1: Twilight Sparkle ★@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:32:51.08 ID:???0.net
    2014年9月27日10時00分

    日本人の誰しもが嗜む「お寿司」。旬にこだわり抜いた新鮮な寿司ダネを演出する職人の握りは、味は勿論のこ
    と、口触りの細部にまで至り、その繊細さは、もはや”食の芸術”とでも言うべき素晴らしい食文化だ。洗練された
    食文化故に、日本人の性格を表す看板でもあり、海外からの要人をもてなす一級品として、お寿司はかけがえの
    ないパートナーでもある。オバマ米大統領が4月に来日した際、ミシュランガイドで7年連続三ツ星を獲得している
    「銀座 すきやばし次郎」でもてなした「すし外交」は、日本の切り札と言っても過言ではなく、世界を繋ぐ日本文化
    の象徴ともいえる。だが先日、英国の新聞社で掲載された「SUSHI」に関する記事が、世界中に大きな波紋を投じ、
    日本の寿司が危機的状況に追い込まれている。

    ■医者も絶叫レベルのX線写真
    中国の広東省に住む男性が、胃の痛みと身体に痒みを感じ、病院で診てもらった ところ、全身から寄生虫が発
    見されるというショッキングな結果を突きつけられた。体の部位の至る所に余すことなく寄生し、あと僅かで命を落
    としかけたところを病院に駆け込み一命を取り留めたとのこと。これほどの寄生虫に蝕まれた原因は、男性の好
    物「刺身」にあると記事ではこう説明する。
    「寄生虫の卵や幼虫は生魚に由来しており、寿司などを食べることで人体に寄生する。感染すると数週間ほどで
    "15m"まで成長し、体内で何年にもわたって生き続ける。場合によっては腸管以外の場所にも移動し、卵を産み
    付け、最終的には肝臓、眼、心臓や脳などに移動し、その部位を食べることで生命を脅かす可能性がある。」

    ■あなたの身近でも…
    続けざまに記事では、日本の生食する文化に警鐘を鳴らしていた。寄生虫症は今回の男性の様に、衛生状態の
    悪い国に多い疾患だが、近年は先進国でも増加しているそうで、日本の生鮮食品の一部も寄生虫により汚染さ
    れていると指摘している。実際に、東京都の報告によると、諸外国に比べてアニサキス(寄生虫)による消化器疾
    患が多く、年間500~1,000例の発生が確認されているという。中でも、サバやスルメイカ、鮭を含む淡水魚には特
    に注意が必要だとか。寄生虫は魚介類が生きているときは内臓に寄生しているが、水揚げされた後は筋肉(身の
    部分)に移動し、胃に運ぶころにはこぢんまりと隠れている可能性が高く、その見極めには細心の注意が必要だ。
    この記事には、海外の人々もひどく動揺したようで、以下のコメントが寄せられていた。
    ・寿司は二度と食べない!
    ・俺が生の魚を食べない理由がこれだ。
    ・食べ物なんて他にも沢山あるのに、なんでわざわざ生の魚を食べる必要があるの?

    次へ http://news.infoseek.co.jp/article/newscafe_1519128?p=2

    >>2014/09/29時点で一般公開が確認出来た記事の一部を引用しました、全文は元サイトでどうぞ
    Infoseek ニュース http://news.infoseek.co.jp/article/newscafe_1519128


    引用元: http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1411939971/

    4: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:34:41.83 ID:sdCMNBfi0.net
    調理が下手くそなだけじゃん


    5: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:34:57.94 ID:9uQ9uGKW0.net
    マグロ不足で一般人が食べないようにするため


    31: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:40:28.01 ID:53yufsUTO.net
    >>5
    そんな意図はないんだろうけど
    マグロ値上がりしそうだし
    あまり広まらないで欲しいわ


    6: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:35:42.93 ID:0Xhe+j9W0.net
    日本人以外は食わなくていいよ
    特にイギリス人はね


    21: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:39:20.99 ID:B8bmtdgq0.net
    >>6
    これがために外国で寿司離れが起こるのなら、むしろ歓迎すべき事だな。


    7: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:35:54.11 ID:eFclCoPX0.net
    いいことじゃん、すしは日本人が食べればよし


    8: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:36:24.92 ID:oSCk0X4w0.net
    魚は一度冷凍しないと・・・


    9: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:36:53.52 ID:l1SmhjOJ0.net
    海外の連中が調理すんなってことだな


    10: 【中部電 51.6 %】 【15.9m】 @\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:37:01.21 ID:7hDDHMZM0.net
    日本の衛生管理能力なめんなよ。


    13: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:38:25.09 ID:iv+G9EZp0.net
    日本じゃたまにアニサキスにやられるくらいだろ?


    15: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:38:28.32 ID:5Cw+V5jT0.net
    そうそう、危険な生魚なんて食うな!
    寿司は日本人だけのもの
    日本の新鮮なネタと衛生管理あってこその料理だよ
    土人が真似して作ってイイ揉んじゃね~!


