1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:44:22.74 ID:DSDmWq/P0
    こういう風にしたらいいよ!とか
    ワイならこうする!ってのがあったら言ってね!

    まず肉
    20130911083533_1_1


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:44:56.10 ID:WGkRau+F0
    期待


    5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:45:09.36 ID:Au/rEn+2i
    あら素敵


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:45:48.83 ID:DSDmWq/P0
    厚さ
    20130911083533_7_1


    8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:47:13.65 ID:DSDmWq/P0
    アドバイスは次に生かす!!

    酒とコショーかけて、包丁でブスブス
    20130911083533_8_1


    9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:48:32.16 ID:a12OF2zy0
    うまちょううまちょう


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:48:40.79 ID:DSDmWq/P0
    ブスブスしたら、1時間置いといた
    20130911083533_10_1


    11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:49:57.18 ID:DSDmWq/P0
    待ち時間にアスパラとブッコロリ茹でた
    20130911083533_11_1


    12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:51:16.10 ID:r4j4rnMB0
    はらへるううう


    13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:51:25.39 ID:DSDmWq/P0
    茹でてる間に、牛脂でニンニクを炒め始める
    20130911083533_13_1


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:52:21.05 ID:v7bsMwUS0
    置いとくだけでこんなに汁出るのか


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:53:42.75 ID:DSDmWq/P0
    >>15
    酒ぶっかけた!

    ニンニクしゅわしゅわ
    20130911083533_19_1


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:54:55.48 ID:n9IileKB0
    >>19
    ニンニクやべぇ
    まじで食わせろよ


    16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:52:31.28 ID:DSDmWq/P0
    100均のミニスライサー捗る
    20130911083533_16_1


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:52:32.40 ID:oIWZQ+If0
    ニンジンさんはどうしたぁぁぁああああ!!!!!!


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:58:12.62 ID:DSDmWq/P0
    >>17
    ニンジンいいねぇ!甘いやつ食べたい


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:53:15.43 ID:Rz3fNcym0
    余分な脂は捨てろ


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:58:12.62 ID:DSDmWq/P0
    >>18
    いただき!

    ニンニクが茶色になったらキッチンペーパーに広げる
    端のは前回ペペロンチーノ作った時の余りニンニク
    20130911083533_25_1


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:53:56.44 ID:n9IileKB0
    ステーキ食いてえぇぇぇぇぇ


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:58:01.24 ID:L4zGPnTl0
    強火で表面をカリッと焼いて
    あとは弱火でじっくり
    そうすると肉の側面から肉汁が出始める
    そしたら裏返す
    また肉汁出だしたらおっけー
    肉が一番うまい状態になる


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:01:10.81 ID:DSDmWq/P0
    >>24
    それができないのよ、テンションが上がりすぎるのかワー!ワー!ジュワワー!あー!ってなってしまう

    よし、焼く
    20130911083533_28_1


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:58:55.81 ID:D+gsgEKA0
    うまそう


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 20:59:32.66 ID:qCbRLVYG0
    長期肥育⇒年をとった牛
    米国産

    あとは分かるよな


    29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:02:37.90 ID:DSDmWq/P0
    >>27
    うん、めっちゃかたい
    次は気をつける!

    ジュワワー
    20130911083533_29_1


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:03:38.12 ID:DSDmWq/P0
    ジュワワー
    20130911083533_30_1


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:04:26.39 ID:BjebUrXP0
    こりゃ焼きすぎだ


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:05:53.45 ID:DSDmWq/P0
    >>31
    と…思うでしょ?

    こんなんなんですわ…
    20130911083533_33_1


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:04:40.51 ID:DSDmWq/P0
    焼き上がり
    20130911083533_32_1


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:06:21.94 ID:0eqKD+3+0
    美味そうに見えない…


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:06:57.48 ID:DSDmWq/P0
    >>34
    そうなのよ!!!

    一応…食卓に
    20130911083533_36_1


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:06:22.27 ID:fYLxHG+T0
    いいね
    ブランデー最後にぼっ!てやるとか


    37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:07:15.94 ID:jbOB/cfy0
    肉に塩コショウする時は焼く直前だよ

    一時間置いた意味もわからないし

    常温に戻して塩コショウしてささっと焼く

    火は強め
    表面がしっかり焼けたら火を切って待機
    ここで肉汁を落ち着かせる


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:07:52.97 ID:4gbUZiju0
    分厚いのな


    39: 忍法帖【Lv=29,xxxPT】(1+0:15) :2013/09/10(火) 21:08:22.46 ID:qywkjTXq0
    うまそうですね


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:08:22.74 ID:BjebUrXP0
    焼き上げてから30分寝かせろ


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:08:50.52 ID:0eqKD+3+0
    ステーキよりローストビーフっぽいぞw


    43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:09:22.80 ID:fYLxHG+T0
    豪華や
    誕生日くらいしか食えないお…


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:09:22.89 ID:WN3ogN6Q0
    一方俺はイカを焼いた


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:13:39.66 ID:DSDmWq/P0
    こってり
    20130911083533_54_1

