1: ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:12:36.75 ID:ybt/Yjij0.net BE:209847587-PLT(16555) ポイント特典
    sssp://img.2ch.sc/ico/nida.gif
    「食欲の秋」到来! デートでも特に食事が楽しみとなってくるのでは?
    そこで気になるのが「食の好み」。特に日本の西側と東側では異なる場合が多いため、例えば出身地が
    離れたカップルや夫婦の間では、食をきっかけにちょっとしたケンカに発展することも!? 
    そこで今回は、カップル円満のカギともいえる「食の好み」について、気になる調査結果を紹介します。
    株式会社ネオマーケティングが「食の好み」をテーマにリサーチ。ふたりの好みと照らし合わせながら
    ご参照ください。

    自宅のカレーのメイン食材を教えてください
    【全体】1位 豚肉49.8% 2位 牛肉45.0% 3位 鶏肉29.0%
    【関東】1位 豚肉68.5% 2位 鶏肉33.5% 3位 牛肉29.5%
    【関西】1位 牛肉60.5% 2位 豚肉31.0% 3位 鶏肉24.5%
    ここでも、関東、関西で明確な回答差が! 全体では「豚肉」「牛肉」両派がほぼ半々なのに対し、
    関東は「豚肉」派、関西は「牛肉」派が多数を占めています。

    http://news.mynavi.jp/news/2014/09/21/111/


    引用元: http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1411323156/

    2: ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:14:32.41 ID:9wDhzwYy0.net
    ニュー速「鶏」


    3: アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:14:55.25 ID:MSKMgRGH0.net
    関西って大学の学食とか公共機関の食堂のカレーもビーフなの?


    86: メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:16:53.23 ID:CqyNZQrL0.net
    >>3
    これ気になるわ


    165: 垂直落下式DDT(東日本)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 06:20:38.73 ID:61MXly6v0.net
    >>3
    そーいうとこのはそもそも肉が入ってない


    4: アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:15:59.16 ID:MSKMgRGH0.net
    あと蕎麦屋のカレーは?
    関西では蕎麦屋のカレーもビーフなの?


    5: キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:16:13.80 ID:P7JSgtes0.net
    豚肉をカレーに入れるって聞くと
    あ、この家あまり裕福じゃないんだなって察せる


    10: 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:19:08.30 ID:9HfBI3QW0.net
    >>5
    固まり肉を入れるかどうかの方が重要


    131: シャイニングウィザード(芋)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 05:31:32.74 ID:NBT1V8ZB0.net
    >>5
    関西ってそういう価値観があるものなの?
    関東というか東京から出たことがないのでイマイチぴんとこない


    6: 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:16:31.81 ID:tLUIoyPF0.net
    【関東】1位 豚肉68.5% 2位 鶏肉33.5%

    >2位 鶏肉33.5%
    >2位 鶏肉33.5%
    >2位 鶏肉33.5%
    >2位 鶏肉33.5%


    7: クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:17:20.30 ID:V5luUgx00.net
    豚肉か鶏肉か合挽きの挽き肉を使う
    スーパーの牛肉はたいして美味くない


    8: フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:17:51.10 ID:ZpQAimew0.net
    最近あまってる肉入れてるわ

    でも一番すきなのは鳥


    32: TEKKAMAKI(宮崎県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:30:15.48 ID:Y8HNrFo10.net
    >>8
    鳥はダシが旨いからカレーもうまくなるよね
    おれも鶏肉が一番好きだわ


    9: ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:18:10.64 ID:1yFcs9ua0.net
    >【関西】1位 牛肉60.5% 2位 豚肉31.0% 3位 鶏肉24.5%

    へえ。関西も結構、豚肉多いんだな
    ほとんど牛肉かと思ってた


    11: 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:19:25.18 ID:sQf0BZaI0.net
    鶏肉が好きです


    12: 超竜ボム(庭)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:19:42.95 ID:Q6BuSknC0.net
    どっちでもええわ、いちいち争わせるなめんどくせえ
    好きなもの食え


