1: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:40:19 ID:UTD
    因みに料理は下手だ
    あとご飯無かったのでこいつ使う
    no title


    引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1431106819/

    2: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:41:29 ID:s6n
    がんばれ


    3: 大日如来◆ED5ouVC3R8mh 2015/05/09(土)02:41:50 ID:pO3
    100g99円とか安くていいな


    8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:44:23 ID:UTD
    >>3
    せやろ切り落としだけどな


    4: Awn◆Awn//////E 2015/05/09(土)02:41:51 ID:Vwl
    左のワイン的なものはなんぞ?


    8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:44:23 ID:UTD
    >>4
    あー早く使いきりたいから
    どこかで使うのよ


    5: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:42:07 ID:e0z
    ほう期待


    8: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:44:23 ID:UTD
    >>5
    すんな


    9: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:47:52 ID:UTD
    こっぱみじん切りにしました
    no title


    10: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:48:12 ID:4Un
    チキンライスにはコンソメとオイスターソースを入れるのが俺の正義


    11: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:49:47 ID:UTD
    つぎに肉
    no title


    12: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:53:45 ID:UTD
    一口サイズにきって
    下味に塩コショウをもみこむ
    量少ないのは気にすんな
    no title


    14: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:54:34 ID:oW1
    ミルクも少し加えればふわとろ卵になるぞ


    15: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:55:45 ID:UTD
    >>14
    大丈夫メグミルク用意したから
    no title


    16: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:56:13 ID:UTD
    んじゃチキンライスつくりまーす


    17: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:57:17 ID:RC5
    チャーハンにしよう


    19: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:58:28 ID:UTD
    コンソメ固形あったからいれてみる
    no title


    20: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:58:43 ID:4Un
    俺は最近の気取ったフワトロよりも昔ながらの奴がやっぱりオムライスって感じがして好きだな
    フワトロはオムレツ+チキンライスってイメージ


    98: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:50:11 ID:Dta
    >>20
    すげえ分かる
    でも包むの難しいんだよぉぉぉおお
    俺今オムライス練習中w


    99: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:50:54 ID:UTD
    >>98
    卵にまぜーた!


    21: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)02:58:54 ID:6J3
    あー腹減ってきた


    22: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:00:00 ID:UTD
    マーガリン投入
    no title


    23: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:02:11 ID:4Un
    俺も腹減ったからカリカリのベーコンと目玉焼き作ってパンに乗せて食ってくるかな


    24: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:02:56 ID:UTD
    たまねぎー
    no title


    26: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:04:55 ID:UTD
    おにくー
    no title


    27: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:05:08 ID:wqe
    >>26
    おいww


    28: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:05:17 ID:4Un
    まずはお肉の脂を出すのではないのか


    29: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:05:27 ID:UTD
    焦った


    30: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:06:47 ID:UTD
    no title


    31: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:07:47 ID:yrF
    >>30
    ここでケチャップなのか
    うちのと順番が違うんだな


    32: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:08:26 ID:yrF
    と思ったらもうご飯入ってた


    34: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:09:34 ID:UTD
    塩コショウかけて
    混ぜたら

    素人 ライスのできあがり
    no title


    36: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:11:43 ID:yrF
    >>34
    これだけでもう美味そう
    でも大事なのはここから


    35: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:11:25 ID:6J3
    お腹すいた
    ちまき食べてやる


    37: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:11:57 ID:wqe
    >>35
    季節感あふれてるな


    39: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:14:40 ID:UTD
    卵3つ完全に混ぜ混ぜます
    no title


    40: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:15:28 ID:4Un
    俺はいつも卵にはマヨを入れるかな


    41: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:16:55 ID:yrF
    >>40が料理慣れてそう


    44: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:17:45 ID:UTD
    あっとみんな大好き
    あの子のミルクをいれます
    あとついでに赤ワインも
    no title


    100: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:52:01 ID:Dta
    >>44
    ワインそこかよw


    101: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:52:24 ID:UTD
    >>100
    斬新やろ


