18: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:49:13.35 ID:ULspCiym0.net
    関西だけど、祭りの屋台でも細かく刻んだキャベツ入れてたが。


    19: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:49:32.85 ID:pH7p+YcI0.net
    キャベツを入れるとかアフォかぁー

    タコを焼くからタコ焼き^^


    27: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:52:10.57 ID:m9GLD5800.net
    >>19
    そうだな
    鉄板焼きは
    鉄板を焼くから鉄板焼き


    20: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:49:33.72 ID:pBhVEeED0.net
    学生の時に酔ったノリでみんなでお好み焼きの上にたこ焼き乗せて食ったが
    なんだか二兎を追いすぎてこけた


    22: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:50:21.06 ID:TgoYCrGr0.net
    イメージ的にキャベツ入りたこ焼きといえば京都じゃないのか


    23: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:50:33.95 ID:Sm0iYaoV0.net
    家でたこ焼きなんぞ作らんわ
    当たり前のように話進めんな


    24: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:52:06.39 ID:PD0QSXlS0.net
    関西やけどキャベツも九条ネギもいれるよ


    25: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:52:07.73 ID:VwxlOyeA0.net
    たこ焼きは
    まるい形したお好み焼きやろ


    26: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:52:10.16 ID:35uay92k0.net
    田舎じゃ白菜いれるぞ


    30: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:52:33.04 ID:j0oQ9O4y0.net
    ・普段、たこ焼きを作らない


    31: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:52:45.50 ID:Kn2mRGnE0.net
    ネギ入れるな
    初めて買ったたこ焼き粉の袋に書いてあったからそのまま習慣になった


    32: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:53:35.09 ID:y5cmNRExO.net
    毎回タコの代わりにエビ入れてるけど旨いよ


    33: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:54:25.06 ID:E9UiD3fs0.net
    入れる発想がなかったが、美味しそうだし食感が良さげ


    34: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:54:48.21 ID:F2sNe2m50.net
    何でみんなが作る前提ネタ
    たこ焼はうちで作らんwww


    35: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:55:29.93 ID:MNWJH4Ru0.net
    今まで食べたたこ焼きの中で美味しいと思ったやつで
    ネギがゴロゴロ入ってるのがあった


    36: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:55:47.79 ID:8+Ytgqug0.net
    天カスとキャベツはテッパンだろ
    入れると入れないじゃ全然違うぞ


    37: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:56:30.73 ID:yNHiwHm80.net
    タコ入りの丸いお好み焼き作ってどうするんだよ


    38: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:56:30.94 ID:39WPB1ea0.net
    入れても美味しいし入れなくても美味しい


    39: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:56:36.46 ID:CrUXi/ds0.net
    別で食った方が良い


    40: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:56:53.15 ID:6Mqn69o20.net
    九条葱と刻んだ紅生姜と天かすに蛸だろ。
    キャベツを入れるのはお好み焼き。


    41: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:57:03.95 ID:Z5yx1HSi0.net
    そばと違ってキャベツはお好み焼きにも普通に入れる訳だからたこ焼きにも合うだろな。


    42: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:57:28.72 ID:QqBK0vgN0.net
    入れるも入れないもたこ焼きなんて家で作る奴いないだろ
    また大阪ローカルニュースかよ


    59: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:01:05.44 ID:8+Ytgqug0.net
    >>42
    俺東京住みだけど月1くらいで家でつくるわ
    コスパ良すぎて、店で買うのがバカらしくなった


    60: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:01:38.91 ID:IoG8Y3m50.net
    >>42
    関東だけど物心付いた頃から家にたこ焼き器がある
    たこパもする


    43: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:57:28.88 ID:5PHUP85n0.net
    そのうち山芋も入れるんやで


    44: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:57:40.12 ID:4z5tfxiP0.net
    30年以上前、名古屋のスーパーや露店で売ってたタコ焼きには、
    みじん切りのキャベツが入ってたな。
    そういうもんだと思ってた。


    45: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:57:41.56 ID:kuSWqJWT0.net
    タコすら入ってなくていいよ


    46: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:58:19.16 ID:vZbKpHY10.net
    浜松式の餃子はキャベツ
    蒲田式の餃子は白菜だからな


    74: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:03:30.89 ID:6Mqn69o20.net
    >>46
    餃子にキャベツも意味不明だな。白菜だろ。


    47: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:59:09.48 ID:0WV49klZ0.net
    入れたらタコ焼ちゃう


    48: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:59:12.93 ID:JFSMPjag0.net
    タコの代わりにキャベツを入れたらタコ焼きじゃない


    49: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:59:17.28 ID:F3GAcQW/0.net
    40年近く生きててキャベツ入り食ったことないかも


    50: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:59:21.40 ID:bVIYZ7vk0.net
    関西人は家でマジたこ焼き作るの?