    13: シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:20:26.24 ID:DxcoQ/yr0.net
    鳥肉派の俺大勝利


    14: ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:20:36.78 ID:6yXLthut0.net
    カレーにはたいてい豚か鶏だな

    牛肉は普通に焼いたり、すき焼きにして食ったほうがうまいからわざわざカレーには入れない


    15: ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:20:44.22 ID:jQjPwfFG0.net
    肉と言ったら関東は豚、関西は牛って昔から言われてるじゃん


    16: ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:21:01.89 ID:C0lwFr9K0.net
    東西ともかくインド発祥と言うんなら「牛」はねえだろ


    23: リキラリアット(熊本県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:24:01.71 ID:CYrBetQ80.net
    >>16
    イギリス経由で入ったから牛肉がスタンダードなわけだが
    日本のカレーとインドほぼ関係ねえしw
    肉=豚がデフォとか金がないのだろうか


    19: タイガースープレックス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:22:03.69 ID:B+5LOGtBO.net
    何でも美味いし気分で変えるだろ


    20: クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:22:48.25 ID:V5luUgx00.net
    目玉焼きは最近塩コショウで食ってるな


    21: 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:23:14.21 ID:WAz+4hxS0.net
    豚の方が歯ごたえあるし


    22: TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:23:32.30 ID:TdrMzoby0.net
    豚バラ薄切りを重ねたまま1センチ幅に切ったヤツ


    25: 張り手(千葉県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:25:16.80 ID:s3oQpyqm0.net
    鶏が普通だと思ってました


    26: ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:25:24.45 ID:hfWHF+F30.net
    スーパーで買う牛肉は高いの選んでも臭いんだよなー
    臭み消すとかめんどいから豚でいいわ


    28: デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:27:44.75 ID:heRtEjyoO.net
    ×関西
    ◯西日本

    西日本は基本カレーには牛肉


    29: バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:27:51.29 ID:eiJpBadU0.net
    豚は油っぽくなるのがちょっと


    30: ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:28:47.30 ID:m44UWPwZ0.net
    牛肉だと独特の味がついてしまってなぁ


    31: 河津掛け(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:29:12.98 ID:5R4yCHDF0.net
    マトン派の俺高みの見物


    34: 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:33:13.00 ID:sQf0BZaI0.net
    思い出した、確かに兵庫の実家は牛だったわ


    35: ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:33:20.84 ID:FX+RFVPW0.net
    北海道は豚のが多いな

    ナスのカレーの時はひき肉


    37: 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:33:34.26 ID:rXIe5ALh0.net
    北海道はラム肉だよ


    40: ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:36:07.42 ID:FX+RFVPW0.net
    >>37
    いれたことない

    BBQでラム肉は使った事あるけど


    42: 栓抜き攻撃(北海道)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:38:22.29 ID:rXIe5ALh0.net
    >>40
    すみません
    嘘つきました


    47: ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:40:50.87 ID:FX+RFVPW0.net
    >>42
    ワロタw
    凝った料理する人がラムにくつかう印象が


    38: ジャーマンスープレックス(catv?)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:34:08.99 ID:/R+ZbIE10.net
    その時の気分だな


    41: グロリア(岐阜県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:37:57.88 ID:7oaZsmem0.net
    チキンの方が作り手の腕が分かるのに


    43: フェイスロック(東日本)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:38:28.03 ID:CnROs8ml0.net
    牛はハンバーグとステーキだけでいいわ


    46: バックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:39:57.39 ID:XK+FtYub0.net
    わからん
    豚カレーしか食ったことない
    外だと大抵チキンだし


    50: 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:41:49.45 ID:TmIBup3G0.net
    例えば「この焼き飯、肉少ないな」って言う時は
    関西だと「この焼き飯、豚少ないな」って言うの?