    17: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:38:38.32 ID:mRGtcHxp0.net
    知ってた。


    18: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:38:44.30 ID:UJlA1oFr0.net
    ばっかじゃないの
    激マズ料理国家が 記者の無知も飽きれるわ


    19: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:38:50.74 ID:jhQqB6UTO.net
    何百年も前から生魚扱ってきた日本と
    ここ数年でスシブームに乗っかった欧米とでは
    衛生観念も経験値もまるで違うわな


    20: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:39:17.61 ID:+MLdLuA10.net
    >>1
    むしろ外人が食べなくなって危機どころか嬉しいニュースじゃないか
    外人は肉食え


    22: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:39:31.21 ID:FWW+ui8O0.net
    マグロ制限する必要なくなるからもっとさわいでよ
    おながいします(´・ω・`)


    23: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:39:57.20 ID:yMmpgdIM0.net
    は?中国人、韓国人が売ってる寿司の様なものを食ったらそりゃ腹をこわすだろうな。


    24: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:40:03.20 ID:np7qv0sd0.net
    貧乏人は心配することないわ
    冷凍した魚ばっかだし
    生の高級魚なんて口に入らん
    回転寿司も大丈夫でしょ
    海外のはよっぽど変な店で変な魚食ったんだろ


    27: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:40:11.63 ID:iMW7Pz8I0.net
    生魚は日本に来て食えばいいんだよ
    お前らは獲るな、さばくな


    28: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:40:16.96 ID:VcKLGcgK0.net
    寿司やお造りを食う時は大量にわさびをつけてる


    29: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:40:20.08 ID:uh21VjRd0.net
    海外で提供されてるのはほとんど冷凍だろ?


    61: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:43:42.83 ID:oSCk0X4w0.net
    >>29
    冷凍してりゃ大丈夫な筈なんだけどなぁ
    もしかすると川魚釣ってきてそのまま捌いてoh!SUSI-とかやっちゃったのかもしれん


    30: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:40:23.24 ID:y6fBLzrS0.net
    いいね
    もっと宣伝して、シナ畜どもが敬遠してくれることを願う
    マグロは日本人だけで楽しみたい


    32: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:40:31.51 ID:CBTpvSEb0.net
    やっぱりスシポリスは必要だったって事だよ
    寿司が食べたかったら日本まで来て食べればいい


    35: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:40:53.24 ID:FBOZBAjM0.net
    クジラだけじゃなく、牛や豚はいいけど魚の捕獲に制限かけるんですねw
    日本だけに。

    腐ってるぜ


    36: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:40:59.44 ID:e5X99dE70.net
    ( ゚∀゚)別に、海外の連中が食わなくっても問題なしw韓国の生モノのほうが危険だろうしねえ


    39: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:41:16.27 ID:Z2qG790A0.net
    日本人以外はアボカド、かんぴょう、かっぱ巻きだけ食えばいいよ


    40: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:41:17.11 ID:qBxAWuN2O.net
    日本人モドキが作る“日本食擬き”を食うからそんな事になるんだよwww


    41: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:41:19.72 ID:4yuqy8sh0.net
    基本潔癖人種以外食うもんじゃない
    なんでも雑な奴らが勝手に適当に真似して食ってるからそうなる
    アホは勝手にしね


    42: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:41:22.66 ID:ccClSP/70.net
    これはむしろ都合がいいな
    世界中で魚食われたんじゃ俺らの食べる分がなくなるからな
    素人は無理して食べるなと


    43: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:41:31.94 ID:/xeaCjuM0.net
    なんちゃって和食を食うからだろw

    本来の日本食はこういうのを起こさない調理法が確立されてるのにw


    45: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:41:46.29 ID:hNCbmcSe0.net
    >日本人の誰しもが嗜む「お寿司」。

    日本人でも生のサカナやスシが嫌いな人や
    絶対に食えない人が10人に一人くらいはいるんだけど。


    46: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:41:50.69 ID:/ph3M8L90.net
    >中国

    解散


    47: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:42:03.65 ID:H1OdnjBY0.net
    ネガキャン大歓迎だろ
    政府は金出してでも寿司リスクを広めて日本人以外食べれないようにするべき


    48: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:42:05.99 ID:FWW+ui8O0.net
    うなぎもくえるようにんるといいな
    いいぞ、もっとやれ


    49: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:42:19.28 ID:hlzE0cWO0.net
    生魚食ったら虫下し飲む。
    田舎の釣り好きなガキだってやってる事だぞ

    中国人はやらないらしいがw


    50: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:42:23.53 ID:JRBvCpDU0.net
    ふむ。
    売る側にしろ食う側にしろ
    あんまり日本人にダメージないよな。


    51: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:42:29.24 ID:zM5MaVK8O.net
    肉食ってろ
    刺身食うな


    52: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:42:29.47 ID:PlolRggY0.net
     
    ▼日本人が行う最低限の寿司の調理マナー

    ・冷蔵するなど鮮度が大事(食中毒防止)

    ・冷凍で寄生虫を殺す(サーモンは特に)

    ・手は凄く洗いまくる(食中毒防止)

    ・酢飯を使う(殺菌)

    ・鯖とか鮒は押し寿司(寄生虫殺し)

    ・カツオはあぶる(寄生虫殺し)

    ・適切な薄さとサイズに切る(寄生虫殺し)

    ・ワサビをつける(殺菌)

    ・醤油をつける(殺菌)

    ・緑茶も飲む(殺菌)




    ・・・これぐらいちゃんとしたのか?


