1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:23:22.27 ID:oWKz8snx0.net
    何回やっても焦げる


    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1424233402/

    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:23:52.54 ID:b/HoSc2R0.net
    フライパン?


    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:16.48 ID:oWKz8snx0.net
    >>2
    うん


    3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:24:03.61 ID:RKlC/hQC0.net
    火が強すぎだろ


    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:16.48 ID:oWKz8snx0.net
    >>3
    弱火にしてるはずなんだけど


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:24:08.41 ID:sEu9w+O60.net
    弱火!表面が乾いて穴があいてきたらひっくり返しましょう


    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:24:27.66 ID:QqQ+slU/a.net
    >>4
    これに尽きる


    8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:09.22 ID:oJgSscX6M.net
    ×泡立て器で混ぜる
    ○ゴムベラでサックリ混ぜる


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:37.74 ID:8aaWlapX0.net
    ホットプレートで焼こうぜ


    11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:46.54 ID:TTt8gtqu0.net
    森永のサイトに書いてある


    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:25:59.05 ID:/tkzUaIXd.net
    まず一息つきます


    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:26:04.38 ID:b/HoSc2R0.net
    フライパン熱してから一回濡れた布巾で冷まして全体の熱を均一にする。

    どうしてもダメなら薄力粉から砂糖抜きでホットケーキ作る。
    砂糖が入ってなければ大概焦げない。


    14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:26:48.95 ID:Au7aLo4fa.net
    油しきすぎとか


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:26:57.14 ID:9VHXRNMFa.net
    テフロン
    油敷くなハゲ
    弱火


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:27:13.71 ID:/znSp40y0.net
    鍋の蓋かぶせるとふっくらした感じになるぞ


    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:28:59.94 ID:oWKz8snx0.net
    焦げた…
    no title


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:29:40.25 ID:GZ4aZtTQp.net
    >>22
    幾ら何でも下手くそすぎだろ
    おれでも丸くできるぞ


    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:30:36.38 ID:oWKz8snx0.net
    >>24
    どうやって丸くするんだよ


    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:12.04 ID:mDiJ9Vw5a.net
    >>27
    真ん中にゆっくり落とせ


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:19.79 ID:/znSp40y0.net
    >>27
    普通にやりゃ丸くなるだろならなきゃまじでナベの蓋使え
    つうかでかすぎるわ


    25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:30:10.94 ID:b/HoSc2R0.net
    >>22
    逆にどうしたらこうなるのか教えてほしい・・・


    23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:29:39.37 ID:mDiJ9Vw5a.net
    油敷いて熱した後に濡れ布巾でちゃんと一度熱とらないから焦げる


    26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:30:21.70 ID:Bd+xkbad0.net
    でかすぎるんだよ

    それの半分のサイズでやれ


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:30:40.79 ID:/znSp40y0.net
    フライパン見せろ


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:13.01 ID:BamU0sIU0.net
    テフロン加工のフライパンを買って来ます
    熱します
    焼きます


    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:31:48.55 ID:5ZZrKOe6d.net
    フライパンいったん濡れ布巾にのせて冷ます
    バター多め

    終わり


    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:32:14.82 ID:oWKz8snx0.net
    でかすぎなのか
    直径12センチぐらいなんだけど


    36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:33:04.33 ID:mz434Petp.net
    ホットプレートで焼くと綺麗に焼けるよ


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:33:17.25 ID:eToonMkG0.net
    効率悪いけど、小さいフライパンだと綺麗な丸に仕上がるぞ


    39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:33:18.59 ID:BamU0sIU0.net
    あと規定量より多い牛乳、豆乳、水のいずれかを入れて薄く焼くのもいい


    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:33:24.20 ID:Chem682G0.net
    熱した後に濡れ布巾に押し当てるやつを忘れてるとか言うなよ


    44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:35:59.66 ID:oWKz8snx0.net
    >>40
    やってるんだけどな
    二枚目出来ましたno title


    50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:38:46.88 ID:3Z8WzHcs0.net
    >>44
    こんぐらいの実は好き


    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:34:21.19 ID:mz434Petp.net
    ひっくり返せると思った時すぐひっくり返せば焦げないんじゃない?


    46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:36:43.74 ID:mz434Petp.net
    どうして丸くないんだよ


    47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:37:12.08 ID:oWKz8snx0.net
    >>46
    丸くならないんだけど


    51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:38:48.15 ID:b/HoSc2R0.net
    誰かお手本見せてやれ


    52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:38:49.19 ID:/znSp40y0.net
    いくらなんでもネタだろ


    53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:39:36.29 ID:YUXXcGgJ0.net
    >>52
    理解できないレベルの不器用ってわりといるぞ


    59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:41:15.06 ID:zZA4o9Xx0.net
    >>53
    適当にフライパンに流し込んだら普通こうなる
    理解できないレベルではない


    54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:39:48.11 ID:GRGHdjrB0.net
    お玉にすくったら20cm以上上空から一点にだけ流し垂らせ
    焦げるのは集中力注意力の問題


    56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:40:45.09 ID:oWKz8snx0.net
    >>54
    やってみる


    57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:40:56.06 ID:T+hmPs5p0.net
    ホットケーキミックスでやってるのか知らんが粉と牛乳(水)のバランスが悪いと思う 粘りすぎも駄目だし水っぽいのも駄目だぞ少しとろみがあるくらいだぞ


    60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:41:38.96 ID:hmDlqtGa0.net
    生地は少し高いとこから真ん中だけに流す
    ごく弱火
    毎回濡れ布巾に4~5回押し付けて湯気が出ないくらいまで冷ます
    これで出来ないなら生地がおかしい