    51: ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:43:14.71 ID:bZ7QIU+K0.net
    ビーフカレー 約 1,580,000 件
    ポークカレー 約 1,080,000 件

    どう考えてもビーフカレーの方が一般的だろ
    ポークカレーなんて貧相な料理聞いたこともないわ
    検索しても50件ぐらいだと思ってたわ


    55: TEKKAMAKI(宮崎県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:46:15.51 ID:Y8HNrFo10.net
    >>51
    チキンカレー 約 3,630,000 件

    圧倒的じゃないか我が軍は


    52: チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:43:59.89 ID:nvnuOUZI0.net
    >>1
    豚肉だと豚肉たけ浮く


    60: フェイスロック(北海道)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:47:44.04 ID:dHtcocCB0.net
    豚肉=貧乏みたいなのって昭和の団塊のおっさんの価値観だよな


    61: ランサルセ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:48:14.20 ID:6yXLthut0.net
    >>60
    だなw


    63: リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:49:28.31 ID:PqicrwWt0.net
    九州生まれの俺は基本は豚だけど
    豚でも牛でも最低でも8cm角以上の塊であるかが重要
    鶏なら骨付き


    66: アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:52:25.63 ID:MSKMgRGH0.net
    >>63
    8cm×8cm×8
    cmの肉ってかなりのボリュームじゃね?
    7~800グラムはあるだろ
    スゲーなお前んち


    75: リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:04:38.28 ID:PqicrwWt0.net
    >>66
    8cmだとせいぜい500~600gじゃないか?
    デカいのを煮込んでガシガシ噛み付くのが好き


    68: エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:55:54.51 ID:KpuepECS0.net
    ジャガイモ嫌い、人参嫌いの嫁のカレーは
    ドロドロに溶けた玉ねぎと牛肉のみ

    付き合い始めはショックだったが
    今は人参入り、オプションでジャガイモを別鍋


    69: スパイダージャーマン(東日本)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 03:57:57.75 ID:VPzrBjQj0.net
    鶏胸肉が一番美味いな
    出汁の出方が半端ない


    72: アキレス腱固め(家)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:01:41.50 ID:OIM5rHQp0.net
    >>69
    骨エキス最高だよな


    74: キャプチュード(庭)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:02:19.30 ID:wC4/TSVv0.net
    よかったチキンカレー派がいて


    77: 名無しさんがお送りします 2014/09/22(月) 04:11:20.86 ID:ey7+plnme
    意外とサバの水煮入れると美味い


    78: 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:10:35.48 ID:tLUIoyPF0.net
    ちくわカレーはないよな?


    87: バズソーキック(庭)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:17:50.65 ID:ta2v3M100.net
    >>78
    子供の頃、家のカレーはいつもちくわ。
    給食で「なんでちくわ入ってないの?」って言ったら笑われた。
    家に帰って「なんでうちのカレー肉じゃないの?」って言ったら母ちゃん寂しそうな顔してた。


    80: サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:11:04.21 ID:q7yBM3oZ0.net
    安い牛肉を使うなら、豚肉の方がマシ
    良い牛肉を使うなら、牛肉の方が良いに決まってる


    84: 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:13:32.91 ID:FayT+5bX0.net
    鹿肉


    90: マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:19:18.63 ID:Afi6Wwsi0.net
    ココイチはパリパリチキンカレー一択なのだが


    91: レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:20:41.02 ID:oe2EVQuy0.net
    鳥一択だわ


    93: トラースキック(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:21:48.18 ID:hwuIZYMs0.net
    バターチキンカレーが一番うまいやろ


    101: エルボーバット(家)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:25:31.38 ID:CiFcNj380.net
    うちなんか鳥胸だぞ!
    嫁がそれがイイってさ。まったく。
    俺はシーフードカレー食べたいのに。


    107: ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:41:27.17 ID:zuPjDluH0.net
    気分によって決めるだけ


    112: 垂直落下式DDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:49:17.56 ID:RG8XwOFN0.net
    >>107
    味噌汁の具みたいなもんだしな


    110: ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:44:38.88 ID:gfLrFmCvO.net
    都内のスーパーではカレー用と称して普通に牛肉売ってるが


    111: クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:45:18.66 ID:fAu0ZORHi.net
    カレー 豚
    チキンカレー 鶏
    ビーフカレー 牛


