1:ケンシロウとユリア百式φ ★:2013/08/20(火) 09:40:01.06 ID:0
    「原料が植物性脂肪だから」「カロリーオフされている」「バターはコレステロールが気になる」など、
    バターよりヘルシーなイメージのあるマーガリン。実はマーガリンには「トランス脂肪酸」が
    多く含まれているのをご存知だろうか?

    ■欧米では規制されている「トランス脂肪酸」

    トランス脂肪酸は、植物性脂肪に水素添加することで生成される脂肪酸の一種。
    がんや心臓疾患、喘息、アレルギーなど現代人に多い病気のほか、近年増えていると言われる
    非アルコール性脂肪肝の原因とも指摘されている。また、摂り続けることで認知症にもなるなどの研究結果もある。
    なんとなく健康に悪いということを聞いたことがある人も多いかもしれない。

    実は、欧米では健康被害を与える可能性が指摘されており、食品中に含まれる量が規制されている。
    あいにく、日本では「加工しやすい」「価格が安価で安定している」とのことから、今のところ野放しにされている状態だ。
    健康を維持したいなら「安ければ良い」という考えを捨て、知識を付けて避けるしかない。

    ■注意すべきはマーガリンだけじゃない

    トランス脂肪酸を多く含まれている加工油脂は、他にも「ショートニング」や「ファットスプレッド」がある。
    これらは、マーガリンのように商品として販売されているのみならず、実に多くの加工食品に使われている。
    特に多いのが次の食品群だ。ただし、独自に対策をしているメーカーもあるので、あくまでも参考程度に。

    ●調味料・香辛料系

    マヨネーズ、カレールウ、シチュールウ、コーヒークリームなど

    ●お菓子系

    ケーキ、パイ、ドーナッツ、チョコレート菓子、クッキー、ビスケット、菓子パン、ポテトチップス、スナック類など

    ●インスタント・レトルト・冷凍食品系

    カップ麺、インスタント麺、唐揚げ、ケーキ、ピザ、コロッケ、天ぷらなど

    ●ファストフード系

    チキンナゲット、フライドポテト、フライドチキン、パイなど

    ■バターは健康にいいのか?

    実は、トランス脂肪酸は自然界にも存在しており、バターにも含まれている。
    しかし、健康に害があると言われているのは、水素添加された人工のトランス脂肪酸の方。
    とはいえ、バターは動物性脂肪が原料なので、カロリーやコレステロールが高く、
    たくさん食べてもいい食材ではないことは確かだろう。

    トランス脂肪酸を全て避けるのは難しいが、明らかに健康に害があるというのがわかっているだけに、ぜひ避けたい。
    原材料をチェックする習慣をつけることをおすすめする。

    ソース:IRORIO(2013年08月19日 08時00分 )
    http://irorio.jp/manamisgmt/20130819/72390/


    2:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 09:42:10.04 ID:0
    食べるプラスチックと呼ばれている 


    3:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 09:43:56.12 ID:O
    プラッチック


    4:首毛:2013/08/20(火) 09:44:08.57 ID:0
    我が家ではマーガリンをバターと呼んでたよ(´・ω・`)


    5:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 09:45:03.15 ID:0
    マーガリンを使う人は値段で決めているんでしょう


    6:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 09:45:43.80 ID:0
    悪いとわかっていてもカルピスソフトはやめられない・・・


    8:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 09:49:38.02 ID:0
    4,500円のバターを買って買えないことはないが、天下り官僚がムカつくから
    もうバターは絶対に買わない


    9:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 09:51:35.81 ID:P
    別に死にゃしねーよ
    と思うのは俺に子供が居ないからだとは思うが、それでも神経質すぎ


    13:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 09:58:21.66 ID:0
    欧州の農家を守る為、政策として欧州各政府が行っている


    14:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 09:59:12.56 ID:P
    >健康に害があると言われているのは、水素添加された人工のトランス脂肪酸の方。

    これを最初に書けよ


    15:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:02:05.14 ID:0
    犬ってマーガリンじゃないと舐めないんじゃない?


    16:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:03:57.75 ID:0
    ケチャップの水分を飛ばしてマーガリンを食われるとうまい


    17:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:04:10.45 ID:0
    また厚生労働省か!


