1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:37:28.64 ID:cTjeRxnX0
    本当はバナナが腐りそうだったからなんだけど


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:39:55.26 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_2_1

    材料は3本
    で25円だったバナナとピオーネ


    3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:41:06.18 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_3_1

    バナナは皮をむいて白い筋もなるべく取る


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:41:25.42 ID:UHqhebki0
    期待


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:42:03.88 ID:r3msbo/S0
    ほうこれから作るのか


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:43:47.32 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_7_1

    スジはおいしくないのでぽい

    >>5 昨日作ったった


    6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:42:30.37 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_6_1

    安いバナナだったからか真ん中にスジがあった


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:44:58.99 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_8_1

    細かくきざんだ


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:46:32.79 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_9_1

    ぶどうはてっぺんの黒いポチッを切り落とす
    前作ったときこのポチのせいで皮むきにくかったから


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:46:51.95 ID:r3msbo/S0
    面白い


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:47:54.60 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_11_1

    半分に切る
    種無し


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:48:54.22 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_12_1
    20130915143144_12_1

    ジップロックにin


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:49:55.51 ID:Ak65yW8h0
    楽しそう


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:50:17.88 ID:GO8EUgn50
    ぶどうのジャムってどうやるんだろ
    期待


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:50:36.27 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_15_1

    バナナとぶどうで400gだったから150gのグラニュー糖をinしてまぜまぜして
    冷蔵庫でしばらく放置


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:51:42.48 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_16_1

    忘れていた
    アクセントに生姜


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:52:36.13 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_17_1

    皮むいて細かく刻んでin


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:52:45.93 ID:o0hPEY1w0
    wktk


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:53:14.46 ID:gvi17XcE0
    なんというか写真がお洒落


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:53:49.28 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_20_1

    3~4時間経ったら水分出てくる


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:54:08.57 ID:bwK/Eq3L0
    俺も暇だから
    どら焼きつくった


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:58:24.14 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_29_1

    はちみつ大さじ1in
    蜂蜜を入れると艶が出て仕上がりがきれいと聞いた

    >>21 うp


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:54:50.76 ID:o0hPEY1w0
    梨ジャム作れる?いっぱい届いたから消費したい


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:56:04.85 ID:cTjeRxnX0
    >>22 梨は組織が崩れないからじゃりじゃりしておいしくないと聞いた


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:55:20.51 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_23_1

    安いワイン的な物を100mlほどin


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:56:18.20 ID:BjOfcaBL0
    おしゃれ


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 10:57:16.50 ID:iumvn7j90
    ジャムって砂糖を大量に入れるよね


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:00:29.56 ID:K0mq7+rxO
    写真綺麗だなあ


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:01:04.13 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_32_1

    鍋きたない注意
    テフロンだけど、本当はホーローとかがいいらしい ない
    木べらで混ぜながら強火で煮立てて灰汁をとりまくる


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:02:46.33 ID:B9IaYCG10
    俺にちょっとくれ


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:02:47.85 ID:o0hPEY1w0
    バナナのジャム初めて見た


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:03:08.53 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_35_1

    キッチン暗過ぎワロタ
    だんだんぶどうの皮がなんとなくめくれてくる


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:08:28.69 ID:x9JyRw/h0
    >>35
    すでにうまそう


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:06:53.82 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_36_1

    いちど火を止めてぶどうの皮を取り除く
    ブドウの皮にはジャムを凝固させたり色出しの効果を期待してむかずに入れている


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:07:57.09 ID:6cdMbGtp0
    >>36
    なるほど。意味があって皮を残してたのか。


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:12:25.44 ID:cTjeRxnX0
    灰汁がでなくなり煮詰まって来たら水を入れたコップに1滴垂らしてゆるく固まったまま底に落ちる程度に煮詰まったら火を止めて

    20130915143144_39_1
    レモン果汁20mi程度と風味付けのシナモンちょっといれる
    ラムは入れ忘れた
    レモン果汁は味を引き締めてジャムをぷるぷるにする効果があるから絶対入れた方が良い


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:14:33.92 ID:224YdgZL0
    うまそう


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:15:05.16 ID:T3gDNQyCO
    バナナジャムとか初めて聞いたわ


    42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:15:31.78 ID:6cdMbGtp0
    急いては事をレモン汁


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:15:43.52 ID:DFpSGECpi
    期待


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:16:19.41 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_44_1

    自然に冷ましていきなり完成
    ベーグルに塗って食べたった
    クリチーと合う合う
    バナナの香りとピオーネの風味がマリアージュしたった


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:19:07.46 ID:W7nwpfe10
    >>44
    私の婿さんになりません?