    115: ファルコンアロー(奈良県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:50:03.42 ID:5wno4qGC0.net
    俺が決着をつけてやろう。

    関東の人は調理済みの缶詰めやレトルトの売り場に行ってみろ。

    殆どがビーフだろ?
    それが理想のカレーを代表している。

    では、市販ルーから作る時に何故豚を使う地方があるのか?
    1、カレーに使える肉の値段を比べてみろ、牛は豚の倍以上はする。
    2、牛肉を美味しく料理するのはとても手が掛かる、煮ることで肉も小さくなるし、柔らかく煮込むのに掛かる時間は豚の比ではない。
    3、上記の理由で、殆どの人が体験した学校給食では豚肉が使われる事多く、慣れ親しんだ味として刷り込まれているのである。
    4、地域に依る肉の嗜好の違い、牛肉と豚肉の消費量を見て欲しい、それぞれの肉の消費量とカレーに使われる肉の種類がほぼ一致する。


    117: 河津落とし(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 04:57:18.43 ID:1PebQIP70.net
    好きな肉入れて食えよ
    他人の好みに文句言うなよ


    122: バーニングハンマー(石川県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 05:13:55.77 ID:l5GOhk9X0.net
    ポークカレー派


    124: アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 05:19:45.55 ID:oFkfviQo0.net
    その日の気分で変えるな肉の種類は


    128: ナガタロックII(庭)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 05:28:41.98 ID:1KUWDJPM0.net
    鶏、鯨


    135: フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 05:36:16.98 ID:GzjbYDz00.net
    チキンが一番美味い


    136: ジャンピングエルボーアタック(長野県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 05:37:21.99 ID:Yy9NVROo0.net
    缶詰カレーの美味しさ知らないなんて


    144: キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 05:55:48.36 ID:NIvVgsDXi.net
    わかっていないなあ、唐揚げを煮込むんだ


    166: ハイキック(千葉県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 06:21:31.47 ID:GjSdAy5K0.net
    時代はエビと貝いれたシーフードだから


    168: ラ ケブラーダ(愛知県)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 06:23:52.50 ID:GHa1UnOd0.net
    貝はカレーにあわないよなあ
    シーフードカレーは苦手だ


    177: 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2014/09/22(月) 06:31:24.93 ID:qUPJuYfIi.net
    関西のカレー=ご馳走
    関東のカレー=味噌汁

    こんなイメージ。


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/09/19(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【衝撃画像】明治のヤリサーの写真が完全流出wwwこれはアカンwwwwwwwww

     【放送事故】イッテQで手越祐也がベアフッティングをした結果wwwwww(画像あり)

     大卒で工場勤務の奴wwwwwwwwwwwwwwwwwww

     【テレ東】浅田舞の胸がwwwwww(画像あり)

     【画像有】焼肉屋バイトの俺が断言する

     しょこたんこと中川翔子さんスマブラのツイートするもやってない事が判明wwwww(画像あり)

     中学時代惚れてた女に告った結果wwwwwwwwwwwwww

     凝視し続けるとなぜか消える不思議な「絵」が話題に


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無し2014年09月22日 07:30  ▽このコメントに返信

        道民だけど、鹿カレー旨いよ。
        お土産にオススメ。
        自宅では作れないけどね。
        ちなみに、家カレーは鳥もも派。

        2.名無しAtoZ2014年09月22日 07:40  ▽このコメントに返信

        鳥胸が安くて量も多いからチキンかな、んで追加でキノコとか野菜を気分で
        シーフードも侮れんよ

        3.まとめブログリーダー2014年09月22日 07:43  ▽このコメントに返信

        え?東でも普通ビーフじゃね?

