1: バーニングハンマー(チベット自治区):2013/12/12(木) 09:58:24.68 ID:Qr1vf5mG0
    外食産業のデフレが相変わらず止まらない中で、宅配ピザの値段は決して安くない。

    トッピングによって異なるが、Mサイズ(=直径25cm)で1800~2800円程度の価格帯が一般的。定番メニューのマルゲリータであれば、ピザーラが1890円、ピザハットが2200円、
    ドミノが1900円。ただし、「原価」は食材にかけられているというわけでもない。

    フードコンサルタントの白根智彦氏は、「宅配ピザの食材原価は15~20%程度」と指摘する。Mサイズ2000~2500円のピザなら、安いものだと原価は約300円に過ぎないという。
    「使われる食材の中で値段が高いのはチーズくらいで、Mサイズなら100円前後かかります。チーズは各社ともこだわりがあってオリジナルのブレンドをしていますから、
    食材費の40%近くを占める場合もあるでしょう」
    ピザハットを運営する日本KFCの広報も「原価の具体的な数字は明かせないが、チーズは高い。輸入品なので為替も影響してくる」とする。

    ある中堅宅配ピザチェーン関係者は「2000円のピザであれば食材原価は400円強で、そのうち30%の120円程度がチーズ」とし、「原価約350円のうち約140円をチーズが占める」
    (別のピザチェーン社員)といった証言もあった。

    チーズ以外の具材については「トマトなどソース類が原価の約10%で30円程度、生地の小麦が30~60円程度。その他のトッピングは大手や中堅チェーンであれば
    一括大量購入でそれほど高くはならない」(白根氏)という。 もちろん、トッピングの原価にも差異はある。

    「チーズに次いで高いのがベーコンやウインナーなどの肉類。サラミは1枚3~5円で、ふんだんに盛るピザだとチーズ以上の原価になってしまうこともある。
    野菜では、ピーマンが意外と高い。Mサイズ1枚に約15gを乗せて12~13円。1枚あたりの原価はオニオンの3倍です。子供に人気のあるコーンは1枚に80gで約18.5円、
    マヨネーズは25gで約15円といったところです」(前出の中堅チェーン関係者)

    複数の関係者への取材を総合すると、2000円の宅配ピザの原価は300~400円程度で、そのうちの30~40%がチーズ、20~30%が生地とソース、残りがトッピング類ということになる。
    http://news.nicovideo.jp/watch/nw875797


    2: ブラディサンデー(奈良県):2013/12/12(木) 10:01:12.78 ID:sZiaFg6F0
    半分は配達料だろ?


    3: タイガードライバー(関東地方):2013/12/12(木) 10:01:29.10 ID:Vsxmy93hO
    初恋1/1で見た


    4: フロントネックロック(茨城県):2013/12/12(木) 10:02:26.63 ID:d7o1vnKk0
    店頭受け取りだと大幅値引きできる理由は配達員の人件費の高さか


    5: 腕ひしぎ十字固め(東京都):2013/12/12(木) 10:02:32.52 ID:L8fPCTSO0
    なんてこった


    6: キチンシンク(禿):2013/12/12(木) 10:03:14.79 ID:xrWtiOWy0
    Sを大量に頼んだ方が特だと思うんだが


    7: ショルダーアームブリーカー(関東・甲信越):2013/12/12(木) 10:04:55.14 ID:aY8XZgFpO
    ピザは昔からぼったくり価格だもんな


    8: 男色ドライバー(東京都):2013/12/12(木) 10:05:10.27 ID:JaKvNv0JP
    店頭受け取りももっと安くしてくれ


    9: 魔神風車固め(宮城県):2013/12/12(木) 10:05:17.17 ID:bFPZAnC+0
    ピザが高いのは日本だけってどっかで見たな
    アメリカはLサイズでも1K程度のようだ
    だから向こうにはブタが多いんだろうけど


    10: ビッグブーツ(やわらか銀行):2013/12/12(木) 10:05:33.56 ID:U88fNB7m0
    適正価格で商売すると、配達員の拘束時間の時給が払えないんだろ。