    >>44
    イカうp


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:09:38.68 ID:uKnGedR40
    にんにくチップ卑怯。タコも卑怯
    何よりビールが卑怯


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:10:05.18 ID:DSDmWq/P0
    お腹の壊しやすいワイは、一切れつまんだあと
    涙目になりながら、禁じ手の二度焼きを始めた
    20130911083533_46_1


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:10:23.97 ID:4gbUZiju0
    何だかんだで旨そうで卑怯


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:10:59.96 ID:0eqKD+3+0
    はじめからもっと焼けよwww


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:11:03.06 ID:DSDmWq/P0
    これでもかというほど…
    フライパンを振るった
    20130911083533_51_1


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:12:26.66 ID:DSDmWq/P0
    振るった、ワイはフライパンを…振るった
    20130911083533_53_1


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:14:15.39 ID:v7bsMwUS0
    えーっと、ステーキ…?


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:15:25.46 ID:DSDmWq/P0
    >>55
    や…焼き肉?


    56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:14:53.94 ID:DSDmWq/P0
    最終形態
    20130911083533_56_1

    感想「とてもかたい」


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:14:57.26 ID:2mxVFMcEO
    煽るとフライパンの温度が下がるだけだぞ


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:16:49.64 ID:DSDmWq/P0
    >>57
    そうなのか、まんべんなく焼く為かと思ってたw


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:15:19.72 ID:fYLxHG+T0
    2度焼きはあかん


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:15:52.42 ID:xXey7bwM0
    酒ぶっかけて放置してる工程がなければもっと柔らかくなってたと思うぞ


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:18:56.17 ID:DSDmWq/P0
    >>61
    コショー振りかけるだけでいいの?


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:16:33.98 ID:uKnGedR40
    タマネギに漬け込むと柔らかくなるってジャンで言ってた


    69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:20:04.52 ID:OO2XT7sR0
    ステーキってただ焼くだけじゃダメなんだな


    70:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:21:19.49 ID:DSDmWq/P0
    >>69
    ほんとこれ


    71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:22:49.21 ID:DSDmWq/P0
    アドバイスくれた人ありがとう!
    いつか腕を磨いて戻ってくる

    肉かたい、ハッピーバースデー、ワイ


    73:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:25:10.39 ID:QJUR+V8g0
    >>71
    お前誕生日だったのか(´;ω;`)
    おめでとう


    74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:28:15.78 ID:1+auB9Io0
    たんじょび おめでと!


    75:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:29:34.58 ID:Qv/eBqlai
    肉いーなーおめでとう


    76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/10(火) 21:31:23.41 ID:HgjSl9vr0
    来年はうまいステーキ食えるといいな

    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1378813462/
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     小6(♀)と中1(♀)の家庭教師をやっているんだが・・・・・・・・・・・・

     高校生だけどガチでヤバイ アドバイス頼む

     矢口真里が騒動後の近況語る、フライデーが本人直撃インタビュー

     【悲報】IKEAで家具買いまくった結果wwwwwwwwww

     10分で絵をプロレベルに上達させる方法を教える

     海外「日本人ヤバイわ」 ラピュタの飛行機を再現した日本人に海外驚愕

     DQNな父親に育てられた赤ちゃんの姿がコレ・・・。将来有望すぎるな

     【画像】造幣ミスの5円玉見つけたwwwwwwwwwww


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2013年09月22日 04:12  ▽このコメントに返信

        表面を焼き固めてから酒を垂らして蒸し焼きの感じにすれば

        2.名無し2013年09月22日 04:13  ▽このコメントに返信

        なんか泣けた。。、_| ̄|○

        3.名無しAtoZ2013年09月22日 04:26  ▽このコメントに返信

        途中でへこたれず完食したことは認めてやろう
        ニンニクチップとかこじゃれたことしてる割に基礎がなってないのは同情するレベル
        また来年スレたてて旨いステーキ焼け

        4.名無しAtoZ2013年09月22日 04:27  ▽このコメントに返信

        焼いた後の肉汁したたるフライパンに焼肉のタレかステーキソースを入れて、
        摩り下ろしニンニクとか林檎、梨、適当な酒(ワインがベスト)を入れひと煮立ち
        トロッとしてきたら肉にぶっかけると美味しい

        固くなるのは、焼く前に放置していたせいで、水分が出てしまったからだ
        塩コショウが終わったらすぐ焼く。なじませるのは魚の場合

        5.名無しAtoZ2013年09月22日 04:27  ▽このコメントに返信

        レアって噛み切れないから食べるのが怖いんだよな でも美味しそう

        6.名無しAtoZ2013年09月22日 04:33  ▽このコメントに返信

        ワイがステーキソースに使うのは大抵おろし玉ネギ+醤油+みりんの基本ソースやなあ
        味の濃さ調整しやすいし、好みでわさび風味にしたりにんにくショウガ入れて生姜焼き風味にしても美味い
        塩コショウだけで美味いステーキってええ肉やないとできんイメージがあるわあ

        7.名無し2013年09月22日 04:36  ▽このコメントに返信

        生肉に酒をつける意味がわからないし、生肉を1時間放置する意味がもっとわからない

        8.名無しAtoZ2013年09月22日 04:40  ▽このコメントに返信

        これはステーキじゃない

        9.2013年09月22日 04:46  ▽このコメントに返信

        常温にもどす
        塩と胡椒は用途、タイミングが違うそうなので分かれたやつをつかう
        筋きりは早くやり過ぎるとドリップ出そうだし少し前に
        強火⇒弱火へ、汁が表面にういたら裏に。返しで押し付けない
        自分のやり方
        酒に漬け込むのはどうなんだろ?前に鳥むしやった時は歯ごたえ強くなったが、柔らかくなるのか?

