1: LingLing ★ 2014/08/02(土) 14:10:16.01 0.net
    ■中国の飲食店“残飯”を別の客に提供
    no title


    食の安全で揺れる中国で、客が残した料理を別の客に提供した店が営業停止に
    追い込まれた。

    新京報に掲載された北京市内の飲食店内の写真。

    記者は3分間の面接で店員として即採用されて潜入し、残された料理の使い回しや
    ゴミ箱の脇に落ちていた魚が客に提供されていたことなどを暴いた。

    その後、当局の調査で期限切れの食材の使用なども判明し、店は営業を停止した。

    http://news.livedoor.com/article/detail/9105957/


    引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/dqnplus/1406956216/

    2: アンリエッタ王女 2014/08/02(土) 14:11:36.11 0.net
    “残飯”を別の客に提供・・・・・・・・・・・普通ジャン!!


    3: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:11:41.95 0.net
    これは日本でもあったな、w
    今でもアルよな w


    11: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:22:02.59 0.net
    >>3
    皿の上のモノを出す事はあっても
    -ゴミ箱の脇に落ちていた魚が客に提供されていたこと-
    は、ありえないアル


    4: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:11:51.35 0.net
    吉兆


    5: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:12:08.26 0.net
    何を今更。
    残飯の使い回しは韓国が起源ニダ!


    7: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:13:17.57 0.net
    チャーハンは昔よくあったよね
    俗に残飯炒めだからね


    8: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:18:09.78 0.net
    中国人なんて豚みたいなものだから大した問題じゃないだろ


    9: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:18:22.17 0.net
    これは日本でもあったろw
    店舗レベルになっちゃうと、監視なんて難しいし、
    ましてや個人経営になるとな。
    経営者のモラルの問題だが、日本でもいくらでも問題のあること
    やってる人間はいるだろうな。


    10: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:19:37.07 0.net
    キッチョーとか言う店でもやってなかったか?
    そもそも出された飯を残す奴なんて居るのか?
    金出すんだから普通の人間なら残すなんて考えられないだろ?


    12: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:24:01.50 0.net
    残飯ではなく手つかずのお料理と


    14: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:24:43.59 0.net
    これやったら飲食店なくなっちゃうんじゃないの


    15: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:25:44.39 0.net
    中国のお菓子なんかも、本当は何がはいっているかわからないぞ


    16: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:30:24.82 0.net
    日本の中華料理屋も大差ないから大丈夫。

    行かないけど。


    17: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:30:42.81 i.net
    日本でも普通にあるだろ

    外食怖い


    18: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:31:58.07 0.net
    むしろ
    残飯出してくれてアリガトウのレベル


    20: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:38:34.34 0.net
    お残しは許しまへんで~


    21: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:45:06.82 0.net
    中国のマナーとして、食事を残す習慣なかったっけ?


    28: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 15:15:34.42 0.net
    >>21
    食べきれない量の料理を出すのがもてなしとされてるから
    逆に食べ残すことで、食べきれない量を満喫しましたとアピールするみたいだね

    10億を超す人口を抱える国にこんな下品な悪弊が根付いてるんだから
    そりゃ食糧難にもなりますわw
    つまり残飯の再利用は中国だと立派なエコですよw


    23: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:50:12.93 0.net
    これあっちの常識。麺だとどんぶりに指入れて運ぶよ。


    24: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 14:52:10.27 0.net
    エコだわ
    日本 も 見習う べき


    26: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 15:01:46.22 0.net
    老舗の高級料亭 船場吉兆もやってるから問題ないです


    29: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 15:30:07.94 0.net
    もう父も亡くなって2年経って時効だと思うからいうけれど
    個人経営の小さな中華料理店だったんだがチャーハンの白飯が足りないときには
    お仏壇に供えたご飯を下ろしてきて炒めてた。日常的に
    もう時効だから許してもらえると思う


    31: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 15:51:50.93 0.net
    >>29
    それはいいんじゃないか?

    俺が客だとしても、別になんともおもわんぞ?


