1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:09:54.40 ID:CTRS+uEI0
    深夜にすまん。


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:10:25.06 ID:o9zmlgqI0
    半熟のお姉さんに興味ある


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:11:47.22 ID:CTRS+uEI0
    >>2
    半熟は何歳なんだろね?40歳くらいか。


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:10:53.62 ID:xximbcU30
    ある


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:11:27.34 ID:f+JDEZhk0
    腹減るから止めろ

    でも興味はある


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:13:22.67 ID:yI7rYfWT0
    これは興味あるわ


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:20:39.60 ID:CTRS+uEI0
    >>8
    またまたぁ。どういうところが興味あるの?


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:24:02.87 ID:yI7rYfWT0
    >>11
    畑でトマト作ってる時点で気になるし、ミートソースとかめっちゃおいしそうなので
    ていうかスレタイでもう腹が減る


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:15:14.21 ID:kxOS3AdF0
    おいしそう


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:20:01.91 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_10_1
    こんな感じで植えました。
    1坪に12本、苗で植えたの4本。種から育てたの8本。
    イタリアントマトと中玉トマト。
    画像左手前はほおずきが植えてあってほおずきはナス科なので連作障害の症状が出て1本枯れました。

    ほおずきがナス科ってガキの使いで田中が言ってて知りました。
    それまで何で生育遅いのかわからなかった。

    田中サンキュー。


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:24:21.55 ID:QsKYuOfJ0
    はよう


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:24:29.69 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_15_1
    真っ赤っかになって実が割れてきたら収穫。
    ここまで熟すとほんのすこ~しすえた臭いがするのもあります。
    この画像の3倍の量で作りました。


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:26:13.64 ID:yI7rYfWT0
    これはやばい
    腹減って死んでしまう


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:27:02.42 ID:/IoK2IuS0
    トマトって放っておいても育つし強風で折れても土にぶっさせば普通に育つし脇芽からも育つしコスパいいよな


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:29:48.56 ID:CTRS+uEI0
    >>17
    欲張って密に植えたり脇芽から何本かに仕立てるとあまり良くないなぁ。


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:27:26.94 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_18_1
    洗ってヘタをくり抜き、下の所に十字に切れ込みを入れます。
    イタトマはめんどくさいので上切ります。


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:35:12.55 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_21_1
    湯むきはラップしてレンジでチン。500w10分。
    少し冷めたら皮むきます。
    かなりの量なのでよーく冷めない内にむきました。
    指が熱くて熱くて。この作業が1番大変。


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:41:28.14 ID:5yt/tXMQ0
    >>21
    こんなに沢山よく皮むいたなwwwwwwwwwww


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:38:32.13 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_23_1
    20130916093428_23_2
    台所中のボウル、どんぶり、鉢フル稼働。
    何セットやったかな…


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:39:32.04 ID:CTRS+uEI0
    真ん中の鉢の皮は最後手で絞ります。


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 03:57:20.89 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_30_1
    これも畑で採れたニンニク。


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:06:15.72 ID:CTRS+uEI0
    プロの道具欲しい。
    passa pomodoroってやつ。
    中でゴムベラが回って漉すんだけど粗く漉すんだ。かなり探したんだけどこれ日本に売ってない。
    20130916093428_32_1


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:17:39.07 ID:JZqfzy4F0
    >>32
    海外通販サイトに腐るほどあるやん


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:20:34.45 ID:CTRS+uEI0
    >>39
    手動でチープな作りのやつが欲しいのです。
    リンクお願い出来ないかな。


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:10:13.31 ID:CTRS+uEI0
    http://youtu.be/x-No9cimhRU
    これ買えるとこ知りませんか?


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:12:48.63 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_34_1
    ニンニクをむいたらみじん切りにします。
    フープロ万歳*\(^o^)/*
    ニンニクの皮を沢山むくと指先変に痛くならない?


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:13:35.67 ID:5qflMu/T0
    ニンニク高いから自家製羨ましいな


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:15:36.26 ID:CTRS+uEI0
    >>35
    香りが強いんだ。


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:14:50.38 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_36_1
    家にある鍋でこれが1番デカい。
    ラスボス鍋。
    オリーブ油を入れます。


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:17:04.84 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_38_1
    湯むきしたトマトもフープロにかけます。
    フープロ万歳*\(^o^)/*


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:18:51.94 ID:v7np+1bX0
    トマトソースはカレーに混ぜるとうまい


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:21:59.85 ID:CTRS+uEI0
    >>40
    うそお!?


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:19:24.82 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_41_1
    ニンニクがいい感じで物凄くいいにおいが充満してきました。


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:23:42.79 ID:Po1+AKMm0
    おいしそう!
    撮り溜め?