    18:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:04:54.85 ID:0
    ホテルで朝「バターとジャムどちらがよろしいですか?」と聞かれたので
    「バターを下さい」と答えたらマーガリンを渡された

    「マーガリンとジャム~」って聞いてくれたらジャム選んだのに


    19:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:06:07.00 ID:i
    バターリン:ホットケーキは茶色だった。


    20:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:09:13.04 ID:0
    健康食品とかにうるさそうな日本にしては珍しいな

    で、何食ったらええのよ?


    21:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:14:48.09 ID:0
    パンにマーガリンってどんだけブルジョアだよ


    22: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) :2013/08/20(火) 10:18:33.24 ID:0
    .
     欧米が使わない分、日本でファストフードや外食産業で大量に使われている
     わけなんだが。


    23:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:22:50.93 ID:O
    こんにゃくゼリーはすぐ規制しようとしたのにね。


    24:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:29:22.45 ID:0
    マーガリンは単純に味が悪い
    大量に食うモンでもないから美味いほう食いたいわ


    25:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:29:33.67 ID:0
    和食食うしかないのか


    26:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:31:13.00 ID:0
    小川軒のレイズンウィッチはショートニング


    28:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:42:37.49 ID:0
    というメーカーサイドの言いくるめですね^^


    30:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:48:04.49 ID:0
    一時よく見かけたマヨラーとかいう奴らは今どうしてるのか


    32:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:56:38.57 ID:0
    マーガリンでも固めのヤツ(バターみたいな固形タイプ)はさらにヤバイ


    33:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:57:30.32 ID:0
    カルピスバターしか使ってない


    34:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 10:57:46.73 ID:P
    食べるプラスチックなら、毒にも薬にもならんからいいじゃん
    クソデブが一所懸命に食ってる滋養も何もないダイエット食と同じだろ


    35:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:01:48.85 ID:0
    >>34
    はーいアホ登場~~~~wwwwwww


    36:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:06:50.70 ID:P
    トランス脂肪酸を「食べるプラスチック」だなんて言ってるアホは、とっくに既出なんだが
    お前もアホと同類か?


    37:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:07:33.39 ID:0
    Pはやっぱりバカだ


    38:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:08:42.12 ID:0
    自分の発言のどの部分をアホと言われているのかすらわからないアホw
    お気の毒様^^


    39:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:13:46.69 ID:0
    このスレでマーガリンやバターの害を気にするほどの食生活をしている奴はいない。
    もっと根本的なところで食生活の改善をすべき奴等ばかりだ。


    40:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:15:06.02 ID:0
    根拠はないけど凄い決めつけですね


    41:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:15:08.17 ID:P
    デブはすぐ怒るからおもしろいw


    45:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:19:26.22 ID:0
    >>41
    おまえ、鏡見てみろよ


    42:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:15:52.73 ID:0
    鏡見て言ってんだろ、どうせ
    で、自分もそうだから他人もそうに違いない!とw


    43:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:17:14.51 ID:0
    レッテル貼りって無能の証左というけれど
    まさに言い得て妙ですね


    44:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:18:10.90 ID:0
    金を払ってバカを晒す変態趣味


    47:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:22:27.39 ID:0
    このPはマーガリン食い過ぎてんじゃね?


    48:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:24:02.58 ID:0
    なるほどw


    52:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2013/08/20(火) 11:38:53.03 ID:0
    トランス脂肪酸どうこうじゃなくて、単純にバターの方が旨い。

    元スレ:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1376959201/
    1001:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/06/28(金) 23:47:03.91 ID:AtoZ
     祭りでJCをナンパしまくった結果wwwwwwww

     【速報】 恥ずかしすぎる飲食店がTwitterで話題!!!!!!! (画像あり)

     西田麻衣とかいう乳牛wwwwwwwwwwww

     母親のスマホのブラウザ履歴見た結果WWWWWWWWWWWWW

     ワイ、姉に姪2人を明日どっか連れてけと命令される・・・・・・・

     韓国人「日本のアニメの男性キャラクターランキングをご覧ください」

     【画像あり】松本潤と井上真央が電撃結婚キターーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!