    54: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:42:47.61 ID:daKncuRG0.net
    マジ、他の国は食べないでいい


    55: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:42:55.14 ID:V8F82uhw0.net
    >>1
    日本人にとっては朗報だろうな。

    そもそも、外国にある寿司店はホトンドが中韓人の経営。全部ツブレてもいい。
    また、外人が寿司を食べなくなれば、日本人が余裕で寿司を食べ続けることができる。

    現在の海外の寿司ブームは、日本が好んで起こしたワケじゃないしな。


    59: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:43:18.07 ID:6hUHHMO90.net
    イギリス人は刺し身なんて食わずにフィッシュアンドチップスでも食ってろよ


    60: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:43:40.90 ID:duQNw66e0.net
    つーか一昔前は生魚食ってるのばかにしてたくせに
    いつのまにかスーパーにまで寿司置いて食ってんじゃねーよ


    63: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:44:10.68 ID:Vr99+f/f0.net
    浅はかなスシもどきなんか食ってるからだよ


    64: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:44:20.22 ID:HAD9nDHm0.net
    こんどは寿司シェパードか


    66: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:44:30.66 ID:FjU2VIuL0.net
    ええ話やん外国人は食わなきゃいい事魚も安く成ってバンバンざい


    69: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:44:48.35 ID:r5zNL5EF0.net
    むしろ日本人以外食うな!


    71: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:44:57.90 ID:jhQqB6UTO.net
    >>1の中国人男性は
    近くの川から魚を捕ってきては自分で刺身にして食べてたんだとさ
    そんなんと一緒にすんなよ


    72: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:45:12.76 ID:fPmziH3c0.net
    これに懲りて外人が寿司食うのはやめたまえ


    74: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:45:20.80 ID:o2Rp+8dy0.net
    日本人の食い物なんでマネせんでよろし


    80: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:46:17.68 ID:7t7KXjCfO.net
    どうせ中国人の事だから緑色した寿司にペンキ塗ったんだろ


    81: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:46:43.52 ID:6Ghzxctb0.net
    それとイギリス自体を叩いてるのやつはアホな
    こんなの中華マネーに決まってるじゃん


    83: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:46:47.87 ID:B9DEEC4n0.net
    だから、寿司ポリス制度をやってりゃ良かったんだよw
    てきとーな店で食うからそうなるんだよ

    怖けりゃ食わなくて良いぞw
    マグロまで漁獲制限きつくされたら迷惑だからな


    85: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:46:56.82 ID:rOuftBUS0.net
    別に外国で日本食なんか出さなくていいよ それも生ものとか恐ろしいわ


    86: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:46:57.44 ID:QNkXV7Jd0.net
    よし!みんな食うなよ。日本人だけが食うから。


    87: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:46:59.52 ID:ZyTVGi710.net
    イギリス人に刺身なんて勿体無い


    93: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:47:36.23 ID:XLtRjcse0.net
    生の魚を人間の手で握る以上
    それ相応のリスクはやはりあるわな(´・ω・`)


    95: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:48:08.68 ID:f60xYvLA0.net
    特アが日本のネガキャンして、欧米が騙されるという図式。
    こんなんばっかw
    中国・韓国の言う事を信じる欧米ってバカばっかりなんだな。


    99: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:48:36.54 ID:PqlHziey0.net
    魚獲らないでもらえるとありがたいのだが


    101: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:49:11.18 ID:LO/wKcma0.net
    >>1
    (´・∀・`) ヘー


    102: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:49:13.80 ID:MmTSSYzV0.net
    この中国人は淡水魚の刺し身食ってたんだろ。
    海水魚ではこんな寄生虫症になることはない


    105: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:50:03.17 ID:4uKOu4bZ0.net
    猿に調理は無理だからな


    106: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:50:08.80 ID:LPhDRlnY0.net
    わさびと一緒に食べれば大丈夫なんだろ?
    知ってる


    107: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:50:26.13 ID:GUsan+bb0.net
    生魚が普通に食べられるんなら世界中どこでもそういう料理が
    あるはずだが日本以外そういった調理法が発展しなかった
    という一事だけでも刺し身や寿司という料理は
    毒や寄生虫に汚染されていない鮮度の高い魚が入手でき
    調理場はもちろん物流も鮮度管理を意識した国でしかできない
    特殊な調理法であるといえる
    そういったバックボーンを無視して人気先行で三国人が
    店をやってりゃこういった事もおこるわw


    110: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:50:43.89 ID:far7Ln4J0.net
    漁業資源の事を考えると、外人が寿司を食わなくなるのはむしろ歓迎すべきことだな


    111: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:50:48.35 ID:uu8FK0kw0.net
    寿司を食う人間が減ったら漁業資源乱獲の歯止めになるし
    世界でなんちゃって寿司店を経営してるのはシナチョン人だから
    こういう報道は都合がいいわ


    115: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:51:38.90 ID:qRIpUSnJ0.net
    しかし、日本は世界有数の長寿国です
    刺身は健康にいいな (´・ω・`)


    116: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:51:38.79 ID:e/xlqDKw0.net
    >>1
    日本人って食に命をかけているところあるからな
    グルメで有名な魯山人も寄生虫持っていたそうだし
    刺身もそうだけど、フグなんて他民族にとっては謎だろ
    日本人だって、フグをどうやったら死なずに食べることができるのかという知識を得るまでに
    何百人も犠牲者を出したことは間違いないと思う


    117: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:51:46.09 ID:WBqho7PP0.net
    そりゃ日本みたいに衛生管理のしっかりしていない国で刺身は無理だろ
    衛生レベルが中国並と感じる国の連中はやめとけw


    118: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:51:48.81 ID:P0i4dF7cO.net
    鮪は危ないから食べない方がいい
    日本人が生贄になるから任せとけ


    119: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:51:51.84 ID:0do4jjD40.net
    これで外人が食べなくなってくれたら最高だな。
    勝手に真似て食べだして資源が足りないだの文句言いだし、
    勝手に寄生虫こえーとか言いだして食べなくなる。
    なんという一人芝居。バカか。


