1: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:42:14 ID:feD
    今回はUSの肩ロース
    グレードはプライムで400g980円でした
    no title


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1451479334/

    2: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:43:42 ID:K7U
    ほーぅ


    3: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:44:12 ID:feD
    いつもは塩とブラックペッパーとマスタードとかで食べてたけど、今回はちょっと変えてみたくてガーリックステーキにしてみた
    みんなガーリックステーキ好きだろ?


    4: 名無し 2015/12/30(水)21:44:42 ID:GMA
    な、何故知ってやがる!?


    30: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:02:46 ID:feD
    >>4
    でしょ?www
    今回はニンニク料理専門店のめっちゃジャンキーなステーキの上位互換ができたらなぁ~って考えながら作ってた


    5: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:45:09 ID:hx8
    どこの火山?


    10: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:46:56 ID:feD
    間違えた
    >>5
    それがさ、産地は知らないんだわww


    7: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:45:29 ID:Wyh
    くれ!くれ!くれ!


    8: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:45:42 ID:feD
    前も溶岩でステーキ焼いてスレ立てたんだ
    ちなみに前スレはこっちね
    http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1448197676/l50


    11: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:48:00 ID:feD
    前にオージーのモモ焼いてからはどうやったら溶岩で上手く焼けるかなぁ~と色々試してた


    13: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:49:14 ID:feD
    これはUSの肩ロースハネシタでグレードはチョイス
    no title

    no title

    2枚同時に焼いてみたww


    14: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:49:32 ID:9Ec
    ケミカルオージー発ガン性クズ肉


    18: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:50:55 ID:feD
    >>14
    オージーもいいの選ぶとおいしいんだぜ


    15: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:50:07 ID:RXB
    もうステーキハウス開けよ行ってやんからよ


    19: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:51:06 ID:feD
    >>15
    ありがたき幸せ


    16: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:50:09 ID:feD
    そんで焼き上がりはこんな感じ

    no title

    no title


    21: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:51:32 ID:yRP
    >>16
    美味そう


    17: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:50:50 ID:dcx
    やっぱり溶岩は味変わる?


    22: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:52:35 ID:feD
    >>17
    めっちゃ柔らかく仕上がるよ!中もあったかいし!
    2枚目のアップで見てもらえると分かるかもだけど、肉汁表面張力って感じww


    20: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:51:18 ID:X3F
    oh…


    23: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:52:44 ID:dtO
    もうちょい火を通したほうが好み


    24: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:54:14 ID:feD
    何はともあれ先に進もうw
    まずニンニクね
    左のは前に冷凍してたやつ左のはスペイン産のやつを買ったよ
    前に買ったんだけどデカくて割安感もあるし味もおいしかった
    no title


    25: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:55:00 ID:feD
    それをバラして
    no title


    26: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:55:44 ID:DTz
    レンジに油垂れないの?


    28: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:56:46 ID:feD
    >>26
    今のところ垂れてないよ~
    溶岩内に染み込んでる分はあると思う


    27: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)21:55:53 ID:feD
    2片分をスライス
    no title


    29: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:00:19 ID:feD
    そしたらセッティング
    左は南部鉄のスキレットだよ
    牛脂とオリーブオイルでニンニクを揚げておいて、その間に溶岩を予熱
    no title


    31: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:03:44 ID:yVk
    紛らわしい書き方するなよ
    溶岩でステーキ焼くって言ったら最低でもこのラインからだろ

    https://www.youtube.com/watch?v=_sVL_cdIrHI



    33: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:05:31 ID:feD
    >>31
    これなww俺も前に見たわ
    紛らわしくてゴメンよ


    32: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:04:40 ID:feD
    ニンニクが揚がったら皿に取っておく
    no title

    no title


    34: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:07:46 ID:feD
    ニンニクができたらいよいよ肉を焼くよ
    常温に戻してからスジっぽいところに切り込みを入れて、焼く直前に塩をふったよ
    no title


    35: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:08:29 ID:feD
    溶岩にオン!!!
    no title


    36: テンプレ削り節◆XK1Ddmj0No 2015/12/30(水)22:09:18 ID:jra
    いいなぁ


    37: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:09:37 ID:feD
    はみ出しそうだったけどなんとかセーフ
    これでとりあえず片面3分半くらい焼いて


    38: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:10:14 ID:feD
    返すとこんな感じ
    no title


    39: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:10:36 ID:feD
    やっぱり溶岩は焼いてる時に煙が出ないのがいい!