     【画像あり】猛毒を持ってる魚たちの写真がすごすぎるwwwwwwwwwww


    おすすめサイト最新記事一覧

        コメント

        1.名無しAtoZ2013年08月20日 16:22  ▽このコメントに返信

        アメリカでマーガリンが敵視されてるのは、乳製品産業の言いがかりだから。

        2.名無しAtoZ2013年08月20日 16:23  ▽このコメントに返信

        天下り官僚がムカつくならやめさせろよ

        給料も税金から払われたものなら無限徴収できるだろ

        同じところから出てるから払ったところがある限り戻せるはず

        3.名無しAtoZ2013年08月20日 16:26  ▽このコメントに返信

        食べるプラスチックが大嘘という話を最近聞くようになったけど、
        この手の食品叩きっていつ頃から始まったんだろう。マックの肉はミミズみたいな感じかね?
        ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1417634954

        4.名無しAtoZ2013年08月20日 16:33  ▽このコメントに返信

        バターは硬くてぬれない
        焼いたパンがぼろぼろになる
        健康に害が出るほどマーガリンなんかつからない
        この手の食品叩きは基地クレーマーが多い

        5.名無しAtoZ2013年08月20日 16:37  ▽このコメントに返信

        例のコピペがはられて無くて残念

        6.名無しAtoZ2013年08月20日 16:44  ▽このコメントに返信

        トランス脂肪酸が少ないマーガリンだって既にあるんですがねえ

        7.ウドの街には酸の雨が降る2013年08月20日 16:44  ▽このコメントに返信

        お客さん「マーガリンください」
        ttp://nyaasokuvip.blog.fc2.com/blog-entry-1091.html

        寿命なんてあってないようなもんだから好きなもん食え。

        8.2013年08月20日 16:56  ▽このコメントに返信

        日本のバターは官僚の「バター利権」のせいで値段が高すぎる

        9.名無しAtoZ2013年08月20日 17:05  ▽このコメントに返信

        そんな細かいことを気にするより、まず赤肉よりも魚を食うようにしろよ

        10.2013年08月20日 17:09  ▽このコメントに返信

        安息香酸なんとかという発がん性物質が含有されているから、マーガリンは食わない。

        11.名無しAtoZ2013年08月20日 17:09  ▽このコメントに返信

        日本で欧米ほど問題視されていないのは、
        摂取量が欧米と比較するとかなり少ないから
        と聞いたことあるけどな。

        12.名無しAtoZ2013年08月20日 17:18  ▽このコメントに返信

        バターの味が好き。マーガリンはあの容器では1週間でカビが生えるし。

        13.名無しAtoZ2013年08月20日 17:20  ▽このコメントに返信

        バター派だがトランス脂肪酸ゼロのマーガリンならたまに食べるので割とどっちでもいい
        マーガリンは植物性だからヘルシーで、バターは脂肪分だからコレステロールが~なんて言ってる日本人は、日常的にバターを料理に使い、溶かしたバターをソースとして料理にかけて食べるフランス人について、どう説明するのか?
        他にも様々な国がバターたっぷりの料理を毎日食べて、それでも大体の国が70歳ぐらいまで普通に生きてて特に短命でもないんだがな
        むしろマーガリンをよく食べる日本人がガンで若くして死んでる率が高いんだから、マーガリンの方が体に悪いような気がしないでもないぞ

        14.名無しAtoZ2013年08月20日 17:22  ▽このコメントに返信

        バターよりもマーガリンのほうが好きだわ

        15.名無し2013年08月20日 17:23  ▽このコメントに返信

        バターがもう少し塗りやすくなってくれれば
        いちいち常温に戻すのが面倒くさくて、マーガリンに戻した

        16.名無しAtoZ2013年08月20日 17:24  ▽このコメントに返信

        それでも・・・

        お客さん「マーガリン下さい!」

        17.2013年08月20日 17:26  ▽このコメントに返信

        うちの母は80歳超えてるけどマヨもマーガリンも摂取してるが健康だ
        ついでに夕食は365日ほぼ酒飲んでる
        野菜も肉もバランス良く食ってストレスすくなく生きてたらそれが健康で長寿の秘訣なんでない?

