1: 記憶たどり。 ★ 2015/12/31(木) 09:00:37.81 ID:CAP_USER*.net
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151231-00000033-san-n_ame

    米ニューヨーク市ですし職人がすしを握る際、ゴムまたはプラスチック製の
    手袋着用を義務付ける市当局の衛生基準に反対の声を上げる店が現れ始めた。
    日本料理の“伝統”を壊すだけでなく、衛生効果がどれだけ上がるか疑問と
    されるためだ。手袋着用の是非は、すし愛好者も巻き込み大きな論争となっている。

    マンハッタンで10月下旬、すしを素手で握ったとして、デイビッド・ブハダナさん(29)が
    料理長を務めるすし店「スシ・ドージョー(道場)」が一時的に閉店を命じられた。
    地元紙でも大きく取り上げられるなど、ニューヨーク市民の間で人気の店で、
    ブハダナさんは最近、伝統的な手法にのっとった握り方を復活させようと、
    衛生基準廃止の署名運動を開始した。

    ニューヨークの心臓部「グランドセントラル駅」近くの人気すし店「スシ・ヤスダ」の幹部、
    スコット・ローゼンバーグさんも最近、地元紙デーリー・ニューズに、「手袋を脱ぎ捨てろ。
    すしのために戦え」と題する文章を投稿した。ローゼンバーグさんは、(1)すし職人は
    手先で鮮度を感知するが、ゴム手袋はその感覚を鈍らせる(2)すし職人は何度も
    手を洗うほか、握る際に手につける酢水は殺菌効果もある(3)世界で偉大な食の
    一つであるすしの文化を脅かしかねない-などと主張している。

    市内のあるすし店では市の衛生基準が日本のすし文化の実態に即さないとして
    「衛生当局が検査に訪れるときだけ手袋をし、帰った後は一斉に手袋をはずす」
    (同店幹部)という。誇りあるすし職人として、当局の方針に敢然と立ち向かう勇気ある
    姿勢に拍手を送る人々は少なくない。

    こうした店の大半は、ニューヨーク市と同様の衛生基準を撤回するに至った
    カリフォルニア州知事の“英断”を高く評価している。

    ある邦人男性(48)は「市内のベーカリーでパンを買おうとしたとき、ゴム手袋をした
    店員が掃除用のホウキを触り、そのままパンを触ったので衝撃を受けた。
    ゴム手袋着用は安全な感覚を鈍らせる」と語り、ローゼンバーグさんの主張に理解を示す。

    一方、こうした主張に強硬な反対意見が存在するのも事実だ。線引きは難しいものの
    「(衛生状況などで)手袋使用を義務化すべき店と、そうでない店は区別してしかるべきだ」
    といった声も聞かれる。


    引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1451520037/

    9: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:04:04.16 ID:2iV5NC8u0.net
    ステーキやらハンバーガーが好きなアメリカ人が寿司の温度やら繊細な味なんてわかる訳無いと思うけどねw


    11: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:04:18.96 ID:1d0zlXdl0.net
    洗い方をルール化すればよし


    14: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:04:40.24 ID:ptGd+W7e0.net
    日本の寿司ポリスに認定させればいいじゃんか


    15: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:05:22.00 ID:sDe9g4ze0.net
    手袋が汚れてれば意味はない
    手を洗う人間はいるが手袋を洗う人間がいるのか?


    16: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:05:56.39 ID:3DbAjOLx0.net
    手袋した方がいいんじゃね。別に伝統でも何でもないし。つい数100年程度の流行だから


    17: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:06:03.38 ID:vepE5jK10.net
    男子トイレで手洗わなくてそのまま出るおっさんて60代以上異常に多いぞ。てかほぼ全部ってくらいの印象。


    22: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:07:01.69 ID:A9bPIW2X0.net
    >>17
    洗って流けど洗ってない人も結構いる
    ちゃっと指先水に濡らして髪や服で拭いてるやつとか


    225: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:43:16.95 ID:zoWWwS2j0.net
    >>22
    それ、爆笑問題のネタ


    18: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:06:13.83 ID:85NpG0vi0.net
    寿司職人はくしゃみしたくなったり
    顔がムズがゆくなったらどーすんだ?


