1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:45:15.07 ID:+QAXmru+i.net
    いい和牛が手に入ったので焼いた

    まず準備

    常温になってる肉を、焼く15分前位にブラックペッパーまみれにする
    no title


    温度をフルマックスに設定して
    牛脂からアブラを出す、アブラは一点に集めて、薄切りのニンニクをフライドするのに使う



    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1412243115/

    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:46:07.62 ID:j5pYEEJs0.net
    もう焼いたのか


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:46:50.96 ID:+QAXmru+i.net
    完全に温度がフルマックスになったら、肉を投入
    no title

    30秒位で裏返す

    裏返して、また30秒位焼く
    no title



    火力を弱にして、ワインで蒸し焼きにする
    no title

    肉の焼け具合は蒸し焼きの時間で調整する


    5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:47:13.28 ID:cQkJBYwR0.net
    うひょー


    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:48:11.60 ID:musNRmqj0.net
    あっこれうまいやつだ俺にはわかる


    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:49:02.54 ID:W/G7Vnud0.net
    ワサビで食いたいなぁ


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:49:17.66 ID:FOAd5KOr0.net
    赤色でお願いします


    11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:49:22.39 ID:+QAXmru+i.net
    no title

    蒸し焼き終わったら

    肉を引き上げて、アルミホイルに包んでおく


    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:49:50.95 ID:S/0sxYxh0.net
    うん、おいしい!


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:50:23.08 ID:oYJqfBrh0.net
    ひとくち!!!!!!!!!!
    ねえ>>1できあがったら絶対ひとくち!!!!!!!!!!


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:51:01.30 ID:I77n+U+v0.net
    ワイン笑
    オシャレぶってんじゃねーよ
    男なら塩コショウだけでいけや


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:52:44.64 ID:1RUyaQ300.net
    >>16
    うるせえてめえが貧乏なだけだろ
    男なら()wwwwwwww底辺のくっさい常識押し付けんな
    底辺低脳ガイジはさっさと首吊って死ね


    23: 16 2014/10/02(木) 18:53:37.74 ID:bHkVns/f0.net
    >>21
    すいませんでした


    28: 16 2014/10/02(木) 18:55:03.24 ID:5B98xhSu0.net
    >>21  no title二  _|_|__|_


    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:52:02.66 ID:+QAXmru+i.net
    ここからソース編

    no title

    まず、水を大さじ2投入
    そしたら
    ワインも大さじ2いれて、
    ・しょうゆ
    ・みりん
    お好みの量いれる

    んでバターをひとかけら入れて、バターが溶けきったら、ソース出来上がり


    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:52:04.77 ID:YltlVjPV0.net
    うまそう


    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:54:39.32 ID:W/G7Vnud0.net
    今日の夕飯、金なくてご飯とモヤシ炒めたのだけなんだよ。画像おかずにするから楽しみだ


    29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:55:25.76 ID:rO/I664h0.net
    蒸す時は肉が煮えるのが嫌だから
    ジャガイモとかの上に乗せてるわ


    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:55:26.58 ID:+QAXmru+i.net
    蒸し焼きじかん2分で
    no title


    蒸し焼きじかん1分で
    no title


    ソースと、ソースを焼いた後のプレートで焼いた玉ねぎを、肉につけあわせて出来上がり


    35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:56:52.16 ID:1RUyaQ300.net
    >>30
    うまそう


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:56:06.96 ID:W/G7Vnud0.net
    あーこれ、絶対美味いやつや


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:56:12.65 ID:YBibFvJW0.net
    めっちゃうまそうやな保存した


    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:56:18.36 ID:O3dxWUyF0.net
    もうちょい火通して


    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:56:51.17 ID:4RdqiarR0.net
    うわ死ぬほどうまそう


    39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 18:58:51.01 ID:+QAXmru+i.net
    ブラックペッパーには、賛否両論あるようだが、表面にいい焼き色をつけて、硬い表面に出来るので、使っている

    表面が硬く焼けてる、それでいて中身がやわらかいと非常にうまいと思ふ


    43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 19:03:16.21 ID:s7KleIbq0.net
    クリスマスになったらいい肉買ってステーキパーティーしよ


    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/10/02(木) 19:00:33.87 ID:lOKZ4+ib0.net
    >>30

    なぜそこまで語って、その皿なのか


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/09/19(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     店員「1980円です」俺つ2000円札店員「申し訳ございません…」俺「は?」 → → 

      この中学生に絡まれたらおまえらどうすんの???(画像あり)

     彼氏のカレーに”精力増強剤”を混ぜた結果wwwwwwwww

     このオジサンカッコよ過ぎwwwwww (画像あり)

     【画像有】ストリートファイター2って何がすごかったの?

