1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:22:33.38 ID:03xyePlU0.net
    耳かっぽじってよく聞けよwwww写真付きだからなwwww


    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1411554153/

    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:23:39.27 ID:Lh4w1w4U0.net
    300円用意して吉野家行く


    8: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:27:50.59 ID:03xyePlU0.net
    no title


    まずは下ごしらえからなwwww
    牛肉に酒を振り掛けてよく馴染ませる

    え? 既に牛肉が焼けてる?
    レンジで解凍したら煮えたんだよスマンなwwww

    >>2
    300円で吉野家行くぐらいなら此方作って食えwww
    多分200円もしないからwww


    3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:23:48.01 ID:oA9Y+K1RO.net
    マジかよwwwww
    耳かき買って来るから待ってwwwwwww


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:25:19.57 ID:03xyePlU0.net
    no title


    まずは材料紹介からなwwww
    あ、これ一人前の分量なwww

    牛肉(こま切れ) 100g
    玉ねぎ 2分の1個
    酒 大さじ1
    水 80ml
    醤油 大さじ2
    めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    青ネギ お好みで
    サラダ油 適量

    よし始めっぞwwwwww


    6: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:26:42.64 ID:p9D90HFr0.net
    >>4
    ハゲてるの?


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:29:59.01 ID:03xyePlU0.net
    >>6
    ハゲてねーよwww寧ろ生えすぎて困ってるぐらいだわwwww

    次は玉ねぎ切るぞwwww薄切りなwwww
    no title


    5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:26:13.44 ID:lHr7meHk0.net
    頑張って


    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:29:33.67 ID:P47X0gLe0.net
    牛丼よりも親子丼をとろとろにする方法教えて


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:33:16.94 ID:03xyePlU0.net
    >>9
    程良い所で火止めればとろとろになるだろバーカwwww

    下ごしらえ終了wwwww調理に入るぞwwww

    まずはフライパンにサラダ油を入れて温めるwww火は中火なwww
    んで、程よく温まったら牛肉をぶち込んで色が変わるまで炒めろwwww
    no title


    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:33:59.39 ID:QlLgHHEL0.net
    >>9
    火加減が大事
    出来るだけ弱火で


    11: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:30:42.93 ID:Vwem8KpT0.net
    こんなの聞かなくても誰だって作れるだろ


    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:35:51.24 ID:03xyePlU0.net
    >>11
    作れなかった奴が居るんだよwwwwww

    俺だよwwww


    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:31:10.30 ID:0yLWtizj0.net
    スライムベスみたいなの何?


    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:35:51.24 ID:03xyePlU0.net
    >>12
    2ヶ月前ぐらいに効果が切れたコバエがホイホイwwww

    おk色変わったwwwってなったらすかさず水投入www
    んでもって醤油、めんつゆ、砂糖もぶち込めwwww
    no title


    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:31:30.69 ID:DBU9m27A0.net
    マジかよ200円もってスーパー行ってくる


    14: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:33:04.60 ID:ZTL0u3aI0.net
    材料買って準備して調理して洗い物して200円

    アホらし


    25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:39:08.95 ID:03xyePlU0.net
    >>14
    自分で料理作って美味かった時の優越感がわからないバカwwww


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:33:26.79 ID:+GqEIMgT0.net
    牛丼なんてアホでも作れるだろ


    17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:33:32.28 ID:EA3driNn0.net
    こういう普通の料理じゃなくて、この調味料とこの調味料を混ぜてかければ一瞬で!みたいなマル秘テクが聞きたいんだよ


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:36:16.09 ID:bSiUsSw/i.net
    >>17
    カップ二杯の白ワインとこぶ茶少々を入れて肉を煮る


    25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:39:08.95 ID:03xyePlU0.net
    >>17
    んなもんねーよバーカwwwww


    沸騰してきたら薄切りにした玉ねぎをぶち込んでかき混ぜろwww
    no title


    そして蓋して煮詰めるぞwww中火で5分なwww
    あ、つゆだくが良い贅沢な奴は調味料の分量を1.5倍にすればいいんじゃねwww
    no title


    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:36:40.14 ID:4YYcI+xv0.net
    牛肉5㎏位の分量でやるとめちゃ旨いよ
    大量に出来る汁でうどんを作る楽しみもある