    19: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:06:14.65 ID:MwVq+4JV0.net
    すし屋店員の友人がいるけど、よく金玉ぼりぼり掻いて臭いかいでる


    24: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:07:05.78 ID:7FjRGxoB0.net
    >>19
    そうやって酢の匂いを増してんだし


    20: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:06:23.41 ID:K9Hf78hB0.net
    職人が目の前で握るならそれは全てパフォーマンスなのだから手袋なんて無粋だ
    裏の工場でやるなら衛生面重視でいいんじゃね?


    23: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:07:02.06 ID:Sk1mEPu30.net
    手術用のなら良いやんか。てか素手じゃキタネェだろ


    25: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:07:11.15 ID:FeNtBoTl0.net
    日本でも手袋付けてくれ
    爺の握った寿司とか嫌だし


    26: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:07:17.98 ID:Vs/AaLs80.net
    ロクブテ


    118: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:22:38.25 ID:qRJ5Dg7b0.net
    >>26
    おっさんだな


    28: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:07:22.44 ID:hfaxJhFr0.net
    看板に表示して客に選ばせれるのが一番いいね


    29: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:07:40.22 ID:/1h209mS0.net
    中韓経営の寿司がUSは絶望的に多いからなあ。


    30: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:07:55.21 ID:hIkHbJx60.net
    日本には、

    「郷に入れば郷に従え」
    という諺がある、なんの問題もない。


    31: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:07:56.76 ID:SybaR95B0.net
    だって人前で鼻くそほじるのになんの抵抗もない人がいるんだぞ
    最近街中でよく見るが、あれはゆとりか韓国人か中国人か


    32: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:08:07.11 ID:ICwaIY2M0.net
    もう飯は茶碗にネタは皿にだせばよくね?


    34: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:09:03.30 ID:T0Ja6SUN0.net
    これは人によるなあ
    やっすい店なら手袋してたほうがいい


    36: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:09:11.60 ID:tqIZcL/G0.net
    アメリカ人は何でもいいじゃんw
    味分かんねーだからw
    寿司ロボットでいいよw


    39: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:09:42.04 ID:nAUtDYqK0.net
    だったらロボットが一番清潔


    41: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:09:52.41 ID:5xcleo2r0.net
    本物のすしは
    日本に行かないと食べられない
    って状態のほうが

    日本とっても
    いいんじゃないの?


    42: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:09:55.56 ID:0iRkPuIh0.net
    生だが栄養素が壊れてないのを食すか、火は通ってるが栄養素は壊れている
    のを食すかは個人の好みというしかなかろうww
    つうか衛生を気にする前に、おまえらアメリカ人は食う量を考えろといいたいww


    43: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:09:58.55 ID:BIh/1jVs0.net
    職人にとっても手袋OKなら手が荒れないし、その方が良いだろう。ただ指先の感覚が鈍るだろうから味も落ちるかも。


    44: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:10:15.76 ID:G7+ZTvnt0.net
    女性板前だと手袋してくれたほうがいいと思う不思議


    75: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:15:47.61 ID:1l+nGJgX0.net
    >>44
    体温が一定しないからだとさ。


    45: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:10:41.34 ID:nIUzaauB0.net
    日本も食べる側はお箸を使うようになってるし、別に手袋も良いと思うけどねぇ。


    48: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:11:52.65 ID:A9jHZ4fP0.net
    かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが 
    泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。 
    河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。 
    かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう 
    いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に 
    電気ショックを与えたりする。 
    河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と 
    いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、 
    逆らうとキュウリを減らされる。 

    こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は 
    安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。


    86: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:17:35.08 ID:nFIbDce7O.net
    >>48
    (・∀・;)待ってた


    164: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:30:59.09 ID:MwsOkzkH0.net
    >>48
    昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
    ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
    きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
    お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
    お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
    監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
    特に最近は食品偽装の一件で衛生面でも厳しくなってトイレに行った後はキッチンハイターの原液を全身に被った後に
    手をアルコール除菌するようにマニュアルが出来てますから安心して美味しいお寿司を召し上がってくださいね
    電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
    無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw


    183: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:33:32.75 ID:ZkD49DGr0.net
    >>164
    これは見たこと無かったw


    49: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:12:12.57 ID:UZX4ZBj30.net
    寿司屋の衛星概念舐めまくりでワロタ
    なんか起こしたら即死の業界だぞ


    50: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:12:30.98 ID:OM3no9ES0.net
    寿司はネタやシャリを食うだけじゃなく
    厳しい修行をして身に着けた職人の努力の跡(指紋)を食うんだよな
    爪の垢を煎じて飲むみたいな

    よって手袋を付けて握るなど論外なのであります


    51: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:12:33.17 ID:qr5vNUKDO.net
    あほくさい
    そんなに心配ならもう寿司なんて食うな、もやしっ子


    53: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:12:39.57 ID:/IzZNb+l0.net
    手の絶妙なコントロール性が損なわれるんじゃないの?
    暖簾をくぐるからカウンターが丸見えなのからすべてセットなんじゃないの和食って?


    54: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:12:45.73 ID:WHX0e/wJ0.net
    >ゴム手袋をした 店員が掃除用のホウキを触り、そのままパンを触ったので

    これはわかる。
    普通の厨房でも手袋したまま調理器具やテーブル、椅子触ってたりして
    よく考えたら意味ないじゃんと思うことがある


    58: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:13:30.24 ID:WYdgY6Cu0.net
    手術用のスキングローブなら使えそうだがな


    63: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:14:24.56 ID:DolGERJw0.net
    日本も手袋を義務化しろよ


    64: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:14:40.13 ID:yqLqYPCN0.net
    清潔な手袋つけて廃棄するような汚いネタとシャリ握る


    66: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:15:05.69 ID:NKZLWnE10.net
    自分で握ればよろし
    そういう寿司屋があっても
    繁盛するとお思う


    67: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:15:24.22 ID:v+DklPHy0.net
    伝統と言っても、単に昔はプラスチック手袋なんて無かっただけでしょ。
    あったら使ってるよ。


    68: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:15:25.88 ID:XfhZEJzZ0.net
    古い方は枯れた音がする


    69: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:15:33.54 ID:xVCgOSAU0.net
    許可制にすれよ


    70: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:15:36.67 ID:/ZgHUPo+0.net
    寿司にゴム臭移らないか?


    72: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:15:44.31 ID:6+KDWqwj0.net
    本来酢で殺菌してるわけだが


    77: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:15:57.71 ID:MAtH4m7Z0.net
    日本の有名な諺
    郷に入れば郷に従え


    79: 慶互(catv?) (ワッチョイ ac8a-5Qeh) 2015/12/31(木) 09:16:05.57 ID:sMg8MOVi0.net
    赤貝は食べ過ぎると毒 ミル貝は見た目がチソポ


    80: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:16:10.17 ID:I4J8UBp/0.net
    江戸時代のファストフードのんやから伝統とか肩肘張らずに食べたらええやん


    81: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:16:19.08 ID:w9YiH3NA0.net
    手袋1つで技術が変わるようじゃまだまだアマチュアだな
    つーか郷に入っては郷に従えよ
    そもそもそこまで繊細な違いが分かるアメリカンなんていないだろ


    84: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:17:12.76 ID:k7jrvfoZ0.net
    やっぱ寿司職人はきちんと修行しないとダメだな


    136: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:26:17.21 ID:xcLsxIcq0.net
    >>84
    > やっぱ寿司職人はきちんと修行しないとダメだな

    ホリエモンにいわせると寿司職人なんか
    修行しなくても誰でもなれるという


    192: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:35:27.08 ID:0LBVtNar0.net
    >>136
    おもてなしとか伝統とは無縁な社会に生きてきた奴がいいそうなことだわ。


    88: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:17:53.29 ID:MMt0Fhn70.net
    所謂特ア寿司だと、従来の衛生観念の無さのせいで厨房全体が汚染された状態なので
    手袋をつけた方が返って食中毒が捗るという


    89: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:18:14.10 ID:MXgSNzAM0.net
    日本人と日本人の元で長年修行した外国人のみ手袋着用しなくても可

    これでいいだろ
    食中毒出すのはあやしい外人の店がメイン


    90: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:18:30.89 ID:/16F9qi/0.net
    >>1
    寿司ポリス(の噂)に猛反対したアメリカが
    「日本の寿司文化の実態に則さない」ねえ…。


    93: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:18:43.59 ID:r3odQK9K0.net
    誰が握るかによるんじゃね?