        4.まとめブログリーダー2014年09月22日 07:47  ▽このコメントに返信

        関東だけど普通に牛肉

        5.名無しAtoZ2014年09月22日 07:48  ▽このコメントに返信

        昔は質より量だったからよく鶏か豚使って作ってたが、
        1度少量の和牛使ってローリエで臭みを消しながらコトコト煮て
        たっぷり牛のダシが出たカレー作ったら、旦那と子ども達の食らい付き加減が全然違った。

        6.名無し2014年09月22日 07:55  ▽このコメントに返信

        東京じゃ鳥だぞなに考えてんだ田舎者は普通鳥だろ

        7.名無しAtoZ2014年09月22日 07:55  ▽このコメントに返信

        このスレを見て初めて気がついた!
        豚肉のカレー(ポークカレーかな?)を今まで一度も食べた事なかった!!

        8.名無しAtoZ2014年09月22日 08:17  ▽このコメントに返信

        かーちゃんの作ってくれたカレーが豚肉なので豚です。

        9.名無しAtoZ2014年09月22日 08:17  ▽このコメントに返信

        九州だけど豚肉だわ
        キャンプとかでのあのカレーのうまさ

        10.まとめブログリーダー2014年09月22日 08:24  ▽このコメントに返信

        マトン最強
        なお、市販のルーには合わない模様

        11.ブー2014年09月22日 08:28  ▽このコメントに返信

        関西だけど鶏肉はないわ

        決め手は値段じゃなく味だろ
        豚のバラ肉が一番だな
        トロッとして美味いんやで

        お好み焼きも豚バラ使うだろ
        牛はカレーには合わんわ

        12.名無しAtoZ2014年09月22日 08:40  ▽このコメントに返信

        親指と人差し指で作った輪っかぐらいの大きさの牛肉、それゴロゴロ入れるのが普通じゃね?

        13.2014年09月22日 08:44  ▽このコメントに返信

        牛より高い豚肉使ってますがね
        そもそも関西人は味覚障害だからね
        仕方ないね
        貧乏なのに車にだけ金を使うのと同じ

        14.名無しAtoZ2014年09月22日 08:50  ▽このコメントに返信

        豚肉鶏肉は安くてもうまい。牛肉は高くないとうまくない

        15.2014年09月22日 09:10  ▽このコメントに返信

        関西は牛の産地が多いから安くていい牛が多い
        関東は豚と鳥がうまくて安いのが多い

        地方で流通が違うから肉が変わるのは仕方ないね
        でも関東の味付けはやっぱり濃い

        16.名無しAtoZ2014年09月22日 09:19  ▽このコメントに返信

        あほくさ
        出されたものは、文句を言わずに食え

        17.2014年09月22日 09:35  ▽このコメントに返信

        劣等感丸出し関東人が必死に中立装ってて草

        有名ホテルのポークカレー←400円くらいで売ってそう
        有名ホテルのビーフカレー←1500円くらいしそう

        18. 2014年09月22日 09:36  ▽このコメントに返信

        関西で肉いうたら牛のことでっせ
        だから肉まんじゃなくて豚まん

        19.2014年09月22日 09:48  ▽このコメントに返信

        さあさあ対立煽りカスがわいてきましたよー

        20.名無し2014年09月22日 09:49  ▽このコメントに返信

        鳥なんだが?

        21.名無しAtoZ2014年09月22日 09:55  ▽このコメントに返信

        世界的に見たら一番は魚、二番は羊なんだなあ…
        3番目に鳥か野菜のみで越えられない壁がいくつもあった先に牛と豚がいる感じかね

        22.名無しAtoZ2014年09月22日 09:59  ▽このコメントに返信

        最近は豚のほうが高い…ばら肉でも100g250円ぐらいするわ

        23.2014年09月22日 10:03  ▽このコメントに返信

        牛すじ肉はよく使う
        最近は豚も値上がりしたしな

        24.名無しAtoZ2014年09月22日 10:07  ▽このコメントに返信

        ※13
        どれだけ頑張っても牛より豚の方が安いんだよ
        まぁお高いおブタでも食っとけよ豚

        25.まとめブログリーダー2014年09月22日 10:08  ▽このコメントに返信

        バングラデシュ人がやってる
        ニューデリーっていうカレー屋さんで食べた
        豆のカレーが人生でいちばん美味かった。
        店長がなんかやらかして強制送還されて潰れたけど…