    120: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:52:01.80 ID:QhsklfvP0.net
    いい傾向だ。
    野蛮人の食事で結構
    寿司・刺身は日本人以外は食わないでくれ。
    食いたきゃ日本にくればいい。


    130: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:54:15.16 ID:vlNCD4oA0.net
    >>120
    日本にも来なくていいよ。
    日本に来る観光客なんてゴミしかいねえ。
    観光地を荒らす中韓に上から目線の汚い白人バックパッカー。
    キモいから来るな。


    141: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:55:05.68 ID:2db5HBA10.net
    >>130
    お前って思考が引きこもりそのものだな


    121: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:52:35.78 ID:7G4md8Py0.net
    でも海外で主流になってるsushiって、生を使わないサラダっぽいのが殆どなんだが


    122: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:52:37.35 ID:s4Ex/gzb0.net
    アニサキスは冷凍や酢〆位じゃ駄目だろ
    きずしでアニサキス感染て時々聞くぞ。
    食べていい時期と処理の仕方がある。寿司職人を舐めるなよ。
    日本近海の鮭は寄生虫を持ってるので生食しないのが常識。


    123: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:52:47.13 ID:VDU/sAMg0.net
    何を今更びびってんだよ
    もうおせーよ


    124: 【中部電 52.5 %】 @\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:52:59.88 ID:pRB/vOLW0.net
    これで外国人のお寿司離れ、お魚離れが推進されるといいんだがな、、、
    あいつら絶滅するまで乱獲するしね。


    125: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:53:04.34 ID:jNPildhbi.net
    本物の日本人の店でしか食わなければいいんだよ
    イギリスの朝鮮鮨大打撃だなw
    ケナンチャヨ日本料理屋排斥が捗っていいと思うw


    128: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:54:06.07 ID:vJX1t74W0.net
    生鮮食品扱う技術も知性もない
    シナチョンのナンチャッテ寿司を食べるのは
    自殺行為だろうさ


    129: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:54:06.78 ID:wyl5tXgQ0.net
    日本に来なければ食えないくらいの希少性でちょうどいいよ
    他所の国のあれは寿司じゃねぇよ


    145: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:56:00.24 ID:b0MzAXRS0.net
    そもそも、外国人は寿司を勘違いしてるからね
    生の魚を米に乗せたら寿司とかアホか

    塩や酢で〆たもの、煮穴子や蒸しエビなどの火を通したもの
    が寿司なのにね

    川魚の寿司なんて聞いたこともないし怖いわ


    152: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:56:49.66 ID:SXPoxh2/0.net
    海外の寿司屋は、韓国人、中国人がやっていることも多い。
    そんな店は。。


    153: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:56:52.58 ID:0SFkQi/q0.net
    近頃、英国発の日本下げ記事が多いが、裏にいるのは韓国と中国だろ

    「卑劣」はコリアンの存在証明だから


    154: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:56:59.58 ID:5ZRyWRAz0.net
    これで関係のない海魚の値段も下がってくれないかな
    日本人としては悪いニュースじゃない


    155: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:57:12.64 ID:OrGh7g7b0.net
    >>1
    おいシナチョンから幾らカネ受け取った

    一緒にヒトモドキ判定貰って国際法違反で人権剥奪されたいか?


    160: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:57:41.44 ID:eTXTIFEb0.net
    朗報ですね
    海外の成りすましどもの未熟で危険な寿司が駆逐されれば
    漁獲減で悩む事も減るネタも多かろうて

    海外のセレブ()はちゃんとしたとこで寿司喰いねえ


    161: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:57:43.61 ID:bSCChX7Li.net
    漁獲資源から考えたらいいことだよ


    165: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:57:58.84 ID:CXHBBclj0.net
    日本以外は寿司禁止でいいよ


    166: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:57:59.30 ID:m3zlMb3W0.net
    似非寿司屋つぶす意味でもこれはもっと広げていいと思うわ


    167: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:58:02.46 ID:rbTqohl10.net
    こりゃ危険だ!だから全世界のマグロは日本が消費してやる


    180: 名無しさん@0新周年@\(^o^)/ 2014/09/29(月) 06:59:45.45 ID:WmcDpB6I0.net
    >>1
    これは良いニュース。
    中国人や韓国人が経営する「なんちゃって寿司」は誰も行かなくなるだろう。

    日本の寿司職人が材料を吟味した「本物の寿司」だけが生き残る。
    お客は偽情報に惑わされない、セレブなお金持ち。

    「本物の寿司」「日本人が握る日本料理の寿司」を理解してもらう、良い機会だよ。


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/09/19(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【衝撃】ちびまる子で放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwこれアカン奴や・・・

      大学ですっげえ痛い奴がいるんだがwwwwwwwwwwwwwww

     【朗報】グラドル冬の時代が終わったらしい (画像)

     女子はこれに弱い!!? 女子が好印象を抱く男の趣味!!!