    68: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:02:21.05 ID:R7j/NTacO.net
    >>50
    は?家で作らないで、どこで作るんだ?
    タコの代わりに、コンニャク入れたりする。


    51: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:59:30.53 ID:j0oQ9O4y0.net
    あ、ひとくちサイズのボール型お好み焼きってことならアリな気がしてきた


    52: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:59:45.08 ID:6Mqn69o20.net
    一家に一台タコ焼き器は必ずある。


    53: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:59:49.76 ID:sdrLR2OBO.net
    一度サイコロステーキを入れてみたいと思ってるんだが、
    既に試した人はいないかな?
    感想を訊きたい


    58: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:01:02.83 ID:Lateapi20.net
    >>53
    サイコロステーキ入れるとうまくまとまらない


    94: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:05:57.56 ID:sdrLR2OBO.net
    >>58
    そうなのか…
    情報thx
    やっぱりやめとくわ


    54: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 22:59:55.18 ID:Lateapi20.net
    たこ焼きにキャベツ入ってるか入ってないかなんて気にして食ったことねーわ


    55: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:00:43.79 ID:UKVnHXVz0.net
    タコと天かすと紅生姜は必須だな。後はお好み次第というかありあわせでいい。


    57: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:00:55.52 ID:27eMhLeQ0.net
    お好み焼き版のタイコ焼・今川焼・御座候みたいな物かな
    別に目くじらを立てるようなことでもあるまいな


    61: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:01:55.14 ID:ULspCiym0.net
    たこが入って無くとも、天かすと干しアミエビが有ればよい。


    62: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:01:56.52 ID:39WPB1ea0.net
    俺は関東人だけどたこ焼き器あるよ
    手間はかかるけど美味しいし
    キャベツ入れると確かにお好み焼きだね
    入れないでネギだけだとお店っぽくはなるよね
    ただタコ高くてなぁ…


    63: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:02:02.66 ID:dJj7MeA20.net
    京都のたこ焼きにはキャベツ入ってるなぁ。

    まぁ、家でやるウチのたこ焼きもキャベツに小さく切ったコンニャク入れるんだがなぁ


    64: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:02:07.56 ID:6Mjw+nHY0.net
    京都はたこ焼きにキャベツを入れる。
    大阪はたこ焼きにキャベツは入れない。

    20数年前他県からの下宿生にたこ焼きを自宅生の学生がふるまうことになったとき、京都の子と大阪の子でキャベツを入れる入れないでもめにもめたw


    66: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:02:08.44 ID:2YEQledV0.net
    関内か伊勢佐木あたりで
    美味いたこ焼き屋があったら
    教えてくれ

    明日行くんだ


    67: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:02:19.13 ID:LchHb9cj0.net
    キャベツいれてたよ。
    当然タコもいれるさ。

    ねぎをどれくらい入れるのかな?
    というか、もうタコととろとろの生地だけってことなのかな。

    それもおいしそうかも。


    70: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:02:27.45 ID:IUU0Wogh0.net
    お好み焼きならまだしも、たこ焼きなんか家で作らねーよw


    71: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:02:30.34 ID:B+bmmxp90.net
    たこ焼きなんてふつう作らんだろ


    72: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:03:11.91 ID:UfaHmhAW0.net
    お好たこ焼き?


    73: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:03:22.23 ID:wNICwW+p0.net
    大阪では、レタスもいれるのにな
    キャベツとか時代遅れ
    トレンドはキムチ!


    99: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:06:55.48 ID:+z10eELH0.net
    >>73
    さすが鶴橋もしくは平野区w


    75: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:03:46.19 ID:ViIpsR5g0.net
    昔赤羽の駅ビル内で売ってたタコの代わりに明太子
    とイカが入ったやつはうまかったな


    76: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:03:53.00 ID:UKVnHXVz0.net
    最近気づいんたんだがたこ焼きは焼きたてより5分から10分冷ました方が
    断然味わえる。熱すぎると味なんてわからない。


    78: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:04:11.66 ID:Yrf5KD7e0.net
    たこ焼き粉は混ぜてから1日寝かした方が粉っぽさがなくなって中身がトロフワになるよ


    79: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:04:13.58 ID:Z+RZph5c0.net
    たこ焼きは主食ですか?おかずですか?