    30: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 15:35:57.04 0.net
    どんだけたくさん供えてんだよw


    32: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 16:21:15.48 0.net
    日本でも昔は カクテルとかのサクランボは使いまわしって言われてたな。
    でも給料チョンとか チャンコロに比べりゃかわいいもんだ。


    36: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 2014/08/02(土) 16:41:46.58 0.net
    高い料金取っておいて使いまわしたとこあったからな。
    これは笑えない。


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/06/13(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     彼女の背中にヤバイものがあった・・・最悪だわ・・・

     【画像】こういう女が100点満点の女っていうんだよ

     篠原ともえ(35歳)の現在をご覧くださいwww

     ヤクザみたいな客に箸いるか聞いた結果wwwwwwwwww

     【マジキチ】 幸福の科学学園の校歌www これはアカンwww・・・・ (画像あり)

     【画像】ガンで“余命半年”の女子大生をご覧ください・・・(´;ω;`)ブワッ

     知らない方が幸せだった雑学『古代中国で一番危険な職業』

     佐世保事件・加害者サイコパス女子高生の家庭環境がとんでもないwwwwww


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2014年08月02日 17:15  ▽このコメントに返信

        きっちょむ

        2.まかないは残り物2014年08月02日 17:49  ▽このコメントに返信

        どうせその残飯も残飯の寄せ集めだったんだろ

        3.名無しAtoZ2014年08月02日 17:50  ▽このコメントに返信

        テヨンなら3回まではセーフ

        4.名無しAtoZ2014年08月02日 18:06  ▽このコメントに返信

        食糧が足りないなら、人のほうを減らせよ中国

        5.名無し2014年08月02日 18:11  ▽このコメントに返信

        頭が真っ白になりました

        6.TPP2014年08月02日 18:42  ▽このコメントに返信

        〜尖閣問題における日中の緊張悪化は米中が示し合わせていた〜

        2012年4月16日(日本時間17日未明)にワシントンD.C.で行われたシンポジウムで、石原慎太郎が尖閣諸島購入宣言をした際、そのお膳立てをした主催のシンクタンクである「ヘリテージ財団(アメリカ政府の政策決定に大きな影響力を持つ)」には、エレーン・チャオ(趙小蘭)元アメリカ労働長官も在籍しており、彼女は父親(江沢民と親友)の生まれ故郷、上海のつてを頼り、中国政府から財団への寄付金を集めるのに成功している。財団が中国に靡いている証拠として、中国の世界貿易機関(WTO)加盟について反対から賛成に意見を変えた例がある。

        \  ヽ  |  /  /
        _エレーン・チャオ_←Search
        /  /  |  ヽ  \

        7.名無し2014年08月02日 18:47  ▽このコメントに返信

        船場吉兆もしてたからね、仕方ないね

        8.名無しAtoZ2014年08月02日 18:48  ▽このコメントに返信

        南朝鮮では当たり前で、残飯使い回しは3回までにしましょうってお触れが出てただろ。

        日本でもワタミとか在日朝鮮人の店は、残飯使い回しはあたりまえだよ。

        9.名無しAtoZ2014年08月02日 18:52  ▽このコメントに返信

        日本でもパセリは常識

        10.(`Д´)2014年08月02日 19:25  ▽このコメントに返信

        知ってた

        日本でも、キャベツやパセリ使い回しで問題になってた気がするがうろ覚え

        11.2014年08月02日 21:15  ▽このコメントに返信

        ワタミはな 客の残飯を再生させる係がおるねん 基本もう一回火を通せばいいだけなんよ
        夢を叶える企業のワタミやぞ 客にウンコ食わせることを思えば残飯なんか高級食材やで
        ワイもワタミで12年や客に食わすチクワにワイのアナルキッス おいしい 言うてくれます

        12.名無しAtoZ2014年08月03日 03:03  ▽このコメントに返信

        日本で不法入国した在日中国人が経営する中華料理屋は本当に不味い不味すぎ

        金返してほしいレベル

        罰ゲームにどうぞ

        13.名無しAtoZ2014年08月03日 07:11  ▽このコメントに返信

        カ○道楽のカニの甲羅はバブルの頃から使い回しだけどな

        14.名無しAtoZ2014年08月03日 09:17  ▽このコメントに返信

        吉兆ったな

        15.名無しAtoZ2014年08月03日 17:07  ▽このコメントに返信

        船場吉兆は食べ残しの刺し身を盛りなおして他の客に出してたんよね
        ツマは洗って再利用
        改めて考えるとすごいよね

        16.名無しAtoZ2014年08月03日 21:35  ▽このコメントに返信

        日本でも普通にある
        表に出ないだけ

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金