1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:34:14.81 ID:uTw1VdY30.net
    まずは鶏皮を肉から剥ぎとってくよー
    no title


    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1408959254/

    2: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:35:05.12 ID:hKsotMto0.net
    いつ作ったの?


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:36:00.37 ID:uTw1VdY30.net
    >>2
    リアルタイムだから遅いよー


    5: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:36:21.00 ID:EtdP+vr60.net
    作ったのは日曜
    写真トリミングして今に至る


    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:41:16.48 ID:uTw1VdY30.net
    >>5
    今つくってるって


    7: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:39:40.01 ID:uTw1VdY30.net
    鶏胸肉5枚からとれた鶏皮
    no title


    65: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:21:20.34 ID:Vm381jEJ0.net
    >>7
    これだけ揚げて酒のつまみにしたい


    66: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:21:39.78 ID:NAaDgTGS0.net
    >>65
    ほんとこれ


    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:45:07.90 ID:uTw1VdY30.net
    さっきのやつに300gの鶏皮をプラスして弱火で30分くらいねっしてくよー
    no title


    52: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:14:02.37 ID:JYewvqva0.net
    >>12
    全体でなんグラムよ?


    55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:16:15.63 ID:uTw1VdY30.net
    >>52
    たぶん350~400gあたりかな?


    15: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:47:22.67 ID:uTw1VdY30.net
    こっからが長いんだよなー
    1時間かかるかもしれんし


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:49:22.35 ID:ec5J0x6n0.net
    なんでキッチンにビオレとかあんの?


    20: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:51:48.71 ID:uTw1VdY30.net
    >>16
    キッチンで手を洗うからだよ


    17: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:50:26.34 ID:uTw1VdY30.net
    すげーでてきてる
    no title


    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:51:21.50 ID:NAaDgTGS0.net
    汚い
    そんなん何に使うの?


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:52:58.14 ID:uTw1VdY30.net
    >>18
    鶏油っていう調味料になるんだよ
    炒め物とかにちょっと入れると美味くなるよ


    25: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:56:22.89 ID:hKsotMto0.net
    >>23
    へえ
    おいしそうだね


    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:51:23.67 ID:hKsotMto0.net
    余った胸肉はどうするの?


    21: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:52:58.14 ID:uTw1VdY30.net
    >>19
    唐揚げとディアボラつくってくよー


    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:53:41.24 ID:hKsotMto0.net
    >>21
    ディアボラってなに?


    23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:55:46.80 ID:uTw1VdY30.net
    >>22
    イタリアの料理だよー
    正式名称忘れたけど
    悪魔風なんちゃらみたいなやつ

    焼いた鳥肉の上にマスタード乗っけるの


    26: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:57:44.74 ID:ec5J0x6n0.net
    狭くて汚いキッチンだね


    28: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:59:08.33 ID:uTw1VdY30.net
    >>26
    アパートだからね…そこは許して


    27: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:58:44.72 ID:IRiv3ALC0.net
    この間から時々いろんな食事作ってる奴かな?


    29: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 18:59:59.73 ID:uTw1VdY30.net
    >>27
    この間っていつからのことだろ
    しばらくはスレ立ててなかったから別人かもしれない


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:03:23.46 ID:IRiv3ALC0.net
    >>29
    夏休み前かそのくらいだったか
    もしかしたら6月くらいだったかも?


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:04:27.31 ID:uTw1VdY30.net
    >>31
    んー…どーだろ
    ハンバーグとかエビチリとかのスレ立ててたな俺は


    30: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:01:47.15 ID:uTw1VdY30.net
    さて…油だしてるあいだ暇だから
    鶏胸肉の唐揚げの下準備してくよー


    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:04:44.83 ID:f4RYm6F30.net
    エビチリの見たことあるな


    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:08:43.74 ID:uTw1VdY30.net
    >>33
    あっ本当?
    あの頃はねフライパンが傷つきすぎてきたないって言われてたね


    34: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:05:36.95 ID:uTw1VdY30.net
    油すごいんだが
    no title