    11: リバースパワースラム(千葉県):2013/12/12(木) 10:05:36.52 ID:4sI5XS5q0
    ボッタクリ


    12: ビッグブーツ(catv?):2013/12/12(木) 10:05:45.14 ID:bs2q2xO90
    人件費足せよバカ


    13: アイアンクロー(愛知県):2013/12/12(木) 10:05:52.96 ID:/PI2yBAi0
    しかし400円で宅配ピザのピザ作れる自信は無いな。
    とろけるチーズとサラミを買うだけで500円超える自信がある


    14: ミラノ作 どどんスズスロウン(長屋):2013/12/12(木) 10:06:58.53 ID:OfGvHVl20
    ドミノで50%OFF繰り返してるわ

    最近クイズクーポンが45%OFFに改悪されたから悲しい


    15: ファイヤーボールスプラッシュ(東日本):2013/12/12(木) 10:07:08.99 ID:ViZd8ma2O
    そりゃわざわざ店員の顔を押し付けてから生地焼いてるんだから高くなるわな


    16: フルネルソンスープレックス(福岡県):2013/12/12(木) 10:10:03.35 ID:z9f+fgL50
    コンビニのピザパンとか
    でかいのに100円だからな
    良い材料が少し乗ったからって
    原価がどうなのかすぐ分かるわ


    17: バーニングハンマー(青森県):2013/12/12(木) 10:22:26.82 ID:84cIEqyY0
    原価厨は自炊してろよ


    18: エクスプロイダー(埼玉県):2013/12/12(木) 10:28:55.39 ID:XcNABpHF0
    ドミノの半額でやっと妥当と言ったところか


    19: 男色ドライバー(埼玉県):2013/12/12(木) 10:36:15.51 ID:ORf5hbTo0
    まあ、日本は燃料代と人件費が高いから原価だけではなんとも


    25: ハーフネルソンスープレックス(東日本):2013/12/12(木) 10:54:58.07 ID:/poNBEAN0
    >>19 燃料代を上げたのは中国?物価=人件費を上げたのは先代のジジババ?

    誰がそのツケを清算するのか・・・・


    20: バーニングハンマー(青森県):2013/12/12(木) 10:37:10.43 ID:84cIEqyY0
    バイトの自給100円にすれば妥当な金額で販売できるね


    21: ジャンピングパワーボム(鹿児島県):2013/12/12(木) 10:47:14.63 ID:pw0+bGze0
    けどあれを自分で作る気にはならないし、てか作れないし
    そのうえ自宅まで届けてくれるから高いと思っても買っちゃう


    31: ジャンピングパワーボム(大阪府):2013/12/12(木) 11:00:35.64 ID:uEjny9jyP
    >>21
    生地から自作した事があるけど、余った材料を持て余しちゃう
    往復40~50分のアルバイトさんのバイト代、原付の燃料代、保険代もあるだろうし、十分納得してお金を払わせて貰っているわ


    22: ラダームーンサルト(大阪府):2013/12/12(木) 10:49:22.82 ID:XruauFCX0
    その代わり台風の日でも時間通りに来てもらうからな


    23: リバースパワースラム(鹿児島県):2013/12/12(木) 10:51:27.22 ID:M5EgZr+Y0
    自分で作った方が安くて旨いという。手間はかかるけども


    24: ハーフネルソンスープレックス(東日本):2013/12/12(木) 10:52:51.65 ID:/poNBEAN0
    また原価厨かよwwwお前らが毎日食えばもう少し安くなるんじゃね?w。


    26: ときめきメモリアル(東京都):2013/12/12(木) 10:55:20.15 ID:fSIwFWbz0
    店頭受取だともう一枚無料だったりするけど、普通に半額にしてくれればいいのに


    28: 32文ロケット砲(関東・甲信越):2013/12/12(木) 10:58:15.76 ID:+XR0vM2CO
    蛇口を捻ったらピザが出てくればいいのに


    30: スターダストプレス(内モンゴル自治区):2013/12/12(木) 10:59:52.99 ID:FIZQSiNb0
    俺が食ってるイタリア産冷凍ピザは260円くらいだ
    二種類のチーズ使ったのもある


    32: 男色ドライバー(静岡県):2013/12/12(木) 11:00:52.54 ID:tFEIr2gn0
    頼む奴が悪い
    そんなに食い炊きゃ冷凍食品を大量に買って食え


    33: 男色ドライバー(東京都):2013/12/12(木) 11:01:28.94 ID:9jds5OTjP
    いつも半額+500円割引利用で700円ぐらいだから申し訳なくなる


