1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:02:22.74 ID:PflM/Ob20
    ホヤ
    http://livedoor.blogimg.jp/netaatoz/imgs/1/4/14f02841.jpg


    北東北沿岸の酒の肴といえばこれ。特に岩手県では「海のパイナップル」と呼ばれ、珍重される
    外側のイボイボ部分は捨てて、中身の柔らかい部分を酢でいただく。とても生臭く食感も独特
    ちなみに>>1は無理


    2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:03:58.01 ID:MyuDFCzy0
    え?旨いよ?


    4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:05:42.80 ID:PflM/Ob20
    ハチノコ
    20130910082957_4_1


    甲信地方などで食されるハチの幼虫。スガレ追いで有名な信州のものが名高い
    ミツバチ、アシナガバチ(ジバチ)のものがよく食される。佃煮、炊き込みご飯、バターソテーなどで食べるそうだ
    ふんわりと柔らかな口当たりでほのかに甘いそうである


    7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:06:41.95 ID:bh9e2Ntb0
    ホヤは多分無理だわ


    10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:07:50.53 ID:PflM/Ob20
    コノワタ
    20130910082957_10_1


    ご存知、日本三大珍味の一角を担う珍味
    三河~尾張、伊勢地方でよく食されるというナマコの内蔵を塩辛にしたもの
    三杯酢に漬けたり、知るにしても美味しいという


    14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:10:20.96 ID:MfX+LX/A0
    イナゴは?イナゴは出てくるの?


    15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:10:40.33 ID:PflM/Ob20
    鮒寿司
    20130910082957_15_1


    琵琶湖を戴く滋賀県の名産品。琵琶湖で獲れたニゴロブナを米と一緒に漬け込み発酵させたもの
    匂いはかなりキツく、口に入れるまで多大な覚悟が必要だが、一口食って酒を飲むと、発酵臭は消え、深い旨みを感じることができる
    普段食いつけている人なら、酒の肴にはもってこいだと思う(震え声)


    17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:12:30.80 ID:3QZR/rJ9O
    >>1
    グロ杉


    18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:13:12.61 ID:PflM/Ob20
    カラスミ
    20130910082957_18_1


    長崎県産のものが特に有名な、ご存知日本三大珍味の一角を担う珍味
    ボラの卵巣を塩漬けしたもので、お茶漬けにしても美味しい。深い旨みと熟成された香りが楽しめる逸品
    ただ、歯にニチャニチャひっつくのにちょっと閉口する


    53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:28:56.77 ID:xtcIece60
    >>18
    カラスミは知人が毎年冬に築地でボラの卵買ってきて作ってるよ
    正月料理のメインディッシュ


    19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:16:42.68 ID:PflM/Ob20
    トンブリ
    20130910082957_19_1


    東北日本海側の人間に「畑のキャビア?」と尋ねると「トンブリ」と百発百中で返ってくること請け合いの畑の珍味
    要するに畳箒なんかの先っちょについてる謎のツブツブを似た料理で、見た目といい色合いといい、キャビアにそっくり
    醤油をかけてご飯に乗せるとプチプチと小気味よい食感が楽しめる


    20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:18:24.54 ID:MfX+LX/A0
    おもしろいな


    21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:23:08.58 ID:PflM/Ob20
    ザザムシ
    20130910082957_21_1


    長野県地方でよく食されるという、いわゆるクロカワムシ(ザザムシ)の佃煮
    いやねまだハチノコとかイナゴは許すけどこれはnrアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
    アアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア


    22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:26:13.32 ID:PflM/Ob20
    ママカリ
    20130910082957_22_1


    サッパという、ニシンの仲間である小魚を酢漬け、というよりマリネみたいに仕立てた料理
    名前の由来は、ご飯のおかずにするとあまりにも飯が進みすぎ、隣の家に飯を借りに行かなければならなくなることから
    非常にサッパリとした口当たりで小骨も気にならず、確かにご飯が進む進む。これはよい珍味


    23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:28:37.63 ID:PflM/Ob20
    ミミガー
    20130910082957_23_1


    ご存知・沖縄の郷土料理で、豚の耳のこと
    本場の沖縄では炒めたりするらしいが、何も手をつけなくてもさっと炒めたり、燻製にしてあるものならそのまま食べられる
    コリコリとした食感が病みつきになり、ビールが何杯も進んでしまうという魔性の珍味である


    24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:31:25.67 ID:PflM/Ob20
    酒盗
    20130910082957_24_1