    62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:44:04.29 ID:No91z5/a0.net
    おまえらシェフかよ


    64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:44:46.79 ID:oWKz8snx0.net
    出来ました
    no title


    72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:47:55.54 ID:GRGHdjrB0.net
    >>64
    俺へのレスからそのレスまで4分
    おまえ火が強いんだわ
    だから円形に広がる前に固まるわ焦げるわ、と


    66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:45:15.89 ID:FY3mo8BA0.net
    炊飯器に入れてスイッチ入れるだけで綺麗にできるよ


    67: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:45:58.25 ID:/znSp40y0.net
    >>66
    炊飯器からあまったるい匂いするけどな


    71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:47:24.58 ID:+DnVWgmrp.net
    お前わざとやってるだろ


    73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:49:11.84 ID:oWKz8snx0.net
    >>71
    わざとじゃないです

    はい
    no title


    74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:51:08.51 ID:hmDlqtGa0.net
    弱火って言ってんだろうが
    片面4分くらいだぞ


    75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 13:57:58.68 ID:oWKz8snx0.net
    no title

    わりと丸くなった


    76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:05:01.78 ID:dbyLjWXXM.net
    地味な成長にワロタ


    77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:08:06.92 ID:oWKz8snx0.net
    ラスト
    no title

    良い感じのが出来た
    お前らありがとう


    79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:19:02.47 ID:WIAQYlTda.net
    >>77
    美味そう


    80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:21:16.67 ID:RXr47xSDK.net
    油とかひくなよ?


    83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:30:43.77 ID:oWKz8snx0.net
    >>80
    ひいてないのに焦げたのは何でだろう


    81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:25:02.55 ID:+hT34T6nd.net
    最後のはうまそう


    83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:30:43.77 ID:oWKz8snx0.net
    >>81
    最後のだけかよ…
    no title


    85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2015/02/18(水) 14:32:30.93 ID:Zj+rFZpVr.net
    ホットケーキ何個食べるんだよw


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2015/03/06(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
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        コメント

        1.名無しAtoZ2015年03月08日 13:38  ▽このコメントに返信

        *ω*

        2.まとめブログリーダー2015年03月08日 13:53  ▽このコメントに返信

        やべぇナウでホットケーキ作ってたわw
        記事ありがどう!!!

        3.名無し2015年03月08日 14:24  ▽このコメントに返信

        俺もよく焦がしててパッケージ詐欺とか思ってたんだが何かのTV番組でホットケーキミックスのメーカーの人間がフライパンで綺麗に焼いてた上に「分量や時間をパッケージのレシピ通りにしっかり守って作れば綺麗にできる」って説明してたの見てからその通りにやる様にして綺麗に焼ける様になった
        お菓子類のレシピは寸分違わず守った方が良い

        4.名無し2015年03月08日 14:33  ▽このコメントに返信

        最初話聞かずにダメだと思ったら
        ちゃんと成長しててワロタ

        5.名無しAtoZ2015年03月08日 14:34  ▽このコメントに返信

        ・中火であっためて、濡れ布巾を底に当てて冷ます
        ・少し高めからおたまで生地を落とす
        ・弱火でゆっくり焼く

        これを守れば丸くていい色のホットケーキができるはず。

        6.名無しAtoZ2015年03月08日 14:59  ▽このコメントに返信

        牛乳を入れると水と違って気泡が出にくいよ
        濡れ布巾で冷まさないと焦げムラが出来る
        二つ口コンロの天ぷら用の火力なら、中火で3分ひっくり返して2分がベスト

        7.名無しAtoZ2015年03月08日 15:20  ▽このコメントに返信

        ※3
        息苦しくなったら息を吸えぐらい当たり前な事を言われましても

        8.名無しAtoZ2015年03月08日 15:28  ▽このコメントに返信

        生地を混ぜたら1時間くらい寝かせておけばいい

        9.厚み大事、ふっくらと!2015年03月08日 15:40  ▽このコメントに返信

        厚みがないという相談は割と多いが、今回はまさかの「焦げるんです」かよ……。
        ねーわ。

        10.名無しAtoZ2015年03月08日 15:50  ▽このコメントに返信

        丁寧に混ぜすぎちゃうのが失敗の一番大きな原因なんだよな

        11.名無し2015年03月08日 16:14  ▽このコメントに返信

        ※7案外それが出来ない人って多いのよ

        12.名無し2015年03月08日 16:45  ▽このコメントに返信

        さっくり混ぜると良い感じになる
        同じようにやってもなぜか焦がす人っているよなww

        13.jgmw2015年03月08日 16:47  ▽このコメントに返信

        よつばかよ

        14.西2015年03月08日 17:32  ▽このコメントに返信

        ダークマターから進化してるのが(笑)

        15.名無しAtoZ2015年03月08日 19:08  ▽このコメントに返信

        厚く焼きたい時はちょっと水分を減らすといい
        セルクルなんてなくても厚さ3cm~4cmまでいける
        生地を流したあと気泡がふつふつしてきたらひっくり返して
        あとはもう焼きあがるまで触ってはいけない触るのはひっくり返す時だけ
        焼くのに超時間かかるから根気良くやる必要があるけどね

        16.名無しAtoZ2015年03月08日 19:50  ▽このコメントに返信

        くそ 意図せずメシテロになってるぞ!

        17.名無し2015年03月09日 01:44  ▽このコメントに返信

        最後のやつどら焼きみたいでワロタ
        でも俺もホットケーキ作ると>>1みたいになるから人のこと笑ってられないわ

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