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:20:39.49 ID:cTjeRxnX0
    >>46
    あなたに養える甲斐性があるのならば写真を送ってくれたまえ


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:18:48.37 ID:o0hPEY1w0
    うまそー!!プロの人?


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:19:36.11 ID:cTjeRxnX0
    20130915143144_47_1

    シナモンと生姜はビビって少なめに入れたので弱々しく遠くに感じる
    もうちょっと入れれば良かったか・・・
    あと見た目と香りをオシャンティにするために乾燥ローズもinしたんだった


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:21:14.77 ID:cTjeRxnX0
    以上
    メルシ~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:24:10.45 ID:T3gDNQyCO
    ID紙が無駄にオサレだ


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/15(日) 11:41:13.48 ID:gvi17XcE0
    素晴らしい

    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1379209048/
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/28(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【悲報】公務員志望のやつ、やめとけ。ヤバイことになってるぞ

     【閲覧注意】 乱闘中にラブラブカップルが激写されてる件!!!!! (画像あり)

     女子バレー 木村沙織が可愛いみたいな風潮wwwwwww(画像)

     TBS枡田絵理奈アナのこのプライベート写真wwwwwwww (画像あり)

     コナンのせいで殺人に慣れすぎて蘭の言動がやばい ・・・・・

     【パズドラ】スレ住民が保存しまくった麒麟の画像が可愛すぎるwwwwww

     【画像あり】チューボーですよ!で放送事故wwwww

     不良たちがバイクに乗って武道館に乱入、ここまでは不良たちはご満悦だった


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2013年09月16日 01:38  ▽このコメントに返信

        バナナのジャムは知らんなあ
        うまいのかな

        2.名無しAtoZ2013年09月16日 01:43  ▽このコメントに返信

        普通にピューレにして蜂蜜かける方が美味いだろ

        3.名無しAtoZ2013年09月16日 02:31  ▽このコメントに返信

        今日冷蔵庫みたら、こんな感じの手作りジャムが増えてたんだが、もしかして

        4.2013年09月16日 02:55  ▽このコメントに返信

        あいつかと思ったら
        あいつだった

        5.名無し2013年09月16日 03:17  ▽このコメントに返信

        またこいつか

        6.名無しAtoZ2013年09月16日 03:26  ▽このコメントに返信

        雰囲気でわかっちゃうね、またこいつだ

        7.名無しAtoZ2013年09月16日 03:49  ▽このコメントに返信

        こんなに料理が上手なのに、テフロン加工の鍋を強火で使っちゃうのか
        テフロン加工のフライパンや鍋が流通して何年も経つのに、何で未だに強火で使う人がいるのだろう

        8.名無し2013年09月16日 03:49  ▽このコメントに返信

        ああ、あいつね

        9.2013年09月16日 03:51  ▽このコメントに返信

        あー あいつね あいつ

        10.名無しAtoZ2013年09月16日 03:54  ▽このコメントに返信

        おい、だれなんだよ

        11.名無しAtoZ2013年09月16日 04:06  ▽このコメントに返信

        スレタイ見た時点であいつだって知ってた。

        12.名無しAtoZ2013年09月16日 06:34  ▽このコメントに返信

        このIDの紙前も見たな

        13.名無しAtoZ2013年09月16日 07:47  ▽このコメントに返信

        オサレすぎんだろ

        14.名無しのくろうさぎ2013年09月16日 09:24  ▽このコメントに返信

        バナナでジャムか
        バナナジャムは遠慮するが、この作り方応用すれば色んなの作れそうだな。うまそうだ

        15.名無しAtoZ2013年09月17日 01:55  ▽このコメントに返信

        うーん。この手間を考えると私ならバナナブレッドを作ってしまうなぁ。
        (バナナマフィン的なヤツ。パンケーキミックス使うと超簡単)

        16.名無しAtoZ2013年09月17日 07:37  ▽このコメントに返信

        ↑ この完成度でジャムを作れる人は手間を惜しまないだろ

        17.名無しAtoZ2013年09月17日 22:07  ▽このコメントに返信

        プロの料理家じゃないのか・・・?

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金