     【衝撃】 ZARDが生前ほとんどライブしなかった理由wwwwwwwww

     【画像29枚】乃木坂の生駒里奈とかいう奴が確変しとるwwwww

     炊飯器で作ったホットケーキwwwwwwwwwww(画像あり)

      草津温泉「十二屋旅館」で韓国人が大暴れ!じゃらんに批判の口コミを投稿!(画像あり)


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2014年09月29日 07:29  ▽このコメントに返信

        イギリスは常にプロパガンダ攻撃を仕掛けてるぞ
        注意しといた方がいい

        2.T2014年09月29日 07:30  ▽このコメントに返信

        これで海洋資源は少し安心だな

        捕鯨も減らせて一石二鳥

        3.名無しAtoZ2014年09月29日 07:30  ▽このコメントに返信

        イギリスは常にプロパガンダ攻撃を仕掛けてるぞ
        注意しといた方がいい

        4.名無し2014年09月29日 07:34  ▽このコメントに返信

        そこの国の人じゃないと体質的に合わないってことも多いよ

        5.名無し2014年09月29日 07:35  ▽このコメントに返信

        寿司食いたくなってきたじゃんふざけんなよ

        6.名無しAtoZ2014年09月29日 07:37  ▽このコメントに返信

        イカは細切りで寄生虫対策これ常識

        7.名無しさん2014年09月29日 07:38  ▽このコメントに返信


        安心して寿司と生卵(卵かけ御飯)が食えるのは日本だけ
        と、じっちゃが言ってたw

        8.2014年09月29日 07:39  ▽このコメントに返信

        > 諸外国に比べて多く
        そりゃ消費量が圧倒的に違うんだから割合で示せと言いたくなる。

        9.名無しAtoZ2014年09月29日 07:43  ▽このコメントに返信

        とった魚をそのまま食えばいいと思ってる無知どもに当然の報いがおきてるだけ
        大雑把な外人にはすぎた料理なんだよ

        10.名無しAtoZ2014年09月29日 07:44  ▽このコメントに返信

        ええやん 海外での消費量が減れば、日本人が食べる量が増えるんだから

        11.あん2014年09月29日 07:47  ▽このコメントに返信

        何がひどいって、そもそもレントゲンにはこんなふうにクッキリ寄生虫は写らないというね。
        捏造写真だよコレ。

        12.名無しAtoZ2014年09月29日 07:47  ▽このコメントに返信

        マグロの水銀といい淡水魚の寄生虫といい常識なのに外人は今更騒ぐんだな
        輸入した時にその知識も輸入しておけよ

        13.2014年09月29日 07:50  ▽このコメントに返信

        あほやな ワイ釣りして刺身食うけど腹痛なんかないわ 原因は水や 冷凍も味落ちるからしない 腹抜いて鱗ひいたら水で洗うねん さらに
        釣った魚〆て血抜きしてるんかな たぶん刺身以前の問題や思うわ

        14.名無し2014年09月29日 07:56  ▽このコメントに返信

        この中国人は川魚を刺し身で食ってたんだろw
        それも中国の川のwwwそら、寄生虫だらけになるわw

        15.まぁ2014年09月29日 07:59  ▽このコメントに返信

        中国らしいわ(笑)

        16.名無しAtoZ2014年09月29日 08:00  ▽このコメントに返信

        海外だと適当にぶつ切りにしてワタも食ってそうだな

        17.名無しAtoZ2014年09月29日 08:01  ▽このコメントに返信

        これからも内需特化で国内で完結する商売するべき、どうせ海外で稼いでる寿司屋なんて中韓人だし

        18.名無し2014年09月29日 08:06  ▽このコメントに返信

        最近日本排除キャンペーンでもしてるの?

        19.まとめブログリーダー2014年09月29日 08:12  ▽このコメントに返信

        寿司とは衛生面がキチンとした日本だからこその食べ物。
        不衛生大雑把な諸外国の皆さんは控えた方がよろしいよ。

        20.名無しの(´・ω・`)さん2014年09月29日 08:17  ▽このコメントに返信

        魚には寄生虫がいるから、夏場や調理の悪い店は避けるようにしてる。川魚はマジヤバイよな。
        調理技術を知らないで生魚は駄目だよね。

        21.ななし2014年09月29日 08:22  ▽このコメントに返信

        喜ばしすぎ。世界が食べていいもんじゃない。魚介類減るだけだから外国人は危険な寿司は食うな。生は野蛮なんだろ?

        22.ぬん2014年09月29日 08:22  ▽このコメントに返信

        寄生虫って支那国じゃん
        日本で起きたなら未だしも、海賊版の質が悪いと言って、本家を非難するのは違うだろ

        23.名無しAtoZ2014年09月29日 08:24  ▽このコメントに返信

        外国が食べなくなれば漁獲量も復活して俺としては喜ばしいわw

        24.まとめブログリーダー2014年09月29日 08:25  ▽このコメントに返信

        日本クラスの衛生管理能力があって初めて成立する料理。
        他国がおいそれと出来るもんではありません。

        25. 2014年09月29日 08:32  ▽このコメントに返信

        でもあれ、安易に日本食真似るのはホント危険、海外の似非日本食店とかホント怖い

        26.名無しAtoZ2014年09月29日 08:35  ▽このコメントに返信

        >中国の広東省に住む男性
        解散

        27.名無しAtoZ2014年09月29日 08:36  ▽このコメントに返信

        そうそう、卵も牛乳も魚も日本国内で流通してるのは
        ちゃんと衛生管理と流通がしっかりしてるから成り立つの
        見よう見まねで試してみて痛い目にあったから日本のせいとか
        馬鹿なことを言うのはやめようね

        28.名無しAtoZ2014年09月29日 08:39  ▽このコメントに返信

        短絡的な連中に日本文化はまだ早すぎたってことだな
        「生魚を食う」という上っ面だけ真似してそれまでの手間を見ないからこんな阿呆な目に遭う

        29.2014年09月29日 08:45  ▽このコメントに返信

        野生の鳥や動物 は身体中寄生虫だらけなんかな
        恐ろしいや

        30.名無しさん2014年09月29日 08:46  ▽このコメントに返信

        食文化を否定されるのは悲しいが、海洋資源を考えると悪くない。
        日本人がいままで通りの食生活続けられるかどうかが重要。

        31.ななし2014年09月29日 08:47  ▽このコメントに返信

        >そうそう、危険な生魚なんて食うな!
        >寿司は日本人だけのもの
        >日本の新鮮なネタと衛生管理あってこその料理だよ
        >土人が真似して作ってイイ揉んじゃね~!

