1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 15:59:57.62 ID:M2guJQEh0
    HM 200g
    牛乳 180cc
    卵 1個
    ダマなくなるまで混ぜて、3合炊きの炊飯器で40分

    20131026110920_1_1


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:00:37.13 ID:cBnNX3za0
    形www


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:00:42.29 ID:qCvfKv680
    でも一目で分かるよね


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:01:01.31 ID:3SWHEgGJ0
    きれいすぎワロタ


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:01:38.80 ID:3+2H/m1q0
    見てると何故か笑いがこみ上げてくる


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:01:39.98 ID:fsrmxLuM0
    かたちワロタ


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:01:49.61 ID:hjCv1/VD0
    >>1
    半分わってそこに生クリームいれて
    表面にも生クリーム

    でイチゴのっければ終了だしいいな


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:02:42.25 ID:8r0E5EvH0
    すてきやん


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:02:50.47 ID:9hbGZ53j0
    ホットケーキ食いながら銀シャリ食えんのが欠点


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:04:20.14 ID:Li32Iy/60
    >>10
    炊飯器二つ用意すればいいじゃん


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:05:42.37 ID:9hbGZ53j0
    >>15
    ホットケーキ2個作ってどうすんだよ


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:03:28.32 ID:HvNdiqvri
    ハイジに出てくるチーズっぽい


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:05:24.60 ID:D3YNK7Rt0
    >>11
    あーそれだ


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:03:38.72 ID:QhjMhgsQ0
    中までちゃんと火は通ってる?

    俺も時々するけど二回炊飯しないと生焼けになるんだよね


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:03:41.16 ID:M2guJQEh0
    20131026110920_13_1

    作ったの二回目だけど、前回は恐ろしいくらいパサパサやった
    卵調子乗って二個入れたからだと思う
    このまま食べるなら一目で分かるけど、クリームとか乗せたらわかんないよ


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:03:52.95 ID:c/j+JSHk0
    形が嫌


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:04:27.24 ID:A3BMTeE/0
    形が嫌なんだよ
    俺は造形美にこだわるから


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:05:22.80 ID:2KD7c+7cO
    どうせ切るんだから形とかどうでもいいな


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:05:33.50 ID:M2guJQEh0
    前回の失敗作
    ぱっさぱさやった
    20131026110920_19_1
    20131026110920_19_2


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:06:18.82 ID:k3zBwlGt0
    >>19
    二枚目wwwwww


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:06:40.09 ID:5DGz8EIg0
    >>19
    2枚目美味そう


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:06:18.32 ID:n3k8mlWt0
    最近の炊飯器ってケーキモードみたいな追加機能が搭載されてんの?
    それともご飯炊くのと同じボタンでいけるのか?


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:06:42.61 ID:nsCq5F+g0
    形で笑う
    お釜そのものだろそれ


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:07:19.83 ID:Wxf1b+Ej0
    しっとりふんわりのケーキがいいです
    チーズケーキならもっと素敵です


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:07:30.25 ID:5ZJfrpt90
    炊飯押したの?加熱押したの?


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:08:28.90 ID:M2guJQEh0
    うちの炊飯器には「焼き」モードがあって、それで40分加熱したらだいたい中まで火は通ってる

    こんなに食えねーから切り分けて冷凍保存するわ
    20131026110920_29_1

    どうせ自分しか食べないから形とかどうでもいいわ!


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:53:07.25 ID:hoMC64E30
    >>29
    これはうまそう


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:09:53.94 ID:BGGFMmcH0
    焼きモード!?


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:10:13.73 ID:MHBBtF4u0
    久しぶりに炊飯器でガトーショコラ作るかな
    いるものはチョコと玉子だけしな
    大人の味好きだからラム酒たっぷり使うけど


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:11:31.52 ID:/btf6/gL0
    HMってなに


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:22:01.62 ID:zClQheaV0
    >>34
    ホットケーキミックス


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:12:57.81 ID:VWHIh5Rq0
    深めのテフロン加工のフライパンに
    入れて蓋して弱火で数分でもいけるじゃん

    上が軽く乾いてきたら蓋を使って裏返して、また蓋をして数分


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:13:07.78 ID:qduJYayY0
    >>1が作ったものならどんな見た目でも美味しく感じるよ


    HMはホットケーキミックスやろがwwwwせやろ?