    40: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:12:00 ID:feD
    返してからは2分くらい焼いたかな
    その間にスキレットを最高火力で熱してあるよ


    41: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:13:36 ID:feD
    熱々のスキレットに投入して片面に焦げ目をつけるよ
    1分くらい
    no title


    42: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:14:45 ID:kBd
    溶岩で作ったプレートか


    44: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:15:23 ID:feD
    >>42
    そうだよ~


    43: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:15:09 ID:feD
    考えてみたらここまでは前回とそう変わらんな


    45: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:16:37 ID:feD
    焼けたら網にあげて休ませておく
    これは100均で買った網ね
    no title


    46: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:17:03 ID:yRP
    >>45
    かぶりつきたい!


    48: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:19:30 ID:feD
    >>46
    ありがとう!
    でもまだ早いぜ


    47: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:19:15 ID:feD
    その間に、スキレットの余分な油を少し取ってから赤ワインと醤油と粒マスタードを煮詰めてソースを作ったよ
    no title


    49: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:20:30 ID:UFz
    てっきり活火山火口で焼いたのかと


    50: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:22:10 ID:feD
    肉をオーブントースターであっためてあった皿に移す
    肉汁も流れ出てこなくて良かった
    no title


    51: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:22:25 ID:DTz
    これは米か?酒か?やっぱりビールなのか?


    54: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:25:00 ID:feD
    >>51
    米とワインにしたわ
    ビール飲みたくなったけど無かった…


    52: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:22:38 ID:feD
    ソースをかけてニンニクチップをちらしたら…


    53: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:24:17 ID:feD
    完成!!!
    no title

    no title


    55: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:25:42 ID:9Ah
    にんにく多いな


    58: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:29:08 ID:feD
    >>55
    大晦日にニンニク臭い人間に出会ったらそれは私です


    56: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:26:30 ID:feD
    いただきます!
    ってことで断面はこんな感じ
    no title

    no title


    57: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:28:31 ID:feD
    めっちゃ柔らかくてあったかくってうまかった!!
    内部の温度は「ほんのりあったか」と「アツアツ」との中間って感じ


    59: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:31:55 ID:feD
    肉の厚みにムラがあったから、ミディアムレアっぽいところからレアっぽいとこもあって、食感の違いも楽しめたよ


    60: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:33:03 ID:feD
    ごちそうさまでした!
    no title


    ここまで見てくれた人、どうもありがとう!!


    61: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:34:43 ID:feD
    今年はこれでステーキも食いおさめだな~


    62: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:35:01 ID:yVk
    乙!
    次はちゃんとキラウエア火山でな


    63: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:36:51 ID:feD
    >>62
    とりあえず桜島あたりからがいいのでは…


    64: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:37:26 ID:feD
    みんなも今年は年越しステーキ!ありだと思います


    65: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:38:11 ID:feD
    俺は明日は蕎麦食うけど


    67: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:46:25 ID:feD
    来年こそは和牛焼いてみたい!
    あ、もし溶岩のこととかで質問とかあったら、主観込みですが答えさせていただきます~


    68: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)22:58:29 ID:uaD
    >>67
    溶岩っていくらくらいするの?
    あと手入れ方法は?洗剤使ったらダメだよね?


    69: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)23:06:08 ID:feD
    >>68
    おぉ、早速ありがとう!
    溶岩はネットで探したらピンキリだったけど、俺のは5000円くらいのやつだよ!大きさと産地で値段は変わるみたい
    一番安くて500円のとかあった!


    80: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:13:34 ID:cgI
    >>69
    ところでそのプレートはサイズどのくらいあるんだ?
    ポチるから教えて下さい
    調べると専用の洗剤とかもあるんだな


    82: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:42:48 ID:cY2
    >>80
    サイズは直径20センチの厚さ2センチかな!
    スキレットの中にピッタリ
    no title


    70: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)23:08:35 ID:feD
    手入れは割と簡単で、触れるくらいまで温度が下がったら表面をぬるま湯で洗う感じ
    洗剤は染み込んじゃうからダメなんだって~
    スキレットと同じかな


    71: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)23:10:51 ID:ZEj
    アホでしょアホでしょ…
    こんな時間に…