    34: エクスプロイダー(やわらか銀行):2013/12/12(木) 11:01:33.78 ID:nzXdAzee0
    天候が悪い日に呼ぶんだから原価安くても仕方ない


    35: ジャンピングパワーボム(静岡県):2013/12/12(木) 11:05:58.98 ID:i2OcOitaP
    よかったな
    ボロ儲けできる商売見つかったじゃん
    ww


    36: 男色ドライバー(家):2013/12/12(木) 11:08:27.49 ID:qWdthe4yP
    20131212121334_36_1


    37: ジャンピングパワーボム(大阪府):2013/12/12(木) 11:08:37.91 ID:uEjny9jyP
    家まで届けて貰うんだから、多少高価でも仕方が無いって意見があるけど、
    出前の蕎麦屋や中華屋は、店舗で食べる値段より、少し高めな程度だし、
    ココイチやマクドナルドやほか弁やらのチェーン店も安価に出前してくれるよね
    それを考えたら、宅配ピザの価格設定は、やっぱ異常だと思う
    まぁ他にピザを食べる選択肢が無いから頼んじゃうんだけど


    40: 男色ドライバー(埼玉県):2013/12/12(木) 11:12:08.38 ID:ORf5hbTo0
    >>37
    異常だと思う奴が増えればピザ宅配業者もおのずと値段下げざる終えないから
    しばらく長い目で見るしかないね
    それでも、最近は半額やら割引やら増えたけどね
    まあ、販売価格は下げたくないんだろう


    38: イス攻撃(空):2013/12/12(木) 11:09:51.07 ID:04cA9cw/0
    ぼり過ぎ


    43: アトミックドロップ(関西・東海):2013/12/12(木) 11:22:18.17 ID:Ib6HvhU6O
    人件費が25~30%
    家賃光熱費保険などなど
    最低月400万 年商5000万ないと赤字


    53: フルネルソンスープレックス(四国地方):2013/12/12(木) 11:56:36.95 ID:+dlSGzv60
    吉野家のピザ屋はどうなったん


    57: ファイヤーバードスプラッシュ(京都府):2013/12/12(木) 12:03:59.58 ID:SK1U/e1a0
    原価300~400
    てことは廃棄コスト+300
    配達・バイト+500

    1200円かよ!


    58: サソリ固め(東京都):2013/12/12(木) 12:08:16.08 ID:gKsi++KS0
    原価って言っても原材料費だけだろ
    利益や人件費、水道光熱費、家賃、保険料etc考えたらそんなもん

    元スレ:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386809904/
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/11/08(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【画像】 大学で講義に出ない自称クズども全員死亡のお知らせwwwwwww

     【助けて】姉がガチでヤバイことになった・・・マジでどうしよう・・・(悪寒)

     山本梓とかいうグラビア史上最強の女www (画像)

     寺で修行中だった元極楽とんぼ山本圭一の現在wwwwwwww

     職質されそうになったから「今急いでるんで」っと断った結果wwwwwwww

     【速報】日本終了のお知らせ!!!韓国がヤバい・・・・・

     【悲報】指原莉乃が楽屋で吸引していたことが発覚・・・【脱法】

     【閲覧注意】18歳女性です


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2013年12月12日 12:44  ▽このコメントに返信

        まあ雪のなかや台風大雨でも出前してくれるし、多少はね

        2.名無しAtoZ2013年12月12日 12:45  ▽このコメントに返信

        ボッタクリとか言うんなら自分で材料揃えて作ればいいのに・・・・

        3.名無しAtoZ2013年12月12日 12:46  ▽このコメントに返信

        原価厨は中学ぐらいから勉強し直して来いよ

        4.名無しAtoZ2013年12月12日 12:50  ▽このコメントに返信

        今更だな。業務用の大型スーパーが乱立する昨今じゃ知らない方がおかいいでしょ。小売りの価格であそこまで下げられるんだから、専用の流通持ってる企業の原材料費は言わずもがな。