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:42:47.00 ID:03xyePlU0.net
    >>22
    5kgwwwwwブロック肉かよwwww


    23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:38:13.49 ID:QlLgHHEL0.net
    これな生肉冷凍するんでなく一度に沢山作って調理済みの状態で小分けに冷凍すればええんやで


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:42:47.00 ID:03xyePlU0.net
    >>23
    なるほどwww参考になったわwww


    さて、煮詰めている間の5分だがその時間もムダにするなよwww
    調味料片付けたり、まな板洗ったりできるからなwww
    俺はそれらをした上でネギを切るぜwwwネギ大好きだからたっぷりなwwwww
    no title


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:38:57.95 ID:zc88IO090.net
    おれ玉ねぎ嫌いだから最初に炒めて食感をなくす派
    しんなりしてきたら肉を入れる


    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:41:45.06 ID:e6qB9PbD0.net
    さしすせそって知ってる?
    玉ねぎ炒めろよ甘くなんねーよ


    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:43:44.81 ID:0yLWtizj0.net
    >>27
    裁縫炊事洗濯掃除はわかるけど
    いつも「し」だけ忘れる


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:45:13.60 ID:bSiUsSw/i.net
    >>27
    さ→砂糖
    し→醤油
    す→酢
    せ→せうゆ
    そ→ソイソース


    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:47:06.75 ID:03xyePlU0.net
    >>27
    砂糖醤油
    醤油
    酢醤油
    せうゆ
    ソイソース

    どうせ汁が甘いし良いだろwwwこっちの方が簡単だろうがwww

    おkwwww5分経ったwwwwwってなったら盛りつけるぞwww
    炊きたてのご飯に載せろwwwwご飯は好きなだけなwwww
    no title


    29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:43:11.37 ID:vv+92B7y0.net
    玉ねぎが気に食わん


    35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:50:38.91 ID:03xyePlU0.net
    >>29
    何が気に食わねーんだよwwww
    好き嫌い言わず食えやwwwwwwwww


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:44:49.58 ID:gqVf/JYB0.net
    玉ねぎは炒めるか水置きしないとダメなんじゃないのか


    35: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:50:38.91 ID:03xyePlU0.net
    >>31
    うるせーなwwww取り敢えず黙って見てろwwww

    ここまで二十分もかかってないぞwwww
    具を載せた丼にたっぷりのネギとお好みで七味掛けるぞwwww
    付け合せでなんかスープでも付ければ完成!!!!!!!111

    no title


    36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:51:30.74 ID:p9D90HFr0.net
    怒りっぽいなあ
    だからハゲるんだぞ


    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:56:23.38 ID:03xyePlU0.net
    >>36
    だから禿げてねぇよwwwwwwハゲてんのお前だろwwwwww


    43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:57:36.10 ID:0yLWtizj0.net
    >>42
    鍋で焚いてるから15分あれば炊きあがる
    その間におかず作るからそんなもんだよ


    47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:02:07.33 ID:03xyePlU0.net
    >>43
    なるほどwww米研いで吸水して炊いて30分だと思ってたわwww


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:53:00.33 ID:0yLWtizj0.net
    二十分もかかってないってのはすごいのか?
    俺はいつも米炊くところから片付けまでで30分以内だけど


    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:56:23.38 ID:03xyePlU0.net
    >>38
    米炊いて片付けまで30分wwwwwwどんな炊き方してんだよwwwww


    39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:53:44.61 ID:03xyePlU0.net
    no title
    うめぇwwwwwwwwww

    玉ねぎは別に辛くもないし甘かったぞwwww先に炒めろとか言う奴wwww


    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:54:41.56 ID:PplwIje8i.net
    あく取らないの?