    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:06:38.59 ID:hKsotMto0.net
    >>34
    すごい油出てるね


    45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:09:51.93 ID:uTw1VdY30.net
    >>37
    まだまだ出してくよー
    皮がこんがりになるまでやるよー


    48: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:11:15.07 ID:hKsotMto0.net
    >>45
    気長に楽しみます
    がんばってください


    36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:06:04.67 ID:hKsotMto0.net
    料理実況スレっておもしろいんだけど、間延びする時間がちょっとやだからテキパキしてほしいな


    45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:09:51.93 ID:uTw1VdY30.net
    >>36
    それわごめんね
    しかも今回は結構時間かかるやつだ


    43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:09:03.43 ID:V5TP0mMv0.net
    俺がお手本にしてる作りかただと皮をきれいに洗ってから熱してねぎ しょうがも使ってるな


    49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:12:58.89 ID:uTw1VdY30.net
    >>43
    俺も同じレシピかもだよー


    44: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:09:05.57 ID:MpxG4kJu0.net
    油淋鶏かな?


    49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:12:58.89 ID:uTw1VdY30.net
    >>44
    油淋鶏は違うかな
    それは料理の名前だよ
    今回は調味料をつくってるの


    49: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:12:58.89 ID:uTw1VdY30.net
    >>46
    塩コショウふって酒のつまみにするよー
    結構うまいよ


    47: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:10:33.24 ID:47cRAHKj0.net
    マルタさんもくってたな


    51: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:13:20.65 ID:AgmFBpZOi.net
    鶏皮ってこんな油でんの?


    55: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:16:15.63 ID:uTw1VdY30.net
    >>51
    かなりでるよー
    もっとだすつもりー


    57: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:17:14.62 ID:uTw1VdY30.net
    鶏皮先輩すげーわ
    no title


    58: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:18:00.94 ID:hKsotMto0.net
    >>57
    こんな出るんだ


    62: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:19:22.10 ID:uTw1VdY30.net
    >>58
    もうちょいでるかも

    で、これは唐揚げのした味
    生姜ニンニク醤油でつくったよー
    ここにごま油いれると美味くなるよー
    no title


    60: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:18:31.44 ID:NAaDgTGS0.net
    皮だけ塩コショウして食べたい


    63: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:19:35.04 ID:V5TP0mMv0.net
    唐揚げの画はなし?


    64: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:20:52.52 ID:uTw1VdY30.net
    >>63
    これからやってくよー


    68: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:25:47.45 ID:uTw1VdY30.net
    そろそろかなぁ…
    no title


    ここにネギの青い部分と生姜を入れて
    香りをだしてくよー
    no title


    70: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:26:37.33 ID:hKsotMto0.net
    >>68
    手がこんでるね


    71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:30:40.43 ID:uTw1VdY30.net
    >>70
    ありがと こうゆうのはなんかこだわっちゃうの

    唐揚げをつけたよー
    no title


    82: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:44:42.79 ID:V5TP0mMv0.net
    >>71
    料理番組ではささっと短時間で作れるメニューみたいなのばっかりで料理文化の荒廃を感じる
    手間暇を惜しまずに作る料理の味はやっぱりレベルが違うからこれからもこだわって作っていってほしい


    84: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:45:59.70 ID:uTw1VdY30.net
    >>82
    それは俺も思うね
    現代に合わせてるのかも知れないけど
    料理は金と時間をかけてなんぼの物だとおもってる


    88: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:50:31.91 ID:wrNmx2lJ0.net
    >>82
    俺はたまーに手間暇かけて作るって感じだなぁ…
    料理も好きなんだけど何故か自分で作った料理はあんまり美味しくない病だから手間かけてもう~んってなる


    69: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:25:48.36 ID:ljR5Sx080.net
    鶏油うまいよな
    野菜炒めとかチャーハンにいれたらメチャシコうまい


    71: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:30:40.43 ID:uTw1VdY30.net
    >>69
    うまいよねー


    72: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:32:45.60 ID:ZIm/IuA90.net
    鶏皮油怖いな
    むやみに食うのやめよう


    73: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:33:57.35 ID:uTw1VdY30.net
    >>72
    でも美味いよー


    74: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:34:29.18 ID:NAaDgTGS0.net
    から揚げって揚げる前にお酒入れたりする?