    四国沿岸で賞味される、マグロやカツオなどの内蔵の塩辛。俗に和製アンチョビとも
    これを酒の肴にすると「盗んででも酒が飲みたくなる」のでこういう名前が付いたらしいが、これはアカンかった
    臭かった。慣れてないとダメみたいだ。誰だ和製アンチョビとか言って敷居下げた奴は


    25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:34:26.73 ID:o2KcsBbz0
    ここまでどれも食ったことないなあ
    貧相な食生活だわ


    26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:34:58.50 ID:PflM/Ob20
    ユムシ(ルッツ)
    20130910082957_26_1


    北海道で賞味されるという海の珍味。正式名はユムシと言い、駄犬の亀頭そっくりの珍妙な形をしている
    しかしこれが珍味であるそうで、刺身、酢味噌和えなどで食べるとミル貝のような食感で美味だという
    韓国ではこれをホイル焼きなどにして食べるそうだ。タイ釣りの餌というイメージがあったけどうまいらしい


    27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:36:20.46 ID:0sALVwPf0
    ここまで全部キモイ


    28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:38:52.65 ID:PflM/Ob20
    ウサギ汁
    20130910082957_28_1


    どこということはないだろうけど、主に秋田、山形~新潟のレシピを元にしたウサギ汁は珍味
    山ウサギの肉というのもさることながら、ここら周辺のウサギ汁には腸内に残った未消化のウンコまで入れるそうである
    そうすると山の木の芽の香りがしてとてもオツな味になるそうで、逆にウンコ入れないとただの肉汁に堕すらしい


    30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:41:34.00 ID:do6nWyXa0
    地元なのに知らない料理結構あるな
    どんな奴らが食うのか


    31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:42:26.73 ID:PflM/Ob20
    豆腐よう
    20130910082957_31_1


    >>1は知らなかったんだが珍味らしいので一応。豆腐を使った沖縄の料理だそうである
    島麹に泡盛、紅麹を加えて発酵させるとこんな肉のキューブみたいな色になるそうで、
    「酒とエダムチーズを合わせたような味わい」であるらしい


    32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:45:58.62 ID:PflM/Ob20
    くさや
    20130910082957_32_1


    ご存知、「臭い食べ物」日本代表。北欧のシュールストレミング、イヌイットのキビヤックと肩を並べる臭さが人気
    昔、塩が高級品であった時代、塩で干物を漬けまくっていたら、臭いが美味しい干物となったので特産品となったという
    でも>>1はこれが臭いかと言われるとよくわからない。むしろ食をそそるいい匂いに感じるのは個人差というものだろうか


    33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:49:53.28 ID:PflM/Ob20
    エラコ
    20130910082957_33_1


    ご存知、アイナメのエサ……ではなく、貧乏極まりない岩手県民はこれを汁物にして食べるそうだ
    グロさで言ったらザザムシに数倍勝るが、これがまたホヤに似た味がして非常に美味であるそうで、今もひっそり食べる人がいるとかいないとか
    料理している画像がどうしても見つからなかったので画像はこれ。いっぺん食べてみたいなぁ


    35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:53:50.93 ID:dmTwAMaX0
    >>33
    きめええええ


    34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:53:06.67 ID:PflM/Ob20
    スベリヒユ
    20130910082957_34_1


    山形県民のソウルフード。昔、貧乏のくせに贅沢した結果財政破綻したという旧上杉藩領内で食されている雑草
    「畑の雑草」であったこれが食べられることを発見したのは、「為せば成る 成さねばならぬ 何事も」で有名な上杉鷹山公であるというから二度ビックリ
    味はかなりすっぱいが、辛子醤油で食べると美味らしい。食べごたえはとりあえずある


    36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 19:56:30.75 ID:PflM/Ob20
    いばらめし
    20130910082957_36_1


    岐阜県特産。コイの身を小骨ごと欠いて炊き込んだご飯
    祝いの席や寄り合いの席で食されたそうで、一緒くたに炊き込んだ小骨を除きながら食べることから「茨飯」の名前が付いた
    見よう見まねで作ってみたらかなり美味しかった思い出の一品。岐阜県民はもっと広めるべき


    38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:00:36.39 ID:PflM/Ob20
    もう気がついてると思うけど西日本の珍味には詳しくないんだ
    西日本人は珍味だと思うものを教えてくれ







    シオデ(ゴウワラビ)
    20130910082957_38_1


    山形~新潟地方で食されている(らしい)山菜。山形では「山のアスパラガス」とか「山菜の王様」と呼ばれる
    シオデのほかにもガガイモのツルも「シオデ」と呼んで一緒くたに食すとか聞いたが、これは果たしてどうだろう
    アスパラガスのようにしっかりとした歯触り、滑りがあるそうで、来年こそは食してみようと決意を新たにする今日この頃


    39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:04:20.61 ID:Gnm3QhLs0
    ゲテモノ枠でワラスボさんは出るのかね?