        18.名無しAtoZ2013年08月20日 17:27  ▽このコメントに返信

        バターのほうが美味い

        19.名無しAtoZ2013年08月20日 17:30  ▽このコメントに返信

        バター高いもん…。買いたくても買えないよ。

        20.名無しAtoZ2013年08月20日 17:32  ▽このコメントに返信

        1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
         ↓
        乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
        農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
         ↓
        政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
        政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
        乳製品業界「ざまあ!」
        お客さん「マーガリンください」
         ↓
        政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
        乳製品業界「ざまあ!」
        お客さん「マーガリンください」
         ↓
        マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
        綿花農家「ありがてえwww」
        大豆農家「ありがてえwww」
         ↓
        農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
        政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
        乳製品業界「・・・」
         ↓
        医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
        乳製品業界「・・・」
         ↓
        医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
        乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
         ↓
        マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
        お客さん「マーガリンください」

        21.名無しAtoZ2013年08月20日 17:36  ▽このコメントに返信

        米人のトランス脂肪酸の平均摂取量は日本人の3倍近くで
        日本人の平均摂取量は安全基準の半分以下じゃなかったかなー
        コレステロールの研究も二転三転だし
        メーカーの争いだよね
        バターの方が旨いってのに異論は無い

        22.2013年08月20日 17:38  ▽このコメントに返信

        朝にパン食うなよ
        サラダ食えサラダ

        23.2013年08月20日 17:38  ▽このコメントに返信

        バターのが美味いなんてのはみんなが知っている当たり前のことであってわざわざ言うことではない
        マーガリンを使う人間はそれを知った上で値段の都合でマーガリン使ってるだけだ

        24.名無しAtoZ2013年08月20日 17:39  ▽このコメントに返信

        あほだな朝は炭水化物採れよ

        25.名無しAtoZ2013年08月20日 17:43  ▽このコメントに返信

        マーガリン美味しくないもん
        市販のパンとかクッキーとかマーガリンで作ってるのは美味しくない
        輸入品のクッキーはバター使ってて美味しいよ

        26.名無しAtoZ2013年08月20日 17:46  ▽このコメントに返信

        TPPでバターの関税安くなるかなあ・・・

        27.名無しAtoZ2013年08月20日 17:51  ▽このコメントに返信

        コスパ的にマーガリン使うときの方が多いかな。

        28.名無しAtoZ2013年08月20日 17:54  ▽このコメントに返信

        バター風味のマーガリン…みたいのが1番ヤバいらしいね

        29.2013年08月20日 17:54  ▽このコメントに返信

        規制されてる割には、アメリカにもマーガリンに当たるものがあったけど。

        バターは、料理に使うにはいいんだけど、パンに塗るには味が濃すぎてマーガリンのほうが好き。

        30.名無しAtoZ2013年08月20日 18:02  ▽このコメントに返信

        根本的な問題なのだが、バターのコレステロールやマーガリンのトランス脂肪酸などが問題になるのは毎日100g以上
        バターやマーガリンを丸齧りするアメリカ人みたいな生活をしている人間だけだ

        声高々に「トランス脂肪酸はアメリカやEUでは規制されてるが日本は野放しだ!」とか言い出す馬鹿が居るが
        そもそも「日本人のマーガリンなどの平均摂取量」は「アメリカの規制値以下」の数値なのだから

        規制する意味が無いという話

        31.名無しAtoZ2013年08月20日 18:14  ▽このコメントに返信

        ※20
        これを見に来た

        32.名無しAtoZ2013年08月20日 18:15  ▽このコメントに返信

        マーガリンの方がうまい料理や使い方という物があるんだが
        ミシュランの★貰ってる店でも使ってるぜ?

        33.名無しAtoZ2013年08月20日 18:24  ▽このコメントに返信

        ※30
        まぁ日本基準だとあまり意味の無い規制だよな
        あいつらバカ食いするから・・・

        34.名無しAtoZ2013年08月20日 18:30  ▽このコメントに返信

        マーガリンでもバターよりトランス脂肪酸が少ないものもあるのにな。
        スーパーで手に入るものなら創健社ってとこのマーガリンがおススメ。

        35.名無しAtoZ2013年08月20日 18:42  ▽このコメントに返信

        メーカーがトランス脂肪酸を減らしたせいで
        飽和脂肪酸が増大してることは知られていないよね

        トランス脂肪酸と同じく、取り過ぎると害があるのだけど
        誰も騒がない

        まあ、トランス脂肪酸も飽和脂肪酸も
        問題になるほど摂取してる人なんてほとんど居ないのだけど

        36.名無しAtoZ2013年08月20日 19:03  ▽このコメントに返信

        昔の日本は経済的に豊かではなく、生クリームのケーキは高価だった。
        普通の家庭で子供の誕生日に用意されるのは人造バター(マーガリン)クリームのケーキが主流だった。
        ケーキの中には生クリームが使われているが、外側はマーガリンクリームなのだ。
        このマーガリンクリームのケーキは今を基準にすると臭くて食感も悪く、まずいものだった。
        外側を先に食べて、最後に美味しい生クリームの部分を食べるのだ。