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:16:18.11 ID:M2guJQEh0
    >>36
    な、なんかありがとう


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:13:37.75 ID:M2guJQEh0
    普通の炊飯と焼きモードしか使ったことないけどなんかいっぱい機能あるみたい
    20131026110920_37_1

    飾り付けは…
    友達が思ったより早く来たからバタバタしてただけであって、決して不器用とかそういうわけじゃ…
    20131026110920_37_2

    HMはホットケーキミックスです、はい


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:14:15.89 ID:2zj/RHtl0
    ホットケーキの粉で作るの?


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:16:18.11 ID:M2guJQEh0
    >>39
    ホットケーキミックスは砂糖とかベーキングパウダーとか全部入ってるから簡単に作れる
    ダマになりにくいし

    チーズ苦手でチーズケーキ食えないし、チョコレートケーキ苦手だからガトーショコラもダメで泣ける…
    好き嫌いないと料理の幅も広がりそうだな


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:14:59.67 ID:2zj/RHtl0
    ヤバイ町うまそう


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:15:15.75 ID:lhg3Y8Yu0
    うまそう


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:15:43.48 ID:tXc5sHs60
    日本人にとって米は神聖なものだからか、最初は炊飯器で作るってことに抵抗をもたれてぜんぜん売れなかったって聞いたことある


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:17:46.28 ID:VWHIh5Rq0
    ちなみにホットケーキミックスの作り方は
    小麦粉+砂糖+ベーキングパウダー(重曹)


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:18:10.85 ID:ccoGk33nO
    炊飯器も進化してるんだな


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:22:42.93 ID:M2guJQEh0
    20131026110920_48_1
    冷凍準備完了

    俺がいつもホットケーキ冷凍しとく要領でいけば、
    ラップかける前にある程度放置して、粗熱と水分飛ばしておいて、解凍するときにラップごとレンジに入れたら良い感じにふわふわになる…はず


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:24:47.99 ID:tppP7Fug0
    普通に美味しそう


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:34:33.49 ID:ign/RH5U0
    炊飯器ケーキ好きよチョコケーキはよく作ったむっちゃ美味かった


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:48:08.29 ID:ycn6pf/70
    母の日にケーキ作ったのに
    「お前の手垢まみれのケーキ食べれないよ」って言われたの思い出した


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:49:04.05 ID:fsrmxLuM0
    >>54
    愛されすぎワロタ


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:52:46.11 ID:mPthHX4V0
    一時期よく作ったなぁ
    うす切りしたリンゴを水と砂糖で煮詰めてバター塗った釜に並べてホットケーキミックスと残りの煮汁流し込んで炊飯
    1回終わったらひっくり返してもう1回炊飯でリンゴケーキにしてた


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 17:15:19.84 ID:M2guJQEh0
    まだ落ちてなかったのか

    >>57
    なんか良さげだな
    やってみたい


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:57:57.54 ID:OTd9a4fZ0
    炊飯器で焼くとケーキじゃなく蒸しパンみたいになるんだが


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 17:15:19.84 ID:M2guJQEh0
    >>62
    あ、そうだな
    確かにそんな感じだ


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 16:58:24.66 ID:tyibq4Qn0
    味は?プレーンなの?


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/13(日) 17:15:19.84 ID:M2guJQEh0
    >>63
    >>1の材料ですればプレーン
    ココアとか入れたらバリエーションできるかな、と思う

    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1381647597
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/10/21(月) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     20代後半の女にメシをおごり続けた結果wwwwwwwwwwwww

     鬼束ちひろが激変!Fカップ美女に理由不明ながら復活wwwwww 【画像・動画あり】

     「大学受験」落ちる奴の特徴あげてけwwwwwwwwww

     【画像あり】 タイプ別イケメン表wwwwwww

     俺氏の新車に妹が漏らした件wwwwwwwwww

     【朗報】教育実習行ったらJK(女子高生)にモテまくりでワロタwwwwwwwwwwww

     「この作者とうとう狂ったな・・・」 ←どのシーンを思い浮かべた?