    44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:08:47.94 ID:PflM/Ob20
    >>39
    あのえいりあんか、ちょっと待ってろ


    クロカワ
    20130910082957_44_1


    ぐぐってもよくわからないんでおぼろげな記憶で書くが、確か山梨あたりでよく食べられているキノコ
    大型のキノコで身は厚く、しっかりとしている。マツタケが取れるような山で、シーズン最後半に収穫できる
    ほろ苦さが最高の酒の肴だと言われ、地方によってはマツタケより高価で取引されるという

    >>1は数年前、高級キノコであるというので十キロ近く収穫したが、苦すぎて全部捨てたという後暗い過去を持つ
    一体どうやって食べればよかったんだ、その道のプロ教えてくれ


    40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:04:25.79 ID:SxG7TzPb0
    20130910082957_40_1
    20130910082957_40_2
    チラガー


    41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:05:09.78 ID:8s797XEO0
    美味しんぼでみたことある奴が多いな


    45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:11:10.42 ID:PflM/Ob20
    ワラスボ
    20130910082957_45_1


    絶対にそうは見えないがハゼの仲間らしく、日本では有明海周辺にのみ生息するエイリアン
    信じられないことに刺身や寿司、煮付けで食されるそうだが、まぁグロイものほどウマイのは海産物の原則ですからね


    46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:12:58.65 ID:Gnm3QhLs0
    サンクス!
    なんともいえねぇ顔してんな


    47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:15:45.95 ID:PflM/Ob20
    アカザ
    20130910082957_47_1


    成長しても十センチほどという川魚で、東北以南の日本全土の、水が冷たい上流部に生息する
    胸ヒレにトゲを持ち、これに刺されると非常に痛い。>>1は幸いに刺されたことはないが、経験者によると指切って捨てたくなるレベルだという

    「最後の川漁師」として全国的に有名であった川漁師・宮崎弥太郎翁は、夜、割り箸にミミズの切れ端を結んで釣り上げ、
    醤油の煮付けにして食べていた。ナマズやドジョウに似て淡白な味わいであるそうで、昔は西日本ではどこでも食べていたという


    48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:18:05.61 ID:2QzrTi7a0
    なぜ食べようと思ったんですかねぇ...


    49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:19:07.62 ID:PflM/Ob20
    ウニ
    20130910082957_49_1


    言わずと知れた高級海産珍味と言えばコレ。ホヤ食ったことない人でもウニ食ったことない人はおるまい
    画像はおそらくは岩手県地方で撮られたもので、解散資源大国・岩手県では、ウニは牛乳瓶の塩漬けで売っているのが普通
    この牛乳瓶一本で2500円ぐらいする。これをスプーンとかですくって、直接ご飯にのせて食べる

    その食味については今更説明する必要もないだろう


    50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:22:43.06 ID:PflM/Ob20
    ミズコブ
    jp%2Fpds%2F1%2F201209%2F09%2F80%2Ff0170180_1928215


    秋田県民のソウルフード。ミズという、ウワバミソウの仲間である山菜の、コブの部分
    このコブの部分ばかりを集め、包丁やビール瓶でタタキにすると、何とも言えないモロヘイヤのような粘りが出てきて、非常に美味
    秋田では夕飯時になるとこれをタタキにする「ダンダンダンダン」という異音が聞こえてくるのですぐにわかる


    51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:25:07.34 ID:dP9Jry2iP
    最初に食べようと思ったやつマジ尊敬するわ


    52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:26:04.17 ID:PflM/Ob20
    イナゴ
    20130910082957_52_1


    「四本足のものは机以外は何でも食べる」はずの中国人でさえ日本で食卓に出されるとキレる(?)という、有名なゲテモノ料理
    実は『ファーブル昆虫記』で有名な昆虫学者・ファーブルもバターソテーにして食べてみたことがあり、エビに似た味がして評判は割とよかったという


    54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:29:18.79 ID:PflM/Ob20
    だんだん東日本に偏重してきたけどゴメンねwwwwwww