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:33:59.01 ID:CTRS+uEI0
    >>44
    はい。撮り溜めです。


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:32:01.45 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_46_1
    作業の効率上鍋をコンロからテーブルに置いてます。
    トマトを何回もフープロにかけて鍋に入れていきます。
    フープロ万歳*\(^o^)/*

    フープロ依存性なんだよね。


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:33:01.86 ID:5qflMu/T0
    鍋の上に何かが


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:39:31.80 ID:CTRS+uEI0
    >>47
    20130916093428_52_1
    ミョウガだよw
    トマト採った時に一緒に採ってテーブルに置きっぱなしだった。
    関係ないからモザイクしたけど怪しかったかな。
    ミョウガは入れません。


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:34:27.32 ID:90DBaDbr0
    腹減ったぞ、このやろー


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:36:38.95 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_50_1
    同時進行てスーパー完熟トマトでも作りました。スーパーは腐りかけのやつ。
    この鍋もデカいほうなんだ。


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:37:25.86 ID:Po1+AKMm0
    トマトソースはパスタに使うの?


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:41:24.96 ID:CTRS+uEI0
    >>51
    もう少し待ってね。


    77:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:12:45.92 ID:Po1+AKMm0
    >>75
    おいしそう!


    79:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:19:37.08 ID:CTRS+uEI0
    >>77
    美味しかった。
    鍋に残ったソースで作るスパゲッティトマトソースは毎年のご馳走なんだ。
    175g食べちゃたよ。


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:40:25.16 ID:hJfA4SRS0
    モザイクいれる意味がわからんわww


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:42:17.18 ID:CTRS+uEI0
    >>53
    材料じゃないのに写ってるから気になった。


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:41:32.87 ID:5qflMu/T0
    ミョウガか
    美味そうなもんばっか作っていやがる


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:48:00.12 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_58_1
    ここから煮詰めていきます。

    種は全部そのまま入れてるし実もブツブツと荒い状態。


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:49:04.32 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_59_1
    鍋がデカいでしょ?


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:50:55.02 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_60_1
    弱火でときどきかきまぜながら1時間。


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:51:57.58 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_61_1
    2時間。
    露出が変だな。


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:52:47.76 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_62_1
    3時間。


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 04:54:39.68 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_63_1
    鍋がデカいから時間かかるけどスーパー完熟の方は1時間だから安心してください。


    67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:00:45.08 ID:MdOiiebE0
    ついでだしピザ焼こうぜ


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:01:29.69 ID:CTRS+uEI0
    >>67
    いいね。


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:00:53.75 ID:CTRS+uEI0
    デカい鍋の方まだゆるいけど完成とします。
    材料は完熟トマト、ニンニク、オリーブ油、塩。
    玉ねぎとかハーブとか砂糖とか入れません。
    簡単な味。だけど美味しい。


    71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:02:40.76 ID:Po1+AKMm0
    >>68
    今度作ってみる!


    72:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:03:27.97 ID:vDPqK0Af0
    ミネストローネ作ろうず


    73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:05:54.50 ID:CTRS+uEI0
     20130916093428_73_1

    冷凍して保存します。
    冬にこれ食べるとレストランのサラダバーのトマトが水っぽくて不味く感じます。
    いつの日かパッサポモドーロを買って瓶詰めに挑戦したい。


    74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:08:51.29 ID:8Ugd1j3z0
    冷凍しても味はそんな落ちないもんなの?


    76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:11:37.58 ID:CTRS+uEI0
    >>74
    全然落ちない。冷凍保存向いてるよ。
    アルミバット敷いて一気冷凍してる。


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:09:39.98 ID:CTRS+uEI0
    20130916093428_75_1
    スーパー完熟は、ロールキャベツに。
    20130916093428_75_2
    20130916093428_75_3
    完熟は、鍋に残ったソースのパスタに。


    78:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 05:17:29.71 ID:CTRS+uEI0
    一人暮らしの方でもスーパーマーケットで買って、
    二三日涼しい所に置いて追熟させてから作ってみてください。

    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379268594/
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【悲報】習い事帰りの妹(JS)を車に乗せたらwwwwwwwwwwwwwwwwwww

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        コメント

        1.名無しAtoZ2013年10月01日 05:12  ▽このコメントに返信

        腹減ったじゃないか責任取れよぉーーーーーwww


        美味そうですw

        2.名無しAtoZ2013年10月01日 05:49  ▽このコメントに返信

        ソースだけじゃダメだよ。
        一手間加えないと、ミート加えたり海の物を加えたり、野菜でもいいし。

        3.名無しAtoZ2013年10月01日 06:18  ▽このコメントに返信

        手間かかってるなぁ美味しそう

        4.名無しAtoZ2013年10月01日 09:03  ▽このコメントに返信

        ニンニク入れないほうがいろんな用途に使えそうな気がする

        5.名無しAtoZ2013年10月01日 14:36  ▽このコメントに返信

        美味しそう

        6.名無しAtoZ2013年10月01日 15:06  ▽このコメントに返信

        材料全部買ったら高いなあ

        7.名無しAtoZ2013年10月03日 19:19  ▽このコメントに返信

        うまいんだよなあ、これ
        調理場(フレンチです)で働いていた時にたまにコックさんが通常の料理に関係無い材料発注してこんなのやってた
        勉強がてらにやりたかったことを賄いでやるから、また美味いんだわ(ま、何時間も混ぜるのは全部俺の担当だがw)
        はー、晩飯食ったばっかなのにトマトスパ食いたい・・・
        シンプルなのがいいなあ

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