    74: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)23:12:40 ID:feD
    >>71
    アホですなwww


    72: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)23:11:26 ID:feD
    あと、一番最初に使う前はまだ石の削りカスが付いてるらしくて、一度鍋の中で煮沸したわ
    その後は油を塗って15分くらい焼き入れをして完了
    2回目からは油もしかなくて大丈夫だよ


    78: 名無しさん@おーぷん 2015/12/30(水)23:59:34 ID:feD
    no title


    79: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:10:46 ID:cgI
    >>78
    なんか違うなw


    81: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:38:51 ID:cY2
    >>79
    うん、違ったわw


    84: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:48:22 ID:SSU
    https://www.youtube.com/watch?v=vq955WahugM



    これかと思った(´・ω・`)


    86: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:53:45 ID:cY2
    >>84
    期待に応えられなくてゴメンよ
    ただ確実に言えるのは、マグマで焼くよりうまい


    85: 名無しさん@おーぷん 2015/12/31(木)00:52:07 ID:cY2
    石だからIHでは使えないけど、こんな感じでIH対応のフライパンと重ねれば使えるかもね!
    熱くなるまで時間かかるけどもw


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/01/02(土) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     女が「安心してください、履いてますよ」した結果wwwwww(画像あり)

     ベッキーの生放送が完全に放送事故でクソワロタwww

     さっきコンビニバイトをやめると電話したらカオスな状況になった

     【画像あり】ゲスの極み乙女。のドラムの女子がwwwwwwwwwwwww

     お前らってパソコンで何してんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwww

     自己紹介でサスケの真似したら高校生活詰んだwwww

     禁書作者の新作ラノベタイトルがぶっ飛び過ぎてると話題にwww

     【朗報】左足壊死ニキ、重装備になって戦線に復帰


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2016/01/02(土) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【超悲報】ベッキー1月14日に....芸能人生命が完全終了へ....

     【画像あり】蛭子能収が初MC番組を持った結果wwwwwwwwwwwww

     三船美佳、ポロリ画像!高橋ジョージが未練たらたらの肉体をご覧ください(画像)

     ベッキー、イッテQ卒業せず普通に出演www占い2016の結果wwwww(画像あり)

     5年前のネラー「スマホとか情弱しか買わねえよ」

     【疑問】主要都市で広島だけ地下鉄がない理由wwwww

     採用担当者「かわいい女の子採用するンゴ」

     【悲報】最高にくさすぎるツイートが発見される(画像あり)



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.2016年01月11日 13:06  ▽このコメントに返信

        安いやつだとアマゾンで500円だからな溶岩プレート
        焼肉率が上がるわ

        2.名無しAtoZ2016年01月11日 13:20  ▽このコメントに返信

        この写真からみて焼いた人相当焼くのになれてるな

        3.名無しAtoZ2016年01月11日 13:44  ▽このコメントに返信

        ドロドロの溶岩に肉を乗せてみた的な実験記事を期待したのに

        4.名無しAtoZ2016年01月11日 14:03  ▽このコメントに返信

        遠赤外線効果ってことか?

        5.名無しAtoZ2016年01月11日 14:18  ▽このコメントに返信

        溶岩というか結局は岩石を削ったプレートだね
        石は温まりにくく冷めにくいから、温度が均一でじっくりと焼けるという事だろう

        6.名無しAtoZ2016年01月11日 14:23  ▽このコメントに返信

        ちゃんと筋切ってる

        7.名無しAtoZ2016年01月11日 14:46  ▽このコメントに返信

        ベーコンプレス使うと楽だよ均等に焼目ついて仕上がるよ

        8.名無しAtoZ2016年01月11日 15:25  ▽このコメントに返信

        溶岩って様々な金属類が混じっているよな…

        9.名無しAtoZ2016年01月11日 16:10  ▽このコメントに返信

        ※8
        それ以外にもヒビが入りやすいのもあるから、溶岩なら何でも使える訳では無いよ

        10.バカな奴2016年01月11日 17:08  ▽このコメントに返信

        アメリカ産凶牛を食うとは

        11.2016年01月11日 18:11  ▽このコメントに返信

        溶岩って漢字読めないのかコイツは?

        12.名無しAtoZ2016年01月12日 13:59  ▽このコメントに返信

        うわ・・・まずそう・・・
        よくUSやオージーの肉なんて食えるなぁ・・・

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金