    98: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:19:35.39 ID:xVCgOSAU0.net
    ネタとか何食ってんだろ


    99: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:19:38.38 ID:UgJeL0Wv0.net
    感覚が鈍るならサガミオリジナルの素材で手袋作ればいいじゃない


    100: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:19:42.22 ID:acqPX8ky0.net
    ロボットで作れば全部解決するだろ


    103: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:20:08.21 ID:hgsQUQQE0.net
    手袋を脱ぎ捨てろ。すしのために戦え

    カッコイイ(・∀・)


    104: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:20:31.32 ID:9Dp1ACaA0.net
    回転寿司しか食ったことが無いお前らに
    寿司を語る資格は無い


    109: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:20:52.52 ID:rGEW3LNv0.net
    ガリでいいじゃんwww


    111: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:21:09.07 ID:+TSLB5M00.net
    その郷のルールが微妙になりつつある
    サビ抜きなんてガキ臭いものがデフォになりつつあるし


    119: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:22:54.73 ID:MMit8ERm0.net
    >>111
    あれ、何でだろうな?
    ワサビ無しなんて寿司じゃない位に思ってたのに。


    115: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:22:07.00 ID:rsJV6TwF0.net
    これは日本の寿司屋も見習えよ


    117: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:22:37.72 ID:Uf83hbol0.net
    既にあるのかも知れんが
    寿司用の特殊な手袋でも開発されたりして


    120: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:23:15.34 ID:lxCJKBHb0.net
    寿司は手袋でいい、しかも客ごとに使いすて
    NASA基準こそ正しい、迷信より科学


    142: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:27:08.57 ID:4xKoGE8J0.net
    是か非かでいえば、是だろ


    144: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:27:25.92 ID:XhWNMY9S0.net
    カレーをスプーンで食べながら寿司は素手で握れというのもどうかと


    149: 名無しさん@1周年 2015/12/31(木) 09:28:30.60 ID:xVCgOSAU0.net
    食中毒じゃなくてもキチはいるからな完全に安全な外食なんてないわ


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/12/1(火) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【画像】超美人な歯科助手にマスクを外してもらった結果wwwwwww

     30♀「合コンくらい男が奢れよ。別に自分で払っても良いけど器見せろよザコ」

     若返るためのスーパーフードを紹介

     人間が宇宙をどれだけ荒らしたかをご覧ください

     【悲報】テレビ朝日でグラフの割合を捏造。有名神社おみくじ吉凶の割合

     【画像有】【悲報】 最近のJSってマジでこんななの?日本終了だわ・・・・・・・

     今20代のやつ やばいぞ

     ソシャゲ会社「このCMウケるやろうなぁ…(ウキウキ)」→なお



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.公門 香2015年12月31日 10:15  ▽このコメントに返信

        伝統的な本物の寿司が食べたければ、日本に来れば良いのでは?外国人は糞したあと、いちいち手を洗わないだろう?

        2.名無しAtoZ2015年12月31日 10:17  ▽このコメントに返信

        衛生面ガー細菌ガーって喚き散らしてテメーのきったねえ手で掴んで食うんだから世話ないわな。

        3.名無しAtoZ2015年12月31日 10:36  ▽このコメントに返信

        外国で稼ぎたいなら外国のルールに従うべきだわな
        日本に来て手袋しろって言ったならともかく

        4.名無しAtoZ2015年12月31日 10:37  ▽このコメントに返信

        職人が素手で握るのが嫌ならそういう店に行かなきゃ良いだけじゃん
        今時の寿司屋は機械で握ってる店の方が多いのに
        なんで自分の主義主張を世の中の全員に適用させようとするわけ?