        アニサキスは新鮮な方が危ないだろw
        バカが増えたなぁ

        ま、寿司は日本人と一部の外国人だけが食べてればいい

        32.名無しAtoZ2014年09月29日 08:51  ▽このコメントに返信

        漁獲、流通(鮮度管理)、調理技能、衛生管理、それと食べる側の知識
        全部含めた文化だからな
        こんな面倒なことを外国人にわざわざ押し付けるつもりは無い
        だから、寿司を食うのは日本だけでいいよw

        33.2014年09月29日 08:53  ▽このコメントに返信

        海外の人からしてみたら日本のだろうとパクり物だろうと寿司は寿司なんだよ。
        区別なんてほとんどの人はできない。

        34.2014年09月29日 08:54  ▽このコメントに返信

        寿司が嫌われたからって何か問題でもあるの?

        35.名無しAtoZ2014年09月29日 08:54  ▽このコメントに返信

        日本人以外の経営者の店で食べたらアカン

        36.名無し2014年09月29日 08:54  ▽このコメントに返信

        これからどんどんこういうこと起こるだろ。
        上澄みだけパクったら死ぬことになるって分からないで店オープンさせすぎ。
        フグで客死んだのとか海外であったろ。
        正直ネガキャンされてもいいわ。海鮮物獲る習慣がない国ではとんでもない年代物の獲物がとれるしな。日本ではもう魚獲れなくなってきて輸入に頼ってる状態だし。
        下手に寿司文化広まらないで欲しい。

        37.名無しAtoZ2014年09月29日 09:00  ▽このコメントに返信

        海外じゃ日本料理は材料を切って並べただけ、料理とは言えない・・・・なんてマジで思われてるからね。
        西洋出汁(ブイヨン)作るのに数日かかるが、日本の出汁は削り節を湯に通すだけのほんの数秒だ、とかね。
        鰹節や昆布、味噌醤油にどれだけの手間をかけてるか理解していない。

        日本料理は調理場以前が最も重要だということを理解できていない国はもう食べなくいいよ。

        38.名無し2014年09月29日 09:02  ▽このコメントに返信

        中国って時点でお察しだよね

        39.名無しAtoZ2014年09月29日 09:05  ▽このコメントに返信

        かっぱとかんびょうだけ食べてればいいと思うよ。

        40.名無しAtoZ2014年09月29日 09:05  ▽このコメントに返信

        そりゃ、海外の寿司屋とかザパニーズがやってるんだろうから、
        テキトーなもん作ってるんだろ?w

        41.2014年09月29日 09:05  ▽このコメントに返信

        マネするんだったら鮮度や清潔な調理とかそういうのもまねろよ

        42.名無しAtoZ2014年09月29日 09:07  ▽このコメントに返信

        思ってることが同じでwww
        イギリスは硬くなるまでしっかり肉でも焼いて食ってればいいと思うよ
        中国はそのうち耐性がつくから特に心配する必要ないよ

        43.名無しAtoZ2014年09月29日 09:11  ▽このコメントに返信

        ※39
        キュウリもかんぴょうも注意が必要
        中国産が糞多い

        44.ななし2014年09月29日 09:11  ▽このコメントに返信

        適切な処置も勉強せずに寿司が悪い寿司は危険とか発信しちゃうイギリスさんは糞不味いフィッシュ&チップス食べて満足してればいいよ

        45.名無しAtoZ2014年09月29日 09:12  ▽このコメントに返信

        つーかこれ多分だけど、魚が原因じゃなくて貝類か両生類が原因だと思うよ
        もっと具体的に言うならカタツムリ。もしくはカエル類。
        芽殖孤虫症だろう
        検索はおすすめしない

        46.名無しAtoZ2014年09月29日 09:14  ▽このコメントに返信

        英国はウイスキー世界一を日本に奪われちゃってるしなぁw

        47.名無しAtoZ2014年09月29日 09:18  ▽このコメントに返信

        これを教訓に上っ面のみならずおもてに表れない部分にまで目を向けるか、
        いつもの如くあの国は野蛮!変態!で終わるか、
        外人どものおつむの程度が問われるな

        48.名無しAtoZ2014年09月29日 09:29  ▽このコメントに返信

        生魚を食うための管理と調理が必要なんだよ
        外見だけ真似したザパニーズ寿司食うからそうなる

        49.名無しAtoZ2014年09月29日 09:34  ▽このコメントに返信

        生食文化のないところの料理人が習ってもいない寿司(刺し身)を作るからこうなる

        50.2014年09月29日 09:34  ▽このコメントに返信

        欧米人は常にアジアンは未開だってレッテル貼ろうとしてくるからね。

        51.2014年09月29日 09:44  ▽このコメントに返信

        日本人で良かった

        52.名無しAtoZ2014年09月29日 09:44  ▽このコメントに返信

        中狂のルール無視の調理の結果
        中狂で食うから病気になる
        中狂で生ものはどう考えても駄目だろWW
        水がダメ
        サラダや果物もダメ、飲み屋の氷や酒もダメ
        旅行者の常識じゃん

        53.名無しAtoZ2014年09月29日 09:49  ▽このコメントに返信

        刺身のリスクはもちろんあるけど、この話の場合どちらかと言ったら『中国の食のリスク』だろw
        中国は調味料や油といった殆どの料理に使われるものからして食用ではない毒性の高いものを使ってたりするし、刺身だけじゃなく全ての食い物にリスクあるわw

        54.馬鹿2014年09月29日 09:59  ▽このコメントに返信

        昔から マグロ カツオには 寄生虫がいるよ!
        そんなこと 知らないの!