    76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:37:31.57 ID:uTw1VdY30.net
    >>74
    ある場合は入れてもおいしいかもね
    俺わないからいれてない


    75: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:35:36.16 ID:aKS/ep9J0.net
    その調味料は腐らないの?


    76: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:37:31.57 ID:uTw1VdY30.net
    >>75
    冷蔵保存すればしばらくは持つと思うよう
    保存する瓶は熱湯消毒しといてね


    77: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:38:27.39 ID:uTw1VdY30.net
    さてスタートからやく1時間………
    完成したぜ!!!!
    no title


    といっても
    粗熱を取らないと移せないの


    78: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:40:04.23 ID:sMO93JTn0.net
    ネギはかなり大きめに切るのか


    79: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:42:44.83 ID:uTw1VdY30.net
    >>78
    あっこのネギはここで役目終了だから
    大きさは各自できめていいよー
    香りをだすだけだから


    80: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:43:20.43 ID:wrNmx2lJ0.net
    ネギを鍋に入れる時は焦げ目がつくまで炒めてから入れる
    コレ絶対、中がトロトロなってクソウマイ


    83: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:44:59.39 ID:uTw1VdY30.net
    >>80
    鍋かぁー やってみよう


    85: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:48:06.36 ID:wrNmx2lJ0.net
    >>83
    鍋に入れなくてもそのまま食べれるんじゃね?ってぐらい焦げ目つけるんだぞ
    だから逆にあんまり煮こまなくてもいい


    87: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:49:21.24 ID:uTw1VdY30.net
    >>85
    そんなにやるんだ
    ありがとやってみる


    81: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:44:08.39 ID:uTw1VdY30.net
    さて…
    人もあまり居ないみたいだし
    そろそろ終わりにしようかな
    もしかしたら数時間後に唐揚げのスレをたてるかもだけどね


    89: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/08/25(月) 19:54:46.89 ID:GvZofeI80.net
    手の込んだ料理ができて羨ましい



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        コメント

        1.まとめブログリーダー2014年09月01日 06:20  ▽このコメントに返信

        俺も男だからこういう料理は好きだ。
        でも、途中の料理論には賛成できないな。
        料理は金と時間かけてなんぼってのはやはり男の考えだし、そもそもはプロの考え方。
        江戸の頃から家庭のおばんざいはいかに手間を省けるかがしっかり考えられていたし、それは手抜きとはまた違うしな。それは現代でも変わらんよ

        2.2014年09月01日 06:27  ▽このコメントに返信

        ※1
        安いの買って中国産とかあんま美味しくなかったとかいやでしょ?

        3.名無し2014年09月01日 06:49  ▽このコメントに返信

        ※2
        そんなこと言ってない

        4.名無し2014年09月01日 06:59  ▽このコメントに返信

        ※2
        お前は何を言っているんだ

        5.まとめブログリーダー2014年09月01日 07:04  ▽このコメントに返信

        粗熱とって移し替えたやつ見たかったな
        調味料としてわかるようなわからんような感じ

        6.ななし2014年09月01日 07:08  ▽このコメントに返信

        安いものを手早く美味しく料理できるのもプロの技術だと思うけど

        7.名無し2014年09月01日 07:10  ▽このコメントに返信

        よく昔は〜とかいろんな時代と現代を比べる人いるけど、比べてもしょうがないし第一、人の料理まで口出しするのはどうかと思う。

        8.名無し2014年09月01日 07:15  ▽このコメントに返信

        こうゆうのはなんかこだわっちゃうの

        イラっ☆

        9.名無し2014年09月01日 07:44  ▽このコメントに返信

        食いもんは時間と金かけて自分で作るって男はモテないよな。
        女の作るもんに口と手を出してしまうから。
        女と同じで料理する男でも、そこらへんのもんでチャチャっと料理する男のほうがモテる