        10.名無しAtoZ2013年09月22日 05:05  ▽このコメントに返信

        ズタズタにしないほうがいいのに、筋切りしたいならもっと違う
        あとこの肉質ならじっくり焼いたほうがいい

        11.2013年09月22日 05:14  ▽このコメントに返信

        本当ステーキスレ立てんの好きやな
        と言いつつ何故か毎度見に来てしまう
        フランベはせんでええの?

        12.名無しさん2013年09月22日 05:44  ▽このコメントに返信



        厚い肉で生焼けが怖いやつは漬け焼きしかないだろ。

        漬け無しで中まで火を通したら固くなるに決まってる。

        13.名無しAtoZ2013年09月22日 05:56  ▽このコメントに返信

        最初に強火で表面をってのはあまり効果がないのになんで常識みたいになってるんだろうね?

        肉はあくまでゆっくり熱を通さないと柔らかくならないのに、弱火でじっくり焼いていれば自然と表面に綺麗な焦げ目
        がついてやわらかいステーキが出来る。

        14. 2013年09月22日 06:22  ▽このコメントに返信

        どう焼こうが外国産の肉は固いだろ
        ていうか素人の下手糞な調理まとめて何になるの

        15.名無しAtoZ2013年09月22日 06:30  ▽このコメントに返信

        >>13
        たぶん美味しんぼのせいw

        16.癌柳才2013年09月22日 06:40  ▽このコメントに返信

        トレイに肉汁?出ている。...塩こしょうのあとに時間を空けた。
        中まで火が通っていなかった。...失敗論だな。目玉焼きを10回ぐらい作れ。

        17.名無しAtoZ2013年09月22日 06:54  ▽このコメントに返信

        ステーキ焼くのは実はかなり難しいぞ
        料理するのも食うのも食わすのも好きな俺だけど、ステーキはちょっと焼く気にはならないな
        外食が無難だわ

        18.名無しAtoZ2013年09月22日 07:11  ▽このコメントに返信

        もう切れ目入ってるのにダメ押しで深く切った辞典で察し

        19.やたたた今日でこのクソみたいな人生いさよおなら2013年09月22日 07:17  ▽このコメントに返信

        宝くじで20億円間も無く当てる

        20.名無しAtoZ2013年09月22日 07:20  ▽このコメントに返信

        塩コショウして1時間放置した段階で敗北決定

        21.名無し2013年09月22日 08:09  ▽このコメントに返信

        ※14
        >ていうか素人の下手糞な調理まとめて何になるの
        コメ欄を見ればわかる通り名人様が優越感に浸れるだろ

        22.名無しAtoZ2013年09月22日 08:19  ▽このコメントに返信

        鉄鍋のジャンは面白いなあ

        23.名無し2013年09月22日 09:30  ▽このコメントに返信

        塩は直前に…
        オイルに少し漬けておく、粉を表面に薄っすら塗る…

        硬いのって、肉汁が抜けてる証拠。

        軽く表面にサラダ油塗って、粉ふるだけどもビックリするぐらい柔らかく食べれるよ。豚、鳥でも応用可。

        24.名無し2013年09月22日 10:50  ▽このコメントに返信

        アドバイスは兎も角、最初から否定的&上から攻撃的な書き込みしてるヤツらが腹立つわー。

        25.名無しAtoZ2013年09月22日 12:42  ▽このコメントに返信

        海外産の肉は国産の牛脂(ポーションはNG)なければオリーブオイルを大量に使用して強火で揚げるように焼くとそこそこ旨い

        26.名無しAtoZ2013年09月22日 17:25  ▽このコメントに返信

        1000越えくらいの和牛スーパーに売ってるだろ
        表面焼いてるくらいで良いって人はあれチョット火通して塩こしょうで食べると良いぞ
        海外のは料理やってる人以外は買って焼いてもうめえ!にはなかなかならんのじゃないかね

        27.名無しAtoZ2013年09月23日 11:05  ▽このコメントに返信

        胡椒してからしばらく冷蔵庫で放置、焼く直前に塩を振って焼くんだと思ってた。
        酒を肉につけ込むのは臭い消しの意味合いが強いらしいので、今回は必要なかったと思う。
        柔らかくするならタマネギ、パイナップル、マイタケみたいなタンパク質を分解するものを上手く使うと良さそう。

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金