        55.名無しAtoZ2014年09月29日 10:03  ▽このコメントに返信

        以前 韓国で
        ①珍しく回転寿司があったので
        食べたら~おなか痛くなった。
        ②川魚料理屋で食べたら
        おなかこわした。
        教訓…韓国ではナマモノを食べない

        56.はは2014年09月29日 10:03  ▽このコメントに返信

        犬の口 ベロには人間にうつるバクテリアがいるよ!
        猫は 人間にうつる エイズ菌をもっているよ!

        57.2014年09月29日 10:08  ▽このコメントに返信

        別に食べなくていいよ。
        でも、日本に不利益な内容だと盛んに海外に報道してネガキャン始めるマスコミってマジで陰湿だなw
        怖いわ

        58.名無しAtoZ2014年09月29日 10:10  ▽このコメントに返信

        中国だと変な色に染まった川魚も普通に食べるから
        川魚の刺身だったとしても、誰も驚かないわな

        59.名無し2014年09月29日 10:16  ▽このコメントに返信

        海外のあんな間違い寿司(ナンチャッテ寿司)を日本の寿司と思われたくないし日本の寿司は日本で食べられるだけでいい
        生魚を食べる文化がある日本だからこそ日本でしか食べられないモノ扱いでいい

        60.名無しAtoZ2014年09月29日 10:18  ▽このコメントに返信

        喜ばしい傾向じゃん
        このままマグロが規制されたら発狂もんだわ

        61.日本人2014年09月29日 10:26  ▽このコメントに返信

        ちゃんと日本人の作る寿司屋を利用すべきだよ。
        魚の扱い、保存、調理と衛生的にたべる手順がある。

        62.名無しAtoZ2014年09月29日 10:32  ▽このコメントに返信

        以前から寿司は解凍物しか食べないし、生のサーモンばかりでなく、川魚すべてを極力避けてきた。これがふつうの日本人。

        もともと中国発のニュースは、一切よまない、韓国発も読まない、最近は英国発のニュースもそれらに加わった。若い人たちは、中韓にとらわれず、国際感覚が鈍ってきた英国にも興味をもたず、人生を邁進してほしい! 

        63.名無しAtoZ2014年09月29日 10:32  ▽このコメントに返信

        寿司とか日本の食い物が世界で流行りだした頃、多くのスレで得意になって書き込んでるレスを見て、
        俺は「バカな奴、俺達の食い分が減るだけじゃねぇか。」と書いてきた。
        やっと「そうだよ、外人は魚を食わなくていいよ。その方が俺たちにとって都合がいいし。」って内容が増えたのを嬉しく思う。
        だから大阪だかの粉もん協会みたいなとこが、得意になってたこ焼きを世界に広めようとしてるのも批判してきた。
        数年前、日本にとってタコの大きな輸出国のモロッコでタコが激減し漁が禁止され、大阪を始めたこ焼きやが苦しんだりしたろ。粉もん協会はてめぇの手でてめぇの首を絞めてんだよ。

        64.名無しAtoZ2014年09月29日 10:43  ▽このコメントに返信

        あいつ等にとっては「米の上に乗せる・巻く=寿司」だから。
        川魚そのまま捌いてたり、酢米ですらない。
        これを寿司扱いされてるのは不愉快でしか無い。

        65.名無し2014年09月29日 11:20  ▽このコメントに返信

        ※63 なんか納得しちゃう

        この記事でまた日本の評判落とせたし良かったじゃん! おかげで日本人だけ美味しい魚食べれる機会増えそう♪

        66.名無しAtoZ2014年09月29日 11:21  ▽このコメントに返信

        そもそも、日本での罹患者だって下処理を怠った釣り人の素人料理が原因だし

        67.ななし2014年09月29日 11:31  ▽このコメントに返信

        ネ・ト・ウ・ヨ、怒りのイギリス人批判

        68.名無し2014年09月29日 11:40  ▽このコメントに返信

        日本人と、そうではない人と体質が全く同じだと思ってるのかな?
        日本人の体は寄生虫には強いから大丈夫なんだから、中国人や欧米人は食べるなよ

        69.名無し2014年09月29日 11:46  ▽このコメントに返信

        食べてはいけない種類があるのを知らない人が、生魚を食べたりそれで商売するからそんな目に遭う。

        無知は罪w

        中国でおこる出来事なんぞ、知ったこっちゃないわ。

        70.名無し2014年09月29日 12:00  ▽このコメントに返信

        魚って寄生虫いるのが普通でしょ?外国の寿司屋でお寿司食べたい日本人いないよね

        71.2014年09月29日 12:24  ▽このコメントに返信

        ウォッチドッグスのPVでSUSHIの女体盛りとか映ってる時点でそういう食い方しかしてねえんだよなwwwwww
        衛生に厳しい日本食でそりゃねえよ

        72.2014年09月29日 12:39  ▽このコメントに返信

        日本人は日本の外で生魚は食べないお(^ω^ )