    102: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:55:19 ID:Dta
    >>101
    斬新だったw

    でもお前料理できそうだな
    あとは順番と火加減覚えれば旨いオムライスできそうw


    103: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)04:02:45 ID:UTD
    >>102
    んーそうか?
    順番と火加減は確かにわからん
    ただ焼けるのが遅い順にしてるん


    46: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:18:39 ID:4Un
    赤ワインとは洒落てるな
    ケチャップよりデミグラスソースが合いそう


    50: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:20:12 ID:UTD
    >>46
    デミの作り方わからぬ


    53: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:21:11 ID:yrF
    >>50
    知らねーのかよwwなんで入れてんだwww


    55: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:22:01 ID:UTD
    >>53
    赤ワイン使いきりたいのよ(笑)


    56: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:22:46 ID:4Un
    >>50
    デミもケチャップみたいにチューブタイプのも有るのよ
    作るのはかなり面倒だからだいたいこれ使ってた


    57: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:24:10 ID:UTD
    フライパンきれいにしてた
    >>56
    なるほどなー
    今回は有り合わせでいく


    47: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:19:31 ID:yrF
    赤ワイン入れるの初めて見た!どんな味になるの?


    50: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:20:12 ID:UTD
    >>47
    いやおれも知らね(笑)


    48: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:19:39 ID:UTD
    途中で胡椒(あらびき)いれます
    no title


    51: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:20:16 ID:oZu
    この具材なら炒飯作ってもうまそう


    54: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:21:33 ID:UTD
    いい感じかな?
    no title


    58: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:24:54 ID:UTD
    さーてここからやな
    no title


    59: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:28:16 ID:UTD
    くっそ……油足りなかった……
    no title


    60: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:29:22 ID:yrF
    >>59
    おまwwww


    63: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:29:35 ID:oZu
    きたねえけど普通にうまそう


    64: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:30:06 ID:UTD
    みなのもの負けたわ……
    次は負けないわ


    65: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:31:34 ID:yrF
    かーちゃんのオムライス食べたくなった


    67: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:31:51 ID:UTD
    有り合わせのソース


    68: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:31:55 ID:6J3
    >>1おつ!!!
    味の感想はよはよ!


    69: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:32:14 ID:UTD
    no title


    70: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:32:23 ID:UTD
    有り合わせのソースできた


    71: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:33:33 ID:UTD
    完成じゃ!
    no title


    73: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:34:17 ID:6J3
    >>71せめてもっとソースで失敗隠すとかしよう?


    74: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:34:57 ID:UTD
    >>73
    ん?
    失敗は失敗だからな
    隠す必要もない


    72: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:34:01 ID:yrF
    おつー!


    75: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:35:28 ID:jkE
    はらへったな!


    77: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:35:58 ID:UTD
    おっ!普通いける!
    ソースも塩でまとめたらよくなった


    78: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:36:28 ID:4Un
    ソースの内容kwsk


    79: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:37:09 ID:UTD
    あっ
    ソースは
    牛乳、ケチャップ、中濃ソース、塩コショウで作りました

    全部適当
    適量やない適当


    80: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:37:11 ID:oZu
    こういう男飯大好き


    82: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:38:18 ID:UTD
    >>80
    ありがとー!


    83: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:38:48 ID:4Un
    使い切る為のワイン主体かと思えば割と豪快だった


    86: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:39:50 ID:UTD
    >>83
    豪快なのしかできなくて


    85: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:39:33 ID:4Un
    カレーか
    色々な隠し味マシマシで頼むよ


    87: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:40:16 ID:UTD
    >>85
    表味になりそうやな


    88: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:41:33 ID:yrF
    腹減ったけどなんだか満足するスレだった


    90: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:41:59 ID:UTD
    >>88
    ありがとございます!


