1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 00:17:26.770 ID:n1K1zCoK0.net
    キッシュとはフランスの郷土料理です。


    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1445095046/

    3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 00:18:20.625 ID:n1K1zCoK0.net
    今回はほうれん草のキッシュでございます。


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 00:19:09.657 ID:irE47SpEd.net
    …チュ///


    5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 00:22:08.681 ID:n1K1zCoK0.net
    >>4
    それはKISS


    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 00:34:05.423 ID:n1K1zCoK0.net
    では、まず生地作りです。
    キッシュの土台は小麦粉、豆乳、もこみちを混ぜたものを捏ねて作ります。
    豆乳は牛乳でもおk

    no title


    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 00:45:32.802 ID:n1K1zCoK0.net
    もこみちをいれるので最初はへらか何かでまぜまぜします。
    そうじゃないと手がもこみちまみれになります。

    ちなみにバターナイフが便利です。
    no title

    no title


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 00:50:51.665 ID:n1K1zCoK0.net
    ぼそぼそになっていい感じに纏まってきたらボールから出して手で捏ねます。
    手は入念に消毒....
    そして10分ほど捏ねると表面が艶やかになります。
    子供のころに作った泥団子を思い出しますな。

    no title

    no title


    11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 00:54:37.218 ID:n1K1zCoK0.net
    泥団子みたにつやつやてかてかになったら麺棒で伸ばします。
    スーパいい加減くそ野郎なんで丸く伸ばせませんでした。
    でもいいのです。
    均等な厚みになればモウマンタイよ。

    no title


    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:00:14.175 ID:n1K1zCoK0.net
    伸ばした生地をタルト台に押し付けてゆきます。
    とにかくウスウスになるようにこれでもか、と押し付けます。
    no title

    no title


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:09:56.612 ID:n1K1zCoK0.net
    その間に生地に流し込む卵液をつくります。

    材料はこちら。
    他には好きなもの入れてください。
    何入れても大概うまいです。たぶん。
    飛騨ほうれん草うまい。

    no title


    17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:15:41.099 ID:n1K1zCoK0.net
    まずは、ほうれん草はアク抜きのために10分ほど水にさらします。
    そしてアク抜き終わればレンジに入れてチン。
    水気を絞って下準備おkです。

    しめじはあまり洗いすぎると水吸ってえらいことになるんで石づきを切ったらサッと洗います。

    ベコンは適当に。
    自分はくそ野郎なんでハーフベコンですが、成金のみなさんはブロックベーコンつかえ。

    no title


    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:20:46.480 ID:n1K1zCoK0.net
    そしていよいよメインの卵液本体の登場です。
    卵2個、豆乳、チーズ、マヨネーズ、塩コショウを適当にざざっと混ぜます。
    順番はどうでもいいです。
    マヨネーズが分離してキモイです。

    no title

    no title


    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:21:13.576 ID:n1K1zCoK0.net
    誰かカマン!!!!!!!
    キッシュはお嫌いですか


    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:23:22.654 ID:n1K1zCoK0.net
    そうこうしているうちに生地が焼きあがりました。

    やぱり重石が皿だと部分的に膨らんでしまいました。
    しかも焼く前に生地にフォークで穴開けるのも忘れてます。はいくそ。
    しかし、クソガサツ野郎なんで別に気にしません。
    no title


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:26:33.394 ID:n1K1zCoK0.net
    卵液に戻ります。
    さっき混ぜたものの中にほうれん草しめじベコンを入れます。
    混ぜます。具に卵液が絡んだらもういいです。
    no title


    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:31:22.171 ID:n1K1zCoK0.net
    先ほど焼いた生地に半量のベコンをのせます。
    そして卵液をどろどろと流し込んでゆきます。
    溢れそうですがギリセーフ。
    別に溢れたら溢れたでいいんですけどね。

    卵液を全部流し込んだら残ってるベコンを全部のせます。


    no title

    no title


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:35:52.656 ID:n1K1zCoK0.net
    オーブンは180℃で余熱して、余熱が完了したら20分焼きます。
    ここでもヘルシオが大活躍。

    このヘルシオはシャープに勤めてる友人が社販で買うと安いよ、と言うので買ってもらったんですが家電量販店のほうが安かったです。死ね。


    25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:36:35.486 ID:n1K1zCoK0.net
    焼けました。
    思ってたよりおいしそうですね。

    no title

    no title


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:43:32.909 ID:n1K1zCoK0.net
    キッシュの一番難関な工程に移ります。

    キッシュを切りわけます。
    キッシュ自体がやわやわんなためすごく難しい。

    まあ、誰かに食べてもらうもんでもないんでいい加減に切ります。
    ぐずぐずになりました。
    no title

    no title


    29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:45:49.075 ID:n1K1zCoK0.net
    では食べてみます。
    可もなく不可もなくですね。

    まあ材料も安いし作るのも簡単なんでぜひ一度。

    明日は結婚式なのでそろそろ寝ます。
    誰もいなかったですがありがとうございました。

    no title


    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:52:25.002 ID:LwCh2XPe0.net
    うまそうやんけ


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/10/18(日) 01:53:25.140 ID:n1K1zCoK0.net
    >>30
    ありがとうございます!うれしいです!


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/11/1(日) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【衝撃】斎藤佑樹さん、クビにならない理由がヤバ過ぎるwwwww

     日韓首脳会談の日本メディア報道は歪曲多い=韓国当局者

     【朗報】美人コスプレイヤー、ついに脱ぐ(画像)

     【※涙不可避※】ブレイクしそうでできなかったグラドルの2年後がコチラwwwwwwwww(画像あり)

     【怖すぎ】田舎の恐ろしい村社会の真実wwwwwwwwww(画像あり)

     人生ハード過ぎwww

     マンションの上の階がwww

     【中国メンツ崩壊】習国家主席が9年ぶりベトナム訪問した結果wwwww



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2015年11月07日 00:03  ▽このコメントに返信

        許されないな壊したい

        2.ななし2015年11月07日 01:16  ▽このコメントに返信

        土台の生地がまずそう
        作り慣れてるし見た目が悪いとかじゃないんだけど、全体に料理センスが無い人なんだなという感想
        がさつだけど旨そうなもん作る人もいるけど真逆だぬ

        3.2015年11月07日 01:30  ▽このコメントに返信

        甘いものが食べたかったな

        4.名無し2015年11月07日 02:15  ▽このコメントに返信

        めっちゃ美味そうやんけ…

        5.なあ2015年11月07日 02:29  ▽このコメントに返信

        食べたい

        6.名無し2015年11月07日 06:04  ▽このコメントに返信

        あ、これは女の仕業だな。

        7.名無しAtoZ2015年11月07日 06:10  ▽このコメントに返信

        一回冷ましてから切ると綺麗に切れるが今食いたい人には関係ないな

        8.2015年11月07日 09:05  ▽このコメントに返信

        ※2

        画像を見ただけでよくもまあここまで悪く言えたものだ
        心がねじ曲がっている

        9.ああ2015年11月08日 04:36  ▽このコメントに返信

        ※8
        工程は雑だ、味は可もなく不可もなくだ、言い訳しながらも見せびらかしたいなんて自己顕示欲丸出しのスレ主の根性もたいがいだと思うw

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金