     【画像あり】ananの「男は顔で選ぶな」特集の表紙が酷すぎるwwwwwwwwww


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2013年11月08日 03:49  ▽このコメントに返信

        FMってなに?

        2.名無しAtoZ2013年11月08日 03:55  ▽このコメントに返信

        ネットで読んで前に何度か作ったけど
        形は綺麗に仕上がっても食べるとやっぱ残念だった

        3.名無しAtoZ2013年11月08日 04:16  ▽このコメントに返信

        牛乳入れるとぱっさぱさになるから
        ちょっと水に変えるとしっとりする
        あとはサラダ油入れるといい

        4.名無しAtoZ2013年11月08日 04:53  ▽このコメントに返信

        ホットケーキミックスっていろんなお菓子作りに使えるけど全部味がアレになっちゃうんだよ

        5.名無し2013年11月08日 04:59  ▽このコメントに返信

        バターか何か油類を最後に入れた方がいい
        混ぜすぎると生地が駄目になるけど

        6. 2013年11月08日 05:29  ▽このコメントに返信

        スレ古すぎ

        7.名無しAtoZ2013年11月08日 05:42  ▽このコメントに返信

        見た目は全く悪くない。
        欧州のシンプルケーキ?みたい。
        見た目悪いと言う奴に限ってプロヴァンス料理でこんなん出たら、
        『素敵ーw』と態度変えるタイプ。

        8.名無しAtoZ2013年11月08日 05:48  ▽このコメントに返信

        バナナ入れるとマジ美味い。
        溶かしバターと砂糖足して、海外のちょっと苦めのママレードとドライフルーツ入れて焼いて
        最後にラムちょっと振るとそれだけでグレード上がった味になる。

        9.2013年11月08日 06:15  ▽このコメントに返信

        ようは、デカイホットケーキを炊飯器で作っただけだよね

        10.2013年11月08日 06:35  ▽このコメントに返信

        オーブンで焼くのと、どう手間が違うというのか

        11.2013年11月08日 06:54  ▽このコメントに返信

        ヨーグルトモードは便利そうだな

        12.名無し2013年11月08日 08:48  ▽このコメントに返信

        そこそこ手間がかかるのに不味い最悪のケーキ。ケーキというより蒸しパンだし。材料費考えたらコージーコーナーでも行った方がまし。

        13.名無しAtoZ2013年11月08日 14:17  ▽このコメントに返信

        子供の頃、かあちゃんに許しを得て炊飯器ケーキ作った
        翌日、かあちゃんが新しい炊飯器を買って帰ってきた
        その時は何も言われなかったが、大人になってから
        「あれのせいで壊れたんだけど」と告げられて切なくなった
        今はオーブンで焼いてます

        14.名無しAtoZ2013年11月08日 19:36  ▽このコメントに返信

        クリームちゃんと冷やさないからデロデロやないけ

        15.名無しAtoZ2013年11月08日 20:00  ▽このコメントに返信

        バターと砂糖をよく練って生地に混ぜるだけで大分違うぞ。あと白身と卵黄の比率変えたりとか
        確かにスポンジケーキの様なふわふわではないけど、これはコレで結構いける
        チョコを塊のまま入れても普通に出来るし、生地を流し込む前に砂糖で煮たリンゴを並べてもいい
        生地の硬さを調節すれば、チョコとバナナのマーブルケーキも自由自在よ

        16.名無しAtoZ2013年11月08日 21:48  ▽このコメントに返信

        ※10
        オーブンがなくても作れるってことだよ

        17.名無しAtoZ2013年11月09日 16:55  ▽このコメントに返信

        台所きたねええええ

        18.名無しAtoZ2013年11月09日 17:21  ▽このコメントに返信

        今まで試したことなかったので参考になりました~

        19.名無しAtoZ2013年11月10日 20:45  ▽このコメントに返信

        ホットケーキミックス使ったお菓子って正直あんまり美味しくないんだよね
        普段お菓子作りしない人がよく作ったりしてるけどさ

        20.名無しAtoZ2013年11月10日 21:41  ▽このコメントに返信

        スポンジ側面に目盛りだの数字だのおかゆとか書いてあるのか

        21.名無しAtoZ2013年11月10日 22:45  ▽このコメントに返信

        ※20
         ワロタ (^^)

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金