        73.名無しAtoZ2014年09月29日 12:39  ▽このコメントに返信

        ※45
        中国の淡水魚ならたぶん顎口虫だ。

        74.2014年09月29日 13:29  ▽このコメントに返信

        寿司の起源は韓国です(キリッ)

        75.名無し2014年09月29日 14:08  ▽このコメントに返信

        舌馬鹿アングロが何を言ってるかと言うと、
        魚食べないで牛豚をガンガン焼いてガンガン焦がしてグニャグニャ食べましょうって事だよね?
        日本でどうして生で魚を食べられる様にしてるかを知らないで和食ブームだか何だかで中途半端な事するからでしょうに。鯖は何故酢〆するのか、サーモンはなぜ冷凍するか、山葵は何故使うのか、酢飯の理由とか知らないで真似事してネガキャンとか笑えるわw

        76.名無しAtoZ2014年09月29日 14:26  ▽このコメントに返信

        そうです。だから世界の皆さん魚食っちゃだめ
        耐性のある日本人だけが食べれるんだよ。そういうことでよろしく

        77.まとめブログリーダー2014年09月29日 14:29  ▽このコメントに返信

        衛生に対して甘すぎ。なってないなぁ。

        78.2014年09月29日 14:42  ▽このコメントに返信

        日本の誰かがカネ出して記事書かせたかw
        寿司は日本人だけ食べてればよろし。
        おまえさん等はにゃく食ってろw

        79.名無しAtoZ2014年09月29日 15:47  ▽このコメントに返信

        <丶`Д´>寿司の売り上げが減ったニダ。キムチサービスするニダ

        80.まとめブログリーダー2014年09月29日 16:27  ▽このコメントに返信

        イングランドの調理技術は低レベルだし衛生管理は発展途上国と変わらないから、彼の国では食べないほうがいい。

        また、かつて太平洋戦争で日本にボコボコにやっつけられたオランダなどと同様、イングランドも日本文化を貶める機会を伺ってるから、そもそもアテにはならんがね

        81.まとめブログリーダー2014年09月29日 17:14  ▽このコメントに返信

        イギリスの寿司屋にゴキブリ居たぞ

        82.2014年09月29日 17:53  ▽このコメントに返信

        イギリスは普通に3食冷凍食品の時あるからな
        しかもクソまずい冷凍食品を何も言わずに食ってるし
        寿司なんて無理じゃないの

        83.名無しAtoZ2014年09月29日 19:25  ▽このコメントに返信

        寿司は危険だー!!
        って拡散してくれたほうが日本のためになりそう
        ザパニーズが発狂しそうだけどね

        84.名無しAtoZ2014年09月29日 19:29  ▽このコメントに返信

        英国には、韓国中国向けに「日本近海で取れる魚には寄生虫が大量に含まれる」とか「日本近海で取れるマグロには基準値を大幅に上回る水銀が含まれる」とか広報していただきたい

        85.2014年09月29日 19:40  ▽このコメントに返信

        だっておめえ、生活レベルが殆ど変わらない台湾ですら夜市の高温多湿でクーラーすらない環境下、台直置きで寿司の屋台とかやるからな。
        一昨日見て来たんだけど。アレにはビビった。生簀とかゲーセンの筐体動かしてる連中も多いし台を冷やすくらいはやってたのかもしれんが日本じゃアレがウケるのは考えられん。同じ島国だが民族比率の問題か。
        英語じゃ元々ノリをシーウィードっつって海藻と一緒くたにしてたんだろ、日本は最近でこそ骨のある魚が食えない子供とか出て来てるけど魚介類他海洋資源への関心とその歴史からして違うのは確かだと思う。

        86.名無しAtoZ2014年09月29日 20:26  ▽このコメントに返信

        よっしゃもう食わんでええで!

        87.まとめブログリーダー2014年09月29日 23:19  ▽このコメントに返信

        いいんじゃないかな
        世界中で寿司が食べられてるせいでマグロが減っちゃってるかなんかの問題があるみたいだし、むしろ海外の人が食べなくなるならマグロの数も回復するんじゃないかね
        世界中に日本の文化が広まるのは必ずしも日本人にとって良いことだけじゃないしね

        88.名無しAtoZ2014年09月30日 00:01  ▽このコメントに返信

        日本国内の衛生管理なめんなよ!国内の寄生虫なんてほぼ壊滅状態だ!と思ったが、

        グローバル化の昨今、海外からはいってくる魚介類がほとんどなわけで、
        海外産のものなんて寄生虫寄生し放題だろ、と思ったが、

        日本に輸送されてくる過程で冷凍されてるわけで、
        それなら大丈夫だなと気づいた。

        まあ日本国内でも、有機農業とか無農薬とか循環とか、そういうのが盛んになってきてるんで、
        そのへんがあんまりいきすぎると、切断されてた寄生虫の生活環や病原菌の伝播経路が再度つながって、
        寄生虫症や感染症が大量発生するようになるかもな。

        89.名無しAtoZ2014年09月30日 12:53  ▽このコメントに返信

        クズ東電が垂れ流してる汚染水もあるしなwwwww

        産地:太平洋wwwwwwwww

        はやく飲んで応援して来いよゲリゾウwwwww
        コントロールされてんだろ?wwwwwwww

        90.名無しAtoZ2014年09月30日 15:15  ▽このコメントに返信

        生魚が危険視されれば日本だけ食い放題なんてよくそんな思考ができるものだな。

        91.名無しAtoZ2014年09月30日 17:13  ▽このコメントに返信

        そこで日本公認レストランですよ!

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金