    86: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:05:02.56 ID:dJj7MeA20.net
    >>79
    サラダです


    89: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:05:20.79 ID:lO2dAD2A0.net
    >>79
    おやつです


    80: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:04:17.19 ID:fIc2cp490.net
    子供の頃、近所にたこ焼き屋ができて、それで初めてたこ焼きというモノを食べた。
    そのたこ焼きの中心にはキャベツの芯が入っていた。
    たこ焼きとはそういうものだと思っていた。おいしかった。
    しかし普通たこ焼きにはキャベツの芯ではなく、小さく切った本物のタコが入っているという
    事実を知ったのは、それから数年後のこと。
    幼い日の思い出である。


    81: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:04:18.01 ID:0SHwbiC1O.net
    たこ焼きなんていつ食べたくなるの?

    本当に理解できない


    82: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:04:32.91 ID:lNp4Ql4x0.net
    キャベツが入ってるタコ焼きがあるのか


    84: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:04:46.34 ID:WDBO+sre0.net
    ネギと紅生姜を細かく切って記事に混ぜ込む。
    これ、フツーだよね?


    95: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:06:17.78 ID:dJj7MeA20.net
    >>84
    そうすると風味がなくなるから、出来れば混ぜず、生地流しこんだ後に上から掛けたほうがいい。


    85: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:04:53.02 ID:6mQ0hyWY0.net
    キャベツ入れないなら何入れるの・・・?
    タコ以外は?


    96: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:06:26.48 ID:13v0lCkf0.net
    >>85
    ネギ天かす紅生姜
    あとお好みで蒟蒻も


    102: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:07:16.45 ID:dJj7MeA20.net
    >>96
    チーズも入れたら美味いなぁ


    101: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:07:09.03 ID:gjuHXAwbO.net
    >>85
    テンカス、紅生姜、青ネギ


    88: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:05:18.68 ID:zthQxUsO0.net
    キャベツ入りたこ焼き美味いよ


    90: 憂国の記者(野党は共闘!) 2016/02/08(月) 23:05:23.03 ID:B2NrQgdp0.net
    入れるのが当たり前
    入れない人は池沼


    91: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:05:23.75 ID:xEz1e+6M0.net
    昔入れてたけどなんか美味しくなかったな。
    野菜はネギだけだな。


    93: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:05:53.12 ID:0WV49klZ0.net
    東京はタコ焼6個で500円もとんねんで
    家で作ったら50円以下


    110: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:08:28.00 ID:xEz1e+6M0.net
    >>93
    タコが高いな。
    でも刺身用のやつ入れると美味いからしゃあない。


    97: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:06:45.76 ID:6Mqn69o20.net
    香具師の屋台で大阪焼きとかあったので何だろうと思って買ったら葱焼きだった。
    大阪焼きなんて言うの?


    98: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:06:47.29 ID:ZmgpCzC40.net
    東京だけど家にたこ焼用の鉄板あったよ
    お好み焼きにはタコ入れるが、たこ焼にキャベツは入れない


    100: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:07:03.69 ID:+5jULvzq0.net
    キャベツなんぞ入れたら丸いお好みだろーが


    104: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:07:55.31 ID:ZOlOlx6R0.net
    6割もキャベツ入れない派がいるというのがにわかに信じられん


    108: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:08:14.38 ID:W9cpjRAz0.net
    たこ焼き作るの前提なの?
    普通作らなくね?