    松前漬け
    20130910082957_54_1


    その名の通り、旧松前藩で食されていた海鮮珍味
    昔ここらでよく取れたコンブ、カズノコ、イクラ、ワカメなどを一緒くたに漬け込んだ漬物で、お土産品として有名
    ご飯のお供としても酒のツマミとしても優秀である珍品


    55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:29:48.91 ID:gQQgLiHwi
    ここまで全部食ったことある


    57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:33:32.16 ID:PflM/Ob20
    モクズガニ
    20130910082957_57_1


    日本全国で食されるが、主に四国、九州で有名な川ガニ。日本の淡水で食用になる甲殻類はこれとテナガエビぐらいだろう
    見た目の通り上海ガニの近縁種であり、食味も上等。秋に川を遡上してきたところを捕まえ、殻ごと搗き潰して汁に浮かべた「ふわふわ汁」は有名


    58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:38:44.68 ID:PflM/Ob20
    ゴリの佃煮(ゴリ)
    20130910082957_58_1


    ゴリとは、ヌマチチブ、ヨシノボリなど、川原の浅瀬にいる小魚の総称である。主にヨシノボリを指すと思われる
    これを数人で追い込み、一網打尽にすることから「ゴリ押し」の慣用句が生まれた。決してフジテレビや韓国人のための言葉ではないので注意

    このゴリを佃煮にしたものは有名で、正月には欠かせない珍味であったという。甘辛く煮付けても骨は目立たず、
    ダシもよく出て柔らかな味わいの珍味である


    59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:42:34.95 ID:PflM/Ob20
    コマイ(氷下魚)
    20130910082957_59_1


    北海道の珍味。タラの仲間であり、12月後半から2月下旬が旬
    身は固く、かなり締りがあり、ただ焼いて食べるだけでアゴの運動になる。酒の肴としてよく賞味される


    60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:46:47.29 ID:PflM/Ob20
    フグの子糠漬け
    20130910082957_60_1


    石川県名産。本来は猛毒を持つはずのフグの卵巣を糠漬けにして毒抜きした一品
    通常では口にすることができないテトロドトキシン等の強力な神経毒も、漬け込まれるうちになくなるのだという
    製造には当然ながら資格免許が必要で、石川県周辺でしか生産されていない知る人ぞ知る珍味である


    61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:50:41.77 ID:vLfFTjEJ0
    >>60
    これ怖い
    作ってる人も分析した科学者も、よくわからんけど毒消えた ってやつっしょ


    63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:54:20.36 ID:PflM/Ob20
    >>61
    経験則的に無毒化されることがわかってるだけらしいね



    猪肉
    20130910082957_63_1


    関西では『ボタン鍋』として有名だが、猪は狩猟中であるから珍味とするのもやぶさかではなかろう
    赤身は濃いが、豚肉を更に濃くしたような濃厚な味わいを持ち、西日本では古くから滋養強壮の一品として親しまれてきた
    現在はニホンジカの肉を用いたジビエ料理が考案されるなどしている現状を鑑みるに、ハンティング文化の復古を象徴する逸品がボタン肉であるといえる


    62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:51:02.20 ID:PflM/Ob20
    だんだん珍味スレというより珍しい食品スレになってきたなwwwwwwwwwwwwwまぁいいや、泥酔してるから





    自然薯
    20130910082957_62_1


    全国津々浦々で賞味される秋の味覚。完全天然物のヤマイモは、もはやヤマイモではなく『自然薯』と呼ばれ持て囃される
    昔は鉱山師が、ヤマイモの地中のもろいところを目指して生育するという特性に目を付け、ヤマイモ堀りによって鉱山資源の有無を確認したという逸話がある
    掘り切った者にしか味わえない極上の美味は、是非賞味していただきたいものである


    65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 21:00:59.80 ID:vLfFTjEJ0
    >>62
    千切り>>とろろ

    異論は認める


    64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 20:59:58.84 ID:PflM/Ob20
    あぁーもう珍味スレでもなんでもないね仕方にね西の上方のことは知らんから



    テナガエビ
    20130910082957_64_1


    西日本の河川で暇な釣り人の相手になっている甲殻類がこれ。見た目はエビなのに日本の腕だけが異常に長いので『テナガエビ』と呼ばれる
    これが非常に美味しい。ガスバーナーで炙って塩掛けて食べるだけでわかることだが、甘エビより繊細で甘みが強い。殻までもれなく食べられる
    海老料理としては使う機会はなかろうが、「エビってこんなに美味しい珍味なんだ」って再認識するには十分すぎるほど優れた食材である


    66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 21:02:13.49 ID:PflM/Ob20
    海ぶどう
    20130910082957_66_1


    西日本最西端、つまり沖縄地方でよく賞味される海藻。プチプチとした触感が美味


    67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 21:08:17.63 ID:PflM/Ob20
    最後だ!!!!!!!!!!








