1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:27:44.85 ID:JmOtpY4F0.net
    フランスの世界遺産“モンサンミッシェル”に本店を構える
    ラ・メール・プラールのオムレツを再現してみたよー

    これがお店のオムレツ
    no title


    材料
    no title


    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1414387664/

    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:29:26.81 ID:v+k4Tsfq0.net
    あの寺院想像してきたのに…


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:29:46.17 ID:ybXCe7EO0.net
    卵少なくね


    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:30:31.90 ID:UAqx8TD50.net
    はみ出てるのはチーズ?


    7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:33:39.44 ID:eRnWpInj0.net
    生焼けのホットケーキ裏返し失敗したやつ


    8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:34:00.99 ID:JmOtpY4F0.net
    ボウルに卵・黒胡椒・砂糖一つまみを入れます
    no title


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:36:48.01 ID:JmOtpY4F0.net
    ミキサーでひたすら泡立てます
    no title


    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:38:45.64 ID:JmOtpY4F0.net
    これで7分立てくらいだからもう少し
    no title


    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:41:17.65 ID:JmOtpY4F0.net
    フライパンを弱火にかけバター20g(切れてるバター2個)を入れ
    バターが溶けたらすかさず生地を流し込みます
    no title


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:42:10.93 ID:JmOtpY4F0.net
    デカイ蓋があったら蓋をするのが吉


    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:44:38.43 ID:JmOtpY4F0.net
    生地の表面にポコポコ穴が開き
    裏面に焦げ目が出来るまでじっと待つ

    あとちょっと
    no title


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:47:03.71 ID:JmOtpY4F0.net
    裏面を半分に折り皿に乗っけます
    no title


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:49:02.34 ID:JmOtpY4F0.net
    今回はチキンソテーにミートソースをかけたものを
    添えました

    完成
    no title


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:53:04.49 ID:JmOtpY4F0.net
    実際皆が言ってるように美味くはない
    フワフワ感が楽しめるだけ

    注意
    塩は入れるなバターの塩だけで充分
    砂糖一つまみ入れるとちょっといいかも
    フワフワは3分間の命ウルトラマン並
    付け合せはデミソースの方がいいかもしれん


    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 14:58:26.23 ID:JmOtpY4F0.net
    後、卵は2個でいいかも
    フライパンが大中小とあるなら
    中くらいで焼かないと盛れる皿に苦労するぞ
    思った以上に焼きあがりはデカくなるから


    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:00:15.29 ID:eoRdYho+0.net
    なんであんなにマズイの?って聞きたくなるくらい不味かったわ

    そもそもフランスで生卵AUTOなのに生焼けって大丈夫なの?って思いながら
    喰ったからいけなかったのかな


    35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:00:23.48 ID:/81QZd4L0.net
    ほんまもんは旨いの?


    36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:02:33.50 ID:eoRdYho+0.net
    >>35
    フランスの本場が一番不味かった
    食い物じゃないレベル


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:05:21.80 ID:/81QZd4L0.net
    >>36
    そっか、この間アンジャッシュがこの店紹介してたから旨いのかと


    39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:06:22.02 ID:JmOtpY4F0.net
    >>38
    そうそうそれ見て作ってみよーかと思ったのさ


    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:04:36.28 ID:JmOtpY4F0.net
    思い切って
    卵1個+卵黄2個+生クリーム+蜂蜜入れて
    デザートっぽくしたほうがイケるかもしれないと考える俺


    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:06:39.76 ID:eoRdYho+0.net
    >>37
    俺も塩味より甘い方が美味いと思うよ


    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:09:21.58 ID:JmOtpY4F0.net
    >>40
    だよなー
    でもそれだと とろけるカステラの方が1億倍美味いと思うんだよね


    43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:11:25.75 ID:eoRdYho+0.net
    >>42
    いちりあるというか100りしかない


    44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:16:42.63 ID:JmOtpY4F0.net
    結論
    フライパン1個で出来る簡単な料理だから1回自分で作ってみ
    ただミキサーでも泡立てに8分くらいかかるから手でやると30分以上
    シャカシャカやらないといけないと思う
    店のように単体だと糞マズイから付け合わせ考えたほうがいいぞ


    48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:28:16.83 ID:QCoczAzy0.net
    ほぼ泡だからな
    一緒にでたラム肉はめっちゃうまかった


    49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/27(月) 15:36:53.28 ID:CMxyjMIt0.net
    プーラールおばさんは有名みたいだな
    学校の教科書で出てきたよ


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/09/19(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     女子ってこんなところにも毛が生えるんだwwwwwwwww

     石橋貴明の娘wwwwwwww(画像あり)

     【動画】FXで300万円損失wwwwwwwwww

     TBSが謝罪!!

     ナルトの最終話で十数年後をやるらしいけど

     【朗報】電車でJKにメアド渡しまくった結果wwwwwwwwwwwww

     女が思ってるほど男受けがよくないもの

     【愕然…】うちの店が炭酸水を国産から韓国産に変えた結果wwww


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2014年11月03日 13:42  ▽このコメントに返信

        チーズかと思ったら生焼けなのか(´・ω・`)

        2.名無しAtoZ2014年11月03日 13:50  ▽このコメントに返信

        オムレツじゃないが、フワフワのオムライスは見た目程旨く無かった

        3.名無しAtoZ2014年11月03日 14:05  ▽このコメントに返信

        むしろモンサンミッシェル付近で取れたのか、ムール貝が美味しかった覚えがある。

        それにしても、頂上の教会から眺める砂州?の綺麗さは半端ない。
        死ぬまでに一度は見ておくべき。

        4.名無しAtoZ2014年11月03日 14:20  ▽このコメントに返信

        メレンゲ食え

        5. 2014年11月03日 14:33  ▽このコメントに返信

        ※3
        それもまぁ綺麗だけどモンサンミッシェル自体を見てる方が俺は好きだったわ
        あそこは死ぬまでに1度はいった方がいいとは思えるな

        6.かっきー2014年11月03日 14:39  ▽このコメントに返信

        ※5
        逆に言えば一回行けばもう十分という…
        日本人多すぎなんや、半分近く日本人いたりするからな
        「セントジェームズ」ってカタカナで書いてあったりブチこわしやで

        7.名無しAtoZ2014年11月03日 15:20  ▽このコメントに返信

        なんかもう、マズイマズイ言われまくってて作る気なくなるわw

        8.名無しAtoZ2014年11月03日 15:26  ▽このコメントに返信

        ※6
        タイミングだろ
        俺行った時はそこまでやなかったぞ
        別グループが飯食ってるの見たくらいだ

        9.名無し2014年11月03日 15:31  ▽このコメントに返信

        生焼けの泡は流れ出して食べられるのは焼けた部分だけ、味も殆ど無いから不味い

        10.名無し2014年11月03日 15:55  ▽このコメントに返信

        新鮮な卵使えよ
        あと、塩と砂糖と胡椒で十分

        11.名無し2014年11月03日 15:56  ▽このコメントに返信

        泡立て足りなすぎる。

        12.2014年11月03日 16:07  ▽このコメントに返信

        これあまり美味しくないんだよな

        13.名無しAtoZ2014年11月03日 16:10  ▽このコメントに返信

        昔TVでこんな料理見たけど、砂糖入れた奴だったよ。
        卵+砂糖→泡だて→フライパンで焼く→二つ折りにしてオーブンかオーブンに入れた後二つ折り で食せ!
        作ったらとんでもなく甘かった。

        14.名無しAtoZ2014年11月03日 18:13  ▽このコメントに返信

        名物に美味いものナシというやつなの?

        15.名無し2014年11月03日 20:49  ▽このコメントに返信

        みんながいってるようにこれあんまり美味しくないんだよなぁ

        16.2014年11月03日 23:51  ▽このコメントに返信

        ワイのチンから出たスペシャルソースがタップリかかっとるんや 召し上がれや

        17.2014年11月04日 11:10  ▽このコメントに返信

        しっかし、モンサンミッシェルも観光地化され過ぎたよな…

        ガレットとパレットは美味いんだがあれはほんまもんなのかどうか

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金