    45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:58:55.05 ID:03xyePlU0.net
    >>40
    それなwwwwww言おうと思ってたwwwwww
    アクは取っても取らなくてもどっちでも良えよwwww取らなくても美味かったしwwww
    まぁ、自称料理上級者様(笑)は取ればいいんじゃねwwww


    41: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:55:48.27 ID:zxkBEBtO0.net
    すげえな
    そんなんめんどくさくてできないわ


    45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:58:55.05 ID:03xyePlU0.net
    >>41
    見せた通りめちゃくちゃ簡単だwwwwこんなのを面倒臭がってるからニートになんだよwwww


    44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:58:55.11 ID:e6qB9PbD0.net
    砂糖の甘さだろバカなの
    こんなクオリティで勧めるとか


    47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:02:07.33 ID:03xyePlU0.net
    >>44
    だろうなwwwwだが辛味もないwww俺大勝利wwww
    そう意地張らず作ってみwwww美味いからwwww


    46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 19:59:48.94 ID:Flc1km+j0.net
    この作り方だと牛丼屋みたいに肉が柔らかくならなんだよ


    49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:06:01.65 ID:03xyePlU0.net
    >>46
    十分柔らかいわwwwwお前はジジイかwwww
    っていうか、牛丼なら食べごたえ有ったほうが良いだろ?


    48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:03:23.23 ID:bSiUsSw/i.net
    こっちは簡単な作り方なんだけど肉固くて汁クドいんだよね
    でも手前で食う時はだいたいこっち


    49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:06:01.65 ID:03xyePlU0.net
    >>48
    そんぐらいガッツリしてたほうが一人暮らしには良いんだよwwww


    50: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:06:23.19 ID:zxkBEBtO0.net
    洗い物めんどくさくね?


    54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:16:02.50 ID:03xyePlU0.net
    >>50
    その程度のこと面倒くさいって言ってたら何も出来ねーだろwww


    51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:08:53.20 ID:DlTwGeWJ0.net
    レシピは完全自己流?


    52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:10:00.84 ID:4yKQVtA+O.net
    見事になんのヒネリもないレシピでワロたwww
    なんでわざわざスレ立てたんだ


    54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:16:02.50 ID:03xyePlU0.net
    >>51>>52
    自己流だぞwww
    ひねり無くてもレシピ考えたって時点でスゲーだろwwww


    53: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:10:38.05 ID:OyKaKfVg0.net
    もうすぐクリスマスだしケーキの作り方も教えてよ!


    54: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:16:02.50 ID:03xyePlU0.net
    >>53
    それは店で買え


    56: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:18:18.13 ID:0yLWtizj0.net
    >>53
    無塩バターとタマゴと砂糖とバニラエッセンスでクリーム作る
    クラッカー砕いてバター混ぜて押し固めて土台にする
    上にクリームのせれば完成


    59: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:21:51.14 ID:OyKaKfVg0.net
    >>56
    ありがとう
    ためしてみる!


    55: 童帝 ◆hhHHHL0UE. 2014/09/24(水) 20:18:16.79 ID:Ipd6zlcgi.net
    おれもつくった
    no title


    58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:21:41.53 ID:GtrYYAni0.net
    草はやせば良いってもんじゃないという良い例


    62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/09/24(水) 20:24:27.05 ID:UZ9eKTfS0.net
    さしすせそって投入する順番でもあるんだぞ


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/09/19(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【悲報】アメリカ終了…ヤバい…もうこれアカンやつや…

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        コメント

        1.2014年10月05日 18:07  ▽このコメントに返信

        さしすせそをまともに答えられる奴もいないのか
        炊事洗濯掃除とかはじめて聞いたww

        2.名無しAtoZ2014年10月05日 18:19  ▽このコメントに返信

        ちょっと松屋行ってくる

        3.2014年10月05日 18:22  ▽このコメントに返信

        写真誰が撮ってるの?