    109: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:08:24.62 ID:Kn2mRGnE0.net
    関西じゃないけどホットプレート買ったらたこ焼きプレートついてたから作るようになった
    店は高すぎる


    111: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:08:34.98 ID:1oIP7tEd0.net
    プチトマト
    チョコレート
    チーズボール


    112: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:08:51.16 ID:ZIBkyWnX0.net
    そもそも働いてる女なんかタコ焼きの作り方知らねえだろ。
    お好み焼きから類推して言ってるだけだ。
    キャベツなんか入ってたら粉つぎから出て来ねえよ


    113: 名無しさん@1周年 2016/02/08(月) 23:08:55.83 ID:Yrf5KD7e0.net
    家庭用たこ焼き器はガスじゃないとね岩谷の
    電気で作ってるやつは味音痴
    もんじゃ食って喜んでる連中だろ


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/02/03(水) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【超朗報】「ゲスの極み乙女。」ついに消滅へ・・・・

     国連・潘事務総長、中国に春節の祝賀メッセージ「私もさる年生まれ」「中国および中国国民の支持に感謝している」

     【悲報】さまぁ~ず、嫌われ始めるwwwwww

     【衝撃】闇が深い芸能界!「共演NG」の組み合わせまとめwwwww

     ベッキーを必死で擁護していた長谷川豊さん、2chでの本人くさい書き込みが必死すぎると話題にw

     【衝撃画像】奥菜恵の現在の姿が・・・ヤバい・・・wwwww

     このレベルまで潰れたネジって取り出せる?

     【画像あり】鯨の背中に着いた白いガビガヒを拡大した結果wwwww



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無し2016年02月08日 23:49  ▽このコメントに返信

        美味しいと思える物を自由に入れられるのが、お家たこ焼き、お好み焼き、強いては粉もんの良い所。美味しそうならええやないの

        2.名無しAtoZ2016年02月09日 00:08  ▽このコメントに返信

        でろでろなたこ焼き好きだからキャベツって発想なかったわ
        歯ごたえをたこ焼きに求める人もいるんだなあ、食べてみたい

        3.名無しAtoZ2016年02月09日 00:15  ▽このコメントに返信

        ※1賛成!

        少量の梅干しも美味しい

        4.2016年02月09日 00:30  ▽このコメントに返信

        大阪でキャベツ入れるやつはほとんどおらん

        5.名無しAtoZ2016年02月09日 00:33  ▽このコメントに返信

        そんなん見たことねえわ
        ピヨピヨはみ出るやん

        6. 2016年02月09日 00:37  ▽このコメントに返信

        >>92
        白々しい嘘がうまいな、大阪人
        常日頃広島焼きはお好み焼きじゃないと煽っていることの証だよ

        7.名無しAtoZ2016年02月09日 01:04  ▽このコメントに返信

        これが真のキャベツ太郎か

        8.丁癬漬け転覆野郎と韓頭糞豆転落野郎と広島焼野郎にやる情けは皆無や2016年02月09日 05:30  ▽このコメントに返信

        しっかしまあ、性根の穢れ尽くした奴らの食文化改竄にはまったく
        特に東側の奴らときたらw
        ≫6あ?ゲロゲロの生ごみ生焼けを食うてる韓頭土人どもは、お好み焼きと言う言葉も知らんのか?wwそうか、大阪の作った食文化で外国人に人気になったお好み焼きの名が、書くことすら出来んほどコンプ骨髄まで至ったか?wwwwwwwwww何せ、穢土前劣化コピーの偽たこ焼きで有名になった、韓頭土人やからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
        ≫92外国で名前を偽りながら売る広島焼き野郎にそんなプライドなどがあるはずが無いやろww
        ※6おま穢土ころ広島焼き野郎こそ、ぬけぬけと見苦しいなww
        ≫42韓頭土人どもは常に日本の正中心が気になって気になって仕方ないみたいやからなw
        ≫73親父は盗京生まれか?wwwwwwwwww
        ≫97それこそ韓頭土人のコンプと言うもんやww
        因みにな、大学イモと言う名の芋菓子は、穢土の穢れ土人が「大学は芋(田舎者、主に九州)ばっかりにだよヤラセだよ八百長にだよー」と、己れが大学に入れん愚脳を差し置いて大学のことを妬んで作った菓子やぞ、知ってたか?wまったく穢れ土人と言い、韓頭土人どもと言い、調べれば調べるほどコンプが激しさが伝わってくるわwwwwwwwwww
        ※1そのうち穢土前とか口走る事が見え透いてるからなwそれで無くとも、穢れ土人どもはゲロゲロのグチョグチョ生焼きを原型などと言い始めたわwwwwwwwwww
        これこそ、奴らの血の故郷が知れるww

        9.名無しAtoZ2016年02月09日 08:24  ▽このコメントに返信

        こういうまとめブログでオラついたレスをしている人って底辺の中の底辺だよなぁ・・・

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金