        10.まとめブログリーダー2014年09月01日 07:46  ▽このコメントに返信

        どっちもいいと思うけど
        料理番組は365日3食近くの献立考える主婦用に
        手間を省いて作られてるのは時間帯的に当然だな
        省略が嫌いな人は世界の料理ショー見たら気に入るかも
        骨付き羊肉出過ぎて笑える

        11. 2014年09月01日 08:08  ▽このコメントに返信

        まぁ料理スレたてる位だから料理が好きなんだろ。
        料理に限らず、好きな事には時間かけるのは普通の事だし。

        俺も9時間かけてラーメンスープ作ったりするけど
        毎日嫁が手早く作ってくれる料理に文句言ったり事ないよ。

        12.名無し2014年09月01日 08:22  ▽このコメントに返信

        こういう料理論振りかざす奴って日常的に料理してないんだろうなって思う
        一番うざい種類の料理好き

        13.2014年09月01日 08:25  ▽このコメントに返信

        ※1
        料理ってのはそもそもが手間がかかるものなんだよ
        それをいかに簡略化できるかを課題にして化調とかができてきたわけだけどそれは簡略化でしかないから一から手間かけて作ったものと比べるとどうしても落ちるんだよね
        だから金と時間をかけてナンボってのはある側面から見れば間違ってないし、違う側面から見ると反感がある
        男の考え方ってよりプロの考え方だよ
        本当に美味いもの食べたいなら金と時間を惜しまないってのは

        14.(´・_・`)2014年09月01日 09:06  ▽このコメントに返信

        クソスレ

        15.まとめブログリーダー2014年09月01日 09:06  ▽このコメントに返信

        結局完成してないという

        16.名無しAtoZ2014年09月01日 10:55  ▽このコメントに返信

        どのくらいの量ができるか知りたいんだが

        17.名無し2014年09月01日 11:10  ▽このコメントに返信

        いや完成しとるだろ
        鶏油できてますやん

        18.名無しAtoZ2014年09月01日 13:35  ▽このコメントに返信

        くーねるまるたスレやな。次はバーソー作ってくれや

        19.まとめブログリーダー2014年09月01日 14:33  ▽このコメントに返信

        暇だから作ったんじゃなくて
        ドヤ顔して晒すためにわざわざ時間を作って料理したんだろ?

        素直になれ、素直に

        20.名無しAtoZ2014年09月01日 14:37  ▽このコメントに返信

        鳥の脂はうまいけど人なめするだけで体に悪いのが目に見えて分かる

        21.名無しAtoZ2014年09月01日 14:42  ▽このコメントに返信

        え……これで終わりなのか
        どちらかと言うとその鶏油を使った料理が見たいんだが

        22.名無しAtoZ2014年09月01日 15:38  ▽このコメントに返信

        くーねるまるたで鶏油のチャーハン作ってたね

        23.名無しAtoZ2014年09月02日 05:04  ▽このコメントに返信

        家系ラーメンの直径はチーユ入れてるよね、うまい
        ノリに吸わせてライス巻いて食べる、うまい
        チーユ最高や

        24.まとめブログリーダー2014年09月02日 05:52  ▽このコメントに返信

        ※13
        俺の言いたいこととお前の言いたいことは多分同じなんだよ。
        ただ、俺がいった『手間を省く』ってのは化調云々とは違う。
        つまりだな、男は店と同じことを家庭で単発でやるってことよ。金と時間をたっぷりかけてそりゃうまいもんはできる。けど、奥さんがたってのはもっと長いスパンで見てるってこと。同時に、他の家事もあれこれやるなかで、これは使い回してだの、あれを作りおいてだのやるんだよ。
        うん、ひとつだけ俺とお前で意見が別れるところがある。俺は、男の料理観はプロ近いからこそ、ダメなんだと思う。

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        幸せだなぁ♪

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        あまぞん
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