1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:45:30.198 ID:zRyb7GET0.net
    まずはジャガイモを用意
    no title


    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1442763930/

    ※注目記事
    【PR】限定商品あります


    【悲報】斎藤佑樹さん、ヤバすぎて震えるレベル・・・・もう、あかん・・・・

    【悲報】リプニツカヤついにロシアンタイマー発動・・・・・・(画像あり)

    【画像】こういう服装してる女の子www

    【拡散】マンションが傾いた三井不動産、韓国とズブズブだったことが発覚!!! 完全に法則発動だった!!!
    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:46:27.095 ID:zRyb7GET0.net
    皮を剥いて芽を取ります


    3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:46:49.087 ID:I8vN1s5E0.net
    何作るの


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:47:15.940 ID:zRyb7GET0.net
    >>3
    じゃがばたーです


    7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:47:54.098 ID:1oErcpbla.net
    >>4
    え?茹でるだけやん


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:48:15.394 ID:zRyb7GET0.net
    >>7
    そうだよ料理できないもん


    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:47:54.907 ID:zRyb7GET0.net
    少しだけ撮りためしてありますが現在進行形で作ってます


    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:49:11.270 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    皮を剥いて芽を取ります
    ここで>>1の料理の出来なさが露呈されます
    みてくださいこのジャガイモを
    一割近く失われています


    14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:49:13.376 ID:UQtnnuGn0.net
    目はとれよ


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:50:21.330 ID:zRyb7GET0.net
    因みに謙遜じゃなくてまじで料理出来ないです
    包丁触ったのは数回
    作れるのは中学で習ったスクランブルエッグ


    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:51:17.070 ID:UgmZa4wz0.net
    スクランブルエッグって習うとこあるか?


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:52:16.774 ID:zRyb7GET0.net
    >>19
    料理できない人にとっては大変なのです


    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:51:27.665 ID:zRyb7GET0.net
    ジャガイモが完全に浸るぐらい大量に水入れた鍋にぶち込んで最高火力で茹でます


    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:52:49.219 ID:1oErcpbla.net
    皮むいてから茹でるって斬新やな


    26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:53:31.869 ID:zRyb7GET0.net
    >>22
    普通は茹でてから剥くの?
    料理できないくせにサイトとか参考にしてないからわかんない


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:52:55.153 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    沸騰してきました
    今とった写真です


    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:53:48.971 ID:1oErcpbla.net
    >>24
    グッツグツワロタ


    25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:53:04.574 ID:cjN0xUCS0.net
    茹でる←×
    蒸す←◎


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:54:09.504 ID:zRyb7GET0.net
    蒸すってむしきとか必要なんじゃないの?素人には辛いよ


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:55:14.746 ID:cjN0xUCS0.net
    茹でちゃったのか・・・


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:55:36.617 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    まだまだ固いです


    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:55:55.121 ID:/+XIVJQ70.net
    煮崩れる前に取り出すならそれでいい


    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:56:00.392 ID:zRyb7GET0.net
    お前らどうしたの茹でたら失敗なん?


    36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:56:46.920 ID:1oErcpbla.net
    >>34
    上見れ

    下手に裸で茹でると溶けちゃうんよ


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:57:43.746 ID:zRyb7GET0.net
    >>36
    なるほど
    どうしようぜつみょーなタイミングで引き上げればいいよね?


    35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:56:28.305 ID:zRyb7GET0.net
    煮崩れに気をつければいいの?
    火力弱めます


    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:57:23.623 ID:UQtnnuGn0.net
    レンチンですぐなんだが馬鹿か


    39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:57:46.220 ID:jOYSYTk70.net
    ラップして電子レンジでチンで完成するだろ


    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:58:55.016 ID:zRyb7GET0.net
    あっつつつつつ!!!!
    爪楊枝刺したらめっちゃ暑い
    菜箸つかいます( ´ ・ ω ・ ` )


    45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:01:14.343 ID:1oErcpbla.net
    >>40
    アツぅぃww


    41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:59:02.437 ID:euxYX+Mf.net
    もう煮物にしようぜ


    43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:59:27.485 ID:T2P3p3sX0.net
    レンチンだと何Wで何秒ぐらいなんかね。


    44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 00:59:44.069 ID:zRyb7GET0.net
    今から引き上げてチンした方がいい?


    47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:01:33.437 ID:zRyb7GET0.net
    蒸発してジャガイモがお湯から出てる( ´ ・ ω ・ ` )
    水足したほうがいいかな?


    50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:02:44.089 ID:zRyb7GET0.net
    皮むくのがそんなに致命所なのか…


    51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:03:10.392 ID:/+XIVJQ70.net
    水分でお前が望んでいるじゃがバタにはならんな


    52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:03:26.426 ID:zRyb7GET0.net
    >>51
    えぇ…どんなのになるの


    53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:03:28.761 ID:euxYX+Mf.net
    蓋をしてそのまま茹でると粉吹芋になってそれはそれで旨いよ


    54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:04:15.509 ID:zRyb7GET0.net
    >>53
    粉吹き芋とじゃがばたーって同じじゃないの?