        まあつっても、それを全部わかったうえでの手間賃に金を払っているわけで。コンビニエンスなんだよ。

        5.名無しAtoZ2013年12月12日 12:51  ▽このコメントに返信

        安くできるなら他業者が参入して安くしてるはず
        採算合わんのやろ

        6.名無しAtoZ2013年12月12日 12:53  ▽このコメントに返信

        つうか、むしろ原材料費に30%使ってるのは良心的だぞw

        7.名無しAtoZ2013年12月12日 12:56  ▽このコメントに返信

        配達エリアみると高くてもしょうがないと思う
        安くしたら注文多くて人の数間に合わんしね

        8.名無しAtoZ2013年12月12日 12:57  ▽このコメントに返信

        スーパーで298円のチルドピザを150円くらいの特売で買って、冷蔵庫のあまり野菜やハムとか乗っけまくるのが一番、安くて美味いと思う。

        9.名無しAtoZ2013年12月12日 12:58  ▽このコメントに返信

        チップ制度というかそんな空気のあるアメリカじゃ大量生産品で原価はもっと安いから
        500円くらいで肉たっぷりの食えるってアメ公のデブちんがいってったお(´・ω・`)
        俺の主食なのに2000円も毎日食べれないとか嘆いていた(せめて週1にしろとか思いつつ...)
        ちなみに、俺も500円引きクーポンとクイズで45%OFFとかで315円とか400円で
        ドミノピザ食ってるけど、2000円とか払っている人が本当に居るのか疑わしい・・・。

        10.名無しAtoZ2013年12月12日 13:01  ▽このコメントに返信

        原価300円?
        予想以上に高いわ、それであの味かよwww

        11.2013年12月12日 13:07  ▽このコメントに返信

        原価に拘るなら自分で材料買ってきて自分で作れ

        12.名無しAtoZ2013年12月12日 13:18  ▽このコメントに返信

        同じ宅配ピザでもアメリカだと1000円以下だって聞いた
        アメリカの人件費が日本の半分以下だとは思えないし
        アメリカの物価が日本の半分以下だとも思えない
        なのに日本の宅配ピザだけ異常に高いのはボッタくってるからとしかいいようがない

        13.名無しAtoZ2013年12月12日 13:19  ▽このコメントに返信


        高級スーパー()で切手みたいなサイズのナチュラルチーズ見た時は声出して笑ってしまった

        日本のチーズの価格はおかしいと思う

        14.2013年12月12日 13:20  ▽このコメントに返信

        原材料費

        15.名無しAtoZ2013年12月12日 13:27  ▽このコメントに返信

        ぼったくりだと思うなら自分で商売始めればいいのに口だけの人間しかいないな。
        自分でやらないのはリスクや苦労のわりにそんなにもうからないことが理解できてるからだろ。

        16.2013年12月12日 13:29  ▽このコメントに返信

        確かに。
        宅配ピザは高いけど、納得できる。

        だが、チーズが高いのは納得できない。なんでチーズあんなに高いんだよ。

        17.名無しAtoZ2013年12月12日 13:31  ▽このコメントに返信

        なぜチーズが高いのか
        全て農協のせい

        18.名無しAtoZ2013年12月12日 13:32  ▽このコメントに返信

        ※15
        ほんとにね。
        ボッタって言ってる連中が集まってタダ働きすれば安い宅配ピザ屋が出来るよ、やったねw

        19.名無しAtoZ2013年12月12日 13:34  ▽このコメントに返信

        配達、人件費もかかってんだろ。小学生か

        20.2013年12月12日 13:34  ▽このコメントに返信

        配達員だけでなく、店舗の調理担当も流れ作業になっているから、一枚を5,6人で作るんだよね。あれは人件費が嵩むと思ったわ。
        結局、商品は速さと宅配なんだから、値段や美味さにケチをつけるのは違うでしょ。
        最近、都内では安いピザのファストフード店が出来たんだし、安くて美味いピザが食いたけりゃ足を運べばいい。石窯の店でも割と安いよ

        ※6
        だよね。原材料費30%ってすごく高いと思う。

        21.名無しAtoZ2013年12月12日 13:35  ▽このコメントに返信

        ところが、自分で同じものを作ろうとすると、かえって高くつく不思議

        22.名無しAtoZ2013年12月12日 13:39  ▽このコメントに返信

        日本の宅配ピザが高いのは価格を安くすると配達しきれないほど注文がくるからわざと高く設定してる
        なんて話も聞いたことがある

        23.名無しAtoZ2013年12月12日 13:40  ▽このコメントに返信

        ピザ安くできるみたいだけど、配達が追いつかなくなっちゃうからね
        しょうがないね

        24.名無しAtoZ2013年12月12日 13:42  ▽このコメントに返信

        商売でやってんのに自分で作れば安いとかってコメはアホかと思う
        材料だけでピザができんのか?そもそもその材料はどうやって手配すんだ

        25.232013年12月12日 13:43  ▽このコメントに返信

        !!同じ!?