        4.名無しAtoZ2014年10月05日 18:25  ▽このコメントに返信

        牛丼て煮込み料理じゃねえの

        5.名無しAtoZ2014年10月05日 18:28  ▽このコメントに返信

        おれは肉を ボイル 湯通ししてから使う 灰汁とりだな めんつゆは同じ
        ホントは三同割がいいんだが 自分が食うだけだから 
        スライスした生姜一緒に煮込むと風味が出てそれらしくなる

        6.2014年10月05日 18:31  ▽このコメントに返信

        たかが牛丼作るのにこれだけドヤ顔でしかも上から目線で自慢してる馬鹿もいるんだなぁ
        日本も狭いようで広いな

        牛丼なんて料理の内には入らないよ
        普通に誰だって作れるんだよ

        牛丼を作った事のない奴でも最悪すき焼きくらいは作れるだろ
        その要領でやればいいんだよ
        次の宿題として自己流でホワイトソースでも作ってみろ
        シチューにでもクリームコロッケにでも使えるから便利でいいぞ、シェフさんwww

        7.ななし2014年10月05日 18:36  ▽このコメントに返信

        砂糖


        醤油
        味噌

        どや!

        8.名無しAtoZ2014年10月05日 18:37  ▽このコメントに返信

        こんなスレ立てちゃうなんてかわいそう……

        9.名無しAtoZ2014年10月05日 18:41  ▽このコメントに返信

        >レンジで解凍したら
        この時点でもうダメ

        10.まとめブログリーダー2014年10月05日 18:44  ▽このコメントに返信

        こんなん普通に作れますけど。

        11.名無しAtoZ2014年10月05日 18:45  ▽このコメントに返信

        せうゆ

        12.名無しAtoZ2014年10月05日 18:47  ▽このコメントに返信

        42番が2種類あるのはなんでなんだぜ?

        13.名無しAtoZ2014年10月05日 18:52  ▽このコメントに返信

        もう1年自炊経験積んだあと
        このスレ見たら余裕で恥タヒするよ

        14.名無しAtoZ2014年10月05日 18:57  ▽このコメントに返信

        実際作るとすき家の牛丼に近かったと思う。
        目指す吉野家にはなかなか近づけない。

        15.名無しAtoZ2014年10月05日 19:15  ▽このコメントに返信

        どーでもいいけど、キッチンが汚い
        UPするならシンク磨けとはいわないけど油よごれや水垢はおとせよ

        16.名無しAtoZ2014年10月05日 19:44  ▽このコメントに返信

        感動の積み重ねだよなぁ
        レパートリー増やすべし

        17.名無しAtoZ2014年10月05日 19:54  ▽このコメントに返信

        ※14
        赤ワインをいれるとかなり近づくよ

        18.名無し2014年10月05日 20:05  ▽このコメントに返信

        さしすせその
        しが醤油とは新しいな

        19.名無しAtoZ2014年10月05日 20:42  ▽このコメントに返信

        肉は自然解凍だろ
        かたくなる

        20.名無しAtoZ2014年10月05日 21:24  ▽このコメントに返信

        なかなか面白かった

        21.名無しAtoZ2014年10月05日 21:32  ▽このコメントに返信

        どうでも良いけど、スレ主の性格歪んでいるな

        22.(´・ω・`)2014年10月05日 23:07  ▽このコメントに返信

        肉屋の国産薄切り牛使えば、たまねぎ、牛肉、しょうゆ、だし汁(白だしボトル売りがお勧め、うどん、おでん、煮物オールマイティー、カレーの残りに水足して、白だしいれたらカレーうどんにも変更可能な白だし様)で吉野家より美味い牛丼作れるよ。たまねぎは安くても、肉は良いものを使え、甘味はたまねぎで出せばいい。足りなければ砂糖でいいけど、無理に砂糖いれんでも…という
        灰汁とり、浮かんだ油はとった方がなお美味い

        23.名無しAtoZ2014年10月06日 00:29  ▽このコメントに返信

        >>1  7 

        本文32の【醤油だらけのさしすせそ】は
        ボケて言っているのを察しろよ

        24.名無しAtoZ2014年10月06日 00:40  ▽このコメントに返信

        汚いキッチンやなー。
        掃除ぐらいしろよ。

        25.名無しAtoZ2014年10月07日 23:17  ▽このコメントに返信

        wを生やす意味がわからない

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

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        あまぞん
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