    55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:05:07.524 ID:vonA5oe1p.net
    レンチンでいいのに


    56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:05:34.944 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    箸刺した痕が……


    57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:06:32.734 ID:teZDtt1f0.net
    じゃがバター知らないのか


    58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:06:58.003 ID:zRyb7GET0.net
    >>57
    じゃがいもにバター乗ってるやつでしょ知ってる


    61: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:08:21.314 ID:lsp94aL50.net
    一度レンチンしてまだ硬かったからもう一度レンチンしたら爆発したことあるわ


    63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:09:12.034 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    そろそろいいかな?


    64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:09:25.468 ID:cjN0xUCS0.net
    がじゃいもにあやまれ!


    65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:09:38.073 ID:DhNLv/9v0.net
    粉ふき芋は柔らかくなるまで茹でたものを水切り水分なくなって粉が吹くようになるまで火にかけたもの
    ジャガバターは茹でるなら塩茹、基本は柔らかくなるまで蒸して塩を振りかけてバターをのせたもの


    68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:11:01.071 ID:zRyb7GET0.net
    >>65
    なるほど


    70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:12:48.539 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    ざる発動!


    71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:14:34.819 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    ちょっと乾かす為に焼いた結果


    72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:15:23.748 ID:DhNLv/9v0.net
    >>71転がすように弱火でやるとこな吹芋になる


    75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:16:15.582 ID:zRyb7GET0.net
    >>72
    おけ


    74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:15:55.430 ID:1oErcpbla.net
    >>71
    まだ大丈夫だ


    73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:15:52.967 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    塩シャカシャカしながら撮ったらぶれた( ´ ・ ω ・ ` )


    76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:16:37.027 ID:uhXevyfE0.net
    振りかけられた塩、多すぎ…!?
    母ちゃんの半分程度の料理力を持った人間からすれば異文化交流だよな


    79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:18:11.285 ID:zRyb7GET0.net
    >>76
    能登の岩塩ってあったからかけ過ぎちゃった


    80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:19:32.039 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    !?
    焦げ目だと!?


    81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:20:45.875 ID:pvWz+7Qj.net
    なんか表面汚いな


    84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:21:29.387 ID:hr5XXkbC0.net
    いいじゃん香ばしくて


    85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:21:47.361 ID:zRyb7GET0.net
    かたそうだからレンチン


    86: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:23:30.776 ID:zRyb7GET0.net
    バターないマーガリンでいいや


    87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:24:04.282 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    完成!!


    89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:24:49.859 ID:DhNLv/9v0.net
    >>87上になにかけた


    91: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:25:05.771 ID:1oErcpbla.net
    >>89
    醤油やろ


    92: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:25:16.846 ID:zRyb7GET0.net
    >>89
    醤油


    88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:24:07.244 ID:DhNLv/9v0.net
    マヨネーズでもおいしい


    93: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:25:43.547 ID:hr5XXkbC0.net
    あーこれは美味しいわ


    94: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:25:59.813 ID:zRyb7GET0.net
    とても美味しい料理が出来たよ!
    皆も真似してみてね!
    以上
    粉吹き芋作り方講座でした!


    95: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:26:16.978 ID:uhXevyfE0.net
    まずそうwwwwでも腹へったwwww


    96: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:26:48.490 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    見た目はアレだがうまいぞ


    99: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:29:42.952 ID:zRyb7GET0.net
    no title

    no title

    完成!お疲れ様でした!


    これがVIPクオリティ


    101: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/09/21(月) 01:30:20.105 ID:zRyb7GET0.net
    >>99
    完食でしたorz
    死にます乙です


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/10/01(木) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【朗報】 日本、ガチで凄かった・・・

     アニ豚「最近のアイドル声優はその辺のアイドルより断然かわいい」 (※画像あり)

     「遂にニュース記事で書かれてしまった」佐々木健介のプロレス殺人事件疑惑の噂がヤバイ

     【宇宙ヤバイ】アポロ宇宙船が撮影した写真が公開される!!!

     男でも読める少女漫画教えて

     【驚愕】30代の旦那のケータイを勝手に盗み見た結果wwwこれマジかよ・・・・・・

     【画像あり】この東大受験した奴の闇が深すぎてヤバイwww

     内田有紀の顔に違和感「劣化?なんか違う」(画像あり)



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2015年10月16日 00:04  ▽このコメントに返信

        いいじゃないか

        2.名無しAtoZ2015年10月16日 00:12  ▽このコメントに返信

        まあ、これはこれでアリなんじゃないかw

        3.2015年10月16日 00:27  ▽このコメントに返信

        すげー笑えたw
        ありがとう

        4.2015年10月16日 01:20  ▽このコメントに返信

        なんか和んだw

        5.名無しAtoZ2015年10月16日 01:21  ▽このコメントに返信

        皮むいてさいの目に切って被るくらいの水張って中火でゆでる
        水がなくなるまでゆでてバターと醤油を落とせば食える
        後片付けが大変

        6.名無しAtoZ2015年10月16日 03:30  ▽このコメントに返信

        皮向いてラップで丸く包んでレンチンでいけるでこれ

        7.名無しAtoZ2015年10月16日 08:21  ▽このコメントに返信

        夜食って食べるというよりも無性に"作りたく"なるよね

        8.名無しAtoZ2015年10月16日 10:54  ▽このコメントに返信

        >>死にます乙です
        そんな事言うなよ!生㌔

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金