    ウルカ
    20130910082957_67_1


    アユの内蔵を集めて塩辛にしたもので、全国津々浦々、東北、中部の千曲川水系、四国の四万十・仁淀川水系などに有名な珍味
    川底のコケを食い集めた内蔵ばかりを集めて塩辛にしたものであるから、香りは高いが臭いし苦い。食品としてはいいいところはたぶんないだろう
    好きな人間はご飯にのせてご飯を食べるというが、嘘だろうな。あんなキツい珍味のためにそこまでするかよ、と思う今日この頃












    ということで>>1はそろそろいなくなります。酔っぱらいに今まで付き合って、ご苦労様でした、重ねて、お疲れ様でした


    68:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/09(月) 21:09:30.85 ID:vLfFTjEJ0
    おつ!イナゴうまいのに…

    元スレ:http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1378720942/
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/09/16(月) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     【画像】「ゴマキ」こと後藤真希の現在wwwwwwwwww

     好きな子から告られたwwwwwwww

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        コメント

        1.名無しAtoZ2013年09月20日 05:43  ▽このコメントに返信

        兎のウンコはないわ……いや確かに、兎は消化器官が弱くて内容物が多く残るから、食べた草の臭いはするだろうけどさぁ

        2.名無しAtoZ2013年09月20日 06:33  ▽このコメントに返信

        オレはサンマや鮎の焼き魚のワタが美味いと言いながら食べてる人なんだが
        ウサギのウンコってもそんな感じなのかな?とポジテイブに納得してしまった

        3.名無しAtoZ2013年09月20日 06:51  ▽このコメントに返信

        ホヤは取れたてだと匂いが全く無くて、甘くておいしい
        1日でも経過すると臭い

        4.名無しAtoZ2013年09月20日 06:54  ▽このコメントに返信

        素直に香草入れろやって話だな

        5.佐賀県2013年09月20日 06:59  ▽このコメントに返信

        むつごろう

        6.b2013年09月20日 07:43  ▽このコメントに返信

        うるかは美味しい
        小さい頃から毎年季節になると食べてるが
        ウニとうるかのどっちかを選べと言われたらうるか取るレベル

        7.名無しAtoZ2013年09月20日 07:44  ▽このコメントに返信

        え!?松前漬けって珍味なの?日本全国で食されてるものだと思ってたwww
        ママカリは美味そうだな。

        8.名無し2013年09月20日 08:21  ▽このコメントに返信

        ここまでタコまんま無し

        9.名無しAtoZ2013年09月20日 08:54  ▽このコメントに返信

        ホヤの塩辛も美味しかったな

        10.名無しAtoZ2013年09月20日 10:42  ▽このコメントに返信

        河豚の子から牡丹、自然薯の落差にワロタ
        うるか美味いのになぁ

        11.寄生虫だから。2013年09月20日 12:04  ▽このコメントに返信

        7割方食ってるなぁ。
        あ、さんまの内臓にどこにも繋がってない管が1~2本入ってるよね? あれ、美味しいけど‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥

        12.名無し2013年09月20日 12:49  ▽このコメントに返信

        松前漬けだ~い好き
        これさえあれば御飯何杯でも…

        茶漬けにしても
        変わったとこではチャーハンにしてもイケる

        13.2013年09月20日 12:52  ▽このコメントに返信

        昆虫以外なら喰える

        14.名無しAtoZ2013年09月20日 13:11  ▽このコメントに返信

        バッタ類は思ってるより世界中で食べられてるんだよな

        15.名無しAtoZ2013年09月20日 13:28  ▽このコメントに返信

        イナゴうまいじゃん…

        16.名無しAtoZ2013年09月20日 14:40  ▽このコメントに返信

        とんぶりの画像にうちの住所入ってるわ
        山芋とろろに混ぜて食べると食感がたまらない

        17.名無し2013年09月20日 15:58  ▽このコメントに返信

        どぜう・ドジョウが無いな。中々に美味しく珍味。最近は余り食べなくなったのだろうか。

        18.名無しAtoZ2013年09月20日 16:01  ▽このコメントに返信

        ワラスボはチェストバスターそのものだな

        19.名無し2013年09月20日 16:01  ▽このコメントに返信

        🐷本スレ40の画像、地域によっては、ヅラ身・カシラ・と呼ぶ。偶にスーパーの肉コーナーに丸ごと置いてあって、ビックリする。

        20.名無しAtoZ2013年09月20日 20:50  ▽このコメントに返信

        ホヤは採れたてはかなりおいしいが劣化スピードが早すぎてわりとすぐにゴムや金属に例えられるほどまずくなるらしい。

        21.名無しAtoZ2013年09月20日 22:19  ▽このコメントに返信

        食い方に問題があったのかもしれんが、俺が食ったホヤは生臭くて食えたモンじゃなかった
        父さんは普通に美味いって言いながら食ってたけど

        22.名無しAtoZ2013年09月20日 22:35  ▽このコメントに返信

        長野が虫食い県として馬鹿にされるのは、我ら伊那地方の人間が原因です。ごめんね他の長野の人。
        今は、高いしめったに食べないんだぜ…

        23.名無しAtoZ2013年09月21日 02:31  ▽このコメントに返信

        ゲテモノでもなくね?ってのも多かったな。
        虫以外は全部食ってみたい。
        虫だけは絶対無理。

        24.名無しAtoZ2013年09月21日 21:11  ▽このコメントに返信

        とんぶり!!久々にみた
        思い出させてくれてありがとう!
        早速明日手に入れてくるわ

        25.名無しAtoZ2013年10月09日 09:19  ▽このコメントに返信

        ※1
        だけど、ムツゴロウも言ってた。
        これを輪切りにして喰うらしいんだけど、肛門に近いほど、内容物がウンコに近い部分ほど美味いってさ。

        26.名無しAtoZ2013年10月09日 09:25  ▽このコメントに返信

        ウンコに近い方が美味いってのは、なんとなく分かる。
        自分は、冬にはモツ煮込みを楽しむんだが、これが最初の頃は5~6回も湯がいて臭みを徹底的に取り除いて、内蔵の臭みを皆無にしてたんだが、味噌味のガム喰ってるみたいで美味しくない。
        そんで、湯がく回数を減らしてウンコの匂いが残ってるレベルで調理したんだが、これが美味いと気付いた。
        今では2回サッと湯がくだけだ。

        27.名無しAtoZ2013年10月09日 09:30  ▽このコメントに返信

        厚木のB級グルメ「シロコロ」を嫁さんが食いたいというんで買って来て料理したら、焼いてる最中から豚のウンコ臭が台所に充満して、食卓に出す頃には、もう嫁さんの食欲は失せていた。以後、二度と食いたいと言わないww

        28.名無しAtoZ2013年10月09日 09:31  ▽このコメントに返信

        ドジョウの味噌汁美味いのにな。

        29.名無しAtoZ2013年10月09日 09:36  ▽このコメントに返信

        ※2
        ワタが美味いってのは、ライオンなど野生動物が獲物を仕留めた時、ワタから喰い始める事を以てしても美味い証拠だよ。

        30.名無しAtoZ2013年10月09日 09:42  ▽このコメントに返信

        ※17
        最近は捕る場所が無くなってきてる。
        今は田んぼの用水路もコンクリート製になり、ドジョウが住む環境が無い。
        昔なら、台風前夜や雷雨の日は絶好のカゴ仕掛け日で、一夜で風呂桶一杯捕れた。
        これを食べるには半月掛かったわ。

        31.名無しAtoZ2013年10月09日 10:43  ▽このコメントに返信

        ザザムシの佃煮はどこで売ってるんだ?

        32.名無しAtoZ2013年11月18日 21:01  ▽このコメントに返信

        これはすごいスレのまとめをみた
        とても勉強になった
        ありがとう

        33.名無しAtoZ2013年12月03日 02:27  ▽このコメントに返信

        ※7
        松前漬けって具は豪華だけど、あの甘さが受け付けないんだよな。

        34.名無しAtoZ2013年12月03日 02:34  ▽このコメントに返信

        うんこが美味いっても、昆虫はダメなんだよね。
        イナゴとか、蜂の子とか、うんこが腹に詰まってるのは美味くない。

        蜂の子は、幼虫は親から餌貰って喰いまくってるから不味い。
        繭作ってサナギになると腹からうんこが消えて、美味い。

        35.名無しAtoZ2014年01月04日 00:11  ▽このコメントに返信

        クロカワってキノコは喰ったことあるぞ
        普通に茹でて大根おろしと酢醤油で喰った
        ほろ苦くて旨い
        当時中学生だったか・・・

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