        5.名無しAtoZ2015年12月31日 10:38  ▽このコメントに返信

        抜き打ちチェックすればええやん
        ○日行きますよ~みたいな予告なくホントに唐突にさ

        6.名無しAtoZ2015年12月31日 10:41  ▽このコメントに返信

        手袋着用義務化なんて無意味だよ
        一定時間ごとに手洗い消毒を義務化した方が余程有意義

        7.名無しAtoZ2015年12月31日 10:43  ▽このコメントに返信

        ※2
        それは客の自己責任やんけ。ちんこ触った他人の手で握られて食えるか?

        8.名無しAtoZ2015年12月31日 11:01  ▽このコメントに返信

        衛生観念の欠落した一部の人が見よう見真似ですし屋をやるから結果としてこのようなルールができる
        それによって、まじめにやっている人たちが迷惑を被る
        郷に入りては郷に従えっていう指摘はずれてる
        手袋着用を拒否している店は、しっかりと衛生管理をしている我々にそんなルールは必要ないと主張している
        行くと必ず腹を壊す店とは違うということ

        9.名無しAtoZ2015年12月31日 11:29  ▽このコメントに返信

        「手袋してるから大丈夫」って思考だから衛生観念が育たない
        手袋したまま髪の毛や顔等を触るし、掃除用具なんかも平気で触る奴らだぞ

        10.にに2015年12月31日 11:46  ▽このコメントに返信

        ステーキやハンバーグが好きなアメリカ人に寿司の繊細さがわかるか〜とか書いてたけど、日本人だってステーキやハンバーグ大好きだよな

        11.名無しAtoZ2015年12月31日 11:51  ▽このコメントに返信

        手を綺麗に洗ってそれを保てる人は手袋はいらない
        手を綺麗に保てない奴は手袋も綺麗に保てない
        よって  無駄ッ!

        12.名無しAtoZ2015年12月31日 11:52  ▽このコメントに返信

        特亜のザパニーズ寿司屋がやたら食中毒出したせいなんだよー!
        ちゃんと日本式の修業して店を出している日本人なんて少ない。
        迷惑をこうむっているよなぁ・・・

        13.2015年12月31日 11:53  ▽このコメントに返信

        関係ないけどデイビッド=ブタハナさんって読んじゃった

        14.名無しAtoZ2015年12月31日 12:00  ▽このコメントに返信

        論点ズレてて草

        15.かなやたまな2015年12月31日 12:05  ▽このコメントに返信

        手袋もったいない、めんどくさいからとかで、つけたままでいろいろやってしまい逆に汚い。

        16.2015年12月31日 12:51  ▽このコメントに返信

        回転寿ししか行ったことなくて、大将が握る寿司は食べたことないけど
        目の前で人が素手で握り締めたものをナマで食べるのって抵抗あるよね。平気なのかな皆

        17.名無しAtoZ2015年12月31日 14:39  ▽このコメントに返信

        アメリカの衛生基準でやればいいよ
        別に日本が起源だから手袋許さないニダーとかやるつもりもない

        カルフォルニア巻きも普通に美味いしな

        18.名無しAtoZ2015年12月31日 15:21  ▽このコメントに返信

        そもそも、その場で食べるんだから手袋なしでも平気だと思うがな
        テイクアウトなら手袋あった方がいい

        19.名無しAtoZ2016年01月01日 22:35  ▽このコメントに返信

        伝統だって始まった当時は最新の行事だろ
        馬鹿はいつも高々100年とか言うけど、続けることこそが伝統を作り上げるのであって
        1300年前の日本で始まった祭事だって当時は斬新で批判するやつも多々いただろう
        江戸前寿司は100年続いてきているし、現状を見るにこれからも延々と受け継がれて残っていくものだろう

        20.名無しAtoZ2016年01月02日 12:43  ▽このコメントに返信

        どこで作られたかもわからない樹脂製の手袋なんて気持ち悪い

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金