        このケーキに興味のある若い世代は、その時代を知る手がかりとして、一度マーガリンクリームのケーキを作って食べてみてくれ。

        37.名無しAtoZ2013年08月20日 19:14  ▽このコメントに返信

        単純に味でバターを選ぶな
        というか毎日大量に摂取しない限りトランス脂肪酸が体に与える影響なんてたかが知れてる

        38.名無してAtoZ2013年08月20日 19:36  ▽このコメントに返信

        煽りのレベル低すぎてワロタwwwww
        子供のケンカかよwwwwww

        39.名無しAtoZ2013年08月20日 19:55  ▽このコメントに返信

        ジャップはマスコミに煽られて納豆やらバナナやらサバ缶やら
        買い漁るバカな人種だから、こういう記事は効果あるんだろな。

        40.名無しAtoZ2013年08月20日 19:56  ▽このコメントに返信

        バターも加熱すると、相当量のトランス脂肪酸が発生するんだけどね。

        41.名無しAtoZ2013年08月20日 21:32  ▽このコメントに返信

        ※36
        何回指摘したか忘れたが、それマーガリンじゃねえよ
        偽情報を疑いなく鵜呑みにして広めるのいい加減やめてほしいね

        42.これを見にきたのに2013年08月20日 21:34  ▽このコメントに返信

        1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
         ↓
        乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
        農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
         ↓
        政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
        政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
        乳製品業界「ざまあ!」
        お客さん「マーガリンください」
         ↓
        政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
        乳製品業界「ざまあ!」
        お客さん「マーガリンください」
         ↓
        マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
        綿花農家「ありがてえwww」
        大豆農家「ありがてえwww」
         ↓
        農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
        政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
        乳製品業界「・・・」
         ↓
        医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
        乳製品業界「・・・」
         ↓
        医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
        乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
         ↓
        マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
        お客さん「マーガリンください」

        43.名無しAtoZ2013年08月20日 21:50  ▽このコメントに返信

        マーガリンなんぞに神経質になるよりも
        コンビニ弁当やら、ファミレスや牛丼屋での外食やめるほうが絶対に健康にいいはずw

        44.名無し2013年08月20日 22:12  ▽このコメントに返信

        関係ないけど、なんでいつもマーガリンにはトランス脂肪酸が含まれてるみたいな言い方するんだ?
        油脂は脂肪酸とグリセリンの化合物だけど脂肪酸自体は含まれてないだろ…

        45.名無しAtoZ2013年08月20日 22:31  ▽このコメントに返信

        どっちもそんなに使わないww
        パンに塗るのはバターだけど、親がバター使ってたからだわ。

        46.名無しAtoZ2013年08月21日 08:06  ▽このコメントに返信

        食物繊維も「食べるプラスチック」と呼ばれていたことが懐かしい

        47.名無しAtoZ2013年08月24日 16:08  ▽このコメントに返信

        未だにマーガリンは毒とか信じてる人がいるのかよ。ダイエットのために納豆を買い占める奴らと同レベルだな。

        まず、プラスチックで連想される工業製品の材料とは意味合いが違う。日常で使われない用語で危険性を訴えるのは詐欺に等しい。

        欧米で規制の対象とされるのは、普段の食生活で油分を取り過ぎてるのを理由にした、行き過ぎた規制に過ぎない。肥満になるからと炭酸飲料を規制するのと同じ発想。
        日本で言えば塩分の取り過ぎになるからとしょうゆが規制されるようなもの。

        48.名無しAtoZ2013年08月25日 07:48  ▽このコメントに返信

        ※20
        バターください

        コメントの投稿

        おすすめ!
        幸せだなぁ♪

        おすすめ!!
        あまぞん
        figma ソードアート・オンラインII キリト GGOver. [物語]シリーズセカンドシーズン 戦場ヶ原ひたぎ -恋物語- (1/8スケール PVC塗装済み完成品) figma 進撃の巨人 リヴァイ (ノンスケール ABS&PVC 塗装済み可動フィギュア) とびだせ どうぶつの森 ねんどろいど しずえ 冬服Ver. (ノンスケール ABS&PVC塗装済み可動フィギュア)
        クリック募金