        26.名無しAtoZ2013年12月12日 13:44  ▽このコメントに返信

        2枚目無料とかできるんだから原価率なんてだいたい分かってるだろ

        27.名無しAtoZ2013年12月12日 13:46  ▽このコメントに返信

        ピザのバイトって楽なのかな、配達以外は

        28.名無しAtoZ2013年12月12日 13:52  ▽このコメントに返信

        ピザって、いつでも焼けるように窯を暖めておくのにコストが掛かるんじゃないの?
        あと、言われてみれば近所の蕎麦屋さんとかだと出前でも同じ値段だったな。
        二つ以上注文してくれというのはあったけれども。

        29.名無しAtoZ2013年12月12日 13:58  ▽このコメントに返信

        いろいろもっともらしい理由あるけどさあ
        日本と安いところとの価格差を納得させる理由としては弱いんだよなあ

        30.名無しAtoZ2013年12月12日 14:09  ▽このコメントに返信

        昔バイトしてた時の発注では
        あの塊がS50円、M80円?くらいだった、LサイズはSとMをくっ付けて伸ばしてた
        材料費だけなら1枚200~300円くらいで合ってるよ
        人件費、本社のロイヤリティや、バイクの保険料、書いてる人もいるけど窯の電気代はすごいかかる

        ちなみにこれからのシーズン忙しくて3~4件まとめて配達行くから
        マンションの前に止まってるバイクのBOX開けて盗っちゃダメだぞ!

        31.名無しAtoZ2013年12月12日 14:13  ▽このコメントに返信

        原価は販売価格の3-4割が目安らしいね。

        32.名無しAtoZ2013年12月12日 14:42  ▽このコメントに返信

        50%OFFが45%OFFになって悲しいとかどんだけ小さい奴なんだよ。

        33.わに2013年12月12日 14:46  ▽このコメントに返信

        じゃあ原価で食材買って家で焼いたらええやん
        機材とかないと無理やろ

        34.名無し2013年12月12日 14:48  ▽このコメントに返信

        値段がどうであれ頼みたい奴が頼むだけだからな
        値段と価値が見合わないと思えば頼まなきゃいいだけだし
        文句を言うのは「頼みたいけど高くて手が出ない(´;ω;`)」っていう貧乏人くらいじゃね?

        35.名無しAtoZ2013年12月12日 14:53  ▽このコメントに返信

        宅配ピザなんて頼んだことないよ

        お店で食べた方が安いし美味しい

        36.名無しAtoZ2013年12月12日 15:06  ▽このコメントに返信

        宅配ピザスレのアメリカガー海外ガー厨の世間知らずさ

        37.名無しAtoZ2013年12月12日 15:21  ▽このコメントに返信

        配送と店内従業員の人件費が結構掛かるからね。
        みんなバイトでも1回あたり1500円くらい貰わないと厳しいんじゃないかな。余程の人気店でもない限り。
        逆に不思議なのが、そばなんかの出前はあんまり配送料金取らないところ。店で提供するのがメインだから出来るんだろうけど、出前が多くなると採算性は悪化するよね。

        38.名無しAtoZ2013年12月12日 15:21  ▽このコメントに返信

        学生時代は宅配ピザのバイトしてたけど、一時間で回れる家は2、3軒だったな。
        同じ方面から注文が固まると一度に2、3軒分の配達を同時に行けるけど、それでも1時間に4軒とかだったわ。時給950円だったから、一軒につき250~300円ぐらいの人件費も掛かるのかな。
        お客さんは味とか原価って言うか、「楽チンさ」を買ってるんじゃないの?
        特に雨の日なんかは出歩くのと天秤にかけて注文するのも一つの選択肢だと思うわ。

        39.名無しAtoZ2013年12月12日 15:55  ▽このコメントに返信

        >>生地の小麦が30~60円程度。
        この価格だとアメリカ産。アメリカ産だと生産の90%がすでに遺伝子組み換えとうもろこし。
        得体の知れない病気になる、乙。