    89: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:41:45 ID:UTD
    本当はピーマン入れたかったけどね……


    91: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:43:51 ID:4Un
    近所の中華料理屋の名物が何故かオムライスなんだが、そこは具はエビとか豚肉中心で中身も中華仕立てだったな
    中が見えない分拘ったら色々遊べるぞ


    92: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:44:32 ID:UTD
    >>91
    まじでか
    チャレンジしてみる!


    93: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:45:23 ID:UTD
    ごちそうさまー
    締めのサイダー
    no title


    94: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:46:28 ID:UTD
    こんなスレを見ていただきありがとうございます

    参考にしないでくださいね!


    95: 名無しさん@おーぷん 2015/05/09(土)03:47:21 ID:UTD
    次回:俺、カレー作る!


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/05/02(土) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     深イイ話で放送ギリギリの事故が発生wwwww(※画像あり)

     親戚「子供どうする…」 姪と甥「………」 私「私が育てる!」 → 11年後

     小野真弓がちょっと目を離すとすぐ脱ぐwwww (画像・動画あり)

     【画像】凄いカップル見つけた・・・

     【244枚】ジョーク画像貼ってく

     【画像】なんかすごい画像が流出wwwww

     【驚愕】15歳の女の子だけど、今起きて下腹部に違和感があったので確認してみた結果・・・

     簡易宿泊所一泊3000円wwwww



    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.2015年05月20日 13:57  ▽このコメントに返信

        最初から料理下手を公言してるから潔い

        2.名無しAtoZ2015年05月20日 14:20  ▽このコメントに返信

        ケチャップはとにかく炒めまくって甘くしろって、前にナポリタンの作り方であったな

        3.名無しAtoZ2015年05月20日 14:34  ▽このコメントに返信

        なんだろう、自炊し始めの自分を見てるようでほっこりする

        4.名無しAtoZ2015年05月20日 14:52  ▽このコメントに返信

        えっぐぅ…

        5.名無しAtoZ2015年05月20日 14:53  ▽このコメントに返信

        料理が下手だと公言して、実際に作ったら本当に下手、というのは何か気持ちがいいもんだな

        6.名無しAtoZ2015年05月20日 15:02  ▽このコメントに返信

        チキンライスって…豚肉入れてるじゃねぇか

        7.名無しAtoZ2015年05月20日 15:05  ▽このコメントに返信

        色々突っ込みたいけど野暮なことはやめとくか

        8.名無しAtoZ2015年05月20日 15:11  ▽このコメントに返信

        ちゃんと食えるもんが出来上がってる時点で下手ってほどでも無い
        本当の下手は材料をゴミに変えるからな

        9.名無しAtoZ2015年05月20日 15:47  ▽このコメントに返信

        >きたねえけど普通にうまそう

        的確でワロタ

        10.名無し2015年05月20日 16:39  ▽このコメントに返信

        熱々のフライパンに卵流した後、直ぐ真ん中に集める
        塊に乗った生の卵は油を伸ばす時の要領でフライパンをグリングリンさせる
        塊から流れ落ちた卵を真ん中に集めたら火を止め完成

        包むタイプは出来ないから乗っけるタイプしか作れないけど

        11.2015年05月20日 17:00  ▽このコメントに返信

        俺も男飯で米1合と同じくらいの量の具にタマゴ3個とか使っちゃうから全然包めねえ
        乗せて切るとこまでは少し出来るがはみ出す

        12.2015年05月20日 17:47  ▽このコメントに返信

        自分は具→ケチャップ→ごはんの順で炒めてるわ
        ケチャップ入れた後しっかり火通すと旨味が出てうまいぞ
        土井先生流だ

        13.ななし2015年05月20日 18:01  ▽このコメントに返信

        こいつってひょっとして昨日のまとめの1年たっても上手になってないやつ?w

        14.名無しAtoZ2015年05月20日 18:46  ▽このコメントに返信

        具→悟飯→ケチャップ
        の順だな

        バイト時代はこれだったし

        15.名無しAtoZ2015年05月21日 18:21  ▽このコメントに返信

        順調に見せかけてからの>>59でワロタ

        普通にうまそう

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金