1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:22:51.93 ID:lhxzLmlyI.net
    no title


    引用元: http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1400991771/

    3: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:24:04.23 ID:QyAbqQoD0.net
    見たことないタイプのペペロンチーノだな


    23: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:30:24.55 ID:lhxzLmlyI.net
    >>3
    んなわけねーよスタンダードだ


    4: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:25:13.69 ID:lhxzLmlyI.net
    明日も作るよ
    うpするから待っててね


    9: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:25:50.24 ID:S3HSND760.net
    皿が悪い


    19: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:28:57.50 ID:lhxzLmlyI.net
    >>9
    うちで一番いい皿だ


    10: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:25:53.06 ID:6PE7MqbL0.net
    唐辛子ないからただのにんにくパスタ


    13: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:26:38.03 ID:lhxzLmlyI.net
    >>10
    粉唐辛子一応いれた


    12: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:26:16.63 ID:A8HewVtI0.net
    普通


    16: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:27:47.82 ID:NVKpm6Sj0.net
    鷹の爪を輪切りで入れろよ


    17: 小宮山九段 ◆9ZtKq4jGZwDJ 2014/05/25(日) 13:27:52.87 ID:r7zWsAFpi.net
    朝はだいたいパスタや
    no title

    no title


    18: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:28:44.60 ID:A8HewVtI0.net
    >>17
    ちゃんと茹でろよ、くっついちゃってるじゃねーか


    22: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:29:49.52 ID:qIqyPxXR0.net
    >>17
    まずそうだし箸で食うなよ


    33: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:33:21.29 ID:lhxzLmlyI.net
    >>17
    どうしたら7本もパスタくっつくんだよ


    24: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:30:40.92 ID:jVr3trQJ0.net
    生クリームあると捗るよな
    no title

    no title


    39: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:39:15.94 ID:iYXL0tdE0.net
    >>24
    カルボナーラ美味そう


    31: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:32:58.75 ID:6anxJ3lo0.net
    no title


    うまいよなアーリオオーリオエペペロンチーノ


    32: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:33:00.27 ID:jG2/5kDH0.net
    最近はこんな
    no title

    no title


    36: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:37:06.27 ID:lhxzLmlyI.net
    >>32>>32
    皿の底に黄金のソースがない
    おれの勝ち


    37: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:38:19.21 ID:sVfk2aYs0.net
    色がおかしい


    38: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:39:06.17 ID:lMs/BrLu0.net
    油やばくね?乳化させてる?


    40: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:40:05.57 ID:lhxzLmlyI.net
    >>38
    え?


    42: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:42:52.17 ID:S04cp89T0.net
    お前らって盛り付け下手くそだよな
    うpするなら見栄えも気にしたらどう


    43: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:43:40.74 ID:8+GWAJX10.net
    カルボナーラ食いたい


    45: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:47:45.77 ID:lhxzLmlyI.net
    だからまたあした作るって


    46: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/05/25(日) 13:49:30.78 ID:oCp1MubZi.net
    泣くなよ


    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/04/13(日) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     LINEで3ヶ月間やり取りした女と顔写真交換した結果wwwwwww

     【衝撃】栃木小1女児殺害犯が捕まった理由がとんでもないwwwwwwww

     ペットショップで発見された矢口真里・・・・・

     【HUNTER×HUNTER】過去に暗黒大陸に行ったことがある人物

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        コメント

        1. 2014年06月05日 22:56  ▽このコメントに返信

        言う程悪くないじゃんw

        2.名無しAtoZ2014年06月05日 23:10  ▽このコメントに返信

        写真晒すならもうちょっと盛り付けがんばれ

        3.名無しAtoZ2014年06月05日 23:54  ▽このコメントに返信

        鷹の爪とニンニクをオリーブオイルで炒めるだけだぞ
        なぜそのくらいのことができない?

        4.名無しAtoZ2014年06月06日 01:24  ▽このコメントに返信

        炒めるときに茹で汁を入れないとパサパサになるんだよな

        5.七氏2014年06月06日 05:09  ▽このコメントに返信

        年齢的に?オイル系食べれんくなった…。パスタもしんどい…。

        6.名無しAtoZ2014年06月08日 11:17  ▽このコメントに返信

        やっぱいるな乳化厨
        ゆで汁入れろとかアホ抜かす奴がどうしても出てくる
        炒める? アホか

        エクストラバージン厨が出てないだけマシか
        XVなんか匂い強すぎて全然向いてない

        7.名無しAtoZ2014年06月08日 11:25  ▽このコメントに返信

        ※1
        唐辛子入ってないペペロンの写真見てそういえるのはたいしたもんだ。
        あさりのはいってないボンゴレ見ても同じ感想いえるんだろうなあ

        8.名無しAtoZ2014年06月08日 14:17  ▽このコメントに返信

        2chパスタ板系の根強いDQN説
        1 海水濃度
         からすぎる。ただし、普通の奴が勧める濃度だとたいてい薄すぎ。かなりの
        濃度の塩水でゆでる必要はある。塩分は味付けの意味もあるが、グルテン生成
        に必要で、とくにゆで上がりのパスタの表面加減が全然違ってくる。

        9.名無しAtoZ2014年06月08日 14:18  ▽このコメントに返信

        2 エクストラバージンオイル
         加熱調理では絶対に使わないオイル。値段が高いほうが味もよくなると信じてる
        馬鹿だけが使う。加熱で変質し、本来の風味は失われて味も微妙になる。やすい
        エクストラバージンはオリーブオイルに色付けて香料入れてるだけだから、はっきり
        言ってクソ不味い。

        10.名無しAtoZ2014年06月08日 14:19  ▽このコメントに返信

        3 アルデンテ
         ゆで上がりの段階で髪の毛一筋を残すのであって、サーブまでのあいだに完全にゆで
        上がるようにするための目安。食用の段階で残っているのはゆでが足りない。

        4 ゆで汁を入れる
         ゆで塩が足りないだけ。日本人シェフはよくやる。イタリア人シェフは忌み嫌う。
        乳化させるならクリームソースにするのが当たり前。

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        幸せだなぁ♪

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