        26.名無しAtoZ2014年09月22日 10:12  ▽このコメントに返信

        昔は豚のほうが高級肉扱いだったから元に戻ったのかもね
        牛は調理に手間がかかるから一般家庭じゃ敬遠されていたんだよ
        だから牛肉を使うのは専用の調理人を雇う上流階級か安い肉しか買えない底辺層がメインだった
        黒人奴隷のソウルフードとして牛煮込みが多い理由がそれ。

        27.名無し2014年09月22日 10:16  ▽このコメントに返信

        豚肉=貧乏人というのは田舎者の発想だな

        28.名無しAtoZ2014年09月22日 11:18  ▽このコメントに返信

        生粋のトンキンだが、味で言ったら鶏>豚>牛
        大抵は余った肉ぶち込むから直近2,3日の食材次第かな
        魚介うまいけど作るのめんどくせぇし、高くついちゃうんだよなぁ

        29.名無しAtoZ2014年09月22日 11:29  ▽このコメントに返信

        ステーキ肉焼いて米に載せた上にカレーかけるならともかく牛肉煮込むのはないわ

        30.トン2014年09月22日 11:35  ▽このコメントに返信

        値段が高い安いではないだろっ!

        要は旨いかどうか、好みかどうかが問題なんだろ
        値段で価値を決めたがる奴はカレーなんか食ってんじゃねえよバーカ
        他人の好みにケチをつける奴は何?
        自分の好みを押し付けたいのか?
        自分の味覚が全てだとでも?

        ま、いいや
        俺は豚バラが好き
        俺はね!

        31.ななし2014年09月22日 12:01  ▽このコメントに返信

        ここまでスパムなし

        32.関西人2014年09月22日 12:28  ▽このコメントに返信

        昔ポークカレー派の子を貧乏の家の子呼ばわりしてました。
        サーセン(´・ω・`)

        33.関東人2014年09月22日 13:45  ▽このコメントに返信

        味の話をしているのに安かろう、高かろうなんて関係ない。西日本は物の考え方が違うのだろうか。
        ちなみに私は牛スジか牛or豚のタンが好き。

        34.名無しAtoZ2014年09月22日 15:09  ▽このコメントに返信

        ポークカレーは食べたこと無いな

        35.名無しAtoZ2014年09月22日 15:50  ▽このコメントに返信

        関西の大阪とか神戸とかの財界の方が、明治、大正に食生活の欧米化に
        熱心だったんだよ。

        パン食や粉物文化、ソース、牛肉が庶民に根付いているのはそのため。

        関東は政治都市だった所為か、銀座、横浜、浅草などで洋食はあったが、
        庶民の食生活は比較的最近80年代まで貧しかった。
        江戸は人質に取られた武士と職人の町で、何度も贅沢禁止令がでてたからな。

        36.俺なんてとーせ・・・2014年09月22日 16:25  ▽このコメントに返信

        関東関西以外その他なのさ・・・
        うちは豚肉派さ・・・
        おおくの料理で大体豚肉をよく使うよ

        37.名無しAtoZ2014年09月22日 20:21  ▽このコメントに返信

        カレーの具としてなら鳥が一番だなぁ
        煮込むと肝心なスパイスの香りが無くなるから牛は使わない

        38.名無しAtoZ2014年09月22日 21:11  ▽このコメントに返信

        >>80の言う通り。
        豚は安くても割とうまいという安定感が長所。しかし、高い牛肉は高い豚肉など寄せ付けない。
        ちなみに自分は牛肉派。

        39.名無しAtoZ2014年09月22日 21:53  ▽このコメントに返信

        カレーもそうだけど、肉じゃがも関東は豚肉で驚いた。
        カレーはポークもチキンもシュリンプもありだけど、肉じゃがだけは豚だと違和感ありまくり。
        母が関西出身だから関東育ちなのに食だけは完全に西日本文化。
        卵焼きも甘いのは食べられない。

        40.名無しAtoZ2014年09月23日 19:27  ▽このコメントに返信

        ※13
        なんでもかんでも醤油しか使ってないような関東人に言われたくないねwww

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金