        40.名無しAtoZ2013年12月12日 16:23  ▽このコメントに返信

        雨の日と閉店間際に注文するゴミは氏ね

        41.たかし2013年12月12日 16:44  ▽このコメントに返信

        配達と人件費でワンコインぐらいにはなる

        42.名無しAtoZ2013年12月12日 17:04  ▽このコメントに返信

        2時間待たされてからもう二度と買わないと決めている

        43.名無しAtoZ2013年12月12日 17:10  ▽このコメントに返信

        アメリカで売ってるのはチーズにペパロニだけだぞ
        そんなんでいいならドミノスの英語サイト使え

        44.名無しAtoZ2013年12月12日 18:27  ▽このコメントに返信

        いつも閉店間際に同じ商品注文する客がいて、バイト連中でタイムアタックしてたわw
        もちろん安全運転前提で。

        45.名無し2013年12月12日 19:09  ▽このコメントに返信

        金払っても持ってきてくれない業者ばっかになったら泣く

        46.名無しAtoZ2013年12月13日 00:45  ▽このコメントに返信

        シェーキーズの1000円ランチでしかピザは食わないなーww

        47.名無しAtoZ2013年12月13日 01:09  ▽このコメントに返信

        シェーキーズまだあったのか

        48.っh2013年12月13日 07:17  ▽このコメントに返信

        はじめにこの値段を受け入れたのがいけなかった。。。

        これからも
        世界一高いピザを子供らに
        食わせることに鳴った。

        49.名無しAtoZ2013年12月13日 10:42  ▽このコメントに返信

        前にテレビで適正な価格に下げると注文入りすぎて回らなくなるからあえて高い値段
        設定になってるとか聞いて、じゃぁ店舗増やすなり拡大するなりすりゃいいのにと
        思ったけどどうなのかね

        50.あんのうん2013年12月13日 22:42  ▽このコメントに返信

        スーパーに、冷凍ピザ(298円)売ってるじゃん、あれに、別売チーズや他の食材でトッピングすれば良いじゃん、ハムやソーセージ、サラミなんか他の料理にも使えるしもて余さないと思うが?後はレンジでチン400円位で済む。一緒にナポリタンでも作ったら?

        51.名無しAtoZ2014年01月09日 02:53  ▽このコメントに返信

        日本のLサイズがアメリカだと300円~500円くらいだからね

        52.名無しAtoZ2014年01月11日 15:47  ▽このコメントに返信

        >>49
        薄利多売できるほど需要がないんだよ
        アメリカ人みたいに一人でLサイズのピザを食べきるような奴なんてそんなに居ないだろ?
        日本人は1/4ごとにトッピングしたMサイズのピザを複数人で分けて食べるからな。

        53.名無しAtoZ2014年02月11日 23:23  ▽このコメントに返信

        原価厨といえば宅配ピザ、ってくらい定番の話題になったな。

        54.名無しAtoZ2014年02月20日 09:23  ▽このコメントに返信

        まあ、うちはどこのピザ屋も配達地域外なんだけどな

        55.名無しAtoZ2014年05月02日 00:12  ▽このコメントに返信

        ガストやらの宅配と比べてクソ高いのは事実だろうが
        原価原価うるせぇ奴らはアスペかよ

        ま、せいぜい浪費して後悔するんだな

        56.名無しAtoZ2014年05月25日 11:03  ▽このコメントに返信

        2000円
        =原価350円+箱代+ガソリン300円+人件費+家賃光熱費=会社の利益と保険云々

        57.名無しAtoZ2014年06月15日 18:51  ▽このコメントに返信

        製品1000円+宅配代1000円なら納得はするが…。
        そしたら店頭受け取りで買いに行きたいな。
        2000円だしてピザを頼む余地があるかどうか…。

        58.名無しAtoZ2014年06月17日 11:01  ▽このコメントに返信

        あまり安いと客が注文しすぎて配送が間に合わないからだと言ってたな

        59.名無しAtoZ2014年08月02日 23:49  ▽このコメントに返信

        まーた原価ガー、原価ガー、か。
        俺らの原価なんて親の体内で勝手にできた0円の精子と卵子だろ、
        原価厨は無価値ってことだな。

        60.名無しAtoZ2015年06月12日 22:43  ▽このコメントに返信

        宅配だけのバイトなんて時給400円+宅配1件につき距離×50円/km+天候次第で加算ぐらいでいいんじゃね?

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金