     【悲報】誰も見てないと思って服装気にぜす大学行った結果wwwwwww

     twitter女子の論理展開がやばいwwwwwwwwwwwwww

     偏差値72の高校の学年2位だった俺の末路wwwwwwwwwwwwwwwwwww


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        コメント

        1.名無し2014年10月11日 03:40  ▽このコメントに返信

        なぜ蒸し焼き後、アルミホイルに包むの?

        2.名無しAtoZ2014年10月11日 03:50  ▽このコメントに返信

        ホイルに包むのは予熱通して肉汁流れ出しにくくするためじゃね?

        3.名無しAtoZ2014年10月11日 03:54  ▽このコメントに返信

        ホイルで包むことによって肉汁を閉じ込めるんじゃなかったけ?

        4.名無し2014年10月11日 04:11  ▽このコメントに返信

        肉汁閉じ込めかぁ
        確かに熱過ぎると肉汁ダダ漏れだよね
        コメ欄にも関わらず教えてくれてアリガトウ

        アルミは熱伝導率いいから冷めちゃうのではと思ったけれど、サッと包む&手早くソース作ってザッと仕上げたらいいんだよね

        良い肉手に入ったらやってみます

        5.2014年10月11日 04:14  ▽このコメントに返信

        やっぱり皿気になるよなw

        6.まとめブログリーダー2014年10月11日 04:35  ▽このコメントに返信

        米21
        キレッキレwwwww

        7.名無しAtoZ2014年10月11日 05:04  ▽このコメントに返信

        新聞紙笑い

        8. 2014年10月11日 05:13  ▽このコメントに返信

        魚は生が好きだけど、肉は中までしっかり火が通ってないと怖くて食べられない。
        赤い部分が残っていると無理だ。
        何故なんだろう?

        9.名無し2014年10月11日 05:32  ▽このコメントに返信

        ステキね

        10.2014年10月11日 05:43  ▽このコメントに返信

        安っぽくてサイズが小さい皿、安っぽい塗り盆?か膳?か、そしてコメリの広告
        なぜその辺はこだわらないw

        11.名無しAtoZ2014年10月11日 06:05  ▽このコメントに返信

        鉄板のステーキ皿を1枚買っとくと捗るよ

        12.ななしノート2014年10月11日 06:19  ▽このコメントに返信

        イッチーはん、そんなに食べ物にこだわりたいのなら
        まずはお皿とフォーク&ナイフには最低限気を使おうよ…
        せっかくのお肉が台無しやないか

        13.名無しAtoZ2014年10月11日 07:00  ▽このコメントに返信

        わざわざ肉汁閉じ込めたのに先に切ってしまったら意味ないでしょ?
        あとワインじゃなくてブランデーでふらn....ホットプレートかよ!!

        14.名無し2014年10月11日 08:37  ▽このコメントに返信

        アルミは余熱で火を通す為だろ
        強火で焼くとタンパク固まるからな

        15.名無しAtoZ2014年10月11日 09:19  ▽このコメントに返信

        料理に大切なのはまず腕
        次に素材
        調理器具は腕でカバーできるってことだな

        16.名無しAtoZ2014年10月11日 09:55  ▽このコメントに返信

        蒸し焼きにしたら先に焼いた焦げ目がムチャクチャになるだろ
        個人の好みはあるだろうが肉を劣化させてるのと同じ
        先に蒸して焼いて焦げ目点けた方が良い
        まぁド素人料理に熱くなってもアカンか

        17.名無しAtoZ2014年10月11日 12:25  ▽このコメントに返信

        料理したことある人ならわかるだろうけど、蒸し焼きにするのは
        中まで火が通らないからです。
        ≫20の焼き色みればね。

        18.名無しAtoZ2014年10月11日 13:00  ▽このコメントに返信

        上手に焼くこつ教えるわ

        最初から一口サイズに切りわけろ
        そんで一切れづつ焼いて食え

        この方法だと肉コントロールしやすい
        温泉旅館とか客に焼かすとこみんなこんな感